ID работы: 3201083

Я неидеальный? Да я герой!

Джен
PG-13
Завершён
4992
автор
Lisa Veto бета
Размер:
248 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4992 Нравится 974 Отзывы 2224 В сборник Скачать

Второй курс Глава 17.

Настройки текста
      Гермиона с самого детства была примерной девочкой. Любила запоем читать книги, даже те, которые казались ей не очень интересными. Ведь в будущем все может понадобиться. Правда?       А все началось с… Ей было всего четыре года, когда с ней произошло событие, изменившее ее восприятие действительности. Как она теперь поняла – это был магический выброс, вырвавший из рук папы конфету, которую ей не отдавали, так как пора уже было обедать, и перенесший требуемое в ладошку малышки. Родители были в шоке, расстроились и хотели повести ее к врачу, но в какой-то момент поняли, что дочь они любят слишком сильно и не желают превращать ее в подопытного кролика.       Мама с папой перестали ее ругать, перестали отказывать в любой мелочи, и это постепенно стало казаться странным, даже для такого маленького ребенка. Другие бы избаловались, понимая, что им ни в чем не могут отказать, а она, наоборот, просто замкнулась и перестала о чем-либо спрашивать и просить, прекрасно осознавая, что получит желаемое. Грейнджеры не боялись ее всплесков, но и не допускали даже мысли, что это может быть нормой, они старались не нервировать дочь, любя ее, жалея, никогда не ругая, даже если она проказничала.       Все это отчего-то не нравилось малышке, поэтому, едва научившись читать, Гермиона стала пропадать за книгами, пытаясь отыскать о себе хоть что-нибудь полезное, понять себя, и, наконец, просто принять. В итоге шебутная маленькая оторва превратилась в замкнутого книжного червя. Родители смотрели на нее с грустью, но продолжали поддерживать и жалеть в случае магических выбросов, которые с возрастом становились все чаще и сильнее. Так бы и продолжалось, наверное, если бы в один прекрасный день к ним в дверь не позвонила странная женщина. И звали эту особу – Минерва МакГонагалл.       Первый курс начался так же, как и занятия в первый день учебы в магловской школе. Гермиону не понимали, не принимали ее стремления быть самой умной во всей школе, не желали получать ее помощи в учебе. Это всегда казалось странным Гермионе, ведь все должны любить учиться, все должны стремиться к знаниям, а они вместо этого тратят свое время на разную ерунду, типа игры в Квиддич или обычные сплетни. Так продолжалось бы все годы учебы, если бы Грейнджер не познакомилась с маленьким героем, который снова перевернул ее жизнь с ног на голову, но даже родители признавали, что Гермиона наконец-то стала прежней счастливой девочкой. У нее появились друзья и дома, а не только в школе. И она сама признавалась себе, что именно этот ураганчик смог вытащить ее из панциря, в котором она пряталась, пытаясь быть обычной. Но стоило признать – обычной девочка не была никогда, и не будет.       Вот и сейчас, сидя в кабинете Локхарта сразу после того, как Герми украла у профессора Снейпа ингредиенты, она не чувствовала даже стыда, как было бы еще два года назад. Девчушка была счастлива и предвкушала будущее представление. А все дело в том, что ее действия одобрили друзья, настоящие и дорогие для нее – Гарри и Драко. Гермиону не волновало, что Поттер называет ее Эйнштейном, а Драко все еще иногда странно реагирует на ее рукопожатие. Все это не важно, важно то, что мир вокруг нее приобрел те краски, которые превратили ее в самую счастливую девочку на земле.       Сидя рядом с Гарри, Гермиона прислушивалась к его беседе с Драко. Они шептались, обсуждая последние приготовления. Они втроем (правда, инициатором будущего безобразия выступил, как всегда, Поттер) уже все подготовили: сварили зелье, которое поможет разоблачить этого красавчика-выпендрежника еще больше, открыть всем глаза на его истинное лицо. Хотя Грейнджер все чаще стала замечать, как студенты морщатся при его появлении. Кажется, Гарри уже достаточно постарался отыграться на нем. Гермионе иногда было его жалко, но потом, когда Гилдерой начинал снова нести чушь, жалость выветривалась и пришлось признавать, что этому тупице, чтобы он понял, нужно все написать в письме. Триста тридцать три раза, не меньше. И то не факт, что он поймет, о чем ему написали. Глупый он какой-то. И наивный, как ребенок.

***

      Вот уже третье занятие, как Локхарт устраивает сценки с участием студентов, где ребята изображают монстров, с которыми, якобы, сражался преподаватель. Идея Гарри пришла в голову неожиданно, но стоило ей там укрепиться, как результат не заставил себя ждать. Разумеется, Заяц и Эйнштейн его поддержали. Блейзик же только покачал головой и просто не пришел. Трусишка. Ну ничего, они сварили новейшее зелье, которое поможет избавить этого индюка от излишней самоуверенности. Гарри предлагал оборотное, но Драко выступил против этой идеи из-за неизвестной реакции при добавлении в него не того вещества. А вдруг они потом ничего изменить не смогут? Хотя с Гарри такое вряд ли произойдет. Но и оборотку все равно решили сварить, на всякий случай. На будущее, как заявил Поттер громким шепотом, сверкая довольными глазками. Грейнджер и Малфою даже как-то поплохело от этого.       Гарри наклонился к Драко и тихо прошептал, стараясь, чтобы их услышала только Гермиона, в руках он в этот момент держал обычный магловский пульверизатор: - Заяц, как ты думаешь, кого сегодня я буду изображать для него? - Поттер, откуда мне знать все выверты фантазии этого идиота, - проворчал Драко, напряженно сидящий рядом и ожидающий начала представления. – А еще мне кажется, что крестный что-то заподозрил. Видел, как он посмотрел на нас троих? - Да ладно тебе, Шеф просто был в восторге от своих крыльев, вот и смотрел на нас восхищенным взглядом. Ах да, я забыл сказать. У нас троих отработка из-за чего-то сегодня, мне сова письмо принесла перед уроком. От Шефа. Я у него буду котлы мыть, а вы у Филча отдыхать, - Поттер произнес это таким тоном, словно они и правда у Филча в кабинете будут чаи распивать, а он один работать. - Гермиона, тебе не кажется, что Гарри не совсем понимает, что это значит? – ехидно спросил Драко у девочки, но при этом смотрел в лицо улыбающемуся герою. - Гарри, ты что… - Заяц, а тебе не кажется, что это очень просто нам обойдется, так как то, что мы сегодня устроим, будет согревать нас в самые морозные дни, а отработка – это ерунда, по сравнению с тем, что мы могли бы за это получить. - Ну, Гарри. Я, кажется, снова начинаю жалеть Локхарта, - рассмеялась Гермиона. - Да? Тогда ты первая будешь выступать сегодня. - Гарри! – но ее окрик остался без ответа, так как именно в этот момент в кабинет вошел профессор Защиты от Темных Искусств Гилдерой Локхарт, самый популярный волшебник того времени, победитель конкурса на самую лучшую улыбку, писатель и любимец женщин. Но самое главное, о чем профессор даже не подозревает, это то, что скоро он станет знаменит кое-чем «получше». - Может, не будем? - прошептал Драко, видя предвкушающую улыбку Поттера. - Так, Заяц, собрался с мыслями и вперед! Нас ждут настоящие свершения, - Гарри выговорил это громко, его услышал даже преподаватель и улыбнулся, подзывая к себе Драко и Гермиону. - Я весь горю от нетерпения, - промычал Малфой, хотя его тон указал на совершенно противоположное положение вещей. «Мерлин, что сейчас будет?» - про себя подумал Драко. «О, наконец-то!» - подумал Поттер. «Как я могла на это согласиться?» - подумала Гермиона.       Но все трое не отступили, а снисходительная улыбка учителя лишь придала им смелости.

***

      Локхарт с самого первого сентября не мог понять, что происходит со всеми вокруг. То его боятся, как дракона, то смеются над ним, а порой он просыпается в животном обличье. Это наверняка его отличительная особенность – спонтанная анимагия, не иначе! Это просто Дар с большой буквы, кто еще может похвастать подобным. А началось все еще в книжном магазине, где писатель раздавал своим фанатам автографы и улыбки.       Ах, как же ему тогда, наверное, завидовали. Кто еще бы смог превратиться в это непередаваемое существо. И хоть Гилдерой сам не знал, кем он тогда стал, но это не меняло того факта, что он сильнейший в мире анимаг с кучей различных форм. Как же на него смотрели все в классе, когда он стал этой величественной птицей. Учитель не знал, как называется это пернатое, но это все равно было великолепно.       С тех самых пор Локхарт старался улыбаться еще чаще и даже начал писать еще одну книгу о своей способности к перевоплощению. Это будет бестселлер!       Такие размышления крутились в голове преподавателя, когда он вошел в класс, а услышанные слова, слетевшие с уст его самого преданного поклонника – Гарри Поттера, привели мужчину в экстаз, и он даже позвал сегодня выступать друзей мальчика первыми. Он видел, как горели предвкушением их глаза, и не мог отказать им в этой маленькой привилегии.       Драко, идя по проходу, все крепче сжимал в ладони маленькую бутылочку со странной штучкой вместо крышки, с помощью которой он, как ему объяснила Гермиона, сможет распылить зелье в воздухе. Он был напряжен, как никогда, но это не означало, что он отступит. Да некуда уже отступать-то. Лучше это сделать ему, чем за дело возьмется Гарри, тогда здесь точно начнется бедлам. О, Мерлин, как они могли на это подписаться? Почему Поттер постоянно куда-то вляпывается и тянет их за собой? За что все это Драко, он не знал, но догадывался, что за… Да ни за что, просто так, за противную Поттеровскую вредность, вот за что! А Драко просто так, сбоку стоял, но отдуваться, как всегда, приходится ему, ну и Поттеру иногда. И как он только умудряется всегда выходить сухим из воды? Даже профессор Снейп в последнее время не обращает на его проделки внимания. А ведь только два дня назад они взорвали унитаз в туалете, а еще за три дня до этого они снова ходили в лес, где просили (о, Моргана!) у акромантула его шерсть с брюха. А за неделю до того они впятером (были еще Лавгуд и Блейз) стали невидимыми при помощи Поттера и всю ночь пугали призраков. Это было весело, можно признаться, но зато Драко еще никогда не хотел так сильно, как в момент, когда они встретили профессора Снейпа, оказаться где-нибудь на другом краю планеты. И как их не заметили, Драко до сих пор было непонятно. - Так, мои дорогие, - весело начал вещать профессор, - сегодня мы снова сыграем особенную сценку, благодаря чему вы погрузитесь в мир моих великолепных произведений и научитесь бороться с… оборотнями! - Гилдерой воскликнул последнее слово, а Драко с Гермионой тихо застонали, поняв, что сейчас начнется чудовищное представление. Ну почему этот идиот не мог выбрать кого-нибудь не такого ужасного. – Я покажу вам, как однажды я победил сразу двух оборотней. - Ха… – с парты Гарри раздался задушенный им смешок, но плечи его продолжали трястись, не переставая.       Гермиона с отчаянием посмотрела в глаза Гарри, но увидев в них что-то, подошла к профессору, пока Малфой аккуратно брызгал галлюциногенным зельем в разные стороны. - Спаси нас, Мерлин, - прошептал блондин.       Они начали представление, ведь для того, чтобы зелье дало нужный эффект, необходимо, чтобы все представляли конкретную сцену. И в настоящий момент, как минимум две трети студентов представляют, как Гилдерой Локхарт сражается с двумя оборотнями.       Гилдерой громко объяснял свои действия, наблюдал за Грейнджер, оставляя Малфоя позади себя, как та действует, как бьется с ним, как он пока проигрывает, когда услышал хриплое дыхание прямо за своей спиной. Он оборвал себя на полуслове и медленно обернулся. Прямо напротив него стоял огромный оборотень, его глаза горели желтым огнем, пасть была распахнута, а огромные клыки закрылись прямо перед его лицом. - Оборотень! – запищал он как девчонка и замер на месте, не в силах сдвинуться с места от ужаса.

***

- Гарри, что произошло в кабинете Защиты? – спросил Альбус Дамблдор спустя час после того, как на урок Локхарта забежала Минерва и обнаружила пускающего слюни профессора, сидящего на полу, а рядом с ним толпились дети, брезгливо посматривающие на него и с благодарностью на Поттера. Последний был доставлен в кабинет директора без промедлений. - Ничего. Этот индюк учил нас бороться с оборотнями. А сам испугался. - Ты не хочешь мне рассказать подробнее? - Нет, Гендальф.       В этот момент в кабинет влетел Снейп, прожигая маленького паршивца взглядом, словно готов был убить его на месте. - Поттер! У вас отработка до конца этого года, вам ясно? - Да я ничего не сделал! – возмутился ребенок на требование Шефа. - Меня. Это. Не. Волнует! Понятно? Вы всегда во все влезаете, вы издеваетесь над этим несчастным учителем с начала года, вы мотаете мне нервы, вы хотите от меня отделаться! И за это у вас отработка до конца вашей жизни! – и Северус снова вышел, словно его и не было. - И ничего я не хочу от него отделаться, - буркнул мальчик, а потом затих под грозным взглядом Альбуса. Кажется, шутка была не особенно удачной. – Прости, Гендальф. - Гарри, профессор Локхарт ничего не вспомнит, но ты отныне станешь ходить на отработки не только к профессору Снейпу, но и к самому Локхарту. Будешь отвечать на письма его поклонников до конца второго курса. - Но, Гендаааальф! – мальчишка заныл так жалобно, что любой бы его простил. - И да, кстати, у мистера Филча не хватает рук, чтобы ликвидировать все проделки Пивза. Это тоже твоя обязанность. Мисс Грейнджер и мистеру Малфою передай, что они лишь отработают неделю за уборкой классов. Ты можешь идти, мой мальчик. - Ладно, я понял, Гендальф, - шепотом проговорил Поттер и вышел.       Поклонники, Пивз? Кажется, Гендальф совсем спятил, если решил, что это хорошо закончится. Ну, это уже проблема директора, не так ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.