ID работы: 3205101

Назад в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Mistiks бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 55 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 1 "Неудача, так во всём!"

Настройки текста
Наруто вместе с Какаши, Сакурой и Саем быстро передвигался по лесу. Хокаге, несмотря на все проблемы, что творились в деревне после нападения Пейна, взялась помочь соседнему селению, которое терроризировала банда преступников, отправив на эту миссию команду Какаши. А они с радостью взялись за неё, так как смотреть на руины, оставшиеся от родного селения, было невыносимо. Наруто продолжал винить себя, что не успел придти раньше. Сакура и Какаши пытались убедить Узумаки, что тут нет его вины. Хотя они сами с горечью признавали своё бессилие, раз позволили случиться подобному... - Мы уже приближаемся, - Какаши кинул взгляд на свою команду. Все были сосредоточены. – Согласно данным, нападения происходят здесь. Сосредоточившись, ребята стали осматривать местность, но всё было тихо. Лес жил своей жизнью, словно не замечая шиноби: листья трепал слабый ветерок, звонко пели птицы, в кустах прошмыгнул кролик. Казалось, что они пришли зря, вот только интуиция шиноби шептала, что здесь что-то не так. Незаметные для обычного человека следы, указывали на чужое присутствие: сломанная ветка на кусту, слабый след от ботинка... Команда точно оказалась в нужном месте! - Давайте разделимся, но не отходим на большое расстояние друг от друга, - Какаши пристально посмотрел на Наруто. – Не шумим и не предпринимаем никаких действий, если обнаружили что-то подозрительное! Сначала сообщить остальным. - Почему вы смотрите на меня? – Наруто обиженно надул губы, как делал это ещё в детстве. - Потому что ты, бака, вечно всё портишь! – Сакура ударила блондина по голове. У розоволосой это уже стало привычкой, ведь Узумаки мог ничего не натворить, а удар получал. Бубня себе о том, как несправедлива жизнь, Наруто направился в противоположную от товарищей сторону. После нападения Пейна на деревню он получил широкую известность. Имя «Узумаки Наруто» стало ассоциироваться с сильным ниндзя, которого боялись преступники и уважали шиноби. Несмотря на полученную известность, Наруто не изменился, продолжая быть таким же светлым и открытым. И это, без сомнения, радовало его друзей. Вот только врагов у парня стало больше! Наруто медленно передвигался по лесу. Клон, созданный им пару минут назад, собирал природную энергию, с помощью которой он быстро найдёт преступников. Оставалось немного подождать. Но неожиданно Наруто, почувствовав неладное, отпрыгнул в сторону. Сделал он это вовремя, так как на месте, где он только что стоял, появилась яма от взрыва. Видимо, бандитам надоело прятаться. - Вот ты и попался, Узумаки Наруто! – с высокомерной улыбкой перед парнем появился высокий худой мужчина. - Эм, мы разве знакомы? – Наруто удивлённо смотрел на соперника. Он видел его впервые. Да и под описания нападавших мужчина не подходил. - Моё имя – Кимимру! И я ещё прославлюсь тем, что победил такого героя, как ты! - Эй, ты же говорил, что мы прославимся вместе! – из кустов вывалился полный мужичок. Наруто недоумённо выгнул бровь. Двое мужчин напротив него совершенно не походили на серьёзных противников. Но, несмотря на это, Наруто не терял бдительность - внешность бывает обманчива! - Ты зачем вылез? Надо было нападать на парня! – яростный взгляд Кимимру заставил толстячка покрыться испариной и виновато улыбнуться. Кажется, они совсем забыли про Узумаки, ругаясь между собой. Блондин выпал в каплю. Спустя пару минут бандиты всё же вспомнили о своей цели и решили напасть… Наруто вздохнул, глядя на двух побитых мужчин, что лежали у его ног. Всё оказалось слишком просто. - Вы спорили дольше, чем дрались со мной, даттебайо! Что же мне с вами делать? – присев возле связанных и побитых нападавших, Узумаки задумчиво почесал голову. К решению проблемы помешал свист, раздавшийся за спиной. Отпрыгнув, Наруто стал отбивать летящие в него кунаи. Нападение прекратилось так же быстро, как и началось. Оглянувшись, Узумаки понял, что остался один. "Отвлекающий манёвр!" - Ксо! – Наруто вздохнул, он так и не нашёл нужных бандитов, и направился на поиски напарников. Клон скоро соберёт достаточное количество энергии, и они смогут завершить миссию. Также стоило рассказать о случившемся, ведь, возможно, Какаши-сенсей знает что-то. Тем временем недалеко от места сражения Кимимру и Кунайо, так звали полного мужчину, пытались обработать полученные раны. Они явно переоценили свои силы. Неприметный с виду юноша оказался невероятно быстр, ловок и силён. - Вы два придурка! Я же говорила вам, что Узумаки Наруто не ваш уровень! – разъярённая женщина лет тридцати, ходила из одной стороны в другую, бросая раздражённые взгляды на мужчин. – Скажите спасибо, что я спасла ваши шкуры! Напарники Мидори простонали «спасибо». Женщина только поморщилась. Их команда считалась неудачниками, и они решили это исправить. Чтобы заработать уважение, требовалось совершить что-то грандиозное, например, убить героя Конохи. Вот только сделать это было, мягко говоря, сложно. А если вспомнить их уровень, то практически невозможно. Мидори горько усмехнулась. За минуту какой-то мальчишка смог уложить на лопатки двух здоровых мужчин и даже не вспотел! Какой позор! - Тут надо действовать хитростью, чтобы наша команда смогла прославиться в преступном мире! – Мидори самодовольно улыбнулась и достала старинную книгу, демонстрируя напарникам. Сколько усилий ей пришлось приложить, чтобы достать её. – Это древняя книга моего клана! Она поможет победить Узумаки! - Она сделает нас непобедимыми! – загорелись глаза Кунайо. Мидори тяжело вздохнула - её напарник не блистал умом. – Или превратит его в слизня! - Нет, идиот! – мужчина получил по голове этой же книгой. – Она перенесёт нас в прошлое! Там Узумаки ещё сопляк, который ни на что не способен. Вот мы и прикончим его! "Надеюсь, что хоть это выйдет", - женщина внимательно посмотрела на обложку. Мужчины стали хвалить гениальность Мидори, даже не подумав, что в её плане полно нюансов. Например, что изменение прошлого принесёт изменение будущего, и никто не будет знать героя Узумаки. Не подумали они об этом и позже, во время ритуала, который провели неправильно… Наруто же в это время пару раз чихнул. Он даже не подозревал, что является главным звеном в плане бандитов-неудачников. Несмотря на небольшой инцидент, команда Хатаке успешно и быстро выполнила миссию, благодаря клону Узумаки, и сейчас возвращалась назад в деревню. Опустилась ночь, поэтому шиноби сделали привал с намерением продолжить путь утром. Наруто, получив сначала смачный удар от Харуно за то, что лёг слишком близко, устало вздохнул и залез в холодный спальник, устремив взгляд голубых глаз в звёздное небо. «Почему Сакура-чан не принимает мои чувства всерьёз? Неужели я ей настолько противен?» - на небе мелькнула падающая звезда. Наруто зажмурился. – «Хочу, чтобы Сакура-чан полюбила меня!» Открыв глаза, Узумаки украдкой взглянул на напарницу. Сакура повернулась к нему спиной, поэтому нельзя было сказать, спит она или нет. «Дурак, надеюсь на чудо», - Наруто раздражённо повернулся на бок. Думать больше не хотелось, поэтому он постарался заснуть. Уже сквозь сон почувствовал странное покалывание во всём теле, которое прекратилось достаточно быстро. Зато наутро его ждал большой сюрприз! Хотя не только Наруто, но и его команду.

***

Зевая, Сакура складывала вещи в походную сумку. Солнце только встало, но желания оставаться в лесу дольше не было. Чем раньше они двинуться в путь, тем скорее окажутся дома! А там Харуно ждёт тёплая ванна и мягкая кроватка, в которой можно хорошенько выспаться и при этом не быть покусанной различными мошками и комарами! Куноичи блаженно улыбнулась от таких мыслей. Какаши развеял призыв: он вызывал собак, чтобы все смогли спокойно выспаться ночью, но при этом не подвергнуться нападению врагов. Он прекрасно помнил про нападение на Узумаки и не хотел его повторения. Мимо прошёл Сай, который успел сложить свои вещи. - Сай, - брюнет обернулся на оклик Хатаке. Какаши кивнул в сторону спального мешка Узумаки, который продолжал мирно спать. – Разбуди нашего соню, а то скоро этим займётся Сакура, и тогда ему не позавидуешь. Хатаке улыбнулся под маской, взглянув на ворчащую Сакуру, которая никак не могла запихнуть что-то из вещей в сумку и норовила её вот-вот порвать, иногда до слуха Какаши долетало тихое, но раздражённое "шаннаро". Сай кивнул и направился в сторону друга. При каждом шаге всё отчётливее слышалось сопение. Подойдя ещё ближе, Саю показалось, что Наруто уменьшился в размерах: спальник стал ему больше, чем был вечером. Ещё бросилась в глаза смешная шапочка чёрного цвета с белым помпоном на конце. «Где он её взял?» - но посчитав, что это модно, Сай решил чуть позже узнать, где Узумаки купил такое чудо и также приобрести. - Наруто, проснись, - Сай подергал друга за плечо, заставляя повернуться. На бледном лице появилось некое непонимание ситуации. – Ты помолодел за ночь? Сакура, проходившая мимо, замедлила шаг. «Что за чушь несёт Сай? Как можно помолодеть за ночь?» - нахмурилась Харуно, мысленно покрутив пальцем у виска. Почему у неё не может быть нормальных, адекватных напарников? Нет же! Извращенец сенсей, бака Узумаки и раздражающий своими вопросами и прозвищами Сай. - Наруто! – Саю надоело будить мычащего и пинающегося блондина, поэтому он просто встряхнул со всей силы спальник, заставляя его обладателя наполовину вывалиться на холодную землю. - Ай! – Наруто вскочил, но, запутавшись, с грохотом рухнул назад на землю. Недовольно морщась и потирая ушибленное место, Узумаки всё же встал. Сай с интересом наблюдал за пареньком. Уж слишком сильно он изменился за одну ночь. Значительно помолодел: сейчас ему можно было дать лет тринадцать. На голове съехавшая шапка, а на теле голубая пижама. Наруто недоумённо уставился на брюнета перед собой, оглянулся на лес, нахмурился и стал старательно протирать глаза, пытаясь прогнать остатки сна. - Приснится же такое, - слабо проговорил Узумаки, продолжая тереть глаза в надежде проснуться в своей кровати. Он даже ущипнул себя! Но картинка не изменилась, поэтому Наруто, с явным намерением продолжить спать, стал заново забираться в спальник. - Наруто, ты встал? Или мне разбудить тебя пинком? – за спиной Сая послышался недовольный голос Харуно, но именно он подействовал на блондина отрезвляюще. Наруто на мгновение замер, после чего быстро выскочил из мешка и стал часто моргать. Картина не изменилась, а вдалеке всё ещё слышался голос Харуно. Прошептав «Сакура-чан», Наруто начал усиленно мотать головой. В голубых глазах мелькнуло осознание того, что происходящее не является сном. Слишком реалистично! Тут-то Узумаки вспомнил о подозрительном брюнете, находившемся всё это время рядом. Наруто резко указал пальцем на Сая, что продолжал в молчании наблюдать за ним. - А ты кто?! – громкий крик Наруто пронзил тишину леса, распугивая птиц и зверей. - Ты что кричишь, как в двенадцать лет?! – Сакура продолжая рыться в сумке, подошла к Саю, так и не подняв головы на Узумаки. – Я думала, что теперь ты хоть немного стал тише. Как же ошибалась! - С-Сакура-чан?

POV Наруто

Я совершенно ничего не понимал! Что происходит, даттебайо?! Спокойно заснул в своей уютной кровати с мыслями о предстоящей миссии, а проснулся в лесу! Ещё этот странный бледный тип, так увлечённо меня рассматривает. Он вообще нормальный? Что-то я сомневаюсь… Бррр, от его взгляда даже мурашки по коже. Извращенец! Может я попал в гендзютсу? Или всё ещё сплю? Но ощутимый удар от падения, заставляет убедиться, что это реальность. Но всё же надо ущипнуть себя для убедительности. Ай, больно! Не сплю… Как я оказался в спальнике? Меня похитили? Или это шутка Саске-теме? Но то, что произошло дальше, было как разряд тока. Я услышал знакомый недовольный голос, после чего передо мной предстала Сакура-чан… Даттебайо? Это не моя Сакура-чан! Вернее это вроде и она, но старше! Парализованный, я с шоком рассматривал красивую стройную куноичи лет шестнадцати с нежно-розовыми волосами до плеч… Черты лица стали чётче, розовые губы так и притягивали внимание, а изумрудные глаза с удивлением остановились на моём лице…

END POV Наруто

- Наруто, ты зачем хенге используешь? – Сакура нахмурилась, не понимая новой выходки блондина. Опять решил подурачиться? - Он таким проснулся, - покачал головой Сай, спасая Наруто от гневной воспитательной речи Харуно. – Странно всё это… Я позову Какаши-сенсея. - С-с-с…, - Узумаки пытался выдавить из себя хоть что-то, но попытка провалилась. Тогда он стал усиленно махать головой, щипать себя с новой силой и пытаться развеять гендзютсу. Харуно с непониманием наблюдала за стараниями напарника. - Кто ты? – возле Наруто резко появился Какаши с кунаем. Узумаки отступил на шаг от сенсея, обескураженный. Однако голос вернулся быстро и на Хатаке посыпались все накопившееся вопросы. - Какаши-сенсей, что здесь происходит? Это шутка? Саске-теме решил меня разыграть? – Наруто перешёл на крик, от чего Хатаке поморщился. - Кто ты? – холодный голос заставил Наруто замолчать. Блондин обижено надулся, но проворчал «Узумаки Наруто, даттебайо». Хатаке нахмурился. Призванный в очередной раз Пакун подтвердил, что запах действительно принадлежит Наруто, да и ночью никто не приближался к лагерю. Сдвинув маску, Какаши активировал шаринган, но и он не указывал на подделку. «Странно». - Что ты последнее помнишь? – Сай и Сакура молчали, наблюдая за поведением парня. Если Сай не знал Наруто в детстве, то Сакура прекрасно узнала крикливого Узумаки, только ставшего генином. И только сейчас ей бросилось в глаза, как Наруто изменился за последние несколько лет. Она никогда бы не подумала, что найдёт столько отличий… - Как заснул у себя дома. Перед этим простился с вами и Сакурой-чан с Саске, - мальчик переводил взгляд с одного человека на другого. – Вы ещё сказали, чтобы я не смел опаздывать на миссию, хотя сами вечно приходите позже на час! - Саске-кун? – Сакура удивлённо заморгала, не понимая ничего. Хатаке же проигнорировал Харуно. - Какую миссию? - Доставить свиток в страну Травы, - недовольно проворчал Наруто, которому надоело чувствовать себя как на допросе. Однако его следующий ответ на, казалось бы, элементарный вопрос поразил всех! А ведь Хатаке спросил всего лишь о сегодняшней дате… - Нам срочно нужно назад в Коноху! – Какаши серьёзно посмотрел на Сая и Сакуру. Простая миссия преподнесла им совсем непростой сюрприз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.