ID работы: 3205607

Люби меня долго.NC-17.

Гет
NC-17
Завершён
324
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 1079 Отзывы 150 В сборник Скачать

21. Когда кажется, что все потеряно

Настройки текста
Киллиан переступил порог собственного жилища, злой и взъерошенный, за столом сидела Эмма, закинув ноги на стол. - Ну конечно, - вспыхнул он, скидывая свой пиджак и стягивая галстук. - Разослана ориентировка на очень ловкого мужчину, говорят, он перелез через стену консульства, - она сидела к нему спиной, скрестив руки на груди. Он развел руки, наконец, расстегнув рубашку: - Ничего, - безразлично заметил Джонс, обходя Эмму, - они не подадут в суд за кражу того, на что не имеют права, - и недовольно посмотрев на ее ноги, демонстративно резко скинул их со стола, - неприлично сидеть закинув ноги на стол. Однако она не обратила на это внимания, а лишь уселась поудобнее, облокотившись о стол, Джонс устало плюхнулся напротив. - Похоже, этого нет и у тебя, - чуть издеваясь заметила Эмма. - Скажем так, у кое-кого были другие планы, - язвительно заметил он, наливая себе виски, а сам посмотрел затравленным взглядом в сторону. Эмма невольно поджала губы. «Неужели я и правда это сейчас скажу», пронеслось в голове у Эммы - я должен был предвидеть… - Знаешь куда она могла пойти? - Серьезно спросила блондинка, в её голосе были едва различимые нотки сочувствия. - Не знаю, она вышла из консульства другим путем, если рыжая хочет исчезнуть, её никто не найдет, - он схватил карандаш, который лежал на столе, и со злостью сломал его, - без шкатулки все бессмысленно! Она выдохнула и медленно подошла к Джонсу, присев на стол рядом с ним: - Мне нужно знать, - она взяла его лицо в свою руку, заставив поднять взгляд, -а мы…мы с тобой, заодно? - Ты дала мне шанс выбирать, - сказал он, сжимая скулы, она почувствовала, как напрягаются его мышцы под пальцами, и одернула руку, - или ты передумала? - Я имею ввиду Грэма, - сказала она, потупив взгляд в пол, не потому что чувствовала себя виноватой, а потому что не хотела, чтобы он снова прочитал эмоции в ее глазах. - Это не имеет значения, - он поднял на нее извиняющийся взгляд, - если я не достану шкатулку, охотник победит. - Это еще не конец, - она подняла на него смелый взгляд и как-то слишком оживленно накинула полупальто. Сейчас похолодало, поэтому мисс Свон пришлось отказаться от привычной куртки. - Что это значит? – Он чуть привстал, направившись за ней к двери. - У меня есть козыри, - она развернулась стоило ему подойти слишком близко, от резкости движений, её волосы прошлись по его лицу и он невольно улыбнулся. *** - Я в его кабинете, - проговорил мужчина, проскользнув в кабинет, - Грэм ушел на обед. - Будь осторожен, он не должен узнать, что ты копаешь под него, - напомнила блондинка на том конце наушника. - Ты же меня знаешь, - добродушно произнес мужчина, - я всегда помогаю бедным и слабым блондинкам. - Скажи как вставишь флэшку в его компьютер и я запущу программу, - отозвалась Эмма, что-то набирая на компьютере. Робин подключил устройство, а сам устроился на кресле Фаулера: - Делай свое черное дело, Спасительница, только быстрее, я планирую выйти отсюда еще до того, как Шериф сделает первый глоток, надеюсь, очень ужасного кофе, - проговорил он, уставившись на экран. «Копирование началось…» - А он неплохо устроился, у него такой удобный стул, - чуть крутанувшись заметил агент, тут в кабинет зашел человек и серьезно посмотрел на Робина, который сидел в чужом кабинете. - Привет, не смотри так, - добродушно начал Робин, - я из техотдела, агент Фаулер настоял, чтобы все было сделано во время перерыва, ты знаешь его… - Да, - вошедший чуть расслабился. - Мне самому это не очень нравится, мало того что гляди чего подумают, так еще и с обеда меня сорвал, представляешь?! – Начал грузить парня своими проблемами Робин, - а я еще и не позавтракал, пришлось вести сына к врачу…Знаешь… У него что-то вроде ветрянки… Ты болел в детстве ветрянкой…, - при упоминании болезни, мужчина пробормотал что-то невнятное и удалился, посоветовав Робину не задерживаться. - Надеюсь с сыном все впорядке? – Раздался в наушнике насмехающийся голос Эммы, - знаешь у Генри еще её не было.. - Очень смешно,- скептично ответил Робин, оглядываясь, - ты скопировала? - Да, я закончила, - серьезно ответила Эмма, но не успокоилась, - ты не подумай, я это просто это к тому, что ты прям убедительный. Серьезно! - Удивлена, что не только Джонс может отличиться? – Ухмыляясь подколол мужчина. - Очень, смешно. - Нет, ты не подумай… - Просто замолчи, ладно? *** - Если будешь так ходить – протрешь в моем полу дыру, - ворчливо заметила бабушка. Она переживала за парня, который за день протоптал миллиард дорожек от стены к стене. – Поверь, то, что тебя тревожит – утрясётся, - оно подошла и взяла его за руки, - все будет хорошо, - она потрепала его по щеке, а на ее глазах выступили слезы. - Откуда вы знаете? – Выдохнул Джонс, взяв руки женщины в свои. - Ну, мне об этом говорит мое чутье и твоя новая гостья, - она подбадривающе улыбнулась и повернула голову к двери, - входи милая. В комнату робко зашла Динь со шкатулкой в руках, и Киллиан закатил глаза: - Ты издеваешься, - он отвернулся к окну и глубоко вздохнул. К нему подошла женщина. - Юноша, - назидательно протянула она. - Спасибо, - он коснулся ее плеч, - за все, - он чуть приобнял женщину, которая приютила его, теперь ясно, почему на её глазах выступили слезы – это было прощание, она понимала, что скоро он исчезнет. - Дорогой, ты же знаешь, - она прижала его к себе еще крепче, - я не верю в прощания, - она отстранилась и посмотрела ему в глаза, а девушка у двери, неловко потупила глаза в пол. - Ты один на миллион, и не забывай об этом, - она посмотрела на него, как мать смотрит на сына и его сердце сжалось, - не делай поспешных выводов, дорогой. Порой то ,что нам нужно оказывается все это время было у нас, но погрязли в мечтах и не заметили этого, - она еще раз улыбнулась и выходя из комнаты обернулась, - двери этого дома всегда открыты для тебя, - она еще раз улыбнулась ему, хоть он этого и не видел, так как все еще стоял лицом к окну. - Я думал, что не скоро тебя увижу, - спустя какое-то время заговорил брюнет, после чего обернулся к блондинке, - а когда увижу, ты убьешь меня, за то, что я связался с Ариель - протянул он. - Забавно, я думала, о том же, - сказала она, наклонив улыбнувшись голову, - Ариеэль пришла ко мне недавно, и сказала, что она выиграла, мы договаривались ее продать, но я убедила повременить с этим, сейчас поднялась большая шумиха по поводу этой вещи. Кстати, одурить эту девчонку гораздо проще, чем она думает, - она протянула ему шкатулку, - бери, пока я не передумала, - было видно, что Динь растрогана, но не хочет подавать виду. - Ты не представляешь, что это для меня значит, - сказал он, забирая шкатулку из рук подруги, после чего поднял на нее глаза. - Думаю, представляю, - она обошла Киллиана, сделав небольшой круг, - надеюсь, Мила действительно та, кем ты ее считаешь, - искренне ответила девушка, положив руку ему на плечо. - Я все больше думаю об этом, - ответил он, первый раз озвучив вслух свои сомнения. - Если ты веришь ей, зачем общаешься с ней, - он повернул голову в сторону девушки. - Знаешь как говорят, друзей держи близко, а врагов еще ближе, - ответила Динь, задумчиво разглядывая потолок. -Допустим, - ухмыльнулся Киллиан и снова посмотрел на драгоценность, - зачем же ты тогда принесла шкатулку? - Как оказалось, обдурить Капитана Крюка теперь уже не значит то, что раньше, - беспечно пожала плечами девушка, откровенно издеваясь, - раз какая-то русалочка смогла это сделать,- она подошла к нему, - я не хочу говорить прощай, - она обняла его. – И я не хочу, чтобы твой преследователь погнался за мной, - она чмокнула его в щеку. - У тебя всегда были умные решения, - ответил мужчина улыбнувшись. - Тебе не мешало бы воспользоваться, - иронично заметила девушка и на миг стала серьезной. -Будь осторожен, говорят эта штука проклята и приносит лишь несчастья, советую поскорее от нее избавиться.

Продолжение следует...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.