ID работы: 3205101

Назад в будущее!

Гет
PG-13
Завершён
389
автор
Mistiks бета
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 55 Отзывы 84 В сборник Скачать

Глава 5 "Меняя прошлое"

Настройки текста
- Саске, надо поговорить, - Учиха выгнул бровь, но последовал за другом. Наруто подозрительно взглянул в сторону Какаши, но тот разговаривал с Сакурой и не замечал их. - Что ты хотел, бака? – Учиха вальяжно прислонился к стволу дерева, скрестив руки на груди. Наруто проигнорировал «баку», внимательно вглядываясь вдаль. Это Саске не нравилось. Он не привык видеть друга серьёзным. Отчего-то сейчас складывалось впечатление, что перед ним не одиннадцатилетний мальчик, а взрослый парень, повидавший многое. Саске тряхнул головой, прогоняя странное наваждение. - То, что я скажу, может показаться странным, но это очень важно, - губы Учихи искривились в усмешке, но жест Узумаки не позволил вырваться шутке. – Я знаю, что ты ищешь силы. Знаю, что ты хочешь отомстить… Саске замер. Всё веселье пропало, а руки сжались в кулаки. - Но, пожалуйста, не глупи. Всё не так, как ты думаешь. - Да что ты можешь знать? – Саске повысил голос, но быстро вспомнил о Какаши, беря себя в руки. – Ты никогда не поймёшь меня. На лице Наруто отразилась боль и горечь, заставившая Саске замолчать. В его глазах он увидел знакомое чувство. Не такое, как было раньше. Не одиночество, а боль потери. Саске знал, что Наруто рос сиротой. И поэтому отчётливо осознавал, что как бы Узумаки не старался, он не смог бы понять его. Его боль потери. У него была семья, у Наруто – нет. Но сейчас… Сейчас он видел, что Наруто потерял кого-то очень дорогого, и это поражало. - Пойму, - костяшки пальцев побледнели, настолько сильно Узумаки сжал кулаки. – Я хочу помочь. Просто выслушай. Нехотя, Саске кивнул. В голосе Наруто было нечто, заставляющее прислушаться. - Я знаю, что не смогу переубедить тебя. Ты уйдёшь, но, прошу, вернись! – в голубых глазах плескалось несколько чувств: уверенность, боль, горечь, мольба. И это сочетание пугало Учиху. Саске сглотнул, промолчав. - Путь мести погубит тебя. Ты будешь жалеть о случившемся, но ничего не исправишь. Ведь всё не так, как ты думаешь. Вернись в Коноху, ведь я всегда помогу тебе. Ты мой лучший друг. - О чём ты говоришь? Вернуться в Коноху? – он не понимал Наруто, но что-то не давало ему просто развернуться и уйти. - Ты всё поймёшь со временем, Саске, - Наруто сжал его плечо, заглядывая в глаза. – Я не должен этого говорить, но и молчать не могу. Не убивай Итачи. Наруто резко развернулся и зашагал в сторону Хатаке, оставляя побледневшего Саске позади. Откуда он всё это знает?

POV Саске

Я не мог вымолвить и слова. Откуда он знает про Итачи? Что значит его просьба? Я захотел догнать Узумаки и выбить пояснения, но он уже разговаривал с Хатаке. На лице сияла идиотская улыбка, словно не он минуту назад разговаривал со мной, буравя серьёзным взглядом. Вздрогнув, вспомнив коктейль чувств, который прочёл в его глазах. Что же всё это значит, Наруто?

END POV Саске

POV Какаши

Разговаривая с Сакурой, я заметил, как Наруто подошёл к Саске, уводя в сторону. Сперва не придал этому особого значения. - Спасибо, Какаши-сенсей, - Сакура улыбнулась, поспешив к своей сумке, чтобы записать мои слова. Любознательная девочка с прекрасным контролем чакры. Уверен, что из неё может выйти прекрасная куноичи. Улыбнулся от мысли, что иногда так хочется спросить у Наруто, какими мы будем в будущем, но понимаю, что нельзя. А ещё хочется попросить новую книгу «Ича-Ича», а то приходится в очередной раз перечитывать старую. Кстати, о книгах! Потянулся за своим любимым творением в надежде почитать, но внимание привлёк Саске. - Да что ты можешь знать? – он выглядел злым, видимо слова Наруто зацепили за живое. Вздохнув, спрятал книгу, готовясь разнимать ребят, как злость Саске улетучилась. Он замер с удивлением вглядываясь в Наруто. К сожалению, Узумаки стоял ко мне спиной, и я не мог рассмотреть его лица. Учиха слабо кивнул, тяжело дыша, и стал выслушивать Наруто, который говорил очень тихо. Явно слова предназначались лишь для ушей Саске. Я нахмурился. Неужели забыл о словах Третьего? Решил подойти к ним, но вдруг Наруто резко развернулся и направился в мою сторону. Я не видел его лица, так как голова была наклонена к земле, и чёлка всё скрывала. Зато я видел побледневшего и испуганного Саске, в глазах которого читался шок. - Какаши-сенсей, - теперь на меня смотрел улыбающийся Наруто. – У меня будет к вам небольшая просьба. Я скрыл волнение и напряжение, а также интерес. Будущий Наруто продолжал меня удивлять. Он и вправду самый непредсказуемый шиноби Конохи. - Вот, - порывшись в карманах, достал сложенный листок. – Передайте это следующему Хокаге, когда мне будет шестнадцать. Я нахмурился и открыл рот, чтобы возразить, как Наруто меня опередил. - Знаю, знаю, я не должен менять будущее, но это очень важно, - хоть на лице была глупая улыбка, в глазах промелькнула боль. – Я хочу попытаться исправить хоть что-то… Пожалуйста, Какаши-сенсей. Подумав о том, что окажись я в прошлом, то тоже не смог бы спокойно сидеть на месте, а попытался спасти Рин и Обито, кивнул. Не сомневаюсь, что Наруто пытается спасти кого-то. Узумаки благодарно улыбнулся, а я спрятал листок в потайном кармане.

END POV Какаши

- Сакура-чан, давай я тебе помогу, - Наруто улыбнулся, подходя к девушке, которая пыталась сложить все вещи в свою сумку. Не дождавшись ответа, выхватил вещи, ловко укладывая. Не впервые. Сакура славилась количеством вещей, которые набирала на миссии. «Это всё очень важно! Они помогают выжить такому баке, как ты!» – фыркнула Харуно, когда он отважился спросить, зачем это всё нужно брать с собой. - Я и сама бы справилась, - проговорила Харуно, скрывая, что ей приятна его помощь. - Не сомневаюсь, но как же не помочь очаровательной куноичи, даттебайо, - ещё одна улыбка, а у Сакуры краснеют щёки. - Спасибо, - неуверенная улыбка в ответ. Наруто отдаёт ей вещи, направляясь к своим. Пора выдвигаться дальше. Но через пару шагов оборачивается. - Улыбайся почаще, тебе идёт, - больше не разворачивается, а Сакура чувствует приятное тепло внутри. На губах непроизвольно появляется улыбка. Весь оставшийся путь Харуно украдкой поглядывает на блондина, чем вызывает незаметную улыбку Какаши. Наруто тоже это замечает, но делает вид, что ничего не произошло. И только Саске не видит ничего – он погружен в свои мысли, обдумывая слова Узумаки. Именно в этот момент произошло нападение. Наруто ещё долго будет ругать себя за несобранность, как и Хатаке. Миг – Какаши наступает на замаскированную печать, и его окружает прозрачный барьер, из которого не выбраться. Ещё мгновение – на месте, где только что стоял Наруто, зияет громадная воронка. «Фух, ещё немного и мне не жить», - Наруто успел отпрыгнуть в последний момент, но рукав куртки всё же оторвало. - Ксо, промахнулись! – Узумаки в напряжении замирает. Голос кажется знакомым, но пока он не узнал его обладателя. - А! - Сакура! – Саске оказывается рядом с Наруто, а вот Сакура не смогла среагировать достаточно быстро. Кимимру с самодовольной улыбкой приставил кунай к шее Харуно, отчего на светлой коже выступило пятнышко крови. - Молодец, Кимимру, - рядом с мужчиной возникают его напарники, не давая возможности Саске и Наруто атаковать. - Не трогайте её! – Наруто сжал кулаки. Он узнал их. Перед его попаданием в прошлое, он сражался с двумя мужчинами. Странно, что они совсем не изменились! Видимо, не всё так просто, и они замешаны в его попадании сюда. Наруто не подал вида, что узнал их. Решил сыграть на публику. Мидори довольно улыбнулась, заметив в глазах будущего героя испуг. «Это будет просто!» - самодовольно подумала женщина, не подозревая о своей ошибке. - Что вам надо? – Какаши понял, что не выберется из ловушки так быстро, как хотелось бы. Ситуация не из лучших. Сакура в опасности, он не может помочь, а Наруто резко стушевался, чем немало удивил. Саске же всё ещё был не собран. - Он, - Кунайо указал на Наруто. – Отдайте нам мальчишку, и она будет жить. Хатаке нахмурился. Неужели они знают про джинчурики? - Зачем вам я? – голос Узумаки чуть дрогнул. «Ксо, Наруто, соберись!» - Саске хотелось накричать на напарника, но лишь сильнее сжал зубы. Он не понимал резкой перемены, ведь недавно Узумаки в одиночку победил троих бандитов, выглядевших внушительнее их теперешних противников. Неужели он так испугался за Сакуру? Или из-за того, что именно он им понадобился? - Разве мы встречались раньше? – Наруто видел напряжение своей команды, но действовать было рано. Он ещё не узнал, всё что хотел! - О, мы встретимся в будущем, - прошипел Кимимру, который не мог простить позорное поражение. – Хотя уже нет, ведь тебе осталось жить совсем немного. На губах мужчины заиграла кровожадная улыбка. Хатаке замер. «В будущем? Неужели они тоже…» - напряжённый взгляд на Наруто. - Да что я вам сделал?! – Узумаки перешёл на крик, напряжённо наблюдая за побледневшей Сакурой. - Ты унизил нас! Ты… - Кимимру, успокойся! – вперёд выступила женщина, бросившая яростный взгляд на выходящего из себя напарника. - Никто не пострадает, если ты пойдёшь с нами. Вернее, никто, кроме тебя. Наруто поджал губы, но с места не сдвинулся. Сомнений не осталось. Они пришли из будущего. Значит, они помогут вернуться! Но сначала надо освободить Сакуру. Видимо его медлительность рассудили иначе. - Ха, вы только посмотрите, как он боится! И это непобедимый герой Конохи! - О чём вы говорите? – Саске нахмурился. – Герой Конохи? - О да! Непобедимый Узумаки Наруто, спасший целое селение! – бандиты продолжали наслаждаться своим триумфом, наблюдая растерянные лица коноховцев. Вот только лица самого Узумаки не смогли рассмотреть – мешала чёлка, падающая на глаза, когда тот наклонил голову. «Наруто – герой?!» - Хатаке, понимающий, что это не бред, поражённо взглянул на ученика. - Мы не смогли победить тебя в будущем, - прошипел Кимимру. – Но сейчас ты беспомощный генин! Тебе не победить! - Так вы вернулись в прошлое, чтобы убить меня? – голос звучал без эмоций, а чёлка всё ещё закрывала глаза, и только кулаки были сжаты, выдавая напряжение. - Именно! – Мидори победно улыбнулась. – Хватит разговоров! Если не хочешь, чтобы девчонка умерла, сдавайся. Губы блондина искривились в усмешке. Он сделал шаг навстречу к бандитам, оставляя недоумевающего Учиху позади. - В вашем плане есть один недостаток, - все вздрогнули от холода, прозвучавшего в голосе Наруто. - К-какой? – Мидори внимательно следила за Узумаки, который сделал ещё один шаг в их сторону. - Не надо было брать меня с собой! – Наруто резко поднял голову, устремив взгляд на нападавших. Сакура сглотнула. Она никогда не видела Наруто таким: казалось, что перед ней стоит безжалостный шиноби, способный убить любого. Никто не заметил, как за Кунайо оказался клон. Удар расенгана – мужчина падает без сознания, а Сакура оказывается на свободе. Все в шоке. - Сакура-чан, беги, - Харуно выходит из замешательства и оказывается возле Саске, ускользнув от Кимимру. - Как? Ты же простой генин?! – Мидори отшатывается, словно перед ней демон, а не одиннадцатилетний паренёк. На губах Наруто усмешка. - Ошибаешься, совсем не простой, - на мгновение Узумаки окружает белое облачко от развеянной техники. - Что? – в глазах Мидори и Кимимру читается испуг. Это замечают все. Какаши понимает, что ошибался. Он полагал, что Наруто станет отличным шиноби, но никак не думал, что в шестнадцать лет его будут бояться нукенины и что он спасёт Коноху! «Ты удивительный!» - волнение прошло. Сакура и Саске в безопасности, а растерянность Наруто оказалась великолепной игрой. Зато сейчас перед ними предстал настоящий Узумаки. – «И правда герой…» Высокий загорелый блондин с мускулистым телосложением, растрёпанной шевелюрой и полосками на щеках смотрел на противников холодным расчётливым взглядом. Дурацкий сине-оранжевый костюм сменился чёрно-оранжевой курткой и оранжевыми штанами. «Как же похож на Минато…» Сакура и Саске с шоком смотрели на появившегося парня. Того самого, что был в квартире Наруто и так удивительно его напоминающего. Их удивила и реакция Какаши-сенсея, воспринявшего всё… нормально? «Это ведь не может быть Наруто?» - но это был он. Как и всё происходящее не было сном. - Такие подлые поступки я не прощаю, даттебайо! - Т-ты? – бандиты переглянулись и всё же смогли взять себя в руки. – Мы всё равно не проиграем! - Уверены? – от его голоса по коже бежали мурашки. Неожиданно послышался звук развеянного клона. В тот же миг вокруг глаз Наруто появились оранжевые круги, голубая радужка стала жёлтой, а зрачок вытянулся и стал горизонтальным. «Режим Отшельника?» - Какаши не мог поверить своим глазам. Увиденное свидетельствовало о том, что Узумаки стал новым сеннином. – «Поразительно!» - У вас ещё есть время передумать и добровольно сдаться! – возле Наруто появились два клона, склонившихся над рукой оригинала. «Расенган?» - Саске внимательно следил за манипуляциями блондина. Он даже обрадовался, узнав нечто знакомое и привычное, но… Ошибся. По ушам ударил режущий звук, клоны с хлопком испарились, а оригинал поднял руку с новой мощной техникой. Силу, исходящую от неё, почувствовали все. Генины и Какаши заворожено следили за потоками ветра, режущего воздух с невероятной силой. - Твоя взяла! – в один голос закричали бандиты, бросая оружие и опускаясь на землю. Наруто умел внушать страх… - Вот и отлично, - Какаши, получив свободу, сразу же принялся за связывание преступников, а Наруто развеял технику и режим Отшельника. - Невероятно, - закончив своё дело, Хатаке подошёл к Узумаки и похлопал по плечу. – Ты не говорил, что стал сеннином. Наруто смущённо улыбнулся. Сказать по-честному, он не чувствовал себя комфортно под пристальными и не верящими взглядами напарников, которые без зазрения совести на него пялились. - Наруто? – наконец, Сакура заговорила, подходя к парню ближе. – Это правда ты? Узумаки растрепал волосы и широко улыбнулся. - Ребят, простите, что не рассказал раньше, - неловкая улыбка и извиняющийся взгляд. – Но следовало хранить в тайне, что я из будущего. Сакура с изумлением рассматривала парня перед собой. В нём определённо был заметен их Наруто, но… Это не глупый крикливый мальчишка, а смелый и сильный парень. А ещё красивый. Щёки предательски покраснели, и Харуно поспешила отвернуться, чтобы успокоить своё сердце. Кажется, её мнение относительно Узумаки поменялось навсегда. - Постой, а где тогда наш Наруто? – Саске с трудом удавалось говорить. Если он из будущего, то всё сказанное ранее про Итачи имеет большое значение… - Мы поменялись местами, но это ненадолго! – повернулся к поникшим бандитам. – Сейчас вы поможете нам вернуться назад! Даттебайо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.