ID работы: 3201083

Я неидеальный? Да я герой!

Джен
PG-13
Завершён
4992
автор
Lisa Veto бета
Размер:
248 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4992 Нравится 974 Отзывы 2224 В сборник Скачать

Второй курс Глава 26.

Настройки текста
      Северус заснул почти сразу, как Гарри вышел из Больничного крыла. И вот, он уже решил, что спокойно отдохнет хотя бы часов до девяти, как его разбудило какое-то назойливое шушуканье, какие-то странные звуки и шуршание. Чуть было не застонав вслух, зельевар начал приходить в себя, постепенно реагируя на окружающую его обстановку. - Заяц, будешь шоколадную лягушку? – громко прошептал Гарри, протягивая блондину сладость. - Мы же эту коробку декану принесли, а ты уже все съел сам, - шепотом выдал Драко. - Шеф не любит шоколад, - уверенно выдал Поттер, а Северус с тихим возмущением решил, что отомстит маленькому врунишке, когда они останутся наедине. Гарри прекрасно знал, что уж что-что, а шоколад Снейп обожал, просто скрывал это от всех, кроме Альбуса и наглого мальчика. - Гарри, - тихо спросила, кажется, Грейнджер, - а почему ты не вылечил профессора Снейпа сам, а доставил его к мадам Помфри?       Снейп впервые задумался над тем же вопросом, удивленный, что не вспомнил о магических способностях ребенка сам еще вчера. Мужчина с интересом дожидался ответа.       Гарри сначала молчал, чем-то шурша, а потом, причмокивая (кажется, он слопал еще одну лягушку Северуса), начал говорить: - Не захотел. Шеф не спал уже два дня, я подумал, что он тут точно сможет отдохнуть.       Профессор чуть было не придушил мальчишку, так как это именно он сейчас с кучей малышни сидит возле его постели и не дает ему нормально отдохнуть. - Поэтому было лучше, чтобы профессор мучился от боли? – ехидно спросил Малфой, тоже чем-то зашуршав. - Тихо ты, Заяц, видишь, Шеф спит, - громко зашипел Поттер, что-то разгрызая, совершенно не понимая, что сам он шумит громче, чем все его друзья вместе взятые. – Медвед, быстро открывай глаза!       Невилл, разбуженный в шесть утра, был совершенно другого мнения, но из-за постоянных толчков Гарри не мог сейчас прикорнуть. В таком сонном состоянии он даже Снейпа не боялся, а был бы рад, если бы тот проснулся и накричал на них, отправив по спальням. Ага! Дождешься милости от Слизеринского монстра! - Гарри, зачем мы пришли сюда в половине седьмого утра? – промямлил сонный Лонгботтом, подтягивая к себе ноги и кладя на колени голову. - Как зачем, Медвед? Проведать Шефа, принести ему подарки, заставить его подольше находиться в спокойной обстановке Больничного крыла. А то в классе все шумят, болтают, а тут – тишина. Шеф точно станет добрее завтра утром.       Драко громко фыркнул. - Мне кажется, Гарри, - произнесла до этого молчавшая Лавгуд, - что профессор тебя очень любит. - С чего ты это решила? – спросила Гермиона. - Если декан его еще не убил, то точно любит, - громко ответил Драко, вставая с кресла.       Северус терпел уже из последних сил, он готов был взорваться, если ребятня немедленно не уберется из его палаты. И где Поппи, когда она так нужна сейчас? Почему Поттер притащился сюда так рано, да еще всех своих дружков притащил в его прекрасную тихую палату в такое время? Он сумасшедший? Или садист, решивший извести своего учителя подобным, весьма ужасным для больного человека, способом? - Ага, или просто не может избавиться от меня. Я же этот… как его? Аааа, репейник. Как вы думаете, если я Шефу нос поменьше сделаю, он будет сильно ругаться? - Гарри, профессор и так очень симпатичный мужчина! – возмущенно выдала Гермиона, поправив волосы Снейпа, словно что-то там могло привнести в его внешность нотки притягательности. - Гермиона! – шокирующее выдал Невилл. – Ты считаешь Снейпа красивым? - Нет, конечно! Но он иногда таааак посмотрит, что на внешность внимания не обращаешь. Страшно становится. - Прекратите. Я Шефа женить хочу, а вы тут мне не хотите помочь, - выдал громко Гарри, и, кажется, это стало бы последней каплей в океане терпения профессора, если бы в этот момент над самым ухом зельевара не раздался противный громкий шепот Поттера. – Гендальф, не шуми ты так, Шефа разбудишь!       Если бы Гарри этого не сказал, то из-за гомона детей Северус бы никогда не заподозрил присутствия здесь директора. И как только Гарри хватило наглости обвинить Альбуса (Альбуса!) в произведении шума? Маленький неблагодарный мальчишка! - О, я буду как можно более бесшумен, мой мальчик! – весело произнес директор, явно чувствуя, что Северус уже давно не спит (в таком-то гомоне!). - Садись сюда, Гендальф, - и Гарри указал Дамблдору на стул, с которого недавно поднялся Драко. - Благодарю. А вы, мистер Малфой, не желаете присесть? – спросил Альбус, мило улыбаясь. - Эммм, нет, спасибо, я постою, - промямлил Драко.       Ребята стушевались перед директором; все-таки они не могли позволить себе такой непосредственности, какую проявлял Поттер в отношении любого человека, даже если это величайший маг современности. - О чем вы здесь говорили, ребята? – тихо спросил директор. - Гарри нам сказал, что хочет женить профессора Снейпа, - выдала Луна, а Северус чуть не рассмеялся, решив, что Альбус сейчас всех поднимет на смех из-за глупого решения Поттера. - Да? И что ты придумал, Гарри? Я с удовольствием помогу, - Снейп чуть не сорвался от возмущения, но еле стерпел и решил дождаться ответа наглого ребенка. - Я вчера в лесу встречался с прекрасной трольчихой, она обещала подумать над моим предложением в отношении свадьбы с Шефом. - Что?! – не выдержал больше зельевар и резко подскочил на кровати, протягивая руки к шее мальчишки, чтобы его просто придушить, и он больше никогда не смел даже думать о подобном… - Ну, наконец-то, Шеф, вы перестали притворяться, что спите! – весело рассмеялся ребенок, обнимая мужчину и прикладывая руки к его почти зажившей ране. – Я уже и не знал, как вас расшевелить. - Поттер, я вас убью когда-нибудь! - Ага! А пока не двигайтесь, сейчас ваша голова болеть перестанет.       Спустя некоторое время, когда Поттер закончил свое шаманство, все ребята вышли, оставив директора и учителя наедине. - Как вы могли поддержать эту ужасную идею Поттера по сводничеству, Альбус? – тихо и возмущенно спросил Северус. - Я просто думаю, что тебе и правда пора жениться. - Вы прекрасно знаете, что… - Знаю, мой мальчик. Знаю. Гарри просто шутил, он тебя просто так вряд ли кому-то отдаст. - Вы так говорите, словно я - его собственность, - пробурчал Снейп, прикрывая глаза. - Нет, конечно. Ты просто ему дорог. Отдыхай, я сам проведу сегодня твои уроки, возможно даже награжу баллами Гриффиндор, - спустя две минуты Северус погрузился в сон и не услышал, как Дамблдор его покинул.

***

      Рождество наступило неожиданно быстро. Гарри даже не успел оглянуться, как замок опустел, и в школе осталась лишь малая часть студентов, не поехавших справлять праздник в кругу семьи. Поттер тихо сидел на подоконнике в одном из коридоров седьмого этажа, скрываясь от всех, смотря на падающие с неба снежинки, кружащиеся в прекрасном танце, похожем на нечто неповторимое по своей красоте. Впервые за долгое время он задумался о своем прошлом, и это в некоторой степени приводило его мысли к тому, с чего все это началось. Так хотелось вспомнить нечто очень важное, что с ним произошло когда-то, но он не мог, что-то мешало. Иногда он, конечно, вспоминал, но тут же все покрывалось туманом забвения, что-то блокировало его память. Но Гарри точно знал, что придет время, и он вспомнит все, это будет чем-то, что заставит его забыть о своем детстве, о том, что у него есть сейчас.       Отбросив грустные мысли, Поттер провел пальцем по стеклу, вырисовывая на морозном узоре что-то свое, нелепое и детское, но весьма забавное. Он вспомнил о том, что в этом году Заяц не поехал домой на праздник, и его отец не причинит ему боли хотя бы в этот раз. Гарри хотелось что-то сделать, и у него даже созрел весьма опасный план. И кто ему помешает осуществить его? Никто, даже Шеф. Шеф! Гарри вспомнил, как тот злился, когда вошел в класс после урока, проведенного Гендальфом. Котлы взорвались, потолок был раскрашен всеми цветами радуги, а парты красовались грязными пятнами копоти и ржавчины. Кому-то точно достанется на будущих отработках у профессора Зелий!       Но это все будет в следующем семестре, а пока – время вручать подарки. Мальчик улыбнулся и спрыгнул с подоконника, решив сначала пойти к Эйнштейну, чтобы потом вместе отправиться на праздничный ужин. - Эйнштейн! - закричал Поттер, как только вошел в гостиную красно-золотого факультета. – Эйнштейн! - Гарри? – удивился неожиданному визиту Невилл, но потом просто махнул рукой на странные выходки этого мальчишки и поднялся обратно в свою спальню. - Эйн-штейн! - Не кричи, я уже спускаюсь, - возмутилась Гермиона, захватывая на ходу легкий газовый шарфик, который она решила накинуть поверх нарядного платья. – Что вот ты здесь делаешь, Гарри? Праздник начнется только через полчаса.       Поттер, с какой-то затаенной улыбкой посмотрел на девушку и не стал отвечать на ее вопрос, просто вынул из кармана маленькую коробочку, которую протянул ей, все еще не произнося ни единого слова. - Что это? – шепотом спросила она, мило покраснев при этом. - Сюрприз! – выдал Гарри и стал медленно пятиться к выходу, пока не оказался от Грейнджер на достаточно большом расстоянии, что ее слегка начало нервировать, от чего она не решилась открывать подарок от этого маленького монстрика. – Ну же, открывай! - Может, не надо? - почти взмолилась Гермиона, дрожащими руками держа коробочку синего цвета. - Не бойся, - прошептал Гарри, а сам прижался к портрету спиной, чтобы можно было быстро выбежать, если что. Громко сглотнув, девочка медленно открыла крышку, после чего раздался душераздирающий крик, из-за чего в гостиную вбежал единственный из мальчиков Гриффиндора, кто остался на Рождество в Хогвартсе – Лонгботтом. - Герми, что случилось? Гарри?! – Невилл был в одном носке и в не застегнутой рубашке серебристого цвета, из-под которой выглядывали полосатые трусы до середины бедра.       Картина была до того юморной, что все сначала замерли, а потом Гарри издал тихий смешок, который через несколько секунд превратился в истерику трех второкурсников. Невилл покраснел, когда понял всю комичность ситуации, и убежал, так и не выяснив причины крика, а Гермиона, рассмотрев подарок, успокоилась. - Знаешь, Гарри, иногда мне кажется, что ты выбрал меня в подруги, чтобы проверять мне нервы всю мою оставшуюся жизнь. - Эх, ты, Эйнштейн, ничего-то ты не понимаешь. Это же шедевр моего собственного изготовления.       Грейнджер только после этого присмотрелась к так испугавшей ее в первое мгновение вещице. Это оказалась брошь в форме довольно-крупного паука, который показался девочке абсолютно живым, так как он шевелился и клацал своими жвалами, словно пытался укусить ее за руку. Но если отбросить все отвращение к насекомым, то это было прекрасное изделие из черного металла с ониксами вместо глаз. Паук был словно настоящим. - Спасибо, Гарри, - прошептала Гермиона, обнимая мальчика за шею. - Задушишь, - прохрипел Поттер, отталкивая ее от себя. – Давай, надень ее. - На это платье? – с ужасом спросила девочка. - Ага! Заяц точно завопит. Медвед! Мы уже выходим! – крикнул Гарри, полностью меняя тему, словно она его больше совершенно не интересовала.       Спустя десять минут они уже входили в Большой Зал, сегодня сверкающий бесконечными гирляндами, шарами, лентами и необыкновенными пышными елками. - Ого! – только и вырвалось у Гермионы, а Гарри спешил усесться за накрытый стол, где уже беседовали почти все учителя.       Все, кроме Гендальфа. Учеников было лишь семеро: Гарри, Гермиона, Драко, Невилл, Луна и пара семикурсников из Слизерина. - Поттер, вам не кажется, что вы должны сесть с другими учениками, а не на место директора школы!? – заметил Северус, когда понял, что Гарри забирается на кресло-трон Альбуса. - Шеф, а я вам тоже подарок приготовил, только я его вам завтра подарю, - не стал даже отвечать на вопрос профессора ребенок, глядя на мужчину своими наглыми изумрудами, словно так и надо. - Ох, Гарри, иногда мне кажется, что тебе все еще пять лет. - В пять лет я так не веселился на Рождество, - прошептал ребенок, но тут в зал вошел Дамблдор, в одной из своих нелепых мантий лимонного цвета и в колпаке, длиной, наверное, около полуметра. – Гендальф, а я сегодня буду директором. Можно? - Ты решил спросить разрешения, мой мальчик? – удивился старец, но все-таки присел на место Поттера рядом с Драко. - Да. - Можно. - Ну, раз так, тогда… - и Гарри, взмахом волшебной палочки отрастил себе длинную белую бороду и наколдовал такой же колпак, как у директора. – Ешьте, мои дорогие. Лимонную дольку, Северус? – все рассмеялись, и застолье продолжилось в теплой обстановке, в которой у каждого нашлось, чем порадовать остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.