ID работы: 320184

На грани реальности

Гет
R
Завершён
26
автор
anime_girl бета
Notable бета
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Старт

Настройки текста
Если чувствуешь, что это твое, не слушай того, кто отговаривает. (NN) -Ну, как тебе? – это были первые слова Алекса, после часа молчания в зале театра. Я восторженно улыбнулась. -Замечательно! Никогда ничего подобного не видела! Это действительно талант надо иметь, чтобы так сыграть такую роль. Мы стояли подальше от толпы возле гардероба, в ожидании пока люди немного разойдутся, чтобы не толкаться. Честно говоря, это был всего второй раз, когда я попала в театр. Первый раз был в далеком детстве, и я не надеялась его повторить. Но вчера вечером позвонил Алекс и сказал, что достал два билета на премьеру нового спектакля, так что я недолго думала… Правда пришлось немного потратится на вечернее платье, но оно того стоило. Вот только если в номере я заглядывалась на себя в зеркало, то сейчас не могла оторвать взгляда от Алекса. Он действительно шикарно выглядел! Черные брюки, лаковые туфли, белая рубашка и черный пиджак, закинутый на плечо… Просто сказка, а не мужчина. -Почему? Мне кажется это легко… - ворвался в мои размышления его голос. Я вскинула голову и посмотрела на его лицо, теряясь в глазах. -Просто… Ну, не знаю… Я видела, что к этой артистке пришел молодой человек и они так общались будто пара… Но то, как она играла брошенную девушку – это что-то! Я даже чуть не расплакалась… Алекс усмехнулся. -Я видел. Слезы на глазах стояли. Я почувствовала, как краснею и повернулась к гардеробу. -Люди уже расходятся… Пойду за курткой. -Подожди здесь, я сам схожу. Давай свой номерок. Алекс медленно оторвался от стены и пошел к гардеробу, а я не могла отвести взгляда. Когда-то я смеялась над своей подругой из-за того, что ей сильно нравился «вид сзади». Частенько на море, она не упускала случая, чтобы обсудить задницу, какого-нибудь красивого парня, в то время, как я смотрела на его лицо и грудь… Я просто не могла понять, что такого может ее захватывать, но сейчас, стоя здесь и наблюдая за походкой Алекса, я понимала ее. И, судя по всему, не одна я, так как многие женщины засматривались на него. Я вздохнула, понимая, что у меня нет никакого шанса, чтобы быть рядом с ним постоянно, ну или хотя бы на ближайший месяц… Да и вообще, ему 28, а мне только 18… Он ведь в машине просто предложил быть его спутницей, поскольку ему надо было срочно сделать отчет о проведенных мероприятиях и написать небольшую критику на оперетту, которую мы только что смотрели. Внезапно, я вспомнила наш с Пашей разговор позапрошлым летом… «…-Запомни, малыш, ты всегда должна быть самой собой. Это то, что привлекает парней. Но если ты видишь, что нет никакого шанса его завоевать, то включай женское очарование. Я посмотрела на симпатичного парня, стоявшего в очереди, за мороженным, возле пляжа. Видимо Паша заметил, как я на него смотрю уже несколько минут подряд, поэтому решил помочь. -А если у парня девушка? А я хочу быть с ним…- застенчиво спросила я, глядя на симпатичную брюнетку, подошедшую к нему. Он весело посмотрел на того парня и ухмыльнулся. -А если есть девушка… То тебе ничего не мешает стать его другом, - он подмигнул мне. – А через пару недель… -Я поняла…- пробормотала я, глядя на того парня, уходящего к симпатичной девушке…» Тогда я действительно взяла на заметку совет брата и уже через пару дней была в компании Димы, а через пару месяцев мы оба сказали: «до свидания, Катя!». И вот я с ним уже около двух лет, но в последнее время ничего сильного к нему не чувствую. Так что мне стоит опять же сделать тоже самое? Просто надо сильно-сильно поторопиться… У меня нет в запасе двух месяцев, у меня есть всего два дня. -Поехали, куда-нибудь, посидим? – спросила я, натягивая курточку. -Хорошая идея…Хмм… Есть здесь неподалеку отличная кафешка, можно там вкусно поужинать… …-Просто, понимаешь, это было, по меньшей мере, странно! – воскликнула я, а Алекс засмеялся.- Не, ну представь. В 3 часа ночи…С раскладушкой…Две девчонки…И еще песни поют… Он опять рассмеялся, а я не удержала улыбки, глядя, как он вытирает, выступившие слезы. Некоторые посетители оборачивались и недовольно морщились, глядя на нас, но Алексу видимо было все равно, в принципе, как и мне. Мы просто наслаждались обществом друг друга. -Я не могу поверить, что ты такое рассказала незнакомому человеку, - все еще посмеиваясь, произнес Алекс. Я подняла бокал и посмотрела сквозь красное вино на мужчину, напротив меня. -Во-первых: мы с тобой знакомы. Во-вторых: после твоего рассказа о прошлом твоем день рождении, я думаю моя история это просто детский лепет. Ну, а в-третьих, я думаю, что после этих трех, а точнее уже двух дней, мы больше не увидимся. Все это, я произнесла с легкомысленной улыбкой, хотя внутри все сжималось от горечи и грусти. Чтобы не расклеиться совсем, я сделала глоток вина. -Почему ты так уверена? – серьезно спросил Алекс. – Сама ведь говорила, что у вас замечательный город, да еще и с морем. Может, я этим летом приеду к вам отдыхать. Я напряглась…Это совсем не входило в мои планы. В моих расчетах было только отлично погулять, но никак не везти его с собой! Я просто не могу представить лица родителей, когда они узнают, насколько Алекс старше меня… -Это было бы здорово…- осторожно произнесла я. Он пару мгновений внимательно смотрел на меня, а потом, спокойно продолжил есть салат. -У тебя есть парень? Я поперхнулась, но ответила: -Да. Нет…- я вздохнула.- Я собираюсь расстаться с ним, как только вернусь. -Чего так? -Не знаю… Наверно нам нужна передышка, - тут меня как всегда прорвало. – Мы с ним уже около двух лет, а я перестала к нему ощущать что-либо. Будто…выдохлась. В общем не знаю…Это трудно все. -Я тебя прекрасно понимаю. – У меня было ощущение, что ему трудно давались эти слова. Я вопросительно взглянула на него, с удивлением обнаружив кривоватую ухмылку на его приятном лице. -У меня были серьезные отношения с… Но она…хмм…в общем мы с ней развелись. Сказала, что ей стало скучно со мной, что я стал куском льда. Это она так выразилась… Единственное, чему я рад, так это то, что могу видеться с дочерью. Я застыла. -У тебя была жена? -Ага. И знаешь, я бы многое отдал, чтобы возобновить отношение, но… Его прервал громкий звонок телефона, а я, извинившись, вышла «припудрить носик», а точнее переварить информацию о его жене и дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.