ID работы: 320128

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Завершён
2169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 404 Отзывы 575 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Сколько Кая и Мэль ни старались найти причины, по которым странная болезнь, проникшая в организм юноши, продолжала истязать его, все было тщетно. И в тот момент, когда оба парня уже хотели сдаться и полностью положиться на волю судьбы, Кая вдруг резко пошел на поправку, и день за днем зараза медленно отступала, не оставляя за собой никаких следов. Лицо Каи вновь приобрело естественный цвет, к нему вернулся аппетит (более того, теперь Кая ел гораздо больше пищи, чем когда-либо). Повседневную работу юноша снова выполнял легко и без устали. И это не могло его не радовать, так как из-за мучавшей его долгое время болезни он плохо подготовился к зиме, и сейчас вовсю старался хоть немного разгрести ворох скопившихся дел. Кая убрал последнее бревнышко в поленницу, и вдруг заметил, как с неба начал падать первый снег. Конец октября, казалось бы, еще рановато для этого погодного явления, но, что было, то было. Кая поднял голову вверх, с интересом наблюдая, как белые мухи кружатся в воздухе и тихо оседают на землю, тут же тая и превращаясь в прозрачные росинки. Кая недовольно вздохнул: запас дров был невелик, а дыхание зимы уже чувствовалось в этом еще по-осеннему теплом воздухе. Внезапно резкая боль внизу живота заставила юношу охнуть и, как подкошенному, упасть на колени. Несколько минут Кая, застыв в неестественной позе, практически не мог дышать, но потом, выдохнув через рот, медленно поднялся. - Неужели снова? - зная свойства некоторых болезней регрессировать, подумал Кая. Решив, что на сегодня работы ему достаточно, юноша не спеша пошел в дом. "Немного отдохну, а к вечеру, может, еще дров наколю", - Кая с трудом поднимается по ступенькам. Переступив порог своей комнаты, Кая болезненной улыбкой поприветствовал свое отражение в зеркале, и хотел было уже пойти лечь, как что-то заставило его остановиться. Кая приблизился к большому напольному куску посеребренного стекла в углу комнаты и замер, рассматривая себя в нем, будто видел впервые. Юноша еще не понимал, что именно привлекло его в своем собственном образе. Он просто всматривался в отражение и улавливал какие-то перемены, произошедшие с его внешним видом. Кая распустил волосы, повернулся направо, затем налево. Он что, немного поправился? Конечно, он ел в последнее время чуть больше нормы, но все это только потому, что затянувшаяся болезнь, вытянула из него последние силы. А где же еще брать энергию для дальнейшего существования, как не в еде? Кая хмыкнул. Еще раз окинул свое отражение оценивающим взглядом. Да, он действительно поправился. Но только вот... неравномерно как-то что ли? Пооглядывавшись, будто в комнате мог еще кто-то находиться, Кая медленно расстегнул рубашку. Его аккуратно округлившийся животик сразу привлек к себе внимание, и Кая, как зачарованный, долго смотрел на него, прокручивая в голове десятки диет, на которые он мог бы сесть. Снова боль, но на этот раз не такая резкая и сильная, и Кая, вернувшись в реальность, доплетается до кровати. - Да что же это такое? - Не убирая руку от живота, юноша осторожно присаживается на постель. Боль понемногу утихает, но Кая все еще напряжен, думая, что это ненадолго. А потом его будто бы толкнули. Легко, но ощутимо. Нежно, но требовательно. В живот. А если точнее, то внутри живота. Кая ощутил этот толчок настолько реально, что на несколько мгновений перестал дышать, чтобы окончательно понять происходящие с ним странности. Это случилось снова. Кая чувствовал, как в его ладонь (юноша сильнее прижал руку к животу) что-то толкается. Как будто кто-то, затаившийся в его теле, тем самым решил оповестить молодого человека о своем существовании. Кая подумал бы, что окончательно сошел с ума, но происходящее было настолько реальным, что отрицать его было бы так же глупо, как отрицать сейчас идущий за окном снег. - У меня внутри кто-то живет, - Кая произнес эту фразу таким же тоном, каким обычно сообщал родственникам больного о невозможности его излечения. Первой реакцией на все свои домыслы у Каи, вероятно, был шок. Он отрицательно мотал головой и тихо шептал "не может быть", еще до конца не осознавая, что конкретно он не хочет понять и принять. "Если это то, о чем я думаю, то многовековой опыт всех врачей полетит коту под хвост, все их знания и практические навыки будут сродни обычному шарлатанству. Я поставлю жирную точку во всей истории врачевательства. Или, наоборот, открою новую главу, новую эпоху, которая даст неплохую почву для новых исследований, открытий, опытов. Опытов..." Кая поежился от страшных мыслей. "Меня же сразу убьют, как только все откроется. Жители в деревне и так все суеверны, а когда слухи о моем состоянии разлетятся по окрестностям, это будет похоже на новость о грядущем конце света. Наверное, они будут нескончаемо рады, так как все их подозрения, все их мысли о моей черной душе подтвердятся, и прилюдная казнь станет последним событием в моей недолгой жизни". Кая поправил подушку и, продолжая бережно поглаживать живот, прилег на постель. "А Мэль... Мне придется снова оттолкнуть его, хотя я и обещал ему, больше никогда этого не делать. Но мне даже не хочется думать о том, как он сможет отреагировать на новость о моем положении. Конечно, я не сомневаюсь в Мэле, он любит меня, всегда готов прийти на помощь... но это... Я сам-то не знаю, как буду завтра вести себя, а Мэль... Он тоже отвернется от меня. Проклянет меня, будет чувствовать только брезгливость по отношению ко мне. Да и как относиться по-другому к порождению зла. Моим отцом, вероятно, был не человек, если со мной сейчас все это происходит. Неспроста же бабушка так ловко всегда уходила от разговоров, если я начинал о нем расспрашивать". Мысли Каи, как никогда раньше, были сейчас запредельно хаотичны. Он думал сразу обо всем и в тот же момент ни о чем, перескакивал с одного на другое, пытался найти логическое объяснение сложившимся обстоятельствам, но это у него плохо получалось. Движение внутри его тела периодически возобновлялось, что еще больше отвлекало юношу от размышлений. - Все хорошо, маленький, не волнуйся, - Кая провел ладонью по животу. В следующее мгновение юноша резко сел на кровати. "Не волнуйся маленький?! Как, вообще, мне могла прийти в голову подобная чушь? Я даже до конца не знаю, что со мной происходит, я лишь предполагаю. Я парень, мужчина, а подобное случается только с женщинами после того, как... Шеридан!!! Странно, что мысли о тебе пришли в мою голову в самую последнюю очередь. Неужели я... мы... ты... Нет, я сплю, причем очень долго". Кая повернулся на бок и закрыл глаза. Почему-то сразу ему вспомнился один из первых разговоров с оборотнем, в котором тот называл себя "исключением из правил". "Так значит, вот в чем заключалось главное исключение?! Может быть поэтому старейшины, даже зная о всех проделках Шеридана, относились к нему иначе, чем к остальным? Шеридан был особенным, не таким, как все. Был?" Кровь пульсировала в висках Каи. Внезапно охватившая его паника, заставила подняться с постели и снова подойти зеркалу. Глядя на свое отражение, которое сейчас казалось юноше совершенно чужим, онемевшими губами он тихо прошептал: - У меня будет ребенок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.