ID работы: 3203837

Чёрный жемчуг

Слэш
NC-17
Завершён
90
автор
Размер:
132 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 11 Отзывы 55 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кровь капает с разбитой губы на некогда белоснежный шейный платок, и Драко Малфой утирает её рукавом мантии. - Что, Потти, палачом решил заделаться? – насмешливо произносит он. Гарри Поттер поигрывает палочкой, хмуро глядя на бывшего Слизеринского Принца. - Не в твоем положении спрашивать, Малфой, - хмыкает стоящая за спиной Главного Аврора Гермиона Грейнджер. - Да заткни ты, наконец, свою грязнокровку, Поттер, - с отвращением выплёвывает светловолосый маг. Черноволосый маг, на лбу которого только самый внимательный взгляд сможет найти поблекший шрам в виде зигзага молнии, забыв про палочку, бьет его кулаком в лицо. - Она не грязнокровка, хорек! - рычит он, отряхивая от крови пленника сбитые костяшки пальцев. – Держи свой поганый язык на привязи или переломаю все кости! Драко, держащийся за сломанный нос, вдруг начинает дико хохотать, откинувшись на спинку стула. Кровь уже полностью залила шейный платок, окрасив его в багровый цвет. Две оплеухи приводят его в чувство. - Ещё добавить? – глумливо осведомляется, подцепив лицо арестованного пальчиком за подбородок, Грейнджер. Малфой игнорирует её и смотрит на Поттера. - А кто же она, если не грязнокровка? Происхождение не отменится одним твоим желанием,.. спаситель, - последнее слово блондин буквально выплёвывает с ненавистью, омерзением, затаённым отчаяньем. – Тебе нравится мир, который ты построил, Потти? Наслаждаешься, уничтожая последних настоящих магов? Ну, что ж, это право победителя. Только вот не удивляйся, когда грязнокровки сдадут тебя магглам на опыты… А это произойдёт скоро, потому что нас, чистокровных, почти не осталась, нас можно уже не бояться, и магглы возьмутся за вас: сначала за полукровок, потом дойдут руки и до рождённых в их собственной грязи… Лицо черноволосого по мере продолжения речи всё более каменеет. Желваки играют на скулах. - Сколько раз ты произнес слово, которое нельзя говорить, высокомерная мразь?! – не выдерживает он, наконец. - Я предупреждал тебя, да? Предупреждал. Так что пеняй на себя! Сектион мультис [1]! Многочисленные порезы рассекают лицо светловолосого мага, ткань мантии на груди, плечах. Из ран хлещет кровь, превращая лицо и торс пленника в подобие какого-то чудовищного киноварного бюста. - Ты дурак, Потти, - под кровавой маской на лице двигаются лишь губы. – И это не лечится… В следующий момент звон треснувших щитов министерства оглушает авроров, а стул в допросной, на котором сидел Драко Малфой, оказывается пустым. - Аппарировал?! – взвизгивает Грейнджер. – Как?! Поттер уже бежит к входной двери. - Немедленно отследить направление аппарации! – звучит его приказ взволнованным, столпившимся за порогом сотрудникам. …Кованная ограда парка Малфой-мэнора изломала, местами обвалена. Сорванные ворота болтаются на одной петле. Даже не пытаясь остановить кровь, текущую из многочисленных ран, лишь время от времени протирая глаза рукавом мантии, Драко Малфой хромает по разбитой дорожке, вдоль обрушенного фонтана к руинам своего родового поместья. За спиной слышатся хлопки аппарации, крики, топот ног. Светловолосый маг перелезает остов стены в месте, где высота пролома не велика, и оказывается в бывшей бальной зале. Авроры всё ближе. Он спешит к лестнице, некогда ведшей отсюда в подземелья под домом, но та завалена обломками камней. Однако в полу зала есть дыра, и Драко без раздумий прыгает в чернильный зёв открытого провала. …Большой подземный зал квадратной формы. Зеленоватым слабосветящимся мхом, грибами и какой-то плесенью поросли стены. Два факела чадят у дверного проёма, полурасчищенного Бомбардами. Сквозь него в помещение протискиваются авроры один за другим, начиная с главного - всего человек десять. Спиной к ним, у обломков родового алтаря, обняв огромный чёрный камень, пульсирующий яркими фиолетовыми прожилками, стоит беглец. - Сдавайся, Малфой! – кричит ему Поттер. - Тебе некуда бежать! - поддерживает его Грейнджер. - Мне не нужно больше бежать, - чуть слышно отвечает тот, и остаётся никем не услышанным. Драко Малфой медленно разворачивается лицом к преследователям, прислоняется спиной к родовому камню и поднимает руки над обломками алтаря, странным образом соединив их, держа одну над другой, а безымянные пальцы направив к запястьям. Авроры недоуменно смотрят на него, направляют палочки. Блондин улыбается, глядя прямо в зелёные глаза победителя Волдеморта. - Останови его, Гарри! – внезапно кричит что-то осознавшая Грейнджер. – Это магия крови, ритуальная жертва! Он взорвёт сейчас здесь всё, как чёртов Нотт два месяца назад в своем поместье! А этот камень… он раз в пять больше, чем ноттовский! Поздно. Оглушающие, парализующие, опутывающие заклятья разбиваются о прозрачную, лишь слегка бликующую фиолетовыми искорками плёнку щита от родового камня, окутавшую последнего Малфоя. - Тьмою и Магией, - негромко произносит Драко Малфой, его серые глаза с появившимся в них фиолетовым отсветом неотрывно сцеплены с изумрудного цвета глазами Главного Аврора, - Секо, - беспалочковое заклятие рассекает продольно запястья обеих рук, и ладони оказываются повёрнуты к земле, так что кровь со вскрытых запястий капает на разбитый алтарь, - силой наследия… пусть умрут все предатели Магии и предатели крови вмести с магглами, которым служат. Да будет так! Невидимая сила приподнимает тело светловолосого мага и впечатывает его спиной в родовой камень, фиолетовые прожилки ослепительно вспыхивают и превращаются в разломы. Низкий гул заполняет всё помещение. - Бежим! – орёт Грейнджер и бросается к лестнице. – Скорее! Скорее! А в следующую секунду чудовищный магический взрыв обращает в пыль руины Малфой-мэнора и всё сжигающей на своём пути волной прокатывается по окрестным землям.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.