ID работы: 3205101

Назад в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Mistiks бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 55 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 2 "Знакомый незнакомец"

Настройки текста
Сакура уже 10 минут стучала в дверь Узумаки, но безрезультатно. За спиной Харуно, оперевшись о стену, стоял Учиха. Наконец, Саске надоели крики и стук куноичи. - Прекращай, Сакура. Он всё равно не слышит, - устало вздохнул, отталкиваясь от стены. Зачем они решили зайти за этим проблематичным Узумаки? – Через окно эффективнее. - Но, Саске-кун, разве это правильно? – Сакура неуверенно взглянула на напарника. Хмыкнув, Саске отправился исполнять свой план. Ещё немного потоптавшись на месте, Харуно отправилась следом. Ведь Саске-кун всегда был прав, не так ли? Окно у Узумаки было открыто, что значительно упрощало задачу. Быстро преодолев все препятствия, Саске приземлился на подоконнике, но тут же замер. На кровати лежал незнакомый ему парень лет шестнадцати, напоминающий Четвёртого. Рядом приземлилась Сакура, открывшая рот, чтобы что-то сказать, но ладонь Учихи ей помешала. Саске кивнул на кровать. Глаза Харуно в удивлении расширились. - Надо позвать Какаши-сенсея, - губами прошептал Учиха, тихо выскальзывая из окна. Сакура кивнула и, бросив последний раз взгляд на симпатичного спящего парня, последовала за Саске. К счастью ребят, Хатаке не пришлось искать долго. Они заметили сенсея у витрины книжного магазина, высматривающего новый роман Джираи. Хатаке быстро оторвался от увлекательного занятия, стоило увидеть взволнованные лица учеников. Они рассказали, что Узумаки пропал, но на его месте появился странный незнакомец. Нахмурившись, Какаши направился в сторону дома блондина. За ним в полной тишине последовали генины, надеясь, что парень ещё не проснулся и не сбежал. Было глупо оставить его без присмотра, вот только поздно они об этом подумали! Однако им повезло – незнакомец был всё на том же месте. - Хм, - Какаши с удивлением рассматривал крепко спящего парня. В первую секунду ему показалось, что перед ним предстал Минато, тем самым вызывая волну воспоминаний. Парень правда был похож на Чётвёртого: те же непослушные блондинистые волосы, схожие черты лица… Но всё же это был не Намикадзе. Хатаке активировал шаринган. Как ни крути, но очень странно, что незнакомый шиноби проник в дом джинчурики и спокойно спит. Достав кунай, Хатаке стал приближаться к незнакомцу. К удивлению Какаши парень отреагировал на опасность мгновенно. Быстрое сальто – Какаши повален на пол, а кунай отброшен в сторону. - Какаши-сенсей? – сообразив, кого он схватил, парень отпустил удивлённого Хатаке и начал судорожно оглядываться. С каждой секундой глаза расширялись в удивлении и недоверии.Незнакомец явно был обескуражен тем, где оказался. Какаши с непониманием всматривался в блондина. Парень явно не был настроен агрессивно, да к тому же узнал его. Сенсей? Но разве он учил его когда-то? Хатаке внимательно присмотрелся: черно-оранжевая одежда, порванная в некоторых местах, словно после сражения, крепкое телосложение, загорелая кожа, по три полоски на каждой щеке и голубые, как небо, глаза. «Наруто?» - Какаши не верил увиденному, но происходящее точно не было гендзюцу. Он проверял! Кстати, блондин перед ним тоже это проверил. - Какаши-сенсей, что происходит, даттебайо? – Хатаке чуть не подпрыгнул на месте. Перед ним действительно был Наруто, ведь никто больше не использует в своей речи «даттебайо». - Кто ты? – и всё же нельзя расслабляться. Парень удивлённо заморгал и внимательнее присмотрелся к сенсею, после чего нахмурился. - Вы выглядите моложе, - прошептал тихо сам себе, но Какаши его услышал. – Узумаки Наруто, даттебайо! - Чертовщина… Сейчас же пройдём к Хокаге! И без глупостей! – к удивлению Хатаке, парень резко стал серьёзным. Он без лишних возражений согласился.

POV Наруто

Сказать, что я был шокирован, значит промолчать! Что здесь происходит, даттебайо? Это точно не вражеская техника, я проверил. Словно попал в другой мир… В любом случае, надо отправиться к Хокаге и всё выяснить. Но, пока мы шли по улицам, моё удивление продолжало расти! Я словно попал в старую Коноху! Коноху моего детства, которую не успел разрушить Пейн. Перевёл взгляд на скалу Хокаге… Какого чёрта? Я увидел всего четыре лица! Где бабуля Цунаде? И почему на меня так странно поглядывают прохожие? Я обязательно выясню, что произошло!

END POV Наруто

А в это время Сакура и Саске удивлённо смотрели в спину удаляющихся в сторону резиденции Хокаге сенсея и незнакомого парня, который отдаленно напоминал им Наруто… Про юных генинов, которые ожидали его на улице, Хатаке удачно забыл. - И всё же… - Саске перевёл взгляд на заговорившую Харуно. Сакура задумчиво смотрела в небо. – Где Наруто?

***

Наруто с глупым выражением лица рассматривал только что отстроенную Коноху. Он просто не хотел верить, что это его родное селение! Но скала Хокаге, которая поразила новым лицом, убеждала в обратном. На Коноху напали… И разрушили до основания. «Кто мог такое сделать?» – Наруто ужаснулся. Он боялся представить, что здесь произошло. Внешность парня скрывал чёрный плащ, полученный от Хатаке. Наруто не возражал. Пусть он не любит чёрное, но это всё же лучше, чем щеголять в пижаме по деревне! Немногочисленные вещи, обнаруженные в сумке Узумаки, оказались слишком велики для паренька. - Цунаде-сама, у нас проблемы, - Какаши сразу начал с дела. Хокаге нахмурилась и подняла голову на вошедших. - Вы провалили миссию? - Нет, миссия выполнена, - Хатаке отошёл, открывая вид на свою команду. Карие глаза Хокаге остановились на странной невысокой фигуре в плаще. – Проблемы с Наруто. Подойдя к пареньку, Какаши сдёрнул капюшон. Глаза Хокаге в удивлении расширились. - Это не хенге или другая вражеская техника. Я проверил, но надо провести тесты, - Цунаде ничего не понимала. Хатаке обратился к чувствующему себя неуютно мальчику. – Представься. - Эм… Узумаки Наруто – генин Конохи. Двенадцать лет. - Не может быть, - поражённо выдохнула Хокаге, после чего подорвалась с кресла и, схватив за руку мальчишку, побежала в лабораторию. Команде Какаши оставалось только ждать…

***

- Да хватит в меня тыкать иголками, даттебайо! – Узумаки окончательно пришёл в себя и теперь орал на всю больницу, отбиваясь от санитаров и Цунаде. Вскоре Сенджу это надоело и, испугав паренька тёмной аурой и грозным взглядом, просто привязала его к креслу. К концу обследования у всех болела голова, так как кляп Наруто умудрялся успешно выплюнуть. Как бы поразительно это не казалось, но двенадцатилетний генин перед ними был настоящим Узумаки Наруто. Это подтвердил и тест ДНК, обнаруживший также чакру лиса, и исследование Яманака… - В конце концов, ты кто такая? – развязанный Наруто бесцеремонно тыкал пальцем в уставшую Сенджу. Цунаде выгнала лишние уши из кабинета, наложив на всё происходящее гриф секретности. - Цунаде Сенджу – Пятая Хокаге Скрытого Листа. «Он же должен был заметить моё лицо на скале!» Наруто замолчал на минуту, глупо моргая, а после принялся опять кричать. Видимо, раньше он не умел разговаривать тихо. - А где дедуля Третий? Что тут происходит? - Успокоился! – нервы Хокаге не выдержали, она ударила по столу, который с треском превратился в горстку досок. Узумаки сглотнул и замолчал, боясь оказаться на месте бедного предмета мебели. – Не знаю как, но, похоже, что ты с нашим Наруто поменялся местами. Тебя перенесло на несколько лет вперёд! На последней фразе в комнату зашла команда Какаши, так что они не пропустили ничего интересного. Наруто посмотрел на вошедших, перевёл взгляд на Хокаге, глупо заморгал. Всем стало очевидно, что Узумаки ничего не понял. - Бака, ты попал в будущее! – не сдержалась Сакура. Ох, как же её раздражал крикливый, назойливый и вечно тупящий Узумаки двенадцати лет! Харуно застыла, сообразив, что к шестнадцатилетнему Узумаки она уже не испытывает этих негативных чувств. Скорее наоборот… Надо же, она и не заметила, когда всё изменилось… - Круууууто, - спустя пару минут переваривания информации, в глазах Наруто загорелся предвкушающий огонёк. – Это получается, что я могу узнать, что со мной будет! Узумаки стал плясать по палате, представляя себя великим героем через пару лет, как вдруг резко остановился и с подозрением уставился на Цунаде. Никто не понял резкой перемены. - Это я должен был стать Пятым Хокаге! – Наруто обижено сверлил взглядом, выпавшую в осадок Сенджу. Все резко поняли, что паренёк принесёт им множество проблем! А ведь надо понять, как вернуть их Наруто назад! Но самое главное, все неожиданно чётко осознали, насколько повзрослел Узумаки за четыре года. - Не думала, что скажу такое, - Сакура наклонилось к Саю, морщась, глядя на прыгающего возле Хокаге и возмущённо кричащего что-то парня. – Но я уже ужасно скучаю по нашему Наруто и не дождусь его возвращения. Сай со странным блеском взглянул на напарницу, но промолчал. Сакура же немного соврала. Она часто скучала по Наруто, когда тот уходил на тренировки, но до этого момента никому в подобном не сознавалась…

***

- Дедуля… - на глазах парня выступили слёзы, стоило увидеть живого Третьего. Сарутоби непонимающе смотрел на подозрительного парня, так странно отреагировавшего на его появление. Казалось, что парень невероятно рад его увидеть после долгой разлуки. В голубых глазах промелькнули радость, грусть, неверие... Какаши также покосился, не понимая реакции. - Мы знакомы? - Да, - Наруто переступил с ноги на ногу, явно не понимая, как ему объяснить ситуацию. По дороге в резиденцию к нему пришла гениальная, но безумная мысль, что он оказался в прошлом… По крайней мере, на это всё указывало. – Узумаки Наруто. Шестнадцать лет. Шиноби Скрытого Листа. - Несмешная шутка, молодой человек, - Сарутоби прищурился, разглядывая парня. Хатаке решил промолчать, просто наблюдая за ситуацией. - Вот, - Узумаки достал из кармана потрепанную бандану, положив на стол перед Хокаге. Сарутоби нахмурился, выпустив струйку дыма, а потом достал из стола гигантскую книгу, пролистывая. В помещении стало тихо, слышался только шелест листов. - Странно, но бандана правда зарегистрирована на имя Узумаки Наруто, - Третий обращался, скорее всего, к Хатаке. - Я не знаю как, но, похоже, что я пришёл из будущего, - Наруто глупо почесал голову. Кто поверит в такой бред сразу? Однако опасения парня не оправдались. Хокаге не рассмеялся. - Надо провести тест, чтобы окончательно установить твою личность, - Третий пристально посмотрел в голубые глаза. – Ты же понимаешь… - … что в такое сложно поверить? – усмехнулся Наруто, закончив вместо Хокаге. - Именно! – а дальше последовали нелюбимые парнем тесты и исследования. Наруто всё стойко вытерпел, даже не возмущаясь, как поступил бы в детстве. Через час на руках Хокаге была папка, подтверждающая, что перед ними стоит настоящий Узумаки Наруто шестнадцати лет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.