ID работы: 3205101

Назад в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Mistiks бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 55 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 6 "Поменяться местами"

Настройки текста
- Не волнуйся, чтобы вернуться назад, тебе осталось только подождать, - Хатаке успокаивающе сжал плечо Узумаки, замечая, как сморщился Наруто от слова «подождать». Это вызвало улыбку. Как ни крути, ждать он никогда не умел и не любил. Долго заставлять бандитов провести обратный ритуал не пришлось. Все сразу поняли, что они боятся Наруто, как огня. Оставалось гадать, как же он добился подобного эффекта. Саске с Сакурой пытались разузнать, но все попытки прекратил Какаши, поэтому недовольные ребята сидели под деревом, прожигая сенсея взглядом. «Неужели ему не интересно?» - крутилась общая мысль. Конечно, Какаши испытывал любопытство, но удачно это скрывал, держа себя в руках. Попытка разговорить Наруто также провалилась. Это обескуражило генинов. Узумаки очень изменился. Пусть они хотели, чтобы Наруто перестал вести себя как идиот, шутить, кривляться, но сейчас, глядя на сосредоточенного, более тихого и серьёзного парня, они осознали, что не готовы его принять. Они скучали по ИХ Наруто. Смотря на повзрослевшую версию, становилось немного грустно. «Теперь они будут больше ценить Наруто», - отметил Какаши, понимая, что сам скучает по озорному пареньку. Тряхнул головой, посмотрел на Узумаки, возвышающегося над бандитами и возмущённо размахивающего руками. Усмехнулся – всё же не всё изменилось. Наруто до сих пор не любит ждать, быстро выходил из себя и обожал рамен. Возле открытой сумки валялось пять пустых стаканчика рамена быстрого приготовления, которые составили обед Узумаки. - Ты стал сеннином? – с гордостью глядя на подошедшего ученика, спросил Хатаке. Всё раздражение Наруто от разговора с Кимимру улетучилось, уступая место лёгкому смущению и радости. Рядом в мгновение оказались Саске с Сакурой, которым хотелось услышать, как можно больше. Они до сих пор были под впечатлением новых возможностей Наруто. Сакура была восхищена. Саске тоже, но не признал бы этого. Также Учиху грызла зависть – Наруто явно достиг многого, но он пытался себя успокоить тем, что в будущем, наверняка, достиг большего, чем бака. – Джирайя-сан постарался? Наруто кивнул, а затем взлохматил волосы, широко улыбаясь. - Ты – молодец, - Саске и Сакура переглянулись. Они были наслышаны о силе сеннинов и с трудом могли поверить, что их друг в шестнадцать лет смог получить звание нового сеннина! Насколько сильным он должен быть? - Сеннин, - задумчиво проговорила Харуно, внимательно рассматривая Наруто. На щеках всё ещё был лёгкий румянец. Узумаки ей нравился. – А что случилось с твоими глазами? - Это режим Отшельника - результат использования сэндзюцу. Значительно усиливает физические характеристики, такие как сила, скорость, выносливость, увеличивает мощь техник, а также позволяет чувствовать чужую чакру. - А та ветряная техника, напоминающая расенган? – любопытство пересилило Хатаке. Техника была невероятно сильной, S класс точно. Он никогда прежде не видел подобного. Он мог лишь представить, какие последствия могут быть от подобной техники. Наруто улыбнулся ещё шире, хотя казалось, что это невозможно. Судя по виду, Узумаки был невероятно доволен собой. - Футон: Расенган Сюрикен! Я усовершенствовал расенган путем соединения с элементом ветра, таким образом, я закончил его. - Невероятно, - Хатаке поражённо заморгал. Законченный расенган? – Даже Четвёртый не смог этого сделать! Потрясающе… - Жаль, что отец не может этого увидеть, - тихо проговорил Наруто, позволяя грусти выйти наружу, но лишь ненадолго. Хатаке замер. «Он знает?» - Ты знаешь, кто твои родители? – Сакура с волнением смотрела прямо в голубые глаза. Если повзрослевший Наруто расскажет им о своих родителях, то они смогут рассказать их Наруто, когда он вернётся. Сейчас мысли Харуно были идентичны мыслям Учихи. Саске понимал, насколько сложно жить, не зная своего происхождения или потеряв семью. Он часто задавался вопросом, почему Хокаге, который наверняка знал родителей Узумаки, никогда не говорил с Наруто об этом. Что за секретность? Наруто резко пришёл в себя и явно занервничал. - Не совсем, - глупо захихикал, понимая, что взболтнул лишнего. Хатаке улыбнулся и положил руку на плечо Харуно. - Кем бы ни были родители Наруто, они бы гордились им, - вызвал смущённую, но благодарную улыбку. На этом их разговор закончился, ведь все преступили к подготовке ритуала…

***

- Это был отличный день, - Сакура не врала, когда они стояли у квартиры Узумаки. Сегодня ей придётся ночевать здесь, но данное обстоятельство не огорчало куноичи. Ей было весело и совсем не хотелось расставаться с блондином. И всё же Харуно ловила себя на мысли, что очень скучает по её Наруто. Когда он стал именно её, ответить не сможет, но подобная мысль грела и вызывала приятный трепет. Почему она не замечала этого раньше? И когда успела стать собственницей? - Спасибо, Наруто, - наклонилась, оставляя лёгкий поцелуй на щеке. Совсем безобидный, но реакция Узумаки вызвала улыбку. Он покраснел и словно окаменел, а потом на лице появилась широкая довольная улыбка, а в глазах счастливый блеск. – Пойдём. Ведь ещё надо навести порядок в твоей квартире. Что-то не меняется с годами. Тяжело вздохнула, понимая, что в доме Наруто катастрофически не хватает женской руки. Уборка прошла быстро, так как Узумаки создал несколько клонов, которые успели подраться, застрять в дверях и сначала создать ещё больший беспорядок, чем было изначально. Но Сакуру эта картина веселила, а один подзатыльник исправил всю ситуацию и принёс гармонию в рабочий процесс. Возвращаясь с кухни вместе с двумя ароматными тарелками, содержащими их ужин, Сакура застала Наруто за просмотром фотографий. Один снимок ему уже был знаком: команда номер 7. По меркам паренька, он был сделан совсем недавно. Но вот второй снимок он видел впервые: повзрослевший он, Сакура-чан с короткими волосами, Какаши-сенсей, но вместо Саске был бледный брюнет, которого он увидел, как только проснулся. Сказать по правде, Узумаки до сих пор считал его не совсем нормальным, и он напрягал. - А где Саске? – Наруто вопросительно взглянул на изменившуюся в лице Харуно и нахмурился. – «Так и знал, что этот теме что-то натворит! Даттебайо!» Сакура попыталась взять себя в руки, но выходило плохо. Саске был больной темой. И пусть детская влюблённость пропала, она все ещё считала его частью команды, своим другом, который нуждался в помощи. Но она до сих пор слишком слаба, чтобы помочь ему, поэтому опять приходится доверить всю тяжёлую работу Наруто… - Он был на миссии, - натянуто улыбнулась, но Наруто ей не поверил. Он всегда чувствовал, когда она врёт. - Ведь что-то произошло? – удивительно серьёзный тон, который крайне редко появляется у вечно весёлого Узумаки. Сил и желания врать не было, поэтому слабо кивнула. К удивлению, на лице Наруто заиграла широкая улыбка. - Не волнуйся, я вернусь назад в прошлое и выбью из теме всю дурь! – занёс руку за голову в родном и привычном жесте. – Я не позволю ему натворить глупостей. Харуно благодарно улыбнулась. - А теперь давай есть, а то всё остынет, - Наруто кивнул. Кажется, он понял, что девушка не готова затрагивать тему Учихи. Весь вечер прошёл в разговорах ни о чём, смешных историях не только Узумаки, но и Харуно, рассказавшей о Сае. Ближе к часу ночи они настолько устали, что Узумаки заснул прямо на диване. Сакура нежно улыбнулась, глядя на посапывающего паренька. Он был невероятно милым. Потрепала по волосам и укрыла одеялом. Наруто поморщился и что-то пробормотал себе под нос, вызывая смешок куноичи. Она не ожидала, что день будет настолько замечательным. - Спасибо тебе, Наруто, за всё, - бросила последний взгляд, выходя из комнаты. – За то, что ты есть.

***

- У нас не выйдет, - мрачно заявила Мидори, после второй провалившейся попытки вернуть всё на свои места. Все устали, и настроение было испорчено. - Ксо! – Наруто ударил кулаком по дереву, оставляя небольшую вмятину, не заметив этого. - Наруто, не горячись, - Какаши напряжённо думал, периодически вчитываясь в книгу Мидори. Они что-то упустили. - Вы не понимаете! Я нужен там, в своём времени! – Хатаке бросил на Узумаки серьёзный взгляд. Они все поняли, что впереди происходит нечто важное для всех. Даже Сакура и Саске перестали пытаться узнать о будущем, осознавая всю серьёзность положения. Лишь Харуно продолжала бросать заинтересованные и восхищённые взгляды на повзрослевшего напарника. Кимимру злорадно усмехнулся, что не укрылось от голубых глаз. Пока Какаши пытался успокоить взбешённого этим блондина, книга попала в руки генинов. - Вот, смотрите! – Сакура указала на строчку, привлекшую её внимание. – Нам необходимо добавить чакру, тогда может всё получиться. - Но где взять столько? – скептически хмыкнул Учиха. Хатаке и Узумаки оказались рядом с ними, заглядывая в книгу. - Сакура права. Это должно сработать, - Хатаке обернулся на бандитов. «- Наруто, - Узумаки вздрогнул и прикрыл глаза. Стало неожиданностью, что Лис решил заговорить с ним. Секунда – он в подсознании, около демона. Глаза в глаза. – Так и быть, я поделюсь чакрой. Наруто в удивлении выгнул бровь. Благотворительность от Лиса? - Что ты хочешь взамен? Я тебя не выпущу, - в голосе нет и капли веселья. Наруто серьёзен как никогда. Лис хмыкнул. - Баланс нарушен, после нашего попадания сюда, - нехотя попытался объяснить. – Мне не выгодно, если мы застрянем здесь. К тому же, если тебя убьют в нашем времени, то погибнешь и ты здесь, следовательно, и я. Глупый мальчишка. Наруто проигнорировал последнюю фразу, задумавшись. Лис прав. - Хорошо. Мы сделаем это!» - Чакры одного Наруто не хватит, несмотря на его большой резерв, - именно на этой фразе Узумаки вернулся из подсознания. Никто не заметил его короткого отсутствия. - А кто сказал, что я один? – все в удивлении повернулись к нему и вздрогнули, встретившись с взглядом красных звериных глаз. Хатаке напрягся. Значило ли это, что Лис мог вырваться? - Кьюби поделится чакрой, - Наруто улыбнулся, демонстрируя, что всё в порядке и под контролем. Хатаке и генины переглянулись. Всё выглядело так, словно Наруто нашёл общий язык с Кьюби, и это поражало! На что он ещё способен? Бандиты переглянулись и попытались отодвинуться как можно дальше, заметив звериные черты в парне. - Демон, - Наруто сделал вид, что не услышал. Давно его так не называли… - Тогда приступим, - Хатаке захлопнул книгу, делая шаг в сторону Узумаки.

***

- Получилось! – Узумаки поморщился и с неохотой, присущей человеку, которого только что выдернули из объятий Морфея, открыл глаза. Над ним склонились довольные Какаши-сенсей, Саске и Сакура-чан. Его команда! Наруто быстро заморгал и резко подскочил, ударившись лбом об лоб Саске. - Бака, осторожнее! – потирая ушибленное место, недовольно проговорил Учиха, но в ониксовых глазах был различим счастливый огонёк. Саске был рад видеть своего друга в целости и невредимости! Всё же тот Наруто был для них чужим. - С возвращением! – улыбку Какаши-сенсея не могла скрыть даже маска. - Наруто! – Узумаки пошатнулся, когда на него накинулась с объятиями Сакура-чан. Глаза в изумлении увеличились, но он всё же неуверенно обнял её в ответ, продолжая подозревать себя в том, что спит. Ущипнул, но всё осталось, как было. - Вот ты и дома, - на лице Наруто заиграла улыбка. Недолгое путешествие в будущее казалось сном, но нечто неуловимое и новое было во взгляде его команды, и Узумаки понял, что всё изменится…

***

POV Сакура

Я проснулась рано и решила немного поваляться в постели. Наруто наверняка ещё спит в соседней комнате. От мысли о блондине на лице появилась улыбка, а внутри потеплело и стало легко. Что-то изменилось. А может, изменилась я? Из соседней комнаты послышался шорох, поэтому решила встать и проверить. Лениво потянулась, после чего быстро переоделась. Надо приготовить что-то вкусненькое. Мне хочется его порадовать, поухаживать. Странное чувство, но мне нравится. Эх, Сакура, что с тобой творится? Задумавшись, не сразу заметила, что с вечера что-то изменилось. Наруто стал занимать на диване больше места. Неуверенно сделала шаг в его сторону. Послышался громкий вздох, после чего Узумаки зашевелился и сел. Одеяло спало, открывая лицо парня. Сердце пропустило удар, а потом забилось с новой силой. Я опять не смогла скрыть счастливой улыбки. Передо мной сидел мой Наруто!

END POV Сакура

POV Наруто

Сознание стало медленно возвращаться. Последнее, что я запомнил, это яркий свет и свист, резанувший по ушам. После - темнота. Чувствую, что лежу на мягком, хотя тело затекло от неудобной позы. А ещё мне жарко, похоже, что чем-то укрыт. Выдохнул и сел, стягивая с себя, как оказалось, одеяло. Первое что я вижу – Сакура-чан. Не та наивная двенадцатилетняя Сакура-чан, а моя Сакура-сан – лучший медик Конохи! Но что-то изменилось. Она смотрит на меня иначе, так, как никогда не смотрела прежде. И от этого взгляда по телу пробегает волна мурашек. Её лицо светлеет, на губах играет милая улыбка, а в глазах вижу невероятную нежность, что сбивает с толку. Моргаю, но картина не меняется. - Наруто, - нежный девичий шёпот проносится по комнате, и я понимаю, что должен что-то сказать, но все мысли вылетают из головы. Я глупо улыбаюсь, осознавая, как рад её видеть. «Скажи что-нибудь, идиот!» - ругаю сам себя, но так не хочется нарушать сказочный момент, повисший в комнате. Я даже моргать боюсь, вдруг всё изменится! - Наруто! – более уверенно и радостно. Похоже, она также никак не могла поверить в то, что я настоящий. - Я вернулся, даттебайо! – голос, наконец, появился, и я произношу хоть что-то. Встаю с дивана, понимая, что нахожусь дома. У Сакуры вырывается либо всхлип, либо писк. Я так и не понял. Она резко срывается с места, запрыгивая на меня с разбегу. Не ожидая подобного, теряю равновесие, и мы падаем на диван. При этом я обнимаю её за талию, а она обхватывает меня ногами. Я сплю? Неужели это Сакура-чан?

END POV Наруто

Сакура широко улыбается, немного смущаясь своего поведения. Но она не может ничего с собой поделать. Эмоции переполняют, а она с удивлением осознаёт, что жутко скучала по Наруто. И не просто, как по другу. При виде друзей в животе не начинают порхать бабочки. Однако, осознание простой истины вызывает у Харуно лишь счастье. Она набирается смелости, а чувство тёплых ладоней Узумаки, которые с такой нежностью держат её талию, вызывает приятную волну мурашек. На лице Наруто шок, и от этого она не может сдержать смеха. Минута - и он присоединятся к ней, всё ещё смущаясь. Сакура резко замолкает, продолжая внимательно всматриваться в его лицо, находящееся невероятно близко. Она даже может чувствовать его дыхание. Наруто перестаёт смеяться, не слыша её смеха, и поднимает на неё глаза. Взгляды пересекаются, и между ними словно пробегает электрический ток. Становится жарко, а воздух раскалён до предела. Наруто громко сглатывает, переводя взгляд ниже, на её губы. Сакура делает тоже самое и осознаёт, что очень хочет его поцеловать. Какого это, почувствовать его губы на своих? - Сакура… - его голос звучит хрипло, а суффикс остаётся позабыт. И этот шёпот вызывает у Харуно дрожь. Дыхание сбивается, и она не замечает, как наклоняется к нему. Наруто подаётся вперёд. Легкий стон непроизвольно срывается с губ Сакуры, но тут же тает в поцелуе. Наруто невероятно нежен. Сакура не успевает понять, как оказывается зажата между диваном и горячим телом Узумаки, но ей это чертовски нравится. Нравится, как он покусывает ей губы. Нравится запутываться пальцами в его волосах. Нравится, как начинает кружиться голова от переполняющих эмоций. Нравится, как его рука поглаживает её животик под тканью майки. Нравится, что она влюбилась! Из ванной комнаты доносится шум и грохот, заставляющий их оторваться друг от друга. Синхронно поворачивают головы, и видят смущённых Мидори, Кимимру и Кунайо. Как они оказались в ванной Наруто, остаётся загадкой. - Ксо, - Узумаки издаёт нервный смешок. Харуно не понимает, что происходит, и он бросает извиняющийся взгляд и прислоняется своим лбом к её. – Надо идти к Цунаде. Она кивает, понимая, что он прав. Им надо разобраться со всем случившимся, а уж потом они могут побыть вдвоём.

***

Двери резиденции открываются, выпуская молодую пару, держащуюся за руки. Они смотрят друг на друга и улыбаются. Долгие разборки позади и можно вздохнуть спокойно. Как оказалось, путешествие в прошлое не прошло незамеченным. Наруто был поражён до глубины души и едва заглушил желание биться об стену и нервно смеяться, когда посреди доклада к Хокаге зашёл Саске! Узумаки безусловно был рад тому, что смог повлиять на последнего Учиху. Вернее, уже не последнего, ведь Итачи жив. Сказанное в прошлом заставило Саске задуматься и не спешить с решением. Как оказалось, он ушёл к Орочимару, но после обучения вернулся в Коноху, а не отправился мстить в одиночестве. Узнав новую для себя историю Саске, Наруто с замиранием ожидал вестей про Джирайю. Какаши слабо улыбнулся и сказал, что передал записку, но, видимо, судьба у саннина такая: Джирайя погиб, но при немного других обстоятельствах. Неудачливые бандиты получили по заслугам и были отправлены в тюрьму. - Куда теперь? – Наруто прищурился, наслаждаясь солнцем. Сакура бросила на него хитрый взгляд. Всё же и она изменилась после его короткого путешествия. Она смутно помнит события из своего нового прошлого, словно две истории сложились в одну... История свернула в новое русло, меняя их, несмотря на то, что все попытались забыть инцидент ради общего блага. - Может, на свидание? Узумаки счастливо улыбнулся, взглянув на хитро улыбающуюся девушку, и посильнее сжал хрупкую ладошку. Дальше они будут писать историю вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.