ID работы: 3203705

Другая жизнь

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
23 декабря 1999 года Сегодня как никогда было холодно. Дождь барабанил по окнам уже вторые сутки. Дул сильный ветер, а улицы были залиты дождевой водой. В такое время даже плохой хозяин собаку с дома не выпустит. Все закрывали окна и двери, старались вообще никуда не выходить. Но не Арианна. Она шагала по темным улицам города промокшая до нитки. Она плакала вместе с дождём, она хотела изменить свою жизнь, хотела жить по-другому - по-своему. Но не могла и из-за этого захлебывалась слезами и не собиралась возвращаться в дом родителей, которых теперь и знать не хотела. Они, наверное, ищут свою дочь, которая уже четыре дня не появлялась дома, но все их поиски будут бесполезны, брюнетка чётко решила - теперь она начнёт сначала. Всё будет по-другому. Она думала о своём светлом продолжении истории и знала - добрые люди ей помогут. Но забыла учесть, что добрых людей на земле давно нет, и никто не захочет даже смотреть в её сторону. Станет бездомной, а может проституткой, и до конца жизни будет продажной девчонкой, которую после смерти и не вспомнит никто. Нэйт сама этого не зная, оказалась около одного кабака в самом неблагополучном районе города. Тут она не была ни разу, ведь её «идеальная семья» не пустила бы их «идеальную дочь» в такое место. Да что тут говорить, ей суждено было в золотой клетке сидеть вечность. Арианна имела при себе сто двадцать долларов и хотела их потратить на билет в какую-то дальнюю страну или хотя бы другой штат. Но теперь она была уверенна, что пропьёт их вот тут, сидя с отшельниками общества и, может, это даже ничем хорошим для неё не закончится. Юная девочка, которой только недавно стукнуло восемнадцать, могла попасть в любые неприятности. Нэйт разговорилась с одним красавчиком по имени Кай. Он был очень милым и любезно спрашивал её о жизни, о планах на будущее, в целом о проблемах. Он вызвался помочь, рассказал, что с его помощью она исполнит все свои замыслы. А брюнетка, развесив уши, слушала это и была так рада, что добрые люди всё же нашлись. Но её хорошее настроение закончилось сразу по приходе другого паренька, который на глазах всех посетителей бара и Арианны, убил того самого «хорошего человека». Они долго ругались, говорили о каком-то неизвестного по имени «Аластор», потом у Кая потемнели глаза или, может, девушке это показалось из-за выпитого спиртного. После они начали драться, разгромили пол бара, и Кай попытался сбежать, но не успел. Незнакомец воткнул ему нож, больше похожий на охотничий, прямо в глотку, а потом удалился в ночь. Посетителям было всё равно: если за неделю тут не прозвучит несколько выстрелов, и не убьют кого-то, то тогда они бы удивились, а вот насилие и драки тут были привычным делом. Конечно, бармен вызвал полицию, но до того момента, как приехали парни в форме, таинственный убийца уже был далеко. Арианна ещё минуту сидела в ступоре, а потом выбежала на улицу. Нэйт не хотела этого вот так оставить. Она пошла за ним, сама не понимая, что делает. Брюнетка чувствовала что-то неладное. Дождь всё ещё барабанил по крышам и стеной заграждал поле зрения, но девушка увидела вдали силуэт парня, который спокойно шагал по улице. «Разговор будет долгим», - решила Арианна, но вдруг поняла, что потеряла паренька с виду. Он же шёл прямо перед ней. Остановившись, брюнетка огляделась, и мгновенно в глазах потемнело. Что-то тяжелое обрушилось ей на голову. Наше время - У нас снова будет встреча, я уверен. Резким движениям рук Кроули свернул хрупкую шею девушки, и Клэр замертво упала на пол. - Но, это будет уже совсем другая история. - Кроули улыбнулся и поправил галстук, а после сел в кресло и снова взял стакан с алкоголем. На его лице заиграла ехидная улыбка, и он задумался о чём-то, известном только ему. А она неподвижно лежала на полу, не чувствуя ничего. В глазах потемнело, мозг отключился, а тело обмякло. Она перебывала в странном состоянии. Вроде умерла, а вроде всё ещё жива. Может дышать, и задыхается. Хочет кричать, но не выходит. Кругом одна тьма. И боль. Через сознание просачивается боль. Или это иллюзия? Неизвестно, но чтобы это ни было, Клара того выяснить не может. Слишком сложно для неё всё осознать. Ведь она во тьме. Она в полном мраке. Она... в обещанном Аду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.