ID работы: 3201083

Я неидеальный? Да я герой!

Джен
PG-13
Завершён
4992
автор
Lisa Veto бета
Размер:
248 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4992 Нравится 974 Отзывы 2224 В сборник Скачать

Второй курс Глава 3.

Настройки текста
      Северус все также сидел с прикрытыми глазами, стараясь привести свои мысли в порядок и не накричать на несносное дитя. Что делать с Поттером, он не представлял. «Выгнать? – размышлял мужчина, - Очень смешно, как будто Гарри возьмет и уйдет сразу, он же в окно залезет, если это ему будет нужно. Оставить у себя? Но тогда пропадет весь отпуск. Может, Поттер ненадолго приехал? И вообще, как он попал сюда?» - на этом Северус резко поднял голову, отрывая Поттера от бурчания и разговора… с самим собой? - Поттер. Как вы добрались сюда? Объясните мне, будьте добры, - проворчал зельевар, вставая с кресла и нависая над мальчишкой. - На машине приехал. Меня мистер Ордвин подвез за то, что я взял к себе его котенка. И что он ему не нравится? Непонятно. У миссис Фигг всегда очень милые кошечки, а этот просто чудо, - и Гарри поднял с пола черныша, который терся о его ноги и ткнул мордочкой прямо в лицо Снейпа.       Книзл не стал этого терпеть и, выпустив коготки, стал махать лапками, чуть не расцарапав мужчине все лицо. И то, он не смог этого сделать, так как Снейп успел отодвинуться от мехового злобного комочка за секунду до того, как его заденут. - Поттер! – крикнул Северус, а змей тем временем что-то злобно зашипел в направлении котенка.       Прислушавшись к шипению Василиска, Гарри весело рассмеялся, впихивая котенка в руки мастера зелий, и зашипел в ответ своему созданию. От «слов» мальчишки, змей успокоился и подполз ближе к зельевару, принюхиваясь к книзлу. - О чем вы говорите с ним, Поттер? – спросил с едва скрытым любопытством Снейп и выпустил котенка на пол, не желая держать его в руках. - Черч сказал, что вы теперь перестанете его любить и возьмете к себе Демона. - Кого? - Демона. Котеночка этого милого, - Северус с подозрением посмотрел на того, кого звали Демоном и был вынужден признать для себя, что его это немного пугает. - Я не возьму к себе Демона. - Я Черчу так и сказал. А он ответил, что будет следить за вами обоими, чтобы вы ему не изменили, и подполз понюхать котенка, чтобы всегда знать, где он находится! – рассмеялся Гарри. - Поттер, у меня есть нечего, - решил сменить тактику Снейп, но красноречивый взгляд Поттера, направленный в сторону кухонного стола, на котором так и остался стоять неразгруженный пакет с продуктами, показал Снейпу, что он обречен.       Глубоко вздохнув, Северус проговорил: - Идем уже, покажу тебе твою комнату, маленький монстр. - Я так и знал, что вы скучали по мне, Шеф! – весело крикнул мальчишка и отправился вслед за мужчиной, ушедшим на второй этаж.

***

      Утро следующего после приезда Поттера дня началось с того, что по всему дому раздался громоподобный крик, заставивший мужчину подскочить с кровати и прямо в пижаме броситься на первый этаж. - Неееет! Мы все сгорииим в этом доме! – раздался бас неизвестного, от чего Северус побледнел еще сильнее, не понимая, кому может принадлежать этот голос.       Влетевшему в кухню Северусу предстала картина, которую он не забудет, наверное, никогда. Вся комната была заляпана неизвестно чем, из духовки валил дым, от чего казалось, что она сейчас взлетит. На самой плите стояло три сковородки, на которых Поттер жарил, кажется, блины. И как только умудрялся успевать? Сам Гарри был одет в шорты и футболку, а на его голове красовалась шляпа синего цвета. Что-то подозрительно-знакомое он ощутил, когда взглянул на очередной головной убор Поттера. Возле мальчишки крутился змей и постоянно лез ему под руку, словно желая увидеть все, да не мог. А может, его привлекал запах жареного теста. Или чего-то горелого. - Черч, отодвинься, ты мне мешаешь, - проворчал Гарри, не став говорить на парселтанге, так как василиск и так его прекрасно понимал.       Змей немного отполз, но все равно продолжал вертеться рядом. - Ворчунья, ну не кричи ты так, ты же можешь разбудить Демона, - услышал Снейп слова Поттера и поразился, что о нем словно никто не помнил.       Но, то, что Гарри ответили, да еще и таким страшным голосом, поразило мужчину еще сильнее, заставляя того напрячься и побледнеть от гнева, когда до него дошло, что эта за шляпа. - Гарри Поттер, ты не видишь, что мы сейчас тут задохнемся? – закричала шляпа. – Я не хочу умирать в этом ужасном доме, не хочу! Верни меня в школу, лучше я с Гендальфом посижу, в тишине и покое. - Ворчунья, мы не сгорим. Это пирог просто уже готов и просит его вынуть, - сказал Гарри, ловко переворачивая очередной блин. - Тогда вынь его оттуда поскорее! Нет, я так больше не могу, - проворчала шляпа и под изумленным взором Северуса перелетела поближе к окну. – Доброе утро, Северус Снейп, - тут же сказала она. - Шеееееф! Вы проснулись уже? Мы же старались вас не будить, - шляпа громко фыркнула на его слова. - Поттер, что вы творите!? – рыкнул зельевар и подлетел к духовке, решив не ждать, когда мальчишка вынет свой готовый пирог. – Вы хотите, чтобы здесь все взлетело на воздух? - Конечно нет, - улыбаясь, ответил Гарри. - Поттер, блины! – закричал снова Северус, обжигаясь о горячий лист и чувствуя горелый запах, доносящийся со сковороды. – И как тут оказалась Распределяющая шляпа, Мордред вас возьми!? - Ой! Сгорел, - грустно пролепетал несносный ребенок. Северус же быстро сунул руку под холодную воду, чтобы уменьшить боль. Сейчас идти за зельем от ожогов не было ни желания, ни возможности. – Я ее с собой взял, на лето, - тихо ответил ребенок на вопрос о шляпе, но похоже Северусу сейчас было не до этого. - Убирайте же вы его со сковородки, глупый ребенок. - Сейчас, я только пирог подвину, - громко сказал Гарри и достал этот злополучный лист, громко закрывая духовой шкаф. После чего мальчик наконец-то добрался до сковороды, соскребая с нее горелый диск блина. – Я уже все, закончил, этот был последним. Из-за вас он сгорел! - Из-за меня? – в шоке переспросил Северус и всмотрелся в лицо парнишки. Он хотел наорать, но когда увидел счастливые глаза Гарри, как он руками размазывал и так чумазое лицо, Снейп не выдержал и рассмеялся, качая головой, словно не веря самому себе. – Поттер, что вы тут натворили? - Я готовил завтрак. Ну, я не очень хорошо готовлю, но я старался. - Я вижу, - сказал Снейп и спросил: - Что это за творение, с чем ваш пирог? – наклоняясь ниже, спросил мужчина. - С мясом. - Я не покупал мяса, где вы его взяли? – подозрительно спросил Снейп. - Да не волнуйтесь вы так. Это Черч принес курицу откуда-то, я ее не смог вылечить, пришлось прибить и приготовить.       Северус громко сглотнул и покосился на василиска. Потом, смирившись, что теперь его лето перестанет быть спокойным, он поднялся в свою комнату, чтобы хотя бы там побыть в тишине и успокоиться, пока он никого не убил. С кухни меж тем доносился странный шум, громкие голоса и злобное шипение василиска. Мужчина громко застонал, поняв, что его жизнь ужасна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.