ID работы: 3204329

Драбблы по Асхану

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Зехир, Илайя; джен, G; разговор про Раилага

Настройки текста
- Слушай, Илайя... У меня есть вопрос. - Да, Зехир? Гостья Первого в Круге взглянула на мага и чарующе улыбнулась. Не специально - у всех темных эльфиек улыбки были прекрасными и чарующими. Для смертных - так точно. - Я покопался в ваших архивах и мне непонятна одна вещь. Раилаг! Он, оказывается, такой старый... Видел половину событий и войн Асхана своими глазами! Он старший сын самой Туидханы, бессмертный тёмный эльф, чемпион Малассы... Если в ваших хрониках речь об одном темном эльфе, конечно. - Нельзя было пускать тебя в наши библиотеки, - вздохнула Илайя. - Все это так. - Чуть подалась вперед, выгнула левую бровь. - Может, ты и сколько *мне* лет выяснил? - Ни в коем случае, никогда в жизни! - Зехир в притворном ужасе замахал руками. - Так вот, я теперь не понимаю одну вещь. Раилаг. Старший сын Туидханы, легендарный вождь и правитель. Видел раскол эльфов, много воевал. Служил сперва Малассе, потом Ургашу... Был генералом Кха-Белеха! Воинский гений и замечательный стратег - иначе как бы одержал столько побед? Расчётливый, хитрый и умный - иначе как бы смог остаться в живых? - Славная хвалебная ода... Так в чем был твой вопрос? - Как и почему, во имя всех Драконов, он умудрился полюбить королеву Изабель, да ещё и *так*?! Чем она, смертная, его привлекла? Любовь зла, полюбишь и человека - у вас вообще такое часто бывает? Илайя вздохнула: - Знаешь, их... отношениям у меня всего одно объяснение. - И какое же? Илайя вздохнула ещё раз: - Старческий маразм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.