Глава 9: Начало конца.
11 августа 2012 г., 02:26
После недолгой возни у двери, Итачи все-таки открыл ее. Юноша жутко устал, причем морально. На физическое изнурение брюнет никогда не жаловался. Но все эти допросы, разговоры о мафии его утомили. Своим делом Кисаме испортил парню выходной! Неужели так сложно подождать еще неделю!
Учиха зашел в квартиру, тихо прикрывая дверь. В гостиной горел свет. Значит отец еще не спит. Итачи тяжело вздохнул. Он хотел перенести разговор на завтра, но, видимо, придется обсудить все сегодня.
Брюнет разулся и вошел в комнату. Фугаку сидел на диване спиной к парню. Он даже не обернулся, когда замок на двери щелкнул, извещая о возвращении одного из сыновей. Поговорить мужчина хотел с обоими, лишь содержание диалогов было различным. Когда шаги за спиной резко стихли, Фугаку понял, что это Итачи. Саске бы просто не обратил внимания и прошел мимо.
- Почему так долго? Ты же вроде с Кисаме над делом работал.
- Да, отец, так оно и было.
- И что, вы, ничего не поняв в нем, решили уйти в запой? – голос Фугаку звучал спокойно, не выдавая ни единой эмоции.
- С чего ты взял?
- От тебя алкоголем разит так, что я даже отсюда чувствую.
- Мы ездили на допрос свидетеля по поводу нового дела.
- Вы его что, в баре допрашивали?
- Да, - серьезно ответил Итачи. Их с отцом разговоры всегда проходили в сухо-официальном стиле. Вопрос – ответ. Изредка какие-то пояснения.
- И как успехи?
- Пока никак. Вряд ли она нам что-нибудь скажет.
- А что за дело?
Итачи задумался, стоит ли отцу рассказывать о нем. Дело довольно серьезное, лишние уши сейчас ни к чему. Но парень привык все рассказывать Фугаку, ведь тот мог помочь. А сейчас брюнет в ней нуждался как никогда.
- Клан «Акацуки», Лос-Анджелес. Тебе что-нибудь о них известно?
Мужчина слегка вздрогнул, но не более того. «Значит, знает», - констатировал Итачи.
- Вряд ли я смогу тебе здесь помочь.
- Притом, что эта банда – из нашего родного города, и ей заправляет некий Учиха Мадара? Или скажешь, что ты его не знаешь?
- ФБР из другого штата охотятся на Мадару? А там полиция сама разобраться не в состоянии?
- Значит, ты не отрицаешь, что знаешь этого человека. Ну и кто он? – в голосе Итачи мелькнуло торжество.
- Мадара – мой старший брат. И не советовал бы я тебе сюда вмешиваться. Хватает мне и одного сына-мафиози, - последнее предложение Фугаку пробормотал себе под нос, но младший Учиха все равно услышал.
- Саске? Он здесь причем?
- Если я тебе расскажу, - отец все-таки поднял глаза на старшего сына и решительно продолжил, - то ты обязан сохранить это в тайне, иначе Саске может пострадать. А я этого не хочу. Этот карточный домик начинается с Мадары, и если его вывести из игры, то рухнут и остальные карты. А Саске – вершина этого дома. И падать ему будет ой как больно.
Итачи подошел к дивану, сел рядом с отцом и потребовал:
- Рассказывай.
***
«- …САСКЕ!!!»
Брюнет резко открыл глаза. Ему приснился странный сон. Такой реалистичный. Парню запомнилась последняя картина: Итачи, стоящий на коленях и кричащий его имя. В его глазах было море боли и неверия…
Саске попытался перевернуться и поморщился. Вчерашние воспоминания, словно картинки, пролетели перед глазами. Его ранили и, похоже, серьезно. Парень вспомнил, как его тащили через зал, как крепкие руки охранников держали его, прижимая к столу, приход Итачи и того мужчины…у Саске было странное ощущение, что он его уже где-то видел. Вспомнил, как полз по вентиляции, а дальше все как в тумане.
Парень предпринял еще одну попытку приподняться. Тихий болезненный стон сорвался с губ прежде, чем брюнет успел заткнуть его назад. Сидящий в кресле Наруто дернулся и медленно повернул голову в сторону друга:
- Саске? Ты как?
- Жить буду, - спросонья голос был сиплым, как у заядлого курильщика, - бывало и похуже.
- Слава Богу, - блондин встал и потянулся, разминая затекшие мышцы. – А теперь, - его сонное, добродушное лицо резко изменилось. Ярость блеснула в небесно-голубых глазах, - ты что вчера устроил?! Уж лучше б Ли пьяным стриптиз на столе танцевал! Я же просил тебя быть поосторожнее! Почему тебя всего в крови охрана Тсунаде через танцпол за шкирку тащила? Кто тебя так уделал?
Саске не знал, что ответить. Он вообще не ожидал от блондина такой тирады. Голова отказывалась придумывать какие-нибудь отговорки, чтобы спасти шкуру своего хозяина, поэтому парню только и оставалось, что невинно хлопать глазами. От разбора полетов Учиху спас вовремя подошедший Дей. Тсукури нес в руках две кружки с ароматным кофе.
- Наруто, какой ты шумный. Разве тебя не учили, что больным нужна тишина и покой? – Дейдара подмигнул брюнету и всучил в руки кружку.
- Кто бы говорил, - фыркнул Узумаки.- Когда речь заходит о твоем искусстве…
- Но-но-но, оно не мое, оно принадлежит миру в целом. Искусство не было бы искусством, если бы его было некому оценить.
- Ну, началось… - Наруто закатил глаза.
- Между прочим, это ты ему напомнил про искусство, - Саске делал небольшой глоток из кружки.
- Ну, я здесь не при чем. Я не виноват, что он помешан на всей этой пиротехнике.
- Я все слышу, - подал голос Дей. – И эта «пиротехника» называется «взрывчаткой».
- Ага, а РПГ тогда с динамитом перепутал? – съязвил Учиха.
- Эй! Я привык работать с тротилом, а ракетницу из любопытства взял! – взвился Тсукури. – И вообще, кого мы после вчерашней потасовки лечили, а? Ты думаешь, я не знаю, что ты на «Оборотней» бочку гнал? Тасман тебе этого так с рук не спустит. Чем ты на это ответишь, а, Дракоша?
- Ах, ты, террорист безмозглый! Я тебе сейчас руки оторву и на жопу пришью! Наруто, я надеюсь, ты хорошо меня зашил, - несмотря на боль в боку, Саске вскочил с кровати и бросился на подрывника.
- Руки не трожь! Они только прижились! – заверещал тот, бегая по комнатке от разъяренного брюнета.
Наруто же спокойно наблюдал за своими друзьями. Узумаки привык к таким выходкам своих знакомых. Вот, вроде они при смерти лежат, а на следующий день хоть вагоны разгружать отправляй. Если швы разойдутся, отыграется на Дее. Наруто еще раз взглянул на этих двух идиотов.
Дейдара с громкими воплями и угрозами, что взорвет все к чертовой матери, бегал по комнате, сшибая все на своем пути. За ним несся злой Учиха, с каждым словом блондина распаляясь все больше. Тут брюнет схватил подушку и бросил ее в затылок Дея. Тот, не удержав равновесия, растянулся на полу. Саске медленно приближался к террористу. Тсукури, наконец, опомнился и взвыл:
-ААА!!! Лежачих не бьют!!! Свали, змея!
Саске аж опешил от такой наглости. Он – змея?
- Ну, ты попал, - прорычал брюнет.
- А ну стоп машина! – подал голос Наруто, вставая с кресла. – Еще не хватало, чтобы у тебя швы разошлись, - он отвесил Учихе дружеский подзатыльник. – А ты, - обратился к Дею, - бескровный наш, тоже должен лежать в кровати. И ты мне всю квартиру разнес!
Ребята, наконец, увидели, что натворили и дружно рассмеялись.
***
Домой Саске возвращался под вечер. Наруто еще раз осмотрел рану, намазав ее клеем для кожи и замотав бинтами. Также блондин выделил ему из своего гардероба рубашку, наподобие той, что осталась «на память» Тсунаде.
Ребята предлагали подвезти брюнета до дома, но Учиха отказался. Ему хотелось немного прогуляться и побыть одному.
За несколько часов парень успел обойти половину города. В наушниках звучали любимые песни. Парень шел по мегаполису, не обращая внимания на прохожих. Здесь никому нет дела до других людей, но Саске периодически ловил на себе заинтересованные взгляды.
Учиха и не заметил, как стрелки часов приблизились к отметке одиннадцать. Очнувшись от мыслей, парень понял, что ушел вглубь города, что было не очень хорошо. После восьми вечера находиться здесь нежелательно – это Учиха усвоил, еще, когда жил в Лос-Анджелесе. В таких вот улочках очень часто убивали и грабили людей, насиловали детей и женщин, и никто никогда об этом не скажет. Поэтому в таких случаях дела даже не заводили: лишний висяк никому не нужен.
Как житель большого города Саске знал: достаточно выйти на одну из главных улиц, и ты – в безопасности. Переключив песню, Учиха развернулся и пошел в сторону центра.
Have you ever felt
Something evil
Lurking around?
The moon is full,
The streets are empty.
Shadows cover the town…
Саске поежился и невольно ускорил шаг. Слишком пусто здесь.
You can't call it,
You can't shake the feeling.
Quiet! Do not make a sound!
But the wind seems to speak,
Something's here in the room with me…
Поворот, еще один…Брюнет оглянулся. Никого. Откуда же такое чувство тревоги?
Yep I know that something is wrong here,
I can feel it but no one believes me.
I know that something is strange here,
I can sense it but no one believes me…(1)
Надо переключить эту долбанную песню. Саске потянулся за телефоном и почувствовал сильный удар по голове. Безвольное тело рухнуло на асфальт.
(1)Kid Cudi - No One Believes Me