ID работы: 3201275

18 мне уже. А тебе пока нет

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Неожиданный подарок

Настройки текста

***

- Слушай, а не прокатит ли то, что ты на полгода младше стала в третьем классе из-за неполадок машины времени? - Не прокатит – закон учитывает только даты документов. - То есть, если бы ты выглядела на 10 лет при 18 в паспорте – для закона ты была бы 18-летней? - Возможно. - Но это же абсурд. - Dura lex, sed lex )) - Алиса, я вот не понимаю – Тебя забавляет, что ли, наша проблема? )) - Нет. - Тогда что ты улыбаешься постоянно? - Не знаю… но раз уж попадаются забавные нюансы… И обрати внимание – пока разговаривали – пара часов и пролетели. Так и пять месяцев и пролетят. - Твоими бы устами да мёд пить. Слушай… а закон запрещает вообще всё? Или только то, что касается нижепоясного? - Вроде бы не всё. - Ну слава богу. Так уже лучше. (…) - Или не лучше? … В любом случае – словно причастился. - Ну, если тебе это поможет – причащайся. - Обязательно. Столько, сколько ты позволишь. Хотя штука эта обоюдоострая. - И без неё не обойтись, и с ней тяжко. - Паш… нам пора готовиться к прибытию. - Я знаю. Но всё давно и так готово. - Приятно иметь дело с ответственным человеком. - Да, я уже не тот балес, который мог забыть взять запас свежей воды. - Ты про полёт, когда мы на планете Ког делали остановку? Но тогда это была воля провидения. - Неужели? - Конечно. Если бы ты не забыл пополнить запасы воды, то мы не спасли бы жителей деревни и экипаж корабля. - Хорошо, возможно. Ты умеешь утешать. Но всё равно я вёл себя как балбес. - Не говори так. - Если бы не был балбесом – то учёл бы нюанс в законе, который заставляет нас на пять месяцев делать перерыв. - Как его можно учесть? )) - А очень просто – хотя бы впечатлениями впрок запасался бы заранее.

***

Когда радости долгожданной встречи с родителями и друзьями более-менее улеглись, Алиса стала бросать взгляды по сторонам. И тут уведенное заставило её замереть. Алиса зажмурилась и снова открыла глаза. Что происходит? Почему часы космопорта показывают двенадцатое ноября?? А сердце уже запело от радости и надежды, не дожидаясь объяснений. - Алис, ты чего? – Паша, как обычно, заметил, что она чем-то впечатлена. Предвкушая Пашины удивление и радость, Алиса показала ему взглядом на часы космопорта. Паша взглянул на них, и тоже замер. Алиса наслаждалась гаммой чувств, отражённых на Пашином лице. - Мама, папа, часы космопорта сломались или сегодня в самом деле только 12-е ноября? - Ну что ты, дочка, как могут сломаться часы космопорта? Конечно сегодня только 12-е. А по твоей версии – какое сегодня число? )) - По моей – 19-е. - То есть, по твоей версии, ты встретила своё 18-летие вне дома? Ну уж нет – встречай день рождения дома. - Вы серьёзно? Это не розыгрыш в честь моего дня рождения? - Конечно нет. Алиса, неужели ты считаешь, что ради тебя одной способны на неделю перевести часы космопорта? )) Ты, конечно, личность знаменитая, но не настолько. - Нет, но мало ли. Тогда почему по нашему корабельному времени – уже 19-е ноября? - А вот этого пока никто не знает. Ну ничего – потом разберёмся. - И что же – все считают, что мне ещё нет 18 лет? - Ну конечно. - Я сейчас. Алиса подошла к Паше и отвела его в сторонку. - Не знаю, почему, но кажется, что официально я ещё 17-летняя. - Я понял. «Три счастливых дня Будут у меня, Будут у меня - с тобой.» Я прав? - Прав, прав. )) Но мы не можем сразу всех оставить. Этот день мы должны отдать им. - Не вопрос. Отдадим. А потом – ты только моя. Да самого дня рождения. А наговориться со всеми мы сможем и после 17-го. Хоть пять месяцев разговаривать.

***

- Алиса, можно тебя на минутку? - Да, мама, конечно. - Алиса, мы понимаем, что ты соскучилась, и мы сами сильно соскучились. Если ты нас не отпустишь – мы останемся с тобой. Но, если ты отпустишь, то мы убежим по делам. Сама понимаешь – не по своей прихоти отлучаемся. - Как-то неожиданно, конечно. Но раз надо – значит, надо. - Спасибо, дочка. - А это надолго? - К твоему дню рождения совершенно точно освободимся. - Ну хорошо. - Тогда до встречи. - До встречи. Кира упорхнула. Отец только махнул рукой на прощание. Алиса осталась одна. Ощущения были странные. Подошёл Паша. - Что у тебя? Тоже у всех срочные дела нарисовались? - И не говори. - Подозреваю, что они нарочно все разбежались до семнадцатого ноября, чтобы оставить нас одних, зная о том, что нам предстоит перерыв. - Как-то неудобно получилось. Даже до дома не добрались. Неужели мы выглядели такими озабоченными, что они решили не отвлекать и не задерживать нас даже на час?? - Не исключено. Ну так что – воспользуемся их деликатностью? - Не знаю. … Так неожиданно всё. - Если хочешь – могу отвезти тебя к родителям. Пообщаетесь. - Я поставлю их в неловкое положение своим появлением. - Может, они и не домой отправились. Наверняка. - Может быть и так. А если они дома? Что они скажут о том, что дома? Что дела отменились? Нет, домой нельзя. - Тогда к нам? - Запасаться впечатлениями на ближайшие месяцы? - Именно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.