ID работы: 3204043

Amberit/Янтарит

Kim Soo Hyun, Han Ye Seul (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
21
автор
Arhivolt бета
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

2.3.

Настройки текста

***

«Something about you It’s like a addiction Hit me with your best shot honey I’ve got no reason to doubt you ‘Cause some things hurt And you’re my only virtue.»©

***

      К утру дождь почти совсем прекратился, об этом свидетельствовали мелкие капельки, изредка попадающие на стекло. Такие крошечные, что их легко можно было спутать с утренней росой.       Но, судя по слепящему солнечному лучу, который падал прямо на правый глаз Ё Сыль, для росы было уже поздновато.       И почему так жарко?       Девушка с удивлением обнаружила, что по уши завёрнута в несколько одеял.       Со Хёна рядом не оказалось.       "И где этого придурка носит?" - подумала она, выпутываясь из своего плотного синтетического кокона.       Её живот протяжно забурчал, правда, больше было похоже, что это какое-то несчастное животное мучается в агонии.       Когда она в последний раз ела?       Нет-нет, не отвратительное желеобразное напоминание еды в консервных баночках, а что-то действительно нормальное.       Припомнить было сложно.       Но стоило признать, что хоть содержимое баночек и было довольно мерзким на вкус, оно отлично утоляло голод, и баночки свободно умещались в её небольшой кожаный вещмешок.       Девушка обошла просторную кабину пилотирования, прошла в коридор до запасного и главного входов, осмотрела камеру хранения и даже туалет.       Со Хёна или хотя бы следов его присутствия нигде не оказалось.       - Не мог же он просто так уйти с летящего корабля... - вслух начала рассуждать Ё Сыль.       - Кто он? - над ухом раздался знакомый бархатный голос, очень тихий и будоражащий.       Девушка подпрыгнула на месте, чувствуя, как ускоряется сердцебиение в груди.       Со Хён, нагнувшись, стоял прямо перед ней, оттесняя к стене и поставив одну руку рядом с её головой.       В горле образовался ком.       Что он делает?       - Со Хён! - вскричала она, пытаясь прийти в себя. - Какого чёрта ты творишь?       - Просто поинтересовался, - парень отстранился и пожал плечами с самым невинным видом.       Oн определённо её дразнил. Для чего?       - Между прочим, пока ты всё утро спала, я облазил тут всё и нашёл кое-что очень интересное, - с нескрываемой гордостью сказал парень.       - И что же это? - напряжённо спросила Ё Сыль, слегка прищурившись. Наученная не любить сюрпризы, она их на дух не переносила. - Оружие? Образцы? Или бомба?       - Лучше, - улыбнулся тот, - я нашёл булочки! И пару свежих куриных яиц. Здесь есть переносная конфорка, можно приготовить их.       Девушка закатила глаза.       Как можно вести себя так глупо?       - А между прочим, ты наконец назвала меня нормально, - парень расплылся в довольной улыбке как Чеширский кот, - это прогресс в наших отношениях, милая.       Парень заговорщицки подмигнул ей и скрылся за углом.       - Невыносимый засранец, - прошипела она и отправилась следом.       Тем временем, облезлый котелок уже стоял на не менее облезлой электрической конфорке.       Четыре яйца, лежавшие в нём, по-видимому почти сварились, так как в котелке во всю булькала вода.       Спустя несколько минут, Со Хён достал из верхнего шкафчика пакет с несколькими пшеничными булочками и выудил на этот же пакет яйца.       Они предпочли расположиться на полу кабины пилотирования.       Хлеб был довольно чёрствым, а яйца недоваренными, но Ё Сыль всё равно с большим удовольствием уплела свою половину.       Тогда парень предложил ей съесть и его часть завтрака, сославшись на то, что не голоден.       Девушка, пожав плечами, согласилась без особых возражений.       Со Хён лежал на полу и молча не сводил с неё тёмных бездонных глаз.       - Расскажи о своём детстве, - попросил парень, когда она доела.       Ё Сыль не поворачивая головы, покосилась на Со Хёна.       - А тебе зачем?       - Хочется.       - Хорошо, - кивнула она, но глаз так и не подняла.       Девушка сделала глубокий вдох.       Говорить о своей семье до сих пор давалось с большим трудом, но в то же время хотелось отчаянно кому-то выговорится.       Со Хён же, был идеальным вариантом, его не могла ранить эта история, но он и не посмеётся над ней, ему будет безразлично, и история вскоре забудется для него сама собой.        "Главное сейчас - заговорить его", - напомнила себе Ё Сыль.       В конце концов, она шпионка она или кто?       Его настроение иногда меняется с невероятной скоростью — между злостной усмешкой и печальной улыбкой бывали промежутки в одно мгновение.       Он весь был как будто соткан из эмоций, казался знакомым до щемящей боли в груди, хоть девушка и почти никогда не могла предугадать его действий.       Поэтому невозможно было решиться сделать то, что она рассчитала как план «А», оставался план «Б», более опасный для неё самой.       - Мой папа был исследователем в области энтомологии. Cколько себя помню, весь наш дом был увешан всякими насекомыми в рамках и коробочках, стыдно признаться, но первое время я их до жути боялась, хоть и понимала, что они уже давно неживые. Когда мне исполнилось два года, у моей мамы обнаружили лимфангиолейомиоматоз. Это заболевание вызвано кистами в легких. Лечение не помогало, это очень редкая болезнь, и тогда она была слишком плохо изучена. С каждым днём она всё чаще закашливалась, харкала кровью, появлялась отдышка после ходьбы. Она погибла, когда мне было шесть. Говорят, эту болезнь способна активировать беременность. После похорон мамы мы с отцом не могли больше смотреть на город, который она так любила. Поэтому перебрались жить в лес, над которым мы сейчас находимся. Тебе ещё не надоело слушать?       Она не смотрела на него, но и без того была почти уверена, что парень дремлет, но это было не так.       - Нет, совсем не надоело. А что насчёт жизни здесь? - спросил он, - Неужели у тебя не было никаких друзей всё это время?       - Друзья были. Точнее был, - парень громко сглотнул, но она сочла, что ей показалось и продолжила. - Уж точно не помню, но по-моему, он с семьёй жил в лесу с рождения. Мне с ним всегда было интересно и удобно, в некоторой степени уютно. Он любил природу и всегда считался с ней, а она в свою очередь тоже считалась с ним и открывала ему свои секреты. Со временем я тоже полюбила природу. И его.       Внутри Со Хёна всё запылало огнём, дыхание перехватило, и он не смел что-либо спросить или ответить.       Он бы так и не решился спросить, если бы Ё Сыль не сказала бы сама.       - Дальше началась одна из тех воин за переустройство мира, меня серьёзно ранили при захвате территорий и взяли в плен, дальше нет никаких воспоминаний ни о том мальчике, ни о лесе, ни об отце. Только шпионские учения.       "Конечно, она не помнит, - подумал он, - даже оставшаяся в её голове память о нашем детстве — чудо".       Его маленькая радость.       Она помнила его, и этого уже было вполне достаточно для счастья.       Не помнить всё - безопаснее для Сыль.       Свет на всём корабле потух, они опрометью падали вниз.       И опаснее для них обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.