ID работы: 320128

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Завершён
2169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 404 Отзывы 575 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Странный недуг, подкосивший Каю, день за днем высасывал из юноши все силы, делая его слабым, и резко отражаясь на его внешнем виде и внутреннем состоянии. Кая, не знавший причин своей болезни, был очень напуган, так как мог только догадываться, заразна она или нет. Он свел почти на нет свои походы в деревню, постоянно придумывал нелепые отговорки для Мэля, часами читал семейную книгу по врачевательству, надеясь найти описание симптомов той заразы, которая к нему прицепилась. Он уже не понимал от чего больше его тошнит: от этой злополучной дряни, которая засела в его организме, или от большого количества выпитых им отваров, которые он периодически себе варил, надеясь тем самым хоть немного облегчить свои страдания. Работа по дому и в саду теперь неимоверно быстро выматывала Каю. Иногда, полностью обессиленный, он еле добирался до своей комнаты и, завалившись на кровать, часами спал, как убитый, не обращая внимания на полностью нарушенный распорядок своего дня. Кае постоянно хотелось пить. Про еду он уже не мог даже думать, ибо при одной мысли о ней юношу тут же начинало тошнить. Подходя по утрам к умывальнику, он с ужасом смотрел на свое отражение в зеркале, не узнавая его и пугаясь таких перемен. Острые скулы, впалые щеки, неестественный белый цвет лица. Кая напоминал живого мертвеца, восставшего из могилы и бессмысленно блуждающего по земле. Думая, что ему недолго осталось жить на этом свете, Кая ежедневно теперь навещал могилы своих родных, мысленно беседовал с ними, обещая, что скоро сможет к ним присоединиться. Именно там, в один из дней и застал его, пришедший навестить его Мэль. Этому парню были не страшны никакие невзгоды, и сколько бы Кая не просил и не умолял его не приходить, Мэль все делал по-своему. Вот и сегодня, в очередной раз под предлогом навестить друга, молодой человек легко избавился от работы в поле, и со всех ног, прихватив из дома корзину с гостинцами, примчался сюда в надежде, что Кае хоть немножечко стало легче. Но картина, представшая перед его глазами, говорила об обратном. - Привет, Кая, - Мэль старается сохранять мажорные ноты в голосе. Кая, сажающий на могиле цветы, не сразу оборачивается на приветствие друга. - Ну, здравствуй, упрямый мой братишка, - в голосе Каи слышна радость хоть и с примесью горечи и недовольства. Он поднимается с колен и оглядывается. В зеленых глазах еле теплится огонек жизни. Кажется, еще совсем немного, и он навсегда погаснет, превратив эти неотразимые изумруды в бесполезные стекляшки. У Мэля дрогнули губы. -Эй, еще не время, - Кая неудачно шутит. - Я дурак, - голос Мэля дрожит, - я должен тебя поддерживать, а не впадать в глупое отчаяние. Но ты... твой вид... Кая, прости, но я не могу делать вид, что все хорошо, когда ты так плох. Больше всего мне обидно, что я ничем не могу тебе помочь... - Перестань, а то я сейчас разревусь. В последнее время со мной это периодически происходит. Ни с того ни с сего я начинаю плакать, сам не понимая причин этих ручьев из моих глаз, - Кая улыбнулся. - Пойдем к дому, пожалуйста. От этого места мне как-то нехорошо, - Мэль испуганно смотрит на могилы. - Трусишка, - Кая тепло смотрит на друга, - ну, хорошо, пойдем. Мэль обнимает Каю за плечи, и парни неспешно плетутся по тропинке. Жаркая погода, установившаяся с самого начала лета, продолжает верховодить, и даже не верится, что совсем скоро на землю обрушатся долгие ливни, и осень законно вступит в свои права, устанавливая свои порядки. Кая присаживается на ступеньку, за ним Мэль, и в полном безмолвии парни проводят несколько следующих минут. - Вот и лето скоро закончится, - Кая кладет голову на плечо Мэлю. - Я так люблю сидеть с тобой вот так на крыльце, - Мэль осторожно запускает пальцы в волосы Каи. - Можешь пообещать мне одну вещь? - Смотря какую. Вдруг ты попросишь меня не умирать, я пообещаю тебе, а потом... Не люблю не сдерживать обещаний, - Кая снова улыбается. - Дурачок, глупенький жестокий дурачок, - пальцы Мэля продолжают блуждать в волосах Каи, - твои шутки совсем не смешные. Обещай мне, чтобы не случилось, больше никогда не прогонять меня от себя. Всякий раз, когда ты меня гонишь, мое сердце будто кто-то разрывает. Я хочу быть с тобой, Кая. Не только, когда все хорошо, но и в тяжелые моменты твоей жизни. Ты дорог мне, близок мне, я не представляю жизни без тебя. Я свою жизнь готов отдать, лишь бы у тебя все было хорошо. Кая тронут словами друга. Мэль... Маленький славный Мэль давно повзрослел, а Кая все пытается этого не замечать. Ему до сих пор хочется видеть в нем того милого мальчонку, который первым подошел к нему, такому напуганому, прячущемуся за длинную юбку бабушки, и предложил свою дружбу. Васильковые глазенки горели такой искренностью, что Кая просто не устоял. И когда обладатель пшеничной шевелюры протянул Кае свою маленькую ладошку, черноволосый дикарь расплылся в белозубой улыбке и вышел навстречу для знакомства. Неужели, с тех пор прошло столько лет? - Мэль, я гоню тебя не от того, что не хочу видеть или общаться. Я не знаю, что за заразу я подцепил, не знаю на сколько это опасно. Я не за себя опасаюсь, меня твоя жизнь тревожит. Не хочу, чтобы ты заразился. - Кая, в который раз повторяю: мне плевать на свою жизнь, если ты в опасности. Думаешь, я смогу спокойно жить, зная, что с тобой что-то не так? "А он может..." - внезапно мелькнуло в голове Каи. Он снова подумал о Шеридане. "Ему плевать на меня. Плевать на то, что я заболел. Плевать на мои чувства, на мои переживания. Зверь, чудовище, монстр... Бесчувственный, непробиваемый кусок льда... Порождение демона... Моя злость на него сейчас так сильна, что, кажется, объявись он, я смог бы убить его одним только взглядом. Превратить в кучку пепла, которую потом с радостью бы развеял по ветру". -Кая, ты меня слушал? - Мэль попытался заглянуть юноше в лицо. - Конечно, братишка, - Кая вздохнул, отводя взгляд в сторону. Ему показалось, если сейчас Мэль встретится с ним взглядом, то сможет отчетливо прочитать в его глазах все, что творится у него в душе. Он боялся, что там даже можно увидеть образ оборотня, который, не смотря на всю ненависть, до сих пор живет в сердце Каи, и периодически дает о себе знать. - И если я скажу, что сегодня останусь у тебя на ночь, ты не будешь злиться? - Мэль осторожно задает Кае свой вопрос. - Оставайся... Вместе в тысячный раз пролистаем мою книгу, - Кая плечом толкнул Мэля. - Я не хочу сдаваться, пока есть хоть малая надежда на мое выздоровление. Мэль сразу же повеселел. Оптимистический настрой Каи, пусть и слабенький, разогнал все тучи, собравшиеся в душе Мэля. - Давай для начала сделаем еще одну попытку накормить тебя, - Мэль встает и, взяв Каю за локоть, помогает ему тоже подняться. - Это бесполезно, - Кая грустно улыбнулся, - мой организм отказывается принимать пищу. - Я же сказал: мы попытаемся... Немного фруктов никому еще не приносили вреда. Кая кивает головой, молча соглашаясь с заботливым другом. Но как же ему хочется, чтобы на месте Мэля сейчас оказался Шеридан. Нет, Кая очень любит Мэля, очень ценит все то, что друг для него делает, но сердцу, пусть даже и разбитому, не прикажешь. Сколько бы Кая не злился, сколько бы ни ругал оборотня, лучами надежды сквозь толщу его ненависти пробивались наружу его истинные чувства, озаряя и согревая его измученную одинокую душу. Сколько обидных слов вертелось на языке у Каи, готовых в любой момент пулеметной очередью выстрелить в лицо Шеридану, если бы он только соизволил объявиться на пороге! Но все они такие пустые и ничтожные по сравнению с тремя незначительными, но очень важными словами, которые, вероятно, Кая уже никогда не произнесет в своей жизни: "Я люблю тебя".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.