ID работы: 3202269

Я продала душу дьяволу или как стать звездой?

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Моя первая смерть.

Настройки текста
С самого детства я мечтала стать знаменитой рокершей. Ну, если быть точнее, металлисткой. В школе надо мной все смеялись, издевались. Они считали меня слишком дерзкой. Да и черт с ними. За девять лет школы я успела привыкнуть. Стала умнее этих особей, строящих из себя невесть что. Но среди этого быдлятника у меня все же были подруги. Катя и Белла. Мы дружим с первого класса, но в отличие от меня, они никогда не были изгоями. Повезло же. Меня зовут Рейна. Я пережила довольно странную историю, которую хочу вам рассказать. Поделиться чувствами, когда сбываются все мечты разом, когда в твоих руках судьбы обидчиков, когда ты возвышаешься над миром. Я слишком много мечтала. * * * Стоял солнечный майский день. Я сидела на последнем уроке в школе, поглядывая то на часы, то в окно. Это последний урок в девятом классе и он, будто не хотел нас отпускать. До звонка оставалось пять минут. Ученики, оставив мысли об уроке, сверлили взглядом настенные часы. Учительница, заметив это, сказала: - Те, кто учебники сдал, свободны. Информация об экзаменах на стенде на первом этаже. Увидимся на выпускном вечере. Сразу, после последней фразы, прозвенел звонок и радостные ученики, собрав сумки, свалили из класса. Ко мне подошла Белла. - Чего сидишь? Хочешь остаться в школе на все лето? - спросила она. - Нет конечно, - ответила я. - Боже упаси. - Ты сегодня какая-то хмурая, - и Катя тут как тут. - Что-то случилось? Я взлянула на брюнеток. Если бы ни одно их отличие, я бы никогда не научилась бы различать этих близняшек. У Кати были карие глаза, а у Беллы - зеленые. Они ведь даже одеваются одинаково. - Эй, что с тобой? - Катя помахала ладонью у меня перед глазами. - А? Да так, задумалась. - Странная ты какая-то в последнее время, - заявила Бел. - Так что случилось? Колись, - не унималась Катя. - Да нет, все в порядке. Просто как-то это странно. Вы же меня кидаете. Я остаюсь в школе, а вы в колледж валите, - я тяжело выдохнула. - Это же не конец света! Мы с тобой еще не раз увидимся, - Бел положила руку мне на плечо. - Пошли сегодня на двадцатиэтажку? - Я за, - ответила Катя. - А ты? Рей, соглашайся. - У меня плохое предчувствие, - сказала я. Бел вскинула руки. - Помнится мне, как перед одним конкурсом у тебя было плохое предчувствие. А так же помнится, что ты тогда унесла главный приз! Я снова вздохнула. - Ладно, ваша взяла. Пойдем. Через пол часа мы были уже там. Мы с девчонками частенько сюда приходим в теплое время года. Отсюда весь город, как на ладони. Красота. Близняшки, как всегда, ходили по краю, а я сидела и со страхом на это смотрела. - Эй, Рей, - Катя подбежала ко мне. - Ты все еще болеешь этим, блин, как его... А, точно, Энди. - Я не болею им. Просто он мне нравиться. Я фанат, а не фанатик. - Да, а они ведь скоро к нам приезжают, - Бел балансировала на краю. - Ну точнее в Питере. Не так уж и далеко. Поедешь? - Вот даже не знаю, - ответила я. - Аккуратней, свалишься же. Как по команде, Бел потеряла равновесие. Я, не медля, подбежала к ней и отдернула от края. Она ступила обратно на крышу, а я... Свист встречного ветра оглушал. Я летела вниз головой с двадцатого этажа. Блин, мне точно не выжить. Неужели это конец? Почему именно сейчас? Еще пара секунд и боль. Столкновение с земной поверхностью. Но боль продлилась не долго. Как говорится? Жив, пока больно? Значит я мертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.