ID работы: 3201083

Я неидеальный? Да я герой!

Джен
PG-13
Завершён
4992
автор
Lisa Veto бета
Размер:
248 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4992 Нравится 974 Отзывы 2223 В сборник Скачать

Второй курс Глава 6.

Настройки текста
      Месяц пролетел, по мнению Гарри, слишком быстро. Казалось бы, вот только праздновали его день рождения, а уже пора отправляться в Хогвартс. Но это тоже было замечательно. Как можно отказаться ехать туда, где твоя душа поет от открывающихся возможностей для свершения огромного количества открытий и экспериментов? Вот и Шеф постоянно шипит из-за его неуемного любопытства и непоседливости.       Ну что такого он делает? Готовит по утрам замечательный завтрак, привел в этот ужасный скучный дом добрейших питомцев, постоянно веселит Шефа своими шутками и смехом. Ну, подумаешь, на прошлой неделе Шеф не мог выйти из дома, потому что его волосы постоянно росли. Гарри же не виноват в том, что Шеф взял не тот шампунь в ванной. И Поттер тут совершенно не причем, даже если учитывать то, что это именно он поставил бутылочку рядом с раковиной. Так это же было для Деми.       И вообще, кто виноват в том, что Шеф такой пугливый? Гарри думал, что Снейп полюбил Черча, вот и вернул ему его истинный размер. Правда мальчик не подумал, что стоило это делать не ночью, когда Шеф спит, а василиск лежит рядом. Ну, какая разница-то? Теперь вот Шеф дуется на Поттера, не выпускает из комнаты, не дает ему провести опыт по переделке того кусочка философского камня, что еще остался, в более-менее нужный материал, чем это странное свойство по омоложению. Гарри уже попытался подлить несколько капель созданного эликсира Шефу, действия пока не было, но морщинки на лбу мужчины вроде бы разгладились. Второй этап еще впереди, а там видно будет.       Черч теперь не может свободно перемещаться по дому, потому что не помещается. Шеф сказал, что если все так останется, то придется оставить этого прекрасного милого василиска дома одного. Черч расстроился, и в порыве чувств обнял Шефа. Лучше бы он этого не делал, потому что теперь Шеф постоянно вздрагивает от малейшего шороха. Гарри пообещал вернуть Черчу его прежний, детский, размер. Ну как профессор не поймет, что Черч не сможет его защитить, если будет оставаться маленьким все время. Гарри пришлось срочно продумывать план, чтобы как-то решить эту проблему. Пока ничего не приходило в его гениальнейшую голову. Но у Поттера еще много времени, он успеет что-нибудь придумать и воплотить идею в жизнь. И Шефу необязательно знать об этом. - Поттер, ты готов уже выходить? – донесся снизу голос Снейпа. - Да, Шеф! – громко ответил Гарри и выскочил за дверь, стремительно спускаясь по ступенькам, но на последней ему под ноги попалась Деми, и Поттер чуть не распластался на полу, если бы его не удержали крепкие руки Северуса. - Поттер! Что вы носитесь, как угорелый? А если бы вы мне пол сломали? – выдал зельевар фразу, от чего Гарри улыбнулся. Наконец-то, Шеф научился разговаривать с Гарри правильно. А то вечно кричит, шипит, а сам потом же и нервничает, когда Гарри приходится отвечать на его замечания какой-нибудь заковыристой фразой. - Не волнуйтесь, Шеф. У вас все равно ужасный дом, полный всякой нечисти. - Какой еще нечисти? – тихо спросил Северус, прекрасно зная, что за каждым словом этого несносного мальчишки лежит хоть небольшая, но правда. - Эммм, никакой, Шеф. Нам уже пора выходить, вы же сами меня торопили, - и мальчишка выскочил за дверь, не желая и дальше отвечать на вопросы Северуса.       Снейп с тяжелым вздохом вышел из дома, но прежде, чем закрыть дверь, заглянул в прихожую, словно мог увидеть внутри что-нибудь необычное. Но все было в порядке, и мужчина ее запер, наложив кучу охранных заклинаний и чар на дом. - Поттер, Черч! – грозно рыкнул Северус, пронзая взглядом возвышающегося рядом василиска. - А в Хогвартсе нельзя это сделать? – хлопая глазками, спросил Гарри. - Нет! – раздался такой громкий рык, что даже Распределяющая шляпа испугалась и задрожала. - Лаааадно! – выдал Гарри и направил большое количество магии на змея, который прямо на глазах стал уменьшаться, пока не стал прежнего размера. - Отлично. Сейчас мы аппарируем прямо на платформу к Хогвартс-экспрессу. Задержите дыхание, - и больше не став ждать, Северус взял за руку мальчишку и аппарировал. - Ну, Шеэээээф! – выдал побледневший Гарри, как только они появились среди толпы студентов и их родителей. – Меня же вырвет сейчас. - Не вырвало? Прекрасно. Идите в поезд, увидимся в Хогвартсе. - Ладно, - буркнул Гарри, смотря, как мужчина исчезает в вихре. - Ворчунья, тебе не кажется, что Шеф на что-то обиделся? – спросил Поттер, пробираясь по вагону, отыскивая свободное купе. - С чего бы ему обижаться? Ты же такой хороший мальчик! – ехидно выдала шляпа, невольно привлекая к Гарри внимание студентов, которые не могли понять, кто говорит этим ужасным голосом. - Вот и я про что! Не за что на меня обижаться. Ну ничего, я ему подарок сделаю на день рождения, и он подобреет сразу. - Ты так думаешь? - Конечно. Кто же откажется от…? - Чего?       Но Гарри ей не ответил, так как наконец-то нашел в одном из купе Блейза Забини. - Блейзиии! – выдал Поттер и бесцеремонно вошел к слизеринцу.

***

      Альбус Дамблдор сидел в своем кабинете, схватившись за голову, не в силах понять, как такое могло произойти. Даже портреты ничего не видели, а Фоукс как-то странно сверкал своими хитрющими глазками и молчал.       Пропала Распределяющая шляпа, а директор даже не мог сказать, когда именно это произошло. Вчера, месяц или год назад. Только сейчас старик начал понимать, что на такой важный артефакт никто не обращает внимания в течение года, пока не понадобится распределять первокурсников. И что теперь делать? - Фоукс, ну ты же в курсе, где она, правда? – спросил Альбус у единственного, кто хоть что-то знает. Остальные учителя, из тех, кто уже прибыли, ничего не сумели сказать по этому поводу, поэтому сейчас проводились поиски артефакта.       Феникс что-то промурлыкал, прикрыв глаза, словно вспоминая нечто веселое и милое. Именно в этот момент что-то в мозгу старика щелкнуло и встало на место. К кому Фоукс относился с такой любовью и привязанностью? Кого он мог прикрывать даже от хозяина? Кто был способен на подобное? И последнее, кому это было бы нужно, кроме того, кто желает отомстить? Правильно, это… - Гарри, - выдохнул Альбус.       Дамблдор принялся внимательно всматриваться в феникса, словно желая отыскать ответ на свою догадку, но птица отвернулась и начала чистить перышки.       Именно в этот момент в кабинет вошел Северус, сверкая злобными глазами, словно его что-то сильно разозлило сегодня. Ну, или кто-то. Можно даже не гадать на этот счет. Рядом с профессором полз змей, шипя что-то зельевару на ходу, словно мужчина его прекрасно понимал. - Все, помолчи, Черч, - заткнул Снейп василиска. – Здравствуй, Альбус. - Добрый день, мой мальчик. Как там Гарри, как ты сам? - Прекрасно, - прошипел Северус, ничуть не хуже змеи. - Северус, а ты случайно не в курсе, не… эмм… одалживал ли Гарри нашу Распределяющую шляпу? - В курсе. Я уже приготовил успокоительное зелье для первокурсников, оно у Поппи. - Успокоительное… зелье? – сглотнув, спросил директор. - Да-да, я пришел только сказать, что прибыл. Теперь я могу отправиться к себе? – холодно спросил Снейп. - Конечно, мой мальчик. Ты можешь идти, - шепнул Альбус, тяжело опускаясь в свое кресло. – Мне кажется, или Северус стал жестче? – неизвестно у кого спросил Дамблдор, когда Снейп покинул кабинет. - Не кажется, Альбус. Я думаю, лето с Поттером его закалило, - выдал портрет директора Блэка. - А до этого он что, был слабохарактерным? – недоумевая, спросил директор, блуждая глазами по кабинету. - Возможно, Альбус. Узнаете в этом году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.