ID работы: 3202269

Я продала душу дьяволу или как стать звездой?

Джен
R
Завершён
8
автор
Размер:
16 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я буду жить.

Настройки текста
Я не знаю, где я нахожусь, но здесь очень холодно и сыро. Я лежала на чем-то твердом. Мне было так страшно, что я ни то чтобы двигаться, глаза открыть не решалась. - Ну привет, - услышала я грубый мужской голос. Я оцепенела. - Сколько страха, - мужчина засмеялся. - Не ожидал такого от тебя. Что? Мы разве знакомы? Сомневаюсь. - Ты так любишь своих подруг, что отдала жизнь за одну из них. Молодец, ты сделала все так, как я и расчитывал, - мужчина не переставал смеяться. - Но зачем? - я была поражена услышанным. - О, какой прекрасный голос! Говори еще! - собеседник был явно не в себе. - Не молчи! - Что тебе от меня надо?! - крикнула я. - О, блаженство, - он подуспокоился. - Твой голос... Я давно слежу за тобой, Рейна. Ужасно. Маньяк с того света. - Я предлагаю тебе сделку. Я не хочу потерять тебя, но так же я хочу чтобы ты исполнила свои мечты в мире живых. Я подарю тебе жизнь и силу, а взамен прошу твою душу. Теперь захохотала я. - Серьезно? В этой сделке нет смысла. Без души я никогда не добьюсь желаемого. Мужчина тяжело выдохнул. - Я подожду. Я тысячилетиями ждал рождения твоей души, подожду еще немного. - Я тебя не понимаю, кто ты и зачем ждал меня? - я открыла глаза, но за пеленой тьмы не было ничего видно. - Кто я? - смешок. - Я дьявол, дорогуша. Заключи со мной сделку. Не волнуйся, ты оплатишь ее после смерти. - Моя жизнь будет долгой? - Как пожелаешь. - А если я пожелаю жить вечно? - Я дождусь. - Странный ты. - Так ты согласна? - Да. Я закрыла глаза. Неожиданно стало тепло, да и поверхность, на которой я лежала, стала мягче. Я услышала говор людей, всхлипы. Они меня почти похоронили! Долго же я там пробыла. Недолго думая, я подняла руки к крышке гроба и стала толкнула ее. Она с громким грохотом упала на пол. Я села. Вокруг послышались крики. Ну да, труп восстал, что тут скажешь. По аккустике я поняла, что мы в церкви. - Какого хрена! Я атеист, черт возьми! - выпалила я. Это она специально! Мать так называемая. Даже когда я умерла, издевнуться решила. Я открыла глаза, но из-за волос ничего не увидела. Они предательски упали мне на лицо. Стоп. Почему они такие короткие? Она мне еще и каре прощальное сделала! Вот сволочь. Я убрала волосы с лица и тут же на меня налетели близняшки. - О, Рей, ты жива! - визжяли они в два голоса. - Прости! Прости! Прости! Прошу, я клянусь, мы больше на крышу ни ногой! - синхронная клятва, мило. Они помогли мне встать. Странно, я ведь должна была переломать все кости, но я не почувствовала ни малейшего недомогания. Я глянула на священников. Они отошли от меня на несколько метров и молились об упокоении души. - Рано хороните, - сказала им я. - Я еще жива. Вдруг все замерло. Говор, возгласы остановились и мир вокруг немного посерел. Передо мной появился мужчина. У него были огненно-красные волосы, карие глаза и загорелая кожа. На вид ему лет двадцать. На нем были одеты лишь черные брюки. - Ты бы хоть торс прикрыл для приличия, - сьязвила я. - Смотри, не стесняйся, - спокойно ответил он. - Зачем ты здесь? - спросила я. - Дать совет, - он оглядел народ, собравшийся на похоронах. - Сотри им память. - Но как? - Пожелай, - прошептал он и исчез. Люди вновь зашевелились и мир преобрел прежний цвет. Я подошла к близняшкам и положила руки им на плечи. - Пусть остальные все забудут, - прошептала я и хихикнула на непонимающие взгляды близняшек. - Потом расскажу, побежали отсюда. И свалили мы прочь из этой божественной обители.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.