ID работы: 3202206

Спаси меня

Гет
PG-13
Завершён
264
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 47 Отзывы 92 В сборник Скачать

feelings

Настройки текста
Темно-алый закат распространялся по бескрайнему небу довольно долго. Этого времени вполне хватало, чтобы я мог насладиться немного опасной красотой кровавого цвета. От моей когда-то белоснежной рубашки все еще пахло чужой запекшейся кровью, но этот запах сейчас был настолько противен, что я расстегнул пуговицы и просто выбросил вниз, с высотного здания, на крыше которого я стоял. Мысли были хаотичны, не смотря на приятное тепло, распространявшееся по всему телу из-за только что выпитой человеческой крови. Я встал на край. На самом деле тебе не очень повезло, если ты бессмертный первородный вампир. Ведь, когда речь идет о самоубийстве, размышления совершенно бессмысленны. Любой человек, прыгнув с такой высоты, разбился бы на смерть. А я что? На мне не будет ни царапины. А жаль. По мне боль всегда была тем чувством, которое можно пересилить в себе. Ты можешь биться в истерике, кричать, уничтожать в порыве ярости все вокруг, но только наедине. Для окружающих на тебе вечная равнодушная маска. Теперь представьте, как прекрасно отключить свои чувства, и наедине, и с кем-то ты спокоен и можешь здраво осмысливать происходящее, не идя на поводу у эмоций. Но мне не повезло. Будто какой-то механизм сломался. Они, эти проклятые чувства, совершенно ненужные мне эмоции, появлялись день изо дня, когда я оставался один. Эта душераздирающая боль не давала мне уснуть, я все понимал, я снова чувствовал любовь, ненависть, злобу. Хотелось встать и пойти к ней...обнять, накричать, но опять быть рядом. Пару раз я так и делал. Но...увидев ее, чувства вновь отключались. Это было нужно мне. Я переставал мучиться. Мне становилось все равно. Словно тень, страх быть разоблаченным, ходил за мной по пятам. Я старался быть в окружении, лишь бы человечность не настигла меня. Ведь, если мои родственники, она или Давина узнали бы, что я обрел неполную свободу, что во мне еще есть капля понимания, я бы пропал. Не хотелось возвращаться, отвечать перед всеми за совершенные поступки. Я просто хотел,чтоб меня поглотила тьма. - Уже час ночи. Ты мешаешь мне лицезреть луну. - Я обернулся и столкнулся взглядом с льдисто-серыми глазами. - Судя по виду, ты загораешь. - Кейтлин усмехнулась и, отвернувшись от меня, пошла на другую сторону крыши. - Мы же договаривались. Главная площадь, улицы возле фонтана, бары и бордели-это места моей охоты. Забыла? - Наверное, это была глупая идея - во избежание убийства друг друга поделить территорию, чтоб не сталкиваться. - Вообще-то, - скривилась Блэк. - Этот дом разделяет ровно пополам нашу договоренность, если ты понимаешь, о чем я. Видимо мы не учли, что тут можем встретиться. - Как жаль. - Я вздохнул, чувствуя, как от ведьмы пахнет таким свежим запахом, словно очищенным апельсином. Это было приятно, но до невозможности глупо. Пора было уходить. - Я любила тебя. - Еле слышный шепот заставил меня остановиться у самой двери. - Что? - Меня ломало. Внутри буря эмоций могла выйти наружу, моя бесчеловечность была под угрозой, но я хотел дослушать ее, молясь, чтобы вновь чувства не взяли надо мной вверх. - Сейчас говорить все это бессмысленно. - Девушка усмехнулась, все еще не поворачиваясь ко мне лицом. - Но я, правда, хотела быть с тобой. Прости. Я ничего не ответил, поворачивая ручку двери. - Кажется, дышать без тебя даже трудно. - Ну, значит, задыхайся. Больно. Но ей. Я не вернусь больше туда, где было больно только мне. *** Я всегда знал, что последние слова должны быть запоминающимися, они должны были сказать то, что ты хотел всегда произнести, но не решался. Когда моя жертва умирала , каждая фраза была пропитана ядом. Последним, что могла услышать Кейт было "...задыхайся..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.