ID работы: 3204329

Драбблы по Асхану

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Фиона, Надия и старуха-видящая; джен, PG

Настройки текста
Примечания:
- ..Вижу, вижу, красавицы, что сердца-то вам гложет - годков-то вам много, и замужем давно, а деток все никак не могут вам мужья дать. Тебе-то ладно еще, синеглазенькая, самой горько, а тебе-то ведь, королевна, наследник для трона ой как нужен... Чую я, боишься, что отошлёт тебя муж в монастырь, да покрасивей, помоложе да поплодовитей жену возьмет... Надия невольно сделала шаг назад, глядела на старуху чуточку испуганно. Фиона, брезгливо сморщившись, попыталась вырвать свой рукав из сухих старушечьих пальцев: - Замолчи! Пошла вон, убогая! Но цепкие костлявые пальцы крепко держали узорчатый атлас. Белесые пустые глаза глядели прямо в лицо - казалось, что старуха не слепа, а все видит, все знает, заглядывает прямо в душу и читает там... Она сделала шаг вперед, с неведомо откуда взявшейся силой подтянув Фиону ближе к себе. - А ты не гони, не гони меня прочь, красавица. Моррин может старая да слепая, а много чего сказать вам может... Вот подумай-ка ты, синеглазая, ведь не зря столько годков природа-матерь вам дитя не дает. Она ж мудрей, тебя, глупую, бережет. Ты на себя-то, милая, глянь - косточки одни, маленькая, да мощь волшебная в тебе течет - откуда в тебе силы найдутся дитя зачать, выносить да родить? А если и получится, несчастная, так дитя да магия из тебя всю жизнь заберут. Фиона оглянулась назад. Надия стояла бледная, синие глаза были широко распахнуты, украшенная кольцами ручка испуганно прикрывала рот. Действительно, подумала она, нее же фигурка почти как у мальчика, вон какие бедра узенькие. Она хорошо помнила, что болтали пустоголовые фрейлины: узкие бедра у женщины, значит, рожать будет тяжело... Мутная волна отвращения и страха начала подниматься у нее внутри. Да откуда эта знает, она же не видит ничего? Кто она вообще такая? Тихий ядовитый шепот заставил ее снова обернуться к старухе: - Да и ты, королевна, умом-то своим раскинь - отчего понести не можешь? Так то и верно, разве может тот, кто матерью да отцом подаренной плоти лишился, миру новую жизнь дать? На мертвую землю сколько не сей, не взойдет ничего... Откуда в тебе силы-то возьмутся, милая, коль твои волосы седы, а глаза зеленью горят? Ох много я таких, как ты, на своем веку повидала, только те поумней были да живыми себя не мнили... - Замолчи! - заверещала Фиона, не в силах дальше слушать то, что говорит старая карга. Она рукой, наотмашь ударила по узким, противно шепчущим губам. Голова мотнулась в сторону, слетел грязный платок, ветер тут же растрепал жидкие, немытые седые космы... Она рванулась еще раз, и старуха, наконец, выпустила рукав из своих цепких пальцев. Фиона одной рукой подобрала свои длинные юбки, другой схватила остолбеневшую Надию под локоть и буквально потащила волшебницу прочь. А за спинами их звенел, отдаваясь в ушах, противный, визгливый старушечий хохот: - Еще придешь, королевна, еще сама, с поклоном придешь к старухе Моррин!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.