ID работы: 320128

Исключение из правил

Слэш
NC-17
Завершён
2169
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2169 Нравится 404 Отзывы 575 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Раны Шеридана действительно быстро затягивались, не оставляя за собой шрамов, обезображивающих тело. Лишь один порез на правой руке грозил запечатлеться на коже, в память о грозной битве, за свои чувства. Не прошло и недели, как Шеридан вновь вернулся в нормальное состояние, и их с Каей жизнь потихонечку стала налаживаться. Оборотни их больше не беспокоили, Мэль свыкся с увиденным, а жители деревни до сих пор пребывающие в полном неведении о происходящем в домике у леса, уже не так волновали Каю, так как главные люди в его жизни были рядом и воспринимали его также, как и раньше. Но за внешним спокойствием нельзя было не замечать той тревоги, которую испытывал каждый герой этой сказочной истории. До момента рождения ребенка оставалось чуть более двух месяцев, а четкого плана помощи Кае в этом нелегком деле, так до сих пор и не было. Все попытки Шеридана или Мэля заговорить на эту тему с треском проваливались, так как всякий раз Кая ловко менял тему разговора, не желая даже слышать ни о чем подобном. Но время шло, Кае все тяжелее становилось переносить беременность, и Шеридан с Мэлем сбивались с ног, чтобы хоть как-то облегчить жизнь своего любимого. Кая сладко спал после сытного обеда. Новая удобная кровать, матрас, набитый ароматным сеном, теплое одеяло, постоянная забота близких - не это ли маленькие составляющие большого счастья, отныне живущего в душе у юноши? Мэль легко и непринужденно убирается на кухне, а Шеридан, сидящий рядом на высоком табурете, сверлит парня не совсем дружеским взглядом. В какой-то момент он не выдерживает, соскакивает со своего постамента и, схватив растерявшегося Мэля за локоть, тащит его на улицу. - Эй-ей-ей, животное, давай потише, - Мэль упирается, хотя и понимает, что уж точно не ему тягаться с оборотнем. Шеридан на ходу нахлобучивает на Мэля шапку, набрасывает ему на плечи полушубок, и выталкивает за дверь. Молча указывает парню на хлев и Мэль, кивнув, безропотно плетется по направлению к деревянному строению. Оказавшись внутри, Шеридан прикрывает за собой дверь и, недобро взглянув на испуганного Мэля, спрашивает: - Как продвигается твое изучение медицины? Вот уже третью неделю Мэль втайне от Каи вовсю пытается расширить свои скудные познания в науке, при любом удобном случае читая книгу по врачевательству. И Шеридан неплохо ему в этом помогает, постоянно отвлекая Каю то милыми задушевными разговорами, то недолгими прогулками в глубь леса. - Ты хочешь от меня невозможного, Шеридан, - Мэль с легкой грустью смотрит на оборотня. - Единственный способ извлечь из Каи ребенка - оперативный. Но я никогда не возьмусь за это, как бы не хотел ему помочь. - Мэль, ты ведь не хочешь, чтобы Кая умер? - Шеридан понизил голос. - Не сваливай всю ответственность на меня! - Мэль просто вспыхнул. - Я не хочу стать убийцей Каи, понимаешь? Он мне дорог, не меньше, чем тебе, и я очень за него переживаю. Но есть задачи, которые не имеют решения. И наша ситуация тому пример. Смертельный исход неизбежен, с этим придется мириться. - Сейчас ты у меня смиришься со своим смертельным исходом, - Шеридан хватает Мэля за горло и больно сдавливает его. - Не трать время попусту и продолжай искать нужное нам решение. Кая должен выжить любой ценой... Оборотень выходит из хлева, а Мэль еще долго стоит, раздосадованный беседой. Но не поведение несдержанного на эмоции Шеридана расстраивает его, а то, что оба они знают, сколько бы не ругались и не спорили, Кае это все равно не поможет. Шеридан возвращается и, метнув на Мэля злой взгляд, вкладывает ему в руки книгу: - Читай...

* * *

Мэль на время перебрался к Кае с Шериданом, и теперь до определенного срока им предстояло всем вместе жить в согласии под одной крышей. Последние недели беременности давались Кае тяжелее всего. Он практически не вставал с кровати, выходил на улицу очень редко, да и то в сопровождении Шеридана. Ребенок беспокойно толкался внутри, доставляя дискомфорт и заставляя страдать от мучительной неутихающей боли. В одну из ночей, когда маленькое создание было наиболее активно, Кая позвал Шеридана (оборотень на кухне наблюдал, как Мэль готовит обезболивающий отвар) и, взяв его за руку, спешно стал говорить: - Я понимаю, что дни мои на этой земле подходят к концу. Сколько бы мы не разыгрывали счастливых спектаклей, улыбаясь друг другу, все мы, и Мэль в том числе, знаем что я скоро умру. Шеридан, пообещай мне, что ты обязательно позаботишься о нашем малыше. Я так хочу, чтобы он был счастлив. И, пожалуйста, не обижай Мэля. Я вижу, как вы с ним постоянно вздорите, не желая уступить друг другу. Он мой брат, не смотря на то, что в наших жилах течет разная кровь. Не препятствуй его общению с нашим ребенком. Пусть передает ему свои знания по врачевательству, гуляет с ним, учит его грамоте... Шеридан, как больно... Оборотень ложится рядом с Каей, ни на секунду не выпуская его ладонь из своей руки. Целует влажный от испарины лоб и тихо, еле сдерживая слезы, шепчет: - Кая, мой любимый, единственный... Конечно я позабочусь о нашем малыше. Но чтобы ты ни говорил, в чем бы ни был уверен, я буду твердить обратное. Зачем мне все это, если в моей жизни не будет тебя? Зачем мне будут нужны рассветы, если я не смогу разбудить тебя нежным поцелуем и не спросить о том, как тебе спалось? Зачем дни, если я все буду делать в одиночку? Зачем ночи, если мне суждено будет ложиться в холодную постель? Кая, ты должен будешь выжить, обещай. Я чертов эгоист, но без тебя это будет просто существование, которое вряд ли можно будет назвать жизнью... Оборотень кличет Мэля, который по его расчетам, уже должен был принести облегчающий боль отвар. Тихо ступая по полу, Мэль подходит к кровати и протягивает Шеридану кружку из которой исходит горьковатый запах. Оборотень помогает Кае присесть и ложкой поит его теплой зеленоватой жидкостью. Кая не замечает, как Мэль и Шеридан обменявшись обреченными взглядами, сразу же отводят друг от друга глаза. А может быть просто не хочет этого замечать, потому, как все равно знает, что его ситуация безвыходна, и счетчик, отмеряющий его последние часы, уже запущен.

* * *

Глубокая ночь. Словно два часовых на посту Мэль и Шеридан, не смыкая глаз, сидят на кухне. - Мэль, можешь хоть чем-то меня порадовать? - Шеридан больше не вымещает на "братишке" своего возлюбленного всю свою обреченность, маскируемую под гнев. - Можно смешать дурман-траву с некоторыми видами других трав, и если долго окуривать помещение этой смесью, то создасться такая атмосфера, от которой можно будет впасть во временное забытье. Плюс ко всему можно напоить Каю концентрированным обезболивающим отваром, которым мы облегчаем страдания Каи по ночам. Но никаких гарантий, что это подействует, у меня нет. Если он не умрет от болевого шока, то скончается от кровопотери... - Мэль, ты все равно должен будешь попытаться сделать это... - Шеридан, я уже понял, что ты привык получать от жизни все, чего пожелаешь, - Мэль уже совсем не боится оборотня, - но тут не все от меня и тебя будет зависеть. Если Кая смог забеременеть, до конца выносил в себе ребенка, то, вероятно, сможет пережить и роды. Но эта вероятность настолько мала, что практически мы можем расчитывать лишь на чудо. Из комнаты Каи слышны громкие мучительные стоны. Мэль первым срывается с места и спешит проведать друга. Через несколько минут он появляется на пороге и с некоторым шоком во взгляде сообщает Шеридану: - Началось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.