ID работы: 3205568

Закрываю глаза

Гет
R
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Когда меня отправят на фронт? — прошло три месяца после того случая. Я полностью восстановился. Курс реабилитации был слишком долгим: сначала все казалось невыносимой пыткой, было больно двигаться, огромное количество операций в том числе и полное возвращение слуха. Без вмешательства Харуно я так бы и остался глухим на левое ухо. За все это время мне не удалось ни увидеть Узумаки, ни узнать что-либо о нем, будто сквозь землю провалился. — Учиха-сан, после контузии вы непригодны для службы в армии. Советую смириться с этим и все бросить. — начальник как всегда непреклонен. Плевать. Я не собираюсь сидеть тут, зная, что люди погибают каждую минуту. — Орочимару… Ты прекрасно знаешь, я так просто не уйду. Что нужно делать? Какие бумаги нужны? — он устало опустился на стул и начал искать нужные бумаги. Была бы его воля, то отправил меня ещё в первый раз. Я прекрасно знаю как начальство все контролирует, никаких проколов с бумагами быть не должно. Без документов сейчас ты просто пустое место. — Раз ты так настаиваешь, Саске-кун. Нужна официальная справка от твоего врача о твоей пригодности к службе. — кивнув, я вышел из кабинета и направился к зданию военного госпиталя. Надеюсь, она ещё там. В больнице пахло кровью и потом, нет того запаха лекарств как обычно. Так много раненых. Последняя операция штаба сорвалась, и вот результат: на этих людях живого места нет. В помещении столько народу, что, кажется, оно вот-вот лопнет как воздушный шар. На лицах врачей отражаются только отрицательные эмоции. Такой шум, что я даже с трудом отличаю голоса врачей от стонов раненых. Трудно будет найти в этом хаосе нужного человека. Возможно, её здесь уже нет. На глаза попалась розоволосая макушка. Отлично, я успел. Она стояла в дальнем углу помещения и говорила с мужчиной. Со спины он похож на нашего бывшего руководителя. По пути к ним я несколько раз столкнулся с мёд сестрой. Девушка заметила меня и помахала рукой. Как я и думал, человек с которым говорила Харуно — это Хатаке Какаши. Не ожидал увидеть его тут, выходит, наше положение ещё хуже чем я думал. — Саске рад встрече. Сакура хорошо тебя подлатала. — мы пожали друг другу руки. — Что же, мне пора. Будьте осторожны. — Хатаке поклонился и пошёл к выходу. Он что-то скрывает, иначе не ушёл бы так быстро. — Сакура, мне нужна справка о пригодности к службе. — девушка взяла мою руку и повела в палату, которая оказалась пустой. Отпустив меня, Сакура опустила взгляд в пол, а через несколько секунд заговорила: — Саске-кун, это невозможно. Я не стану писать справку. Нет. — как и думал, упертая девчонка. — Зачем тебе это нужно? — если сейчас совру, то не видать мне службы, значит, придётся ей все объяснять. — А сама то не понимаешь. Миллионы людей гибнут в эту минуту, пока мы спокойно говорим, я должен уничтожить всех фашистов и плевать если придётся отдать свою жизнь. К тому же мне нужно узнать куда делся Узумаки. Сакура… — она задумалась. Ничего не говоря Харуно села за стол и начала что-то писать. С каменным выражением лица девушка отдала справку. Отлично. — Лучше не ищи Наруто… С ним все в порядке. — я схватил её за плечи, сжал их и в упор посмотрел в зелёные глаза. В них читался страх и сомнения. Так ты знала где Узумаки и молчала. Я готов разорвать тебя, Сакура. — Говори где он. — в ответ молчание. Ты продолжаешь испуганно смотреть на меня и молчишь. Раздражает. — Я не шучу, Сакура. Отвечай все что знаешь — молчание. Я сильнее сжал её. От боли она стиснула зубы, но молчала. — Сакура, говори. — это прозвучало как приказ. Девушка не выдержала и рассказала все что ей известно. — Прости и спасибо.

***

Теперь моя цель найти Узумаки. Понятия не имею как его туда занесло, но придётся наведаться в гости к Наруто. Он, наверное, соскучился. Я отправляюсь в Россию, а именно в город Мурманск.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.