ID работы: 3204420

Как приручить викинга.

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

3 Глава или Воспоминания часть 1.

Настройки текста
      Стоял жаркий летний денек. Это был предпоследний день лета. С того случая прошло уже четыре дня. На следующий день вождь снова отправился искать Гнездо драконов, снарядив всего лишь три корабля. Старейшина уехала лишь день назад, сказав Астрид следить за Иккингом. Собрав свои вещи, Астрид направилась к дому Иккинга. Она над чем-то размышляла, не замечая никого вокруг... Pov Астрид       Готи уехала только утром. Вождь вообще три дня назад, но заранее выдал комнату, в которую я должна была переехать, когда Готи уедет. Почему-то я боялась идти к нему. Словно он меня прогонит. Когда-то давно мы с ним дружили, но после поссорились. Я помню, как мы в первый раз встретились, как давно в детстве, а почему мы тогда поссорились, нет. Почему я отпустила самого важного человека?       Через некоторое время я стала осознавать, что он мне нравиться. Сначала я пыталась отодвинуть эти мысли, но потом я это приняла. Но я боюсь ему признаться, а вдруг он отвергнет мои чувства. Нет, лучше молчать... Мои размышления прервала Забияка, которая чуть не сбила меня с ног. - О, Астрид. А ты куда идешь? - спросило это ходящее бедствие. - Да, Готи мне сказала присмотреть за Иккингом, так еще вождя попросила меня приютит пока в отъезде. Так что попадос... - произнесла я, состроив полу-гневное полу-расстроенное выражение лица. - Понятно соболезную. Кстати ты не видела моего непутевого братца? - Нет. - Жаль. Ладно, давай я с тобой пройдусь, ты же не против? - Нет, конечно. Кстати как так получилось, что вы разделились... Вы ведь всегда вместе. - Да, он стал куда-то бегать постоянно. И я даже не знаю куда. - И не пыталась у него выяснить? - Я спрашивала его и следила за ним, но он всегда пропадал из моего поля зрения, - в этот момент мы вышли на центральную площадь. В паре домов от нас как раз находился объект обсуждения. Стоял Задирака не один, а вместе с Розой. Роза Нокерман. Четырнадцатилетняя девушка небольшого роста с красными распущенными волосами, которые лежали у неё на плечах, карими глазами и грудью третьего размера. Они стояли довольно близко к друг другу и о чем-то активно разговаривали. - А вот и Задирака - сказала я, обращая внимание Заби на парочку. - Ей, филейная часть дикого кабана... Ты где был? - мы двинулись к этой парочке. Заметив нас, они сделали шаг друг от друга. - Чё те надо? - сказал Задирака, когда мы к ним подошли. - Нас мать звала... Пошли. - Ну ок, - Близнецы ушли, оставив нас Розой одних. Я с ней мало общаюсь, так как мало кому доверяю. Семья Нокерманов довольно жестокие люди, но только к врагам. За друзей они горой. Даже если их друг по какой-то причине предаст их или племя, то они попытаются его понять и простить. - А что у тебя с Задиракой? - сказала я, злобно ухмыляясь. У нее появился легкий румянец на щеках, и она отвела от меня взгляд. - Ну… это... эм... - она замешкалась, но через пару секунд она подняла глаза и, хищно улыбаясь, задала встречный вопрос, - А у тебя с Иккингом? - ухмылка пропала с моего лица. - Мне просто сказали за ним следить, - ответила я быстро и четко, а после направилась к дому вождя. Она пошла за мной. - Ну, вообще-то я спросила, что у тебя с ним, а не то, что тебя просили сделать, - А ведь точно. Я просто ушла от ответа меж тем спалившись. Но попробуем другую тактику. - У меня с Хеддоком?! Пф... Не смеши мою секиру! Он же неудачник... - надеюсь поверит. Не хочу, чтобы кто-то знал о моих чувствах. - Ты же так не думаешь?! - это звучало как утверждение, а не вопрос. Мы дошли до нужного дома и я, открыв двери, прошла в помещение. Иккинг лежал на у противоположной стены. - Ты же не просто так пошла за мной? - Ну, во-первых я хотела тебе помочь, а во-вторых хотела попросить не говорить о том, что ты нас видела вместе, - она прошла внутрь и я закрыла за ней дверь. - Я могила, - сказала я, положив сумку на стул рядом с кроватью Иккинга. В помещение было довольно прохладно, - надо разжечь камин. - Я разожгу, а ты займись Иккингом. ***       Наступил вечер. Роза была со мной весь день. Пока она разжигала камин, я сменила повязку на руке Иккинга и слегка прибралась в центральной комнате. Сейчас мы сидели у камина. За весь день мы говорили на многие темы. Как оказалось Роза имеет особый дар, который заключался в том, что она может прочесть человека, лишь посмотрев тому в глаза. - Так ты не ответила на мой вопрос, - сказала вдруг Роза. - На какой? - Что у вас с Иккингом? - Я же ответила, - сказала я ей, отворачиваясь и пытаясь выглядеть безразличной. - Это скорее отмазка, чем ответ. Я же раскрылась тебе на счет Задираки, так и ты раскройся... - сказала она мне, а после, повернув взгляд на огонь добавила, - Все равно... Твои глаза говорят... - И что они говорят - спросила я, начиная злиться. - Что ты несчастна, - я невольно пустила слезу, но сразу вытерла ее. - Ты права. Я люблю его... – надо же, мне стало легче. Не то, чтобы мне было плохо, но все равно почему-то стало свободнее дышать. Высказаться, вот как это называется, надо было сделать это раньше. - Ладно, я пошла домой. - она встала и пошла к двери. Подойдя к двери, она развернулась ко мне. На её лице нельзя было прочитать никаких эмоций, я невольно сравнила его со стальным щитом. Она промолвила, - Будь с ним завтра весь день. Не отходи ни на шаг. И не позволяй ему это делать... - ее голос был строгим и холодным. После она мило улыбнулась, и своим обычным голосом сказала, - Пока, увидимся.       Такое ощущение, что это говорила не она. Ладно, постараюсь не думать ничего сверхъестественного на этот счёт.       Камин почти догорел. Потушив свечи в комнате, я укутала Иккинга легким одеялом из ткани и поднялась на второй этаж. Здесь было достаточно прохладно, все - таки уже давно стемнело, да, и край у нас холодный. Я зашла в первую дверь. Это явно комната Иккинга. Кровать была точно под рост Иккинга, так же тут стоял стол, захламлённый различными чертежами и рисунками, шкаф и пару стульев. Заночую здесь, хоть мне и выделили комнату, что-то подсказывало мне, что я бы ночевала тут. Раздевшись, я легла под одеяло из шкур. Кровать пахла Иккингом. Какой у Иккинга запах? Это смесь гари, жженого железа, запахов леса и... рыбы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.