ID работы: 3202730

Четвёртое письмо

Джен
R
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 55 Отзывы 27 В сборник Скачать

Вулкан

Настройки текста
Спок услышал шаги за спиной и повернул голову. У него даже мысли не мелькнуло: не слишком ли поспешно он обернулся. Хотя всё-таки ему хватило выдержки не вскочить тотчас навстречу отцу и не засыпать его вопросами. Он просто взглянул на отца с немым вопросом. Но этот взгляд был красноречивее любых слов. Сарэк слегка качнул головой, но не стал долго мучить сына. Он начал без обиняков: - Спасательная операция на Тарсусе 4 завершена. К сожалению, Звёздный Флот запоздал: в живых остались лишь девять свидетелей бойни. Четыре тысячи двести пятнадцать человек уничтожены… – Спок замер, сердце пропустило удар. Сарэк глянул на сына и тут же сказал: - Твой друг, Джим Кирк, в числе спасшихся, – Спок с облегчением выдохнул. Сарэк чуть сдвинул брови: – Спок, всё, что я скажу дальше, не должно покинуть стены этой комнаты, – подросток молча кивнул и стиснул за спиной ладони. Сарэк с расстановкой проговорил: - Жизнь Джима Кирка всё ещё находится в опасности. Звёздный Флот включил его, также как остальных девять человек, в программу защиты свидетелей. Никто, слышишь, Спок, ни одна живая душа, не должны знать о том, что Джеймс Кирк находился на Тарсусе 4 во время переворота и остался в живых. Кодос, которому люди уже присвоили эпитет – «палач», узурпировал власть на планете и инициировал убийство колонистов. Но Звёздному Флоту не удалось захватить узурпатора, судить и изолировать его. Официально он признан погибшим. Однако труп, который предположительно принадлежит Кодосу, не опознан. Анализ ДНК не дал стопроцентного результата. Служба Безопасности Звёздного Флота начала расследование причин, которые привели к гибели половины населения колонии Тарсуса 4, но я полагаю, что расследование будет долгим. Любая утечка информации может стоить жизни девяти, спасшихся во время массовой бойни. Джеймс Т. Кирк не покидал Землю в течение одной целой шестидесяти семи сотых года. Тебе всё ясно, Спок? Тот молча кивнул. - Сколько писем, в которых прямо или косвенно упоминается Тарсус 4, ты получил? - Четыре письма, считая последнее, в котором Джим сообщил о том, что на планете начался голод. - Скопируй их на мой падд, оригиналы уничтожь. - Я понял, отец, - Спок пробежал пальцами по экранчику падда и через три секунды сказал: - Всё сделано, – потом поднял на отца глаза и спросил. – Что с Джимом? Он не пострадал? Где он находится сейчас? - Он на Земле вместе с другими детьми, спасёнными с Тарсуса 4. Его физические характеристики находятся в пределах нормы, учитывая физическое и нервное истощения, наступившее в результате стресса. Где он находится в данный конкретный момент, я не могу тебе сказать. Все они переданы в Службу Безопасности Звёздного Флота. Спок помолчал секунду, потом в упор глянул на отца и спросил: - Почему ты запретил мне лететь на Тарсус? Сарэк дёрнул бровью, но почти тотчас сказал: - Потому что на планете существовала реальная угроза твоей жизни. Ты удовлетворён ответом? Спок выпрямился ещё больше: - Нет. Поясни. - Другого ответа я не могу тебе дать. И, Спок, ты вновь проявляешь признаки недостаточного контроля над эмоциями. Не заставляй меня напоминать тебе о том, что ты восемь целых две десятых года назад выбрал вулканский путь. Ты вулканец или человек? - Вулканец. - Вулканец. – медленно выговорил отец. – Так тренируйся каждый день. Арие’мну не терпит небрежности. Сарэк развернулся и направился к выходу, но внезапно остановился на пороге, обернулся и сказал: - Я вновь назначен атташе в Посольство Вулкана в Сан-Франциско. Через триста пятьдесят целых восемьсот тысячных часа мы улетаем. Собирайся. Ты закончишь образование на Земле. Автоматические двери бесшумно закрылись за спиной Сарэка. Спок несколько секунд стоял посреди комнаты, остановившимся взглядом смотря в захлопнувшиеся створки, потом уселся к компьютеру, набрал знакомый код и проговорил: - Компьютер, начать запись. Здравствуй, Джим, я писал тебе в последнем письме, что моя учёба близится к завершению. Я должен был окончить школу здесь, в Ши’Кхаре, через две целых сто шестьдесят пять тысячных года. Однако обстоятельства изменились. Мой отец возвращается к дипломатической работе, и ориентировочно через… четырнадцать целых, шестьдесят две сотых дня наша семья покидает Вулкан. Поскольку мы будем жить в Сан-Франциско, я рассчитываю увидеться с тобой не позднее, через тридцать шесть дней. Данные коммуникатора на Земле я сообщу тебе дополнительно, - Спок помолчал, потом скомандовал: - Компьютер, завершить запись и отправить сообщение. Спок отложил падд, поднялся из-за стола и вышел из комнаты. Семья покинет Вулкан всего через четырнадцать дней, а дел, которые требуется решить до отлёта у него ещё очень много.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.