ID работы: 3203515

Ты меня помнишь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Ты мой свет

Настройки текста
Утром следующего дня, Марион и Орител вовсю готовились к большому приему, который сами и задумали устроить. Дафну немного удивило и насторожило, что родители устроили прием без повода и что самое главное - не посоветовались с ней. Но только узнав о том, что на приеме появится ее сестра, любимая малышка Блум, все сомнения и подозрительные мысли напрочь вылетели из головы бывшей нимфы. Она лишь бродила по замку, предвкушая появление сестры и их бесконечные разговоры. Торен помогал слугам с приготовлениями и бросая взгляды на любимую, был счастлив, что она в хорошем настроении. Вечером, начали съезжаться гости. Королевский дворец был наполнен, казалось до предела: гости веселились, танцевали, гуляли и пили сладкое фруктовое вино. Блум прибыла в числе первых гостей, чем несказанно обрадовала сестру. Они также веселились и наслаждались обществом друг друга, как и остальные гости. Торен чувствовал себя немного одиноко, глядя на то, как Дафна развлекается, не глядя на него, но по-прежнему был рад, что его милая так бесконечно счастлива. Многие дамы пытались с ним побеседовать и пофлиртовать, зная, что он женат, поэтому ему хотелось как можно скорее оказаться в обществе любимой, чтобы милые леди увидели, с кем он состоит в серьезных отношениях. Поняв, что от Дафны он не дождется инициативы, он сам подошел к болтающим сестрам. - Дафна, Блум! Вам еще не надоело болтать? Вы говорите несколько часов без умолку! - он улыбнулся. Девушки рассмеялись. - Конечно нет, Торен. Мы соскучились и говорим обо всем на свете! Верно, сестра? - рыжеволосая фея подмигнула Дафне. Дафна рассмеялась и обняла Торена за плечи. - Абсолютно верно, мой свет! Не скучай, любимый! А лучше, присоединяйся к Скаю. Он и остальные мужчины в саду, стреляют из арбалетов по мишеням. Торен поцеловал руку жене и отправился в сад, надеясь хоть как-то скрасить свое одиночество. К сестрам подошел король Орител с серьезным выражением лица. - Доченьки, я должен рассказать вам кое-что важное. А заодно и показать. - идемте за мной. Они удивленно переглянулись, но направились следом за королем. Оказавшись вдали от гостей, Орител и девушки подошли к гобелену в одном из малопосещаемых коридорах дворца. - Что мы тут делаем, папа? - Дафна удивленно смотрела на довольно скучный гобелен перед собой, изображающий сцену охоты на диких лесных птиц. Блум также вопросительно смотрела на отца. Тот же, молча отодвинул гобелен и проник в проход в стене. Девушки пошли следом. Молча минуя длинный мрачный коридор, отец и его дочери оказались у какого-то ярко сияющего предмета под стеклянным куполом. Сиял он настолько ярко, что невозможно было разглядеть, что это за предмет. Дафна и Блум невольно отвернулись от ослепляющего мерцания. Орител хлопнул в ладоши и сияние мгновенно померкло до ореола вокруг маленькой диадемы под стеклом. Девушки, как завороженные смотрели на дивной красоты вещь. Первой пришла в себя Дафна. Она "отмерла" и вопросительно посмотрела на отца. Блум же не отрываясь и не моргая смотрела на мерцание. Дафна ущипнула сестру и та, сморщившись от боли, пришла в себя. - Итак, дочки. Эта диадема - тайный символ Домино. Ее когда-то носила на голове, родственница Марион, сотни лет назад. Она чувствует энергию каждого жителя Домино, каждого гостя Домино и каждого живого существа на Домино. На неопределенный срок, раз в сто лет, диадема перестает сверкать и освещать путь каждого заблудшего существа. Именно поэтому, нам с вашей матерью пришлось пережить заточение и практически, смерть Домино. На тот период, эта вещица не помогала никому - она, вроде как, "впала в сон". Но когда наше королевство ожило, этот артефакт тоже проснулся. И совсем недавно, на днях, она проявила себя в полную силу. Суть в том, что диадема почувствовала резкий приток положительной и светлой энергии и мы с Марион поняли, что шла она от Дафны и Торена, от их крепких уз. - Орител посмотрел на дочь. Дафна удивленно посмотрела на стекло, под которым лежал артефакт. - И что такого в этом положительном притоке для короны? - Блум была немного раздражена и удивлена, что эта вещица почувствовала Дафну, а не ее. - Люди, любящие друга по-настоящему сильно, со всей душой отдавая себя друг другу, готовые на все, ради чьего-то спасения и есть истинные правители нашей планеты. Диадема впитывает в себя сильные чувства и способна открыться лишь настоящей королеве. Много лет назад, она открылась и Марион. Мы с ней отслужили свое, теперь настала эпоха правителей нового времени. Дафна опустила глаза вниз. Она не могла поверить, что она и Торен - и есть те самые "истинные правители нового времени". Все это породило в ее голове множество вопросов. Мысли путались. Но почему она, а не Блум? И что важнее - почему Торен, а не Скай? - Но как, папа? Почему мы, а не Блум и Скай? - она с тревогой смотрела на отца. Орител лишь повернул голову в сторону артефакта. - Этого мне не дано знать. Так решено, а значит - так тому и быть. Все это время Дафна внимательно его слушала, но теперь боялась даже голову повернуть в сторону Блум, увидеть ее реакцию. Но все же она решилась. Фея драконьего Огня лишь с пустым взглядом смотрела на диадему. Она, по всей видимости, еще не приняла эту новость. Торен и Скай сидели в маленькой беседке, отдыхая после стрельбы. Торен был обессилен и сидел, откинувшись на спинку. Скай же, кое-как, но держался. - И где же носит этих девушек? - Скай тяжело вздохнул. Торен лишь кивнул: сил на разговоры у него не было. Прошло еще немало времени. Парни успели подремать. Скай сидел, опершись головой об столб беседки, а Торен положил голову на свое плечо. Блум подошла к Скаю и не церемонясь, схватила за руку и громким голосом сообщила, что им пора уезжать. Дафна же, подсела к Торену и нежно поцеловав его в щеку, пробудила ласковым шепотом. Он улыбнулся, глядя на белокурую девушку заспанными глазами. Когда она отвлеклась от любимого, увидела, как Блум и Скай быстрым шагом уходят к ветролету. Она была озадачена и удивлена бестактным поведением сестры, но побежала за ней, чтобы попрощаться. - Блум! Блум обернулась и омерила сестру надменным взглядом, чего Дафна уж точно не ожидала. Девушка удивленно посмотрела на сестру и желание говорить с ней у нее полностью отпало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.