ID работы: 3203515

Ты меня помнишь

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Письмо от любимого

Настройки текста
Торен открыл глаза в пустом и темном подвале. Пахло сыростью и было прохладно, отчего парень поежился и тут же почувствовал острую боль во всем теле. Он посмотрел на себя и ужаснулся: одежда была изодрана и висела клочьями, а на открытой коже, практически через каждый сантиметр, виднелись кровоточащие ссадины и синяки. Он попытался сесть, но боль в ногах, словно их перебили, не дала мужчине даже приподняться. Торен закусил губу и прощупал свои ноги на наличие переломов или смещений. К счастью, их он не нашел, но ему не давала покоя та мысль, что ноги все же не двигаются, а это значит, что он не сможет выбраться из этой непонятной темницы. Он попытался вспомнить, кто же бросил его сюда умирать, да еще и так изувечил, но мысли путались и он не смог восстановить эпизоды своей памяти. Вдруг, тяжелая деревянная дверь отворилась и в темнице оказалась Блум. На лице ее читалось удовольствие от зрелища. - Ну что, Торен, как себя чувствуешь после того, как Скай над тобой поработал? - она ухмыльнулась. Торен нахмурился: как же так? Что вообще происходит? - О чем ты говоришь? - сказал он, напряженно смотря в глаза рыжей девушки. Та усмехнулась и подошла к брюнету. - Какой же ты глупый! Не понимаю, что в тебе нашла моя сестра-тупица! Разве что... Твое личико очень даже ничего... - она наклонилась к нему и прикусила кожу на скуле. Торен ахнул от резкой боли и попытался оттолкнуть девушку, но его руки будто сковало судорогой. Рыжая рассмеялась и приблизилась к его уху. - Не пытайся сопротивляться... Я убрала тебя, а теперь пришло ее время. Она никогда не станет королевой Домино! - девушка засмеялась прямо ему в ухо. Торен с яростью посмотрел на Блум. Она выглядела совершенно иной: в ее глазах читалась настоящая злость и ненависть. - Зачем тебе это надо? Почему ты так поступаешь и с ней, твоей родной сестрой, и со мной, твоим другом? Как ты можешь, Блум? На момент, в ее голубых глазах прочиталось отчаяние, словно она делает сложный выбор, но выражение лица, так же быстро сменилось на агрессивное. - Заткнись, Торен! Какой ты мне друг и как смеешь, ты, никчемный жалкий человек, чему-то учить меня, самую могущественную фею в Измерении? - она "сверкнула" глазами. - Знай, Дафна умрет, я об этом позабочусь! Никто не смеет стоять у меня на пути! - Мерзкая ведьма! - в сердцах воскликнул, доселе сохранявший спокойствие, брюнет. Блум размахнулась и ударила его ладонью по щеке. - Подонок! Она будет умирать в муках, даю тебе слово! - она развернулась и вышла из подвала, хлопнув дверью. На Домино наступило утро. Но сегодня, небо было не озарено теплым свечением, а затянуто серо-черными густыми тучами, закрывающими проход солнечным лучам. Дафна проснулась в пустой постели: возлюбленного рядом не было. Дафна провела рукой по холодной подушке Торена и обняла ее. От подушки веяло его запахом, свежим и чистым ароматом ромашки. Его мама с детства готовила отвар из ромашки, а затем мыла волосы сына, отчего они становились более послушными и не торчали в разные стороны. Девушка улыбнулась, вспомнив каким он просыпается по утрам: лохматым и сердитым. Но увидев теплый взгляд ее янтарных глаз, он сразу же расслаблялся. Она особенно не любила утро в одиночестве, когда Торен уходил на тренировочный полигон в глуби лесов Домино. Он запрещал ей идти с ним и никогда не рассказывал, где он точно находится. Но Дафна смирилась и покорно ждала его, бродя по пустынным коридорам родного дворца. Девушка встала с кровати и подошла к окну. Она раздвинула шторы и комната наполнилась холодным светом. Девушка тяжело вздохнула и подошла к зеркалу. Оттуда, на нее смотрела бледноватая блондинка с усталыми глазами, во взгляде которой читалась грусть и тоска. Принцесса поспешно отошла от зеркала и надев шелковый халат, вышла в коридор. Она побродила по коридору, вдыхая холодный воздух и внезапно, в ее сердце кольнуло, да с такой силой, что ее ноги подкосились. - Ох... - только и смогла вымолвить она, ощущая острую боль. Перед ее глазами возник образ Торена, покалеченного и одинокого. Он лежал без сознания на каменном полу. Тут же, видение рассеялось и Дафна упала на мраморный пол. Силы покинули ее, потому что видение носило темный характер , а она не могла справиться с таким количеством негатива. Фея пришла в себя уже лежа в кровати и в окружении обеспокоенных лиц родителей и служанок. Марион бережно промокнула лоб дочери влажной тряпочкой. Дафна слабо улыбнулась и повернула голову в сторону окна: на улице сгущались сумерки. Внезапно, девушку словно стукнуло током. - Мама, где Торен?! Он давно должен был вернуться! - сердце ее бешено заколотилось в груди, при воспоминании о тревожном видении. Марион вопросительно посмотрела на Оритела, в надежде, что он владеет большей информацией, чем она, но тот лишь пожал плечами. - Может тренировка затянулась, вот он и опаздывает... - король задумчиво посмотрел в окно. Вдруг, в дверь спальни постучала, а затем вошла молоденькая служанка, разносящая почту. Она поклонилась. - Миледи, вам письмо! - она протянула принцессе коричневый конверт с печатью Эраклиона. Почему-то, взглянув на печать, Дафна занервничала. Она не понимала, почему так происходит, но знала, что разгадка находится в этом письме. Дрожащей рукой, светловолосая девушка взяла конверт и вскрыла его. "Дорогая моя, Дафна. Я считаю нужным оповестить тебя, что я полюбил другую девушку и не вижу смысла тебе лгать. Надеюсь, когда-нибудь, ты меня простишь, а пока, попытайся понять. Еще раз прости и не ищи меня. Забудь, как страшный сон." Все, сидящие рядом напряженно смотрели на принцессу и ожидали ее реакции. Дафна отвела глаза от листка, посмотрела в пустоту и лицо ее побледнело. Все внутри перевернулось. Слезы хлынули градом из золотистых глаз и она, не в силах сохранить спокойствие, встала с кровати и чуть не упав, на подкашивающихся ногах, выбежала из спальни. Марион подскочила и хотела броситься дочери в след, но Орител придержал ее, схватив за руку. - Не надо, милая. Скорее всего, она хочет побыть одна. Скоро мы и так узнаем, что было в том письме. - король серьезно посмотрел на жену. Марион тяжело вздохнула: в глазах ее заблестели слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.