ID работы: 3204420

Как приручить викинга.

Гет
R
Заморожен
66
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

4 глава или Пробуждение.

Настройки текста
Pov Иккинг       Я проснулся еще до рассвета. В нос бил ужасный запах, который исходил от бинтов на моей левой руке. Правое плечо болело, но не сильно. На локтях было пару больших черных пятен. Я был аккуратно укутан в шкуры, что довольно странно, так как отец всегда только накрывал меня в легкое одеяло, но не укутывал. Приняв полусидячие положение и повернув голову налево, увидел Астрид, которая сидела на стуле, в таком же одеяле. Во-первых, что она тут делает, а во-вторых, неужели это она так обо мне позаботилась? Рядом с моей кроватью была тумбочка, на которой лежала какая-то бумажка. Похоже, она адресована мне. Может записка всё прояснит?

Сынок опять ты полез на дракона из-за чего чуть не погиб. Ну как ты не поймешь, что не воин. Я ушел в поход на Гнездо драконов. Так как Готи уехала, Астрид временно будет жить у нас. Ещё, как выздоровеешь, будешь тренироваться с другими ребятами на Арене.

      Просто замечательно! Встав с кровати, я заметил, что на мне из одежды только штаны. Поднявшись на второй этаж, мне открылся интерьер моей комнаты. На столе был бардак - куча чертежей с рисунками. Надо будет как-нибудь убраться.       Открыв шкаф и посмотрев в зеркало, я заметил явные изменения. Во-первых, у меня пресс, да, мышцы появились, Во-вторых по всего торсу появились пятна в особенности на спине, но они были маленькие. Присмотревшись, я заметил, что в пятнах есть чешуйки. Прям как у рыбы. Нет... У дракона. Нет, это какой бред. Ладно, потом разберусь, но для начала их надо скрыть. Надев рубашку, я спустился в низ.       Надо бы Астрид положить на кровать, а то спит довольно не удобно. Взяв ее на руки, положил миледи на кровать и укрыл ее в шкуры. Она даже не дернулась. Обычно она очень чутко на любое движение реагирует, а тут даже ухом не повела. Или дело во мне? Обычно когда я хожу по дому, то доски подо мной скрипят, а сейчас я ступаю тихо, да, что-то тут не так. Надо понять, что со мной происходит.       Когда я вышел из теплого помещения на улицу, закрыв за собой дверь, мне в лицо ударил ветер. Солнце только начало выходить из-за горизонта, но уже можно было видеть викингов за работой. Обычно это были фермеры или рыбаки, которые выходили в море. Сколько же я провалялся?       Я направился в сторону кузни, в которой уже копошился Плевака. Войдя в кузню, пол подо мной, так как и в доме не заскрипел, но Плевака не был бы... Плевакой. Если бы меня не заметил. Как? Унюхал. Не знаю, какой у меня запах, но он может чуять человека. Плевака рассказывал, что почти месяц провел в горах, после чего его чувства усилились. Вот только не пойму, как он свой запах только не чувствует. Ведь Плевака моется раз в год. Может никто не может учуять собственный запах? Странно то, что запахи в кузне я ощущаю сильнее, чем обычно. Может это из-за тех пятен? Я слышал, что есть болезни, которые увеличивают силу, реакцию и усиливают ощущения, но после некоторого времени больные умирают в страшной лихорадке, которая сжигает их изнутри. - О, Явился. Ну, что видишь?! - сказал Плевака, после чего указал на кучу сломанных мечей и топоров, - И это еще с прошлого нападения. - Было еще нападение, - подходя к куче, говорю я. - Да, сегодняшнею ночью - ответил он мне, а после того, видя, что я подошел к куче, сказал, - Помощь калеки мне не нужна. Возвращайся когда починишься.       Я опешил от его слов. Плевака никогда меня не прогонял. Я лишь выдавил себя: - Только кое-что заберу, - кивок был мне ответом. Зайдя во внутреннее помещение кузни, где у меня также был стол с чертежами, на котором тоже надо прибраться. Рядом со столом лежали щит с копьем. Щит был очень легкий, даже я мог его поднять, так как сделан он из особого металла. В щит было встроено несколько приспособлений, в том числе моих. Взяв их, я отправился домой. Но не успел я выйти из кузни, как меня сбивает Задирака. - Смотрите, какая персона очнулась... - вставая, проговорил Задирака. - И тебе привет, Задирака. - ответил я. Задирака помог мне встать. - Болит? - Да не очень. Кстати, какой сегодня день? - Последний день лета. - Тогда держи, - я вручил ему щит, - С днем рождения. - Ага, спасибо. Хоть кто-то помнит! Сестра не в счет. - Кстати передай ей это копье, - я вручил ему и копье, - Но только оно не совсем обычное, - я нажал на одну кнопку, и меч обратился в нож, - У нее есть три режима: клинок, меч и само копье, - сказал я, показывая на три кнопки. - Ок, я передам ей. В щите тоже есть приколюхи? - Да. - Отлично, но потом покажешь, а то уже опаздываю на тренировку. - Агась. Я тоже буду ходить, но только когда поправлюсь. - Я знаю. Ты и Астрид не будете ходить некоторое время. Ее же поставили за тобой следить... - Да, чувствую, я частенько буду получать тумаков от лучшей воительницы деревни... - Это точно! - Если, что я в лесу. - Понял, - Задирака побежал в сторону Арены, а я побрелся в сторону леса. ***       Я вышел к обрыву, с которого был хороший вид на край деревни, где была арена, кузня и парочку домов. Тут мне вспомнились слова Плеваки. "Возвращайся когда починишься". Блин, да я с рождения дефектный. Наверняка вся деревня бы закатила очередной пир, если я вдруг исчез, испарился, сгинул в небытие. Всем наверняка стало бы лучше, если бы я умер. Почему тот дракон не убил меня. Я подошел к краю обрыва и посмотрел на море, что бились о скалы. - Им бы стало бы лучше: отцу, Астрид, Плеваке... - сказал я вслух. Судьба снова подкинула мне испытание. Край обрыва, на котором я стоял, слегка обвалился, и я, не успев среагировать, полетел вниз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.