ID работы: 3204329

Драбблы по Асхану

Смешанная
PG-13
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Горечь победы (Раилаг/Изабель; гет, PG-13)

Настройки текста
Мы идем к победе и не задумываемся: а что будет потом? Что станет с нами, когда желанная цель будет достигнута? Нам важно победить здесь и сейчас, нет времени смотреть вперед. Но потом, когда азарт битв перестает будоражить кровь, когда на смену отчаянной, порой даже безрассудной храбрости приходит холодная рассудительность, нередко становится ясно - победа не так хороша, как нам мечталось, ее вкус зачастую слишком горек... Раилаг, глядя на Изабель, почти всегда молчит. Им сложно разговаривать, да и о чем? Здесь, в его замке, они в безопасности. Но путь, что привел их сюда, горестен и постыден, и каждому хотелось бы поскорее забыть о том, через что пришлось пройти. Но от прошлого не так-то просто избавиться. Прошлое всегда рядом - памятью, словами, мыслями, образами. Через него не переступишь просто так, прошлое на каждом оставляет свой след... Раилаг смотрит на Изабель. Голова королевы склонена над книгой, но она не читает, не вникает в смысл написанного, а просто смотрит в каллиграфически выведенные буквы и думает о чем-то своем. Переживает все глубоко внутри, не пускает Раилага в свою память, не хочет делиться с ним ни капелькой своей боли. Память вечной преградой будет стоять между ними. Да, сперва все было упоенно и восхитительно. Была победа, бегство от всего мира, радость и наслаждение, Кружащие голову поцелуи были сладки и трепетны, а ночи полны нежности... Но жизнь, увы, не может состоять из одной только близости. Рано или поздно, на место сладкому дурману вожделения приходят здравые мысли... Всегда приходят, как не гони их прочь. Раилаг смотрит на Изабель и пытается разглядеть в ней ту девушку, которую полюбил. Девушку, что росла под его пристальным надзором. Чистую, светлую, нежную... Но не может. Та Изабель, пленившая его, осталась где-то в прошлом, в цветущем яблоневом саду. А здесь, с ним, сидит совсем другая Изабель. События Шестого Затмения не могли не оставить на ней свой след. Война, поражения и предательства, бунты и восстания, недоверие и осознание сделанных ошибок... И, главное, пребывание у демонов в плену. Раилаг не знает, что сделал с Изабель Кха-Белех. Да и не желает знать. Но забыть, что перед ним та, что стала матерью Темного Мессии, не может тоже. Он любил... другую Изабель. Ту, чей светлый образ навек запечатлен в памяти, смелую, непокорную, решительную и восхитительно чистую душой... А не эту холодную незнакомку, до краев переполненную горечью и болью. Он не осуждает ее и даже может понять. Королеве через многое пришлось пройти... Но она могла бы хоть немного доверять ему. В конце концов, он ради нее столько всего сделал! Рисковал жизнью, воевал, отрекся от своего прежнего господина, даже прошел обряд Тиеру! И что получил взамен? Да, Раилаг может понять то, что чувствует Изабель. Но вот любить ее - увы, не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.