ID работы: 3201083

Я неидеальный? Да я герой!

Джен
PG-13
Завершён
4992
автор
Lisa Veto бета
Размер:
248 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4992 Нравится 974 Отзывы 2224 В сборник Скачать

Второй курс Глава 18.

Настройки текста
      Драко уже давно так сильно не переживал и не боялся чего-то. Примерно с тех самых пор, как познакомился с одним лохматым маленьким чудовищем, втягивающим его в различные переделки на постоянной основе. Отец даже стал поглядывать на сына с подозрением, словно его поведение выбивалось из обычной колеи. Да, возможно, так и было, но ведь совсем не значит, что это стоило наказания в виде удара плетью по спине. Правда?       Гарри говорит, что если Драко не перестанет бояться, то он сам отправится к Лорду. А этот может наплевать на все и «отправиться». Малфой даже не удивится, если однажды утром он проснется в родном меноре, выйдет к завтраку и обнаружит там Поттера, сверкающего наглой ухмылкой над телом его отца. Ох, кажется, воображение сейчас слишком сильное. Он даже нервничать стал меньше, а может причиной стало появление его друзей рядом. Как только вошли сюда? Ах, да, это же Гарри. - Почему я должен смотреть на этих идио…? - Гарри! – прервала причитания Поттера Грейнджер. – Сегодня важный для Драко день, мы должны его поддержать, помочь ему.       Малфой вздрогнул от осознания того, что Поттер может решиться помогать в самый неподходящий момент, как в тот раз, когда Драко с Гермионой убирали класс, появился Гарри, «помогая» им не заскучать. А что? Они не скучали, особенно когда Поттер ушел, а вода в огромном бассейне посреди класса трансфигурации осталась. И акула в ней осталась тоже. Да и позже они не скучали, МакКошка тоже не скучала, и Филч, и даже профессор Флитвик не скучали всю ночь, но им все-таки удалось убрать этот ужас. Или как сказал Мастер Чар: «Это произведение истинного мастера с извращенной фантазией». Почему извращенной? Да потому что ни у кого не хватило бы фантазии сделать акулу зеленого цвета в желтый горох с золотыми зубами. Вот почему!       Драко тряхнул головой, отгоняя воспоминания недельной давности. С тех пор с ними случались и более худшие вещи. Малфой никогда бы не мог подумать, что Лавгуд тоже весьма изобретательна. Кажется, иногда она еще более безумна, чем Поттер. - Заяц, ты хочешь, чтобы я тебе помог? – спросил Гарри у Драко. Кажется, вид снитча вызывал в Гарри грустные воспоминания о прошлогодней потере говорящего чудика, поэтому его настроение было препаршивым с того дня, когда Драко рассказал друзьям о том, что он будет новым ловцом в Квиддичной команде Слизерина. - Гарри, ты не хочешь посмотреть, как Драко летает? – тихо спросила Грейнджер, почему-то грустно глядя на Поттера. - Я буду за тебя болеть, Заяц, - Гарри улыбнулся блондину искренне, словно отбросил что-то, терзавшее его внутри только что. - А если продуешь, перекрашу твои волосы на месяц во все цвета радуги, - весело сказал этот зеленоглазый монстр и выскочил из раздевалки, утаскивая за собой Гермиону.       Драко громко сглотнул. Кажется, у него только что появился стимул выиграть. Или его будет ждать месяц ада. А то, что Гарри исполнит свою угрозу, Малфой даже не сомневался.

***

      Гарри с Гермионой уселись в самом низу, потому что Поттер наотрез отказался забираться вверх, мотивируя это тем, что здесь их не достанут эти бешеные мячи, придуманные тупицей для тупых спортсменов. Гермиона и сама, если честно, придерживалась того же мнения, но ради Драко старалась быть нейтральной. Гарри же чужие переживания особо не волновали, поэтому он громко ворчал на всех членов обеих команд (а играли Гриффиндор и Слизерин), на болельщиков, орущих громче некуда, критикуя их мыслительные процессы, проходящие в головах, и сумасшествие. Студенты стали посматривать в их сторону, особенно когда Гарри в очередной раз поймал снитч и бросил его вверх, пока никто не видел (ну это он так думал). Гермиона стала уже понимать, что лучше бы он как и раньше не приходил на стадион. И что этот мячик постоянно делал возле Гарри? Непонятно, но жуть как хочется узнать. - Гарри, почему снитч опять у тебя в руках? – не выдержала Грейнджер очередного захода серебренокрылого летуна. Гарри схватил мячик за крылышки и сильно потянул их в стороны, от чего тот стал вырываться из рук мучителя. Если бы у него был голос, он бы точно орал на весь стадион. - Гарри! - Эйнштейн, что ты орешь мне в ухо! – мальчик закрыл пострадавший орган ладонью, удерживая мячик в другой руке. – Он сам, сам ко мне прилетает. Видишь? – и Поттер чуть подбросив снитч, пнул его ногой, от чего тот улетел далеко на другой конец квиддичного поля.       В этот момент все услышали комментарий Ли Джордана: - Ловцы видят снитч! Малфой и Томас несутся на встречу друг другу с противоположных концов, они протягивают вперед руки почти одновременно, но Малфой впереди, почти касается снитча, ииии… Нет, золотой проныра исчезает из виду, резко уворачиваясь от прикосновения, словно боится быть пойманным! – Джордан рассмеялся над своей шуткой, а Гермиона хихикнула. Нервно, от его комментария.       Прошло пятнадцать минут, изменений никаких не происходило, пока «крылатый кретин», как подумала Гермиона, опять не оказался возле Гарри. - Гарри, сделай что-нибудь уже! Пусть он улетит. - Эйнштейн! Я что должен, по-твоему, сделать? Убить его? - Не знаю, пусть он станет чуть умнее, чем сейчас, - возмущенно посоветовала та, совершенно не задумываясь над словами. - Как хочешь, - Поттер поймал снитч, снова, и поднес его поближе, а после начал что-то шептать, посматривая на него какими-то остекленевшими глазами. – Вот, все! – и мальчишка выпустил мячик в воздух. Ну, как выпустил? Швырнул со всей силы прямо в сторону Драко. - Гарри! – закричала девочка, когда увидела, что снитч на бешеной скорости, развитой явно не броском, несется прямо в Драко, точнее в его лоб, словно бык, увидевший раздражитель. – Он же его сейчас убьет! - Не убьет, Заяц добрый. - Я имею в виду, что снитч убьет Драко! – Грейнджер начала покусывать губы от волнения и закрыла глаза, когда до столкновения оставались считанные секунды.       Она слышала только слова Джордана: - И снитч снова появился. Он летит прямо в руки слизеринского ловца, он несется с огромной скоростью, он уже почти достигает лба наследника Малфоев, он сейчас врежется, ииии… Он завис в воздухе прямо напротив ловца, Томас пытается успеть, но вряд ли ему это удастся. Малфой протягивает руку вперед, сейчас он схватит снитч… И, нет! – стадион завыл от разочарования, а потом Гермиона распахнула глаза и громко закричала, потому что Драко падал. – Малфоя сшибает бладжер, от неожиданности он не удерживается. Профессора!!! - Гарри! – закричала Грейнджер, но Поттера уже нет на месте.       Гарри смотрел, как в ловца врезался этот сумасшедший мяч на полной скорости, и Заяц, не удержавшись, сорвался. Вроде бы с такого расстояния невозможно ничего разглядеть, но брюнет видел, как от ужаса распахнулись глаза Малфоя, как он уже ожидал умереть, как испугался. Все замерли в ступоре, а он уже несся, обгоняя Шефа, обгоняя Гендальфа. Руки подняты вверх, а в мыслях лишь одно желание - не дать умереть другу. Да, другу, тому, с кем хорошо и весело, кого так нравится выводить из себя, теребить, вытаскивать из кокона равнодушия.       Драко опустился на землю медленно и аккуратно, но был без сознания. Скорее всего, от только что пережитого ужаса. Гарри не успел ничего предпринять, как рядом с Малфоем уже оказались преподаватели, и никто из них не видел, как в самого Гарри врезался тот же сумасшедший бладжер, с громким треском ломая его руку. - Гарри!

***

      Северус сидел возле своих змеек, скучая всю игру, как никогда. Он никогда не любил этой игры, но присутствовал, потому что приходилось держать марку. Сегодня играл его студент, пришлось выражать заинтересованность, но все его внимание все равно было приковано к Поттеру, который впервые после той, первой, игры присутствовал здесь. Только в самом низу. Вообще, Снейп все чаще стал обращать внимание на то, что мальчишка боится быть где-то высоко. Он закатил настоящую истерику в прошлом году, когда его попытались заставить смотреть в телескоп с края Астрономической башни. Он матерился, оскорблял всех вокруг, но так и не подошел ближе. Это ведь должно что-то значить? Поттер не был трусом, кем угодно, но не трусом. А такая странная фобия заставляла задуматься.       Профессор видел, как снитч был пойман Поттером первый раз. Он уже хотел наорать на нахального ребенка, когда тот его выпустил, кинув вверх, отряхнув при этом ладони. Второй раз стал уже злить, но когда мальчишка пнул мячик, а тот все равно прилетел обратно, стало понятно, что в Поттере есть что-то такое, что притягивает к нему снитч. Снитч? Да к Поттеру все липнут: люди, монстры, животные. Как будто он какой-то магнит для них всех. Кажется и для самого Снейпа тоже (но это никому не должно быть известно, а то припишут и его к монстрам, а он добрый прекрасный человек). А когда Драко стал падать, Снейп вскочил со своего места, вынимая палочку, и впервые пожалел, что сидел так далеко. Кажется, Альбус тоже так думал, потому что его лицо выражало страх потерять ребенка. Они бы опоздали, не спасли, если бы не Гарри. Северус уже добегал, как Малфой опустился на траву без сознания, и его окружила целая толпа народу, чуть отстраняя спасителя назад. Гарри и хотел пролезть, но именно в этот момент проклятый мяч врезался в него. - Гарри! – запищала Грейнджер, привлекая внимание Снейпа к нему. Жаль, что не только Снейпа, но еще и Локхарта. – Профессор, помогите ему, пожалуйста. Мне кажется, он сломал руку! – запричитала глупая девчонка, обращаясь к такому же глупому Гилдерою.       Тот, недолго думая, приставил палочку к сломанному предплечью. - Отойди от меня, индюк недоделанный! – крикнул Поттер, явно соображая лучше своей подруги. - Локхарт! – гаркнул Снейп, уже подбегая к Поттеру, но было уже поздно, тот все-таки успел произнести заклинание сращивания костей. Жалко, что неправильно. - Идиот! Индюк, да я тебя сейчас… - Поттер, успокойтесь. Ваши кости вполне можно вернуть назад, - попытался успокоить ребенка Северус, поднимая руку, которая стала сгибаться, как у резиновой куклы – во все стороны. Но, то ли Снейп был не достаточно убедителен, то ли злость у парня слишком сильно вырывалась наружу, но спустя мгновение вместо учителя ЗОТИ появился самый настоящий Nasalis larvatus, или обезьяна-носач. - Поттер! - Если он не исчезнет, я его еще сейчас невидимым сделаю, Шеф, - кажется, мальчишка не собирался сейчас сдерживаться. - Мисс Грейнджер, передайте директору, чтобы он разобрался с этим эмм… профессором, - проговорил Снейп, поднимая Гарри на руки. – А потом приходите в больничное крыло. Можете сопровождать мистера Малфоя.       Девочка громко всхлипнула и убежала, а Снейп медленно пошел к Поппи. - Шеф, а вам не тяжело? – спросил улыбающийся ребенок, когда они уже зашли в замок. - Нет, Поттер, - спокойно ответил Снейп, видя, как страдает мальчик. - Шеф, а вы будете свою жену на руках носить? - У меня нет жены! – Северус нахмурился, но еще держался. - А хотите я вам ее найду? - Нет! – рык становился громче. - Шеф, а можно я у вас в лаборатории кое-что сварю? - Можно! – уже злясь, процедил сквозь зубы профессор, не глядя больше на наглеца, пользующегося своим положением. - Шеф, а вы купите мне дракона? - Нет!!! – заорал Снейп, но на его беду они в этот момент уже входили в Больничное крыло, в котором находилась целая толпа народу. – Нет, нет и нет! Я не куплю вам дракона, я не куплю вам василиска, я вам даже попугая не куплю, потому что это станет последним днем моей спокойной жизни. Она у меня и так не сахар! - Ну, Шэф! А когда я смогу завести себе его? - Кого?! - Дракона, конечно! - Ни-ког-да! Слышишь, ребенок? Никогда! – Снейп выкинул парня на кровать и умчался в неизвестном направлении.       Все в шоке смотрели на считающегося невозмутимым во все времена декана Слизерина и удивлялись его крику. - Гарри, мальчик мой, что ты успел сказать Северусу, что он так разозлился? - Гендальф, да ничего я не сказал ему, просто попросил купить мне ящерку. - Ящерку? - Конечно! – и мальчик невинно улыбнулся, переводя взгляд на только что открывшего глаза Драко. – А, Заяц! Ты продул матч, - и Гарри стал странно подергивать бровями, на что-то намекая, а Малфой громко застонал, понимая, что его ждет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.