ID работы: 3201083

Я неидеальный? Да я герой!

Джен
PG-13
Завершён
4992
автор
Lisa Veto бета
Размер:
248 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4992 Нравится 974 Отзывы 2223 В сборник Скачать

Второй курс Глава 4.

Настройки текста
      Очередное утро в Тупике Прядильщиков началось для Северуса со стука в окно. Это продолжалось уже двадцать минут. Вроде все должно было бы прекратиться, если не обращать на это внимания, но игнорирование не подействовало, пришлось Снейпу вставать с постели и идти открывать злополучную форточку, впуская внутрь сову, принадлежащую незабвенному директору Хогвартса, Альбусу Дамблдору.       Северус написал о приезде Гарри в его дом в первый же день, но ответ пришел только спустя неделю. А если учесть, что у Поттера завтра день рождения, то это весьма кстати, ведь что делать в этот день, Снейп совершенно не представлял.       Распечатав послание, мужчина пробежался по строчкам глазами, с каждым прочитанным словом все больше хмурясь. В конце он просто смял письмо и выкинул его в угол комнаты. Спасения не будет, поэтому Северусу придется справляться самому. - Чертов старый сладкоежка! – проворчал Северус и, накинув халат, вышел из комнаты. Быстро приняв душ и переодевшись в повседневную одежду, мужчина спустился на кухню.       Было пять утра, и Поттер еще не проснулся, поэтому, сварив себе чашку кофе, Снейп расслабился, откинувшись на спинку дивана. Единственным положительным моментом в пребывании Гарри в его доме было то, что Черч больше не спал в его постели. Вернее он спал, но уходил… уползал среди ночи, перемещаясь к Поттеру. Северус даже стал замечать за собой легкое чувство ревности, когда это продолжалось от ночи к ночи.       Отбросив глупые мысли, Снейп погрузился в воспоминания прошедшей недели, наконец-то наслаждаясь покоем в утренние часы.       То, первое, утро, когда профессор проснулся от громких криков и шума, стало началом череды таких же каждодневных побудок. И только сейчас Снейп понял, что прилетевшая сегодня ранним утром сова спасла его от очередного резкого вскакивания с кровати и бега в сторону кухни.       После блинов были булочки, сгоревшие и заполонившие весь дом горелым запахом и темным дымом. Демон, как самый умный из них (это уже не поддается сомнению с некоторых пор), выскочил в окно первым, устремляясь подальше от угрозы его жизни, обонянию и зрению. Северусу же пришлось остаться и вытаскивать громко причитающего Поттера из задымленного пространства, шипя при этом не хуже Черча, который смеялся над ними (Северус был в этом просто уверен, ведь такой самодовольной рожи у змеюки Снейпу еще не приходилось видеть). Булочки пришлось кушать, иначе Поттер бы точно начал готовить что-нибудь еще, а это пугало своими последствиями больше, чем грызть горелое тесто. Да и не совсем уж булки были ужасны, если не задумываться сильно… вообще не задумываться. Потом была каша, ну это еще ничего, если не учитывать того, что она была слишком сладкой, больше подходящей вкусовым пристрастиям Альбуса, но есть было можно. Следующие дни продолжались утренние готовки и разгромление его кухни. И только сегодня Северус, наконец, почувствовал облегчение и спокойствие, медленно попивая черный кофе.       Если не обращать внимания на весь этот бедлам, Снейп был даже рад, что он не один. Гарри, как тайфун, носился по дому, кричал, смеялся. Демон старался держаться от всего этого подальше, поняв, наверное, что жизнь ему дороже, поэтому по утрам его невозможно было отыскать. Хотя Поттер пытался, шаря по всем углам и громко крича его имя. А зовы котенка Шляпой вызывали по телу Северуса мурашки и заставляли вздрагивать каждый раз, когда по дому раздавался ужасный бас. Уже сейчас Снейп готовил успокоительные зелья, которые непременно понадобятся первокурсникам после распределения. Он и сам пил эти зелья два раза в день.       Глубоко вздохнув, Северус потянулся и решил пойти в лабораторию, где оставил настаиваться одно из экспериментальных зелий. До лаборатории оставалось еще около десяти метров, когда мужчина услышал тихое мурлыканье какой-то песенки. - Нет, - шепнул Снейп и забежал в лабораторию.       Лучше бы он спал в своей мягкой кровати, чем ЭТО…

***

      Гарри проснулся сегодня рано. Решив, что готовить завтрак он больше не будет, так как Шеф каждое утро из-за этого нервничает и кричит, словно кушать совсем не хочет, мальчик отправился в лабораторию. Сейчас как раз было время провести эксперимент, пока мужчина спит, и ничто Поттеру не помешает исследовать некоторые ингредиенты, которые профессора не отняли у парнишки в конце прошлого учебного года.       Достав из кармана небольшую коробочку, Гарри раскрыл ее и вывалил на стоящий здесь разделочный стол шерсть, которую он вырвал из шкуры Пушка, колбу с кровью Тролля, яд Саманты и кусочек Философского камня. Оглядевшись по сторонам, Поттер увидел закрытый наглухо шкаф, за стеклянными дверцами которого виднелся золотой котел. Маленький очень, но ничего, сойдет и такой.       Не став зря терять время, Гарри попытался открыть дверцу. Удивительно, но мальчишке даже магию не пришлось использовать, дверь поддалась сама и бесшумно раскрылась, являя взору Гарри не только котел, но и огромное количество различных веществ и ингредиентов. Обрадовавшись такому обстоятельству, он вытащил котелок и установил его над горелкой, стоящей прямо здесь, и принялся за дело, тихо напевая какую-то веселую песенку.

***

      Северус влетел в лабораторию, и первым, что бросилось в глаза, был золотой котел, ЕГО золотой котел, стоивший баснословных денег, заполненный каким-то зельем желтого цвета. Над котелком нависал Поттер, как раз опускающий в варево что-то красное и блестящее, похожее на стекло. Стоило веществу коснуться жидкости, как варево вспенилось и начало подниматься, как сбежавшее от повара молоко. Оно еще не достигло края, а Снейп уже знал, что сейчас произойдет что-то ужасное.       Но самым странным во всем этом было то, что Гарри даже не испугался, лишь взял в руку черпак и начал помешивать зелье, пока оно не успокоилось. В какой-то момент, застывший Северус с облегчением выдохнул. Но тут Гарри поднес к зелью колбу с прозрачной субстанцией, начав капать в котел.       Одна, две, три… Зелье снова вспенилось. Четыре, пять, приобрело золотистый цвет. Шесть, семь… Оно сейчас взорвется… Восемь, девять… - Поттер! – не выдержал мастер Зелий. Гарри, вздрогнув от крика, опрокинул всю колбу целиком в котел, от чего зелье задымилось и стало выплескиваться наружу, а мальчишка сжался и с ужасом смотрел на это, не пытаясь даже предпринять попытки, чтобы подойти к своему экспериментальному ужасу. Словно Поттер знал что-то такое, что его сильно пугало в этом всем. – Что вы наделали, чудовище вы несносное?       Северус влетел в лабораторию, хватая мальчика за руку, пытаясь поднять его и вынести из этого сумасшедшего места. - Нет, Шеф, не подходите близко к зелью! – закричал ребенок, всеми силами отталкивая зельевара от котла. – Вы его и так уже испортили. - Я? Испортил? Да как ты смеешь? – рыкнул Снейп. – Быстро иди сюда! Что это за зелье, несносный ребенок? - Это эксперимент! – крикнул Гарри. – Отойдите! – но последний возглас Северусу не помог, так как последней волной выплескивания мужчину окатило золотистой жидкостью с ног до головы.       После чего Северус отключился, погружаясь в блаженную тьму.

***

      Первым, что услышал зельевар, когда пришел в себя, были тихие слова Гарри, обращающегося к кому-то неизвестному. - Я не хотел, а Шеф сам полез, - тихо говорил мальчишка. – Я же думал, что он спит. Он всегда очень поздно встает, - Северус после слов мальчика даже задержал дыхание. Это он-то поздно встает? В семь утра – это очень поздно для Поттера? Хотя, если учесть, что в шесть весь дом уже перевернут кверху дном, то мальчишку вполне можно понять. – Что теперь будет с этой женщиной? - Гарри, мальчик мой, - Снейп узнал голос Альбуса, - Это не женщина, это все еще профессор Снейп, но он слегка… эммм… изменился. - Гендальф, ты совсем, что ли, глупый? – вскрикнул Поттер, заставив Северуса вздрогнуть и на секунду забыть последний шокирующий вопрос Гарри. – Я не хочу, чтобы Шеф был женщиной!       Зельевар не выдержал и, распахнув глаза, крикнул: - Какой еще женщиной? – не узнавая собственного голоса, мастер зелий заткнулся, закрывая глаза и не желая смотреть на себя. Он хотел просто умереть на месте. - Шеф, вы не волнуйтесь, я сейчас из вас сделаю мужчину обратно, но вы должны сначала встать, чтобы я ничего не перепутал, - успокаивающе поглаживая зельевара по голове, прошептал Гарри.       Этого уже Снейп не выдержал и вскочил с дивана, быстро выбегая из комнаты и направляясь к ближайшему зеркалу. Лучше бы он умер двадцать лет назад. Тогда бы он не видел всего этого ужаса в отражении. Он стал женщиной. Мужч… Снейп даже заглянул под мантию, чтобы проверить, действительно ли он перестал быть собой. Ладно бы был просто женщиной. Так он еще к тому же выглядел как волосатая горилла, вся покрытая шерстью. Особенно это «украшение» было обильным на его лице и ладонях. Открыв рот, Северус увидел острые клыки и синий язык. - Мерлин, - простонал он. - Шеф, - вбежал в ванную Поттер и, подойдя к Снейпу вплотную, обхватил его за толстую талию. – Вы не волнуйтесь, вы снова станете красивым, как раньше, - Распределяющая шляпа, которая находилась на голове мальчишки, громко фыркнула на слова Гарри, заставляя зельевара еще сильнее побледнеть от едва сдерживаемого отчаяния и ярости. - Поттер, что вы со мной сделали? - пропищал Северус не своим голосом и снова замолчал. - Не плачьте, просто стойте спокойно. Я сейчас все верну назад, только вы должны мне поверить. - Как вы все вернете? Вы превратили меня в обезьяну с женской грудью, а теперь просите поверить вам? – запищал Снейп громко. - Оставь его так, Поттер. Он так даже симпатичнее, - тихо сказала шляпа, чтобы ее не услышал Альбус. - Тихо ты, Ворчунья. Шеф, - Гарри стал пристально смотреть в глаза Северуса, всеми силами пытаясь внушить ему доверие к себе.       Снейп даже не представлял такого развития событий. Он никогда не любил свою внешность, свой длинный нос, свое худощавое тело, но сейчас, увидев, каким он стал, мужчина, наконец, пришел к выводу, что он даже прекрасен в своем истинном обличии. И все самое дорогое тогда будет при нем. Северус вздрогнул, когда почувствовал под ладонями грудь. Тяжело вздохнув, Снейп прикрыл глаза и расслабился. - Давайте, Поттер, делайте, что хотите со мной. Мне уже все равно, - и мужчина замер, подумав, что Поттер всегда делает невозможные вещи, почему сейчас он не может вернуть ему истинный облик. - Садитесь на пол, Шеф, - мальчишка потянул Северуса на пол, прислонив его спиной к стене. – Вы ничего не почувствуете, не волнуйтесь.       Гарри, посмотрев на своего любимого профессора, тяжело вздохнул и собрав в памяти каждую деталь прежней внешности зельевара, прикоснулся холодными ладонями к лицу профессора, заставив того вздрогнуть. Постепенно увеличивая магическое воздействие, Поттер стал вливать в тело зельевара свою магию, меняя его по собственному желанию. Так, как помнил. Через полчаса все прекратилось, и Северус открыл глаза. - Ты можешь посмотреть в зеркало, Шеф, - зевая, прошептал Гарри, находясь в сонном состоянии. Все-таки Поттер был ребенком, использующим невероятную мощь, поэтому сейчас он чувствовал, насколько устал.       Снейп поднялся на ноги и с легкой опаской взглянул на себя. Он принял прежний облик. Пощупав себя во всех местах, Северус убедился, что стал мужчиной не только в своем мозгу. - Несносный ребенок, - шокировано прошептал Северус и поднял мальчишку, неся на своих руках к Альбусу в гостиную. - Северус, ты вернулся к нам. А то я уже боялся, что Гарри будет горевать, не видя тебя прежнего. - Альбус, я хотел... – но его прервал тихий голос сонного мальчишки, донесшийся с дивана, куда его положил Снейп. - Шеф, я змею не смог вернуть. - Какую змею? – спросил Альбус. - Ту, что на руке была. Я ее не видел. Поэтому не смог. Если захотите, потом покажете, я ее обратно верну, - и больше не в силах произнести ни слова, Поттер заснул.       Лишь взрослые мужчины, шокировано глядя друг другу в глаза, не решались двинуться с места. Громко сглотнув, Северус медленно потянулся к руке, на которой была вытатуирована Темным Лордом Темная метка. Отодвинув рукав, Северус с Альбусом увидели на ее месте желтое солнышко, играющее лучиками и улыбающееся. Стояло молчание, пока Дамблдор не выдержал и не рассмеялся. - Ну, Поттер, - сказал Снейп и потрепал лохматую голову мальчишки, который сам не знал, что только что сделал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.