ID работы: 3203705

Другая жизнь

Гет
R
Заморожен
9
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Если существовал Ад, значит, был и Рай. Только путь туда закрыт таким, как Клара. Беспощадная убийца и лгунья, на службе убийц и лгунов. Это ведь не мечта всей её жизни. Просто, она думала, что хорошо устроилась, сумела наладить связь с миром. Ей хотелось брать от жизни максимум, и она не сомневалась, что мир крутится вокруг неё. Но стоит только подняться, как жизнь даёт тебе пинка, и ты снова падаешь. На этот раз — в бездну. В прямом значении этого слова. Её камера была сырой и грязной. По всюду жутко воняло кровью и смертью. Но хуже всего было то, что довольно хрупкое тело девушки висело на огромных железных гаках, не дававших возможности пошевелиться. А если вдруг попробуешь как-то освободиться, то боль, которую ты испытаешь, отобьет желание свободы. Клара не знала, сколько времени прошло. Дни или месяцы -- это уже не имело значения. Она чувствовала, что скоро просто сдастся, но вот только что это изменит? Её будут ломать снова и снова. Единственное, что держало её — воспоминания. Её прежняя жизнь. Нет, это была не она. Другая. Юная девочка. Как её имя? Клара с ужасом понимает, что забыла собственное настоящее имя. Остался только псевдоним, который, наверное, тоже скоро растворится в боли и муках. Дверь заскрипела и на пороге появился он. Её палач. Демон второго ранга, главный палач Ада, демон-искуситель. Аластор. Он появляется в демоническом облике или в человеческом, как ему угодно, но это не важно, ведь, как бы он не выглядел, его пытки будут страшнее всего на свете. Аластор улыбается, наслаждается болью и страхом, а потом берётся за дело. Крики для него, как самые приятные песни. Клара смотрит в его белые глаза, и это вызывает новое воспоминание. Она помнит. 1999 год Голова жутко гудела, словно после большой пьянки. Фактически, она выпила не мало, но боль отнюдь не от алкоголя. Арианна отчётливо помнила, что шла по тёмной улице, преследуя незнакомца, а потом потеряла равновесие и свет перед глазами пропал. Не успев поднять голову, чтобы посмотреть где она, как резкий поток воды прямиком в лицо, заставил брюнетку взбодрится. Она подалась назад, почувствовав, что движение рук сковывают верёвки. Кричать не было смысла. Оглядевшись по сторонам, она увидела, что находится в заброшенном помещении, а напротив, стоит тот самый незнакомец, который убил нового «друга» Арианны. — Следить не красиво. — Убивать тоже. — А тебе был дорог тот демон? Нэйт увидела в его руках тот самый нож, а в стороне стояла сумка, в которой было полно другого оружия. — Я не понимаю о чём ты, — спокойно ответила брюнетка, глядя в глаза незнакомцу. Арианна была намного младше этого мужчины, которому было явно за тридцать. Щетина говорила о том, что этот парень один и вряд ли знает, что такое каждодневный душ. Но в целом, его можно было назвать красивым. Было в нём что-то особенное. Хоть всем своим видом он внушал страх, глаза его были печальными и выдавали усталость. — Давай обойдёмся без прелюдий. У меня есть дела важнее, чем ты. — Прости, что оторвала тебя от работы, — язвила Арианна, — но ты с кем-то меня путаешь, раз уверен, что я представляю угрозу и меня нужно связывать. Наступила пауза. Мужчина, казалось, колеблется насчёт ответа. — Ты следила за мной, — наконец произносит он. Видимо, других аргументов не нашлось. — И? Ты убил мужчину в баре, на моих глазах! Если для тебя это нормально, то для меня нет! — Успокойся. Он не был хорошим человеком. Мужчина был настолько спокоен, что, казалось, слова о смерти для него звучали как разговор о погоде. Неужели, ему настолько плевать? Кто вообще может быть таким бесчеловечным, чтобы позволить себе такое спокойствие после случившегося? — Что? Мне кажется, или минуту назад ты его не называл человеком? Видимо, наконец-таки незнакомец понял, что ему незачем было всё это устраивать. Поэтому в процессе своего ответа, он развязывал верёвки, освобождая брюнетку. — Это не важно, я ошибся, схватив тебя, у меня был тяжёлый день. — Поделись. Арианна поднялась из кресла, разминая кисти рук, которые болели от верёвок. Она не боялась этого мужчину. Какая теперь разница. Если девушка выбрала себе путь в котором нет места родителям и нормальной жизни, то это ещё не худший расклад, который мог произойти. — Я не очень общительный. — Знаешь, я смотрю на тебя и понимаю, что у тебя был очень дерьмовый день, но поверь, у меня он точно был не лучший, как и несколько предыдущих. Возможно, я единственный человек, который тебя выслушает и не станет судить. Вот в этом месте поменялась вся её жизнь. Именно в тот момент, как она села в машину и уехала в неизвестном направлении, Арианна узнала о другой стороне. О том, что такое добро и зло. Не сказать, что она хотела узнать именно это, когда предложила поделится, но она сама напросилась выслушать рассказ Дэниела. И даже пообещала хранить эту тайну. Потому что ей всё равно никто никогда не поверит. Они случайные путники. Просто незнакомцы, которые не имеют ничего общего. Но Дэниел, сам того не понимая, положил новое начало в жизни Нэйт. И как только знания о нечисти проникли в голову девушки, она больше не могла просто жить. В тот момент Дэниел охотился за демоном высшего порядка. Это был тот ещё ублюдок и хитрец, убийца тысячи людей и, что самое главное, это существо убило его сестру. Имя его — Аластор. Арианна ещё тогда хорошо запомнила это имя. Оно ассоциировалось с опасностью и жестокостью. Наше время Медленно поднимая взгляд, Арианна улыбалась в глаза своему палачу. — Ты меня не сломаешь, — хриплым, почти севшим голосом произносит Клара, стараясь говорить более уверенно. Но Аластор не злится, он доволен её силой. — Значит ты достойна, — отвечает демон, а потом резко всаживает раскаленную пику в сердце своей жертвы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.