ID работы: 3204031

Implications

Слэш
R
Завершён
764
автор
Размер:
70 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
764 Нравится 197 Отзывы 221 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Сонно, в одних нацепленных темных брюках прошаркав из спальни к входной двери, Нориаки не думая отомкнул два замка двери. Но вместо коробки, которую он рассчитывал увидеть внизу, у порога квартиры, он увидел носы ботинок, которые без труда узнал и спустя прошедший месяц, и, наверняка, узнал бы и через год тоже. Какёин в изумлении поднял взгляд вверх. – Разбудил? – Джотаро скользнул глазами от его явно наспех накинутой пижамной рубашки до босых ног и обратно. – Нет, в смысле, да, я просто, - он смешался, - думал, что это посылка из Фонда. Они должны были переправить мне кое-какие материалы, перед тем как-… - Какёин оборвал собственную фразу, и, сделав медленный вдох-выдох, прикрыл глаза. – Что ты тут делаешь, Джотаро? – Дай я зайду, – спокойно проговорил Куджо, не совсем отвечая на вопрос. Нориаки только успел раскрыть рот, как его оборвал чужой голос, раздавшийся из-за спины, со стороны его комнаты. – Хэй, к тебе пришел кто? Какёин через плечо взглянул на вышедшую в коридор, с зевком потягивающуюся темноволосую девушку в одном только черном белье и перевел взгляд обратно на Куджо. Куджо, застывшего и остекленело уставившегося ему за спину. – Кто это? – не опуская сузившихся глаз с девушки и медленно сводя брови, контрастно холодно проговорил Джотаро. Нориаки вздохнул, упираясь взглядом в плоскость приоткрытой двери. – Сейчас не лучшее время, чтобы-… – Кто. она, – Джотаро громче и резче, по слогам повторил свой прежний вопрос и, протолкнув Какёина внутрь квартиры, переступил порог и закрыл за собой дверь. Возмущенный таким поведением, Нориаки вскинул подбородок. – Это не имеет значения, что т-... Оскалившись, Куджо резко сжал правую ладонь на углах воротника расстегнутой рубашки Нориаки и, притянув к себе, остервенело накрыл его рот своим. С грубостью, силой, настойчивостью и одной только целью заявления о своих правах. Какёин упёрся руками в его плечи, пытаясь отстранить от себя, но смог это сделать только тогда, когда Джотаро, с бешено сверкающими глазами и тяжелым дыханием, решил остановиться сам. – Какого ч-чёрта? – процедил Нориаки, уверенно отвечая на сверливший его сверху вниз взгляд. Куджо, не ослабляя хватки на воротнике, тут же заставил его отступить на два шага назад и прижал спиной к стене его же прихожей. – Не имеет значения? – прошипел он, упираясь свободной левой ладонью в стену сбоку. – Прошел всего один гребанный месяц, Какёин, серьезно? Нориаки покосился на якобы прегражденный ему рукой путь к отступлению и, скривив губы, поднял не менее грозно настроенный взгляд вверх. – Опусти обе руки и отойди от меня на шаг назад. – Я задал тебе вопрос, - прежним ледяным тоном проговорил Джотаро. – Вернее, уже два. И никуда не сдвинусь, пока ты мне на них оба не ответишь. – С таким образом выставленными требованиями я тебе. ничего. не обязан, - отчеканил Какёин, к собственному же удивлению сохраняя абсолютную ровность голоса. – Отойди. Куджо в ту же секунду снова оскалился и, приподняв согнутую в колене ногу, собирался было с силой вжаться ей в низ живота Нориаки. Но зеленые ленты стэнда моментально обвились вокруг его голени и стали – не без оказываемого сопротивления - тянуть её обратно к полу. Джотаро вложил еще больше силы, чтобы вырваться - и Какёин ответил большей силой захвата. Глядя на искреннюю ярость в чужих потемневших зеленых глазах под белым козырьком, Нориаки на секунду уловил дрожь скул от явно испытываемой боли в сдавленной как в тисках ноге и в следующий же момент услышал треск нитей воротника его собственной рубашки, который продолжали крепко сжимать руки Куджо. – Если ты сейчас же не успокоишься, Джотаро, это будет наш последний разговор, - сощурил взгляд Нориаки. – О, так это тот самый? – присвистнула стоявшая в стороне девушка, так до сих пор и не посчитавшая нужным что-либо на себя надеть, но зато успевшая прикурить сигарету. Судя по спокойствию её голоса, за происходящим – которое любому не_владельцу стэнда показалось бы как минимум странным - она до сих пор тоже не так уж и наблюдала. – Да-а, после него я бы себе тоже отказала. Куджо медленно и неуверенно опустил ногу на пол и сконфуженно, с по-прежнему сердито сведенными бровями бросил взгляд сперва на девушку, затем на Какёина. Нориаки, отозвав стэнд, недовольно сжимал губы и упрямо молчал. – Ты не кипятись так, приятель, я тут внаглую завалилась поспать после своей ночной работки - и всё, - брюнетка прислонилась к стене, выдохнула клуб дыма, глядя на Куджо, и махнула тонкой кистью. – Он меня хоть сам и пригласил недели две назад к себе, но и пальцем не тронул. Слышала от других девочек про такое, но сама впервые напоролась. По самооценке ввалило только так - вот я его и расспросила, в чем проблема-то. А он вроде и хотел выговориться. Вот мы тогда и заболтались. И не знаю совсем уж всех подробностей, но знаю достаточно, чтобы понять, что его по тебе нехило так ломает. – Не обязательно ему что-то объяснять, - прервав её, Нориаки резко опустил уже расслабившиеся руки озадаченного Куджо, отошел от него и уверенно направился обратно к спальне. – Он уже уходит. – Эй-эй, - девушка зацепилась рукой за его плечо, останавливая Какёина на ходу. – Не дури. Он ведь поговорить хотел. И настрой мне его нравится. – А мне - нет, - холодно сверкнул взглядом Нориаки, повернув голову в сторону Джотаро. Тот, как только ему предоставили имевшиеся факты, стал постепенно возвращаться к своему прежнему спокойствию. – Почему ты сразу не сказал? – Потому что даже появление у меня кого-то на самом деле такие твои методы разговора не оправдывает, - скрестив на груди руки, проговорил Какёин. Куджо сжал губы. – У хваленой выдержки что, срок годности закончился? Ты взглядом убить был готов. – ..Меня накрыло от одного её вида, - пряча взгляд под козырьком, проговорил Джотаро. - Я не хотел. Чуть сбросив обороты раздраженности от такого непривычно открыто выраженного сожаления, Нориаки вздохнул и тоже отвел взгляд. – Ты всё слышал. Нет ничего. Куджо кивнул, и в коридоре повисла привычная для них обоих тишина, которую разрезали только чужие затяжки и выдохи дыма. – Мне как, спальню освободить? – буднично-безразличным тоном поинтересовалась девушка, приводя обоих в чувства. – Нет, - тут же уверенно ответил Какёин. - Мы поговорим на кухне, - указав Джотаро подбородком на комнату с другой стороны прихожей, он прошел дальше в спальню, чтобы набросить другую, не рваную рубашку. – Я тут не спеша соберусь и пойду тогда, ладно? – с новым зевком проговорила брюнетка, все еще стоя в коридоре и, достав из ящика холла стеклянную пепельницу, потушила в ней сигарету. – Расскажешь потом как-нибудь, если еще буду поблизости и забегу. И если захочешь поговорить. – Хорошо, извини, - Нориаки, надев чуть смятую вчерашнюю рубашку, вышел в коридор и столкнулся с вытянутой вперед чужой тонкой отманикюренной рукой, сжимавшей пачку сигарет. – Ты точно хочешь, чтобы я их забрала? - с ухмылкой спросила девушка. Какёин, прикрыв глаза, резко выдохнул и, взяв пачку в ладонь, вернул её в ящик в коридоре, где она исправно лежала уже несколько лет.

***

– Кофе будешь? Куджо, опустившийся за кухонный столик, кивнул, и Нориаки, поставив кипятиться воду, достал из навесного шкафа две кружки и банку растворимого кофе. Они молчали, пока вода не закипела, и Какёин, поставив две кружки на стол, не сел на стул напротив. – Так о чем ты хотел поговорить? – выдохнул Нориаки, глядя в натянутую черную поверхность кофе в белой кружке. Куджо потянулся к своей, приподнял её и, сделав небольшой глоток, беззвучно опустил на стол. – Нам одобрили финансирование. – На двухгодичное исследование в Австралии? – Да. Какёин усмехнулся, и, ладонью упирающейся в стол руки, потёр висок. Не поднимая глаз, он стал тихо, устало и сухо посмеиваться. – То есть, ты приходишь ко мне, чтобы сказать, что уезжаешь на два года, но, увидев в доме девушку, устраиваешь сцену ревности с не самым изящным предъявлением на меня претензии, так? – он с вялой улыбкой всё-таки приподнял взгляд вверх. – Это даже не эгоизм уже, ДжоДжо, а я не знаю. На этот раз глаза в кружку опустил Куджо. – Я уже извинился за грубость. И то, что я уезжаю, не значит, что мне должно быть безразлично. – Что тебе безразлично, так это моё желание обзавестись чем-то своим, - выдохнул Какёин, делая глоток из дымящейся кружки и морщась от горечи из-за забытого сахара. Но добавлять его не стал. – «Своё» - это девка по вызову? – уныло хмыкнул Джотаро. Нориаки скривил губы и отвернул лицо вбок – но так ничего и не сказал. – Ты и тогда, и сейчас говоришь так, будто бы это «своё» есть у меня, - спокойно продолжил Джотаро и после сразу же раздавшегося в ответ смешка поднял глаза. – То, что у меня официально есть просто «что-то», значит немного. Такое «что-то» найдет любой. Того, что мне действительно нужно, у меня нет. Нориаки сглотнул, так и не поворачивая лица обратно. – Ты сейчас имеешь в виду только свою жену. Но не забывай про Джолин. Куджо какое-то время молчал. В повисшей тишине раздался тихий щелчок закрытой в коридоре входной двери и Какёин почти равнодушно бросил взгляд в сторону выхода из кухни. Уже спустя секунду он вернул его к кружке. – …После того, как она тогда при тебе всё вывалила, я понял, что с годами моё отношение к её матери она тоже не заметить не сможет. – Я говорил: не недооценивай её, - приулыбнулся Нориаки. – Работу и исследования я не брошу, и это только всё усугубит, - Джотаро снова отпил кофе. – Еще года два, может три – и я для неё исчезну. Она просто постепенно меня возненавидит. Какёин промолчал, не зная, что сказать. – Они переезжают в этом месяце. Во Флориду. Встревоженно взбросив взгляд, Нориаки ощутил резкий укол вины - но Куджо отрицательно качнул головой. – Она из-за этого тогда и вернулась раньше: планировать переезд к отцу. Здоровье у того вряд ли сильно наладится, и она хочет остаться рядом. – И.. как Джолин к этому? – Её поставили перед фактом. Истерики бесполезны. Нориаки сочувственно поджал губу. – Значит.. после двух лет ты вернешься уже во Флориду, верно? Очередная пауза со стороны Джотаро была самой длинной за весь их недолгий разговор. Спустя какое-то время он, наконец, упёрся уверенным взглядом в глаза Какёина. – Есть возможность поехать в ту же экспедицию, что и я, через несколько месяцев. Нам нужен топограф - а ты хорош с чертежами. Нужно будет только немного приловчиться к специфике карт. Я думал об этом давно, еще с презентации. Я почти договорился и-… Какёин медленно закрыл глаза от пронзавшего его грудь чувства невыносимой боли при звучании чужих слов. – Джотаро, давай мы.. прекратим это уже, - осторожно прервал он. Опять повисла тишина. – Это ведь целых два года, не две недели, - проговорил сбитый с толку Куджо. Заполнив молчание несколькими глотками кофе, Нориаки опустил пустую кружку на стол. – Помнишь, я сказал, что жду материалы из Фонда? Они обещали переслать мне всю собранную мной информацию перед тем, как я уеду в Европу. Надолго. Джотаро не нашелся с реакцией. Проводя пальцем по ободку кружки, Какёин разглядывал её стенки изнутри. – Сперва поеду во Францию. Посмотрю, как там Полнарефф. Вместе с ним покопаем еще информации на стрелы и итальянцев. Потом… как получится. Комнату снова на несколько минут накрыла полная тишина. – Выходит, ты правда просто боишься и не хочешь идти на это? – негромко хмыкнул Куджо. Нориаки качнул головой. – Это всё слишком неопределенно и недолговременно. – А то есть твои планы четкие и долговременные? Не смеши, - фыркнул Джотаро. Он резко отодвинул от себя кружку, заставляя Какёина поднять лицо и встретиться со взглядом, в котором читались злость, непонимание и - почти неприкрытое - отчаяние. Которое сквозило даже в обычно безэмоциональном и монотонном голосе. – Какого черта, ты вообще хочешь этого или нет?! Прикрыв глаза, Какёин медленно выдохнул. Не в силах больше ни терпеть эту муку, ни мучить кого-либо, он решился на самую четкую и определенно выраженную фразу, на какую только был способен. – Хочу. Я хочу с тобой быть, ДжоДжо. Безумно хочу. Но я честно не вижу это реальным, правильным и выполнимым. Я ведь говорил – дело не только в твоём браке. Возможно, мне даже удобно было им прикрываться, чтобы держать всё в тайне. Потому что я не представлял и не представляю это как-то иначе. Но.. я устал. Я не могу больше выкрадывать куски чужого времени и мне с каждым годом тяжелее довольствоваться моментами настоящего, не задумываясь о будущем. Которого у нас нет. Прости. Джотаро сидел молча, не двигаясь и, как казалось Нориаки, даже не дыша. Какёин с каждой пролетающей секундой тишины только сильнее прикусывал губу, будто бы сдерживая себя от крика с просьбой сказать хоть что-нибудь в ответ. Хотя он понятия не имел, что именно хотел услышать после тех слов, который произнес вслух. – У нас его нет, потому что тебе важнее то, как это будет выглядеть для моей дочери, матери, Полнареффа и других людей со стороны, - негромко, но резко подвел итог Куджо, поднимаясь из-за стола. – Хочешь знать моё мнение: теперь ты еще более жалок, чем ты считал себя в 17 лет. Он уверенным шагом вышел из кухни и через несколько секунд со звучным хлопком закрыл за собой дверь квартиры. Буквально впившись в губу и едва ли не прокусывая её до крови, Нориаки сдавил в руке керамическую ручку, но, заметив в пальцах дрожь – с бездумной инстинктивной яростью сбил кружку в сторону, на пол. Он даже не расслышал раздавшегося следом громкого треска и звона, и, со стуком упершись в столешницу локтями, стиснул зубы, зажмурил глаза, зарылся лицом в ладони и до боли вонзился пальцами в кожу лба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.