ID работы: 320184

На грани реальности

Гет
R
Завершён
26
автор
anime_girl бета
Notable бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Резкий поворот

Настройки текста
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл. (NN) На улице капал противный дождик, а я стояла под небольшим навесом у парадного входа гостиницы в легких брючках и куртке, поверх водолазки. Не то чтобы было холодно, просто неприятно и неуютно, когда прохладный ветер бьет в лицо, принося с собой капли дождя. Уже прошло минут 10, как я здесь торчу, а Алекса даже не видно на горизонте, хотя обещал быть ровно в 12, как и договаривались. Раздраженная я осмотрелась вокруг, пытаясь в прохожих увидеть знакомую фигуру, но кроме детей, спешащих куда-то, никого вблизи не было. Я обернулась и подошла к охраннику, с интересом наблюдавшим за мной все это время. -А здесь можно курить? Он удивился моему вопросу. -Да. А почему вы спрашиваете? Я чуть расслабилась и закурила, с наслаждением вдыхая сигаретный дым. -Просто у нас в городе, если тебя увидит мент, когда ты куришь, то сразу составляют протокол… Ну, а мне вроде как это не сильно надо, так что уже по привычке спрашиваю, - я пожала плечами. -Ясно. Ну, у нас здесь все проще – главное не курить и не распивать алкогольные напитки на территориях учебных заведений, и в больнице. Я кивнула и, стряхнув пепел, задумалась о планах на день. «Сначала надо уладить дела с документами. Потом можно и по магазинам пройтись…Ох…Черт, как я могла забыть?! Надо в книжный забежать…А потом медленно начать выполнять свой план по соблазнению мужчины на 10 лет старшего меня…Ну-ну, Саша, ты совсем рехнулась! Он не поведется, на такаю простушку как ты! Ты его внешность видела? У него 100% есть девушка!...Хотя попытаться ведь стоит…Через несколько дней ты уедешь, вы больше не встретитесь, так почему бы и не попытаться…» Я помотала головой, прогоняя непривычные для себя мысли, однако бесполезно…В меня будто кто-то другой вселился… «Три дня в приятном обществе с приятным мужчиной. Три дня расслабленности…Возможно, одна замечательная ночь…» -Девушка, это случайно не вас? – прервал мои мысли охранник. Слава Богу меня прервали! Я обернулась и удивленно посмотрела на Алекса, крикнувшего мое имя. Сегодня он выглядел намного лучше, чем вчера! Светлые джинсы, темно-коричневая водолазка и черная кожаная куртка, накинутая на плечо. Вот только меня насторожило то, возле чего он стоял – шикарная черная машина. «Это ведь не…» Я медленно, не смотря на дождик, пошла к нему навстречу. Судя по всему, ему нравился мой ошарашенный вид, так как на губах играла насмешливая улыбка. -Привет. -Это твоя машина? – я почему-то проигнорировала приветствие, и обошла вокруг него ближе к машине. -Да, - в его голосе была осторожность. – А что? -Это «Mitsubishi Lancer»?! -Да! Ты можешь объяснить, что происходит? Я игриво улыбнулась и посмотрела на него. -Это моя любимая машина. Я даже брата уговорила такую купить. Всегда мечтала на ней покататься, но ни у кого из знакомых нет такой, и вот – знакомлюсь с тобой, а у тебя есть моя мечта…- я не стала добавлять, что он сам стал моей мечтой, не надо ему об этом еще знать. Алекс рассмеялся и открыл переднюю дверь, приглашая меня сесть. -Ну, давай проверим, будет ли твой восторг таким же после поездки… -Может, сходим в какое-нибудь кафе, посидим? – спросил Алекс. Я удивленно подняла взгляд от бумаг и посмотрела на его неуверенное лицо. Мы только что сели в машину, после часа разговоров с приятным шустрым старичком – Валентином Павловичем. Две кружки чая, несколько шоколадных конфет, поддельные вежливые улыбки, разговоры ни о чем и наконец-то итог – подпись, где надо, но все это ужасно вымотало меня и сейчас, кроме как поехать к себе в номер, я ничего не хотела, однако после предложения Алекса, я задумалась. Сейчас только 4 часа, получается мне еще, как минимум, часов 6-7 сидеть просто в номере…это скучно. Поэтому я улыбнулась, и…зазвонил телефон. -Да? – рявкнула я, не глядя на номер. -Эээ…Лекси? – черт! Я расслабилась и жестом попросила Алекса помолчать. -Да, мам? -У тебя все хорошо? -Конечно, просто… Я посмотрела на сосредоточенное лицо Алекса, ведущего машину, и задумалась. Приеду домой – буду жалеть, что не осталась на пару дней, так как в моем городе ничего нового. Останусь здесь…могут быть проблемы…ошибки. Внезапно, мне стало все равно. Мои ошибки! Мои поступки! Как говорит подруга «на меня напал пофигизм». -Мам, я задержусь здесь дня на три…-произнесла я, не сводя взгляда со своего водителя. -Зачем? Там какие-то проблемы? -Да, нет. Просто Валентин Павлович уехал на несколько дней и вернется только в пятницу, вроде…-мы остановились на светофоре, и Алекс повернулся ко мне со смешинками в глазах. – Мам, я перезвоню тебе? -Хорошо, будь осторожна. Я отключила телефон и положила его в карман, не отводя взгляда, соблазнительно улыбнулась. -Не хочешь, побыть моим экскурсоводом на три дня? Моя гордость подавилась вздохом и замолчала в ожидании, следующей моей глупости, на которую я обычно не способна. Алекс долго молчал, заставляя меня сильно нервничать. Нам уже начали сигналить, машины сзади стоящие, когда он опомнился и, нежно сжав мою руку, произнес: -А, ты, не хочешь, на это время, побыть моей спутницей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.