ID работы: 3201275

18 мне уже. А тебе пока нет

Гет
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Поиск выхода

Настройки текста

***

— Паша, я сочувствую тебе. Нам. Но я правда не знаю, что можно придумать. — Тут всю систему менять надо. — Ну, если только это. Но нам это уже не поможет — пока её будут менять (если будут), то время само собой вернёт нам снова все права. В том смысле, что к тому времени тебе и самому уже 18 исполнится. — Время, говоришь? … А что, если… — Что ты задумал?) ) — Время-время… Можно на машине времени куда-то на полгода отправиться. А можно на полгода улететь далеко в космос… — Паш, а как же датчик правонарушений?) ) — Ты про знаки нечистой совести? — Ну да. — Ты хочешь сказать, что не сможешь замаскировать в своей ауре следы правонарушения? — Скорее всего не смогу.) ) — Жаль…

***

— Ну ты же знаешь — от индикаторов ничего не скроешь. — Да уж… Свалились нам на голову… — В тебе сейчас просто говорит досада. — Да, представь себе! Но для тебя это ведь не неожиданность? «Обидно мне, досадно мне, Да ладно» … А мне даже и не ладно. — Паш, зато от способностей индикаторов и пользы тоже очень много. — Да от них вообще будет ТОЛЬКО польза, когда закон подправят немного. — Да уж, надо было нам заранее подумать об этом. — Если бы нам ещё до думания было. — Вот именно. Так что придётся платить за своё легкомыслие. Воздержанием. — А вот не хочу платить. Потому что тут не за что платить.

***

— Слушай, Алиса…, а если…, а если мы иногда позволим себе отправиться в прошлое, в котором нам обоим нет восемнадцати? — Специально ради одного этого просить машину времени? — А что — разве это того не стоит? — Стоит, стоит. Но нам-то всё равно будет там столько, сколько есть. Что нам тогда с того, что вдобавок к нам нынешним — там будем ещё и мы семнадцатилетние? — Погоди-погоди… Хотя нет, так тоже ничего не получается… — Паш…, а почему не получается-то? Мне-то там нет восемнадцати… — Ты что, хочешь сказать, что… я нынешний и ты тогдашняя? — Если ты хочешь. — Что значит «если я хочу»? Я тогдашний против. Я тогдашний не разрешаю себе нынешнему… И меня нынешнего устраивает, что я тогдашний не разрешаю. — Ну как хочешь. — Да при чём тут, как я хочу? Ты что — согласна, чтобы ты тогдашняя была со мной нынешним?

***

— Что тебе не нравится? Я хоть тогдашняя, хоть нынешняя — это одна и та же я. А ты тогдашний и ты нынешний — это один и тот же ты. — Ты уверена? — … Не совсем. — Ну вот видишь! — А ты уверен, что что-то не так? — А я просто представляю себе такую картину: к нам тогдашним 17-летним вдруг подкатывает парочка нас же самих, только тебе уже 18. И объясняем им ситуацию — так мол и так, никакого терпения не хватает, не могли бы вы нам помочь в нашем затруднении. — И что? — Как что? Ты разве ничего не чувствуешь нескладного? Я же уже сказал: лично я тогдашний был бы категорически против того, чтобы с тобой тогдашней уединялся я нынешний. Неужели это не ясно? — Ну ясно… Собственничество такое собственничество.) ) Что даже и самому себе жалко отдавать своё достояние. — Как это понимать? Неужели ты тогдашняя согласилась бы изменить мне тогдашнему со мной нынешним? — Ты уверен, что это измена? — А ты нет? — Честно говоря — я пока ещё не продумала эту ситуацию… — Что тут думать, Алиса. — Наверное, я скорее всего была бы против. — Ну вот. — Но я была бы не категорически против. Я бы попробовала понять, приемлемо или нет. — Алиса! Я понял — ты просто меня дразнишь. Хоть и знаешь, что мне нельзя. Кстати…, а если…

***

— Что? — Нет, не подходит. — Скажи. — Я вот тут подумал — если ты меня дразнишь… и если я нечаянно не сдержусь — то к тебе уже не будет претензий у закона? — Будет. — Даже если всё случится без твоего согласия? — Паша-Паша — ну где ты набрался таких идей? — Голь на выдумки хитра. — Всё равно не получится. — Почему? — … Потому что я не могу быть не согласна. И индикаторы прекрасно это установят. — Ну да… — К тому же, даже если бы я была против — пять лет дали бы уже тебе. — Я чувствую, что готов обдумать этот вариант. — Не надо, Паш. Я не хочу, чтобы ты потерял пять лет. — За минуту с тобой — хоть всю жизнь. — Не шути так. — И не думал. — Тем более. Паша — если тебя не будет рядом — кто сможет позаботиться обо мне так же хорошо, как ты? С кем я смогу найти покой, если рядом не будет тебя? — Убедительно. Но не окончательно.

***

— Ты хочешь, чтобы я на эти пять месяцев сбежала от тебя, чтобы не провоцировать тебя на превышение полномочий? Учти — это я сумею. — От меня? Не сумеешь. — Если для спасения тебя от потери пяти лет понадобится — я могу применить и радикальное средство. — Какое? — Ликвидировать себя как явление. Как участок пространства с повышенной плотностью. Рассею себя в пространстве. — Ты не сделаешь этого. — Сделаю. Ещё как. — Ладно уж. … Не сбегай. А то мало ли куда ты вляпаешься… — Обещаешь не рисковать собой? — … Обещаю.

***

— Паш, давай лучше подумаем вот над чем… К нам 17-летним мы нынешние не заявлялись, так? — Так. — Значит, мы всё-таки не стали использовать этот вариант? — Значит не стали. — А вот если бы стали — — Не надо. — Я теоретически — дай договорить. Представь, что мы нынешние встретимся с нами 17-летними ПРОСТО ТАК. — Ладно уж. — Так вот — если мы всё же встретимся — то сейчас, в наше время, у нас появится память о том, что в наши 17 лет мы встречались с собой постарше? — Возможно. — Не хочешь проверить? — А как? — … Записку напишем себе тут. Мол — в нашей памяти не было этой встречи. Так что, если вдруг оная появится — значит, произошли изменения в памяти. — Ну можно… Хотя мне не нравится, что ты не отказалась окончательно от мысли о возможности уединиться в твои 17 лет со мной нынешним.

***

— Всё ради твоего блага. Если ты спокойно пять месяцев перетерпишь — мне и думать ни о чём таком не нужно будет. А вот если ты на стены полезешь — что тогда прикажешь делать МНЕ? Так что всё от тебя зависит. От твоего настроения. — …Хоть бром пей. Алиса, всё равно — не поддавайся на мои поползновения. Если я стану настаивать на том, чтобы мы смотались к тебе 17-летней — значит, я не в себе. Ясно? — Ясно. Но повторяю — что делать в таком случае мне? — Ну… да хоть парализатор используй. Хоть что.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.