ID работы: 3201083

Я неидеальный? Да я герой!

Джен
PG-13
Завершён
4992
автор
Lisa Veto бета
Размер:
248 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4992 Нравится 974 Отзывы 2224 В сборник Скачать

Второй курс Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Первый учебный день прошел без происшествий, если, конечно, не считать того, что Гарри снова начал вредничать из-за волшебной палочки прямо на уроке профессора МакГонагалл. Гермиона едва сдерживалась, чтобы не начать критиковать поведение своего друга, но не стала, прекрасно зная, что тогда урок сорвется совсем и превратится в очередное разбирательство и высказывание собственных предположений о том, как должен проходить интересный урок. Они уже это проходили и не раз, даже Драко пытался сдержать Поттера по мере своих собственных сил.       И вот, сейчас, ужин был в самом разгаре, а глаза маленького паршивца, это слова профессора Зелий, сверкали каким-то предвкушением очередной забавы. А может, это вообще была злость, потому, что бросаемые им взгляды на стол Рейвенкло, где Луну фактически осмеивал каждый ее однокурсник, не предвещали студентам-воронам ничего хорошего, даже несмотря на то что сама Лавгуд витала в каких-то заоблачных далях. - Гарри, что случилось? – осторожно спросила Гермиона, сидевшая за слизеринским столом, по собственному опыту помня, что может учудить этот мальчишка, если посчитает это правильным. Гермиона еще помнила, как над ней все смеялись, пока не вмешался Гарри и не подарил ей Саманту, которая до сих пор была ее защитницей, даже когда девушка в этом совершенно не нуждалась. - Я всегда думал, что люди смеются над кем-то, только если этот человек смешной или глупый. Ну, или ведет себя так специально. Но… над Луной смеются просто так, только потому, что она хорошая, умная и таинственная. И делают это те, кто должен отличаться умом и сообразительностью, - бросил Гарри зло, и, не обращая ни на кого внимания, встал со своего места, громко отодвинув от себя тарелку.       От его действий разговоры в зале прекратились, а взоры многих студентов обратились в сторону парнишки, который быстро шел в сторону выхода из Большого зала. Хотя, даже Грейнджер из его слов предположила, что он сейчас пойдет к Лавгуд, чтобы спасти ее от чего бы то ни было. Драко с девочкой переглянулись, обеспокоенно глядя в сторону Гарри, который только что вышел, направляясь неизвестно куда. Никто не заметил, как за ним вышел Северус Снейп, предполагавший, что может случиться что угодно. Это же Поттер, в конце концов.       Гарри стремительно шел по коридору, не замечая ничего вокруг, пока не вышел в холл, а потом на улицу, устремляясь все дальше и дальше, пока не дошел до избушки Хагрида. - Лохматый! – крикнул мальчик, сильно ударяя по двери кулаком, а потом еще и еще. Когда же дверь распахнулась, мальчишка уже весь извелся. - Гарри? Ээээ, а чо эта ты тута делаешь? – удивленно спросил лесник. - Лохматый, скажи, у тебя есть паук? – спросил Гарри, смотря в глаза Рубеуса. - Эммм, какой паук? Ты, эта, проходи, чайку попьем, - Хагрид отступил вглубь комнаты, пропуская ребенка внутрь, а сам тем временем раздумывал над ответом, который стоит дать. Но только полувеликан хотел закрыть дверь, как кто-то ее удержал, не позволяя отгородиться от этого кого-то. – Профессор Снейп, это ты, что ль? - Я, я, Хагрид. Я видел, как Поттер вошел, впусти и меня тоже. Что он спросил? - Шеф! Я вообще-то все слышу! – послышался возмущенный крик мальчишки, уже успевшего добраться до чайника и повесить его на крюк в камине. - Ну и что, Поттер! Вы мне все равно правду никогда не говорите. А Хагрид ее скрывать в принципе никогда и не умел, - выдал Северус и прошел в домик, опускаясь на один из самодельных стульев лесника. - Я никогда не обманываю! Почти, - последнее слово мальчишка добавил шепотом, но его прекрасно услышали как Хагрид, так и Северус. - Вот и я про то, что почти, - заявил Снейп. – Хагрид, вы не против, если я у вас посижу? – запоздало спросил профессор, хватая с тарелки печенье, так как из-за Поттера, поужинать он так и не успел. - Шеф, как вам не стыдно? Лохматый вас вообще не приглашал, - возмущенно выдал Гарри, насыпая в заварочный чайник какой-то травки. - Не ешьте это! – вскрикнул вдруг мальчишка, но для зельевара было уже поздно.       Боль от того, что он откусил каменную выпечку, распространилась по всему рту, не позволяя сказать даже слова. - Ну, я же вам говорил. Печенье Лохматого можно есть только с чаем. Правда же, Лохматый? – невинными глазками смотря на Хагрида, спросил мальчишка.       Рубеус все это время стоял у порога, наблюдая за диалогом самого злобного профессора в Хогвартсе и самого хулиганистого мальчишки, отец которого был врагом этого самого профессора, и мать которого этот самый профессор когда-то боготворил.       Поэтому, услышав обращенный к нему вопрос, совершенно им не расслышанный, он произнес: - Да, то есть нет. Они же живые, иногда. - Кто? – испуганно спросил Гарри, с ужасом глядя на печенье. - Ну, так эти, ну, о ком вы спрашивали, - залепетал Хагрид, теперь не зная, как выпутаться из неловкого положения, замечая, как Снейп бледнеет все сильнее, осознавая его слова. Кажется, Хагрид ответил что-то не то, потому что Гарри тихо переспросил. - Лохматый, а ты что туда кладешь? - Нууу, так, эмм… - снова решив сымпровизировать, Хагрид громко выдал, решив, что говорят они все-таки о животинке какой, а скорее всего о его огороде, тыквах и удобрениях. О чем еще с ним можно говорить-то здесь? – Значиться, помет драконий кладу, мне мадам Спраут дает, добрейшей души женщина, она сама и проверяет потом, правильно я все сделал, али нет. Так, еще брызгаю отраву кое-какую на них, ну, чтоб все подохли, насекомые эти гадкие, если вздумают хоть кусочек сковырнуть и сожрать, без спросу-то. - Лохматый, а… - Гарри внимательно посмотрел на Снейпа, смотрящего перед собой со все еще набитым печеньем ртом, которое размокало и растворялось с течением времени, пока Снейп и Гарри слушали слова Хагрида, - а многие уже умерли от того, что съели без спроса? - Да все подохли, как пить дать, подохли. Это я вам гарантирую. А ежели еще кто хватанет то, что ему не положено, тоже помрут, я их собственными рукам подавлю прямо на месте.       Северус наконец-то проглотил печенье, незаметно вынимая волшебную палочку, когда Гарри громко крикнул: - Лохматый, ты что, убиваешь людей? А куда ты потом их деваешь? Паукам отдаешь? - Чтоооо?! Не, людей я не убиваю. - Ты же сам сказал только что, что ты своими руками давишь всех, кто съест твое печенье без спросу, в которое ты добавляешь драконий помет и яд. - Оооо, нет-нет, вы что? Это хорошее печенье! - Живое? – вдруг подал голос Северус, немного успокаиваясь. - Что? Конечно ж, нет. Я его пеку сам, но из… - Из чего, Лохматый? – спросил Гарри, вновь вернувшись к своему обычному тону, в котором было полно любопытства и любознательности. - Из пыльцы и муки, обычные они, я только все время забываю их вытащить вовремя, вот они и жестковаты немного. - Понятно, - громко сглотнул Снейп, пряча лицо в ладонях, тяжело дыша от только что пережитого ужаса. - Ладно, Лохматый, чай готов. Теперь ты мне расскажешь, есть ли у тебя паук?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.