22.2 Как трудно порой сказать "прощай"
23 июня 2015 г., 03:05
- Ты со своим приятелем залезла в мой компьютер, - зло прошипел мужчина, наклонив голову в сторону.
- Значка у меня нет временно, а вот если служащий конторы предоставляет ресурсы Киллиану Джонсу, ранее известному как Капитан Крюк, возникают вопросы, потому что этот человек - вор и мошенник, - хладнокровно проговорила Эмма, стараясь выглядеть невозмутимой.
- Все законно, - лихорадочно прошептал Фаулер, как умалишенный.
- Я знаю.
- Верни все… - он сделал шаг навстречу, тут из-за угла появляется Робин, на лице которого появилось «некоторое удивление».
- Грэм, что ты творишь, - спросил он, подняв руки вверх.
- Ну конечно, куда же без тебя…, - поджал губы продажный агент, - все еще борешься за справедливость, - он сузил глаза и презрительно посмотрел на Робина.
- Опусти оружие, - успокаивающе проговорил мужчина.
- Ты понятия не имеешь, куда сует нос эта девчонка, - зашипел Грэм.
- Грэм, - он сделал шаг вперед.
- Стоять, - Фаулер направил на него пистолет.
Робин поднял руки еще выше, Эмма посмотрела в его сторону и заметила, что у того за поясом заткнут пистолет.
- Зачем тебе это… - Робин сделал еще шаг, оказавшись ближе к блондинке, - подумай, - еще шаг,- стрельба в агента это… - Робин сделал еще шаг, а рука Грэма предательски дрогнула из-за приближающейся угрозы.
Говорят, в стрессовых ситуациях человеческий организм способен на немыслимые вещи, именно поэтому Эмма успела выхватить пистолет друга, и выстрелить раньше Грэма.
Мужчина упал на капот своей машины, к нему тут же подбежали коллеги.
- Дыши, дыши, Грэм, дыши, - повторял Робин, осматривая рану, к счастью все более-менее обошлось, пуля зашла не глубоко.
- Как ты узнала, что на нем жилет? – Спросил мужчина, замеряя пульс у пострадавшего.
- А я не знала, - испугавшись самой себе ответила блондинка и поймала удивленный взгляд друга. - Что такое «Сторибрук»? – Спросила Эмма, опомнившись.
- Легальная операция, - прокряхтел Грэм, - они с Кейт работают на нас.
- С Кейт? – Она переспросила, нахмурившись.
- Раньше ее звали Мила, - ухмыльнулся Фаулер.
- Этого не может быть, - Эмма перевела взгляд на друга, ища поддержки, - это полный бред…- Робин внимательно посмотрел на блондинку.
- Он хочет уйти… - чему-то засмеявшись, ответил Грэм, - смирись с этим!
Она поджала губы и посмотрела на Фаулера, но кое-что на сидении его машины привлекло её внимание больше.
- У тебя шкатулка…- Она локтем прижала его машине, - они скоро исчезнут! - Прошипела она, повышая голос, - говори где он!
- Эмма, ты его душишь, - Робин попытался ее остановить, но она его оттолкнула.
- Какая разница, - прохрипел Грэм, задыхаясь, - если бы он хотел остаться, то уже сделал бы это! – Он снова странно захихикал. Это взбесило Эмму, она схватила его за пальто и с новой силой ударила о капот:
- Видишь, - она поднесла флэшку к его лицу, - здесь все по операции «Сторибрук», я смогла на расстоянии скачать этот файл, - зло прошипела она, все больше ограничивая возможность Грэма дышать, - думаешь я не смогу его отправить по электронной почте…- Она ослабила хватку и он, скатившись на землю, начал лихорадочно хватать ртом воздух, - ты хочешь чтобы я его отправила куда следует, - она присела рядом с ним, или нам есть о чем поговорить?
- Аэродром у Гудзона, ангар-4.
***
Брюнет в пальто, со спортивной сумкой, одетой через плечо, выходил из ангара, направляясь в сторону самолета, на трапе которого стояла его до боли знакомая фигура. Он улыбнулся, и прибавил шаг.
- Крюк, - вдруг окликнул его хорошо знакомый голос и он резко остановился, обернувшись он увидел знакомую блондинку, которая только что подбежала к нему, остановившись в паре метров.
- Пришла арестовать меня? – Ляпнул он первое, что пришло на ум.
- Я все еще без значка… - Улыбнулась блондинка, неловко пряча руки в карманы, но сейчас не время играть в застенчивость, - я знаю про «Сторибрук», - она поджала губы и подняла на него взгляд, - ты можешь уйти, - предлагала она, - это легально…
- Тогда что ты здесь делаешь, - он грустно усмехнулся своим мыслям и посмотрел на своего бывшего надзирателя.
- Ты уезжаешь, - пожала она плечами, делая шаг навстречу, - где мне еще быть, - она улыбнулась, как-то мило и спокойно. Он невольно залюбовался ею - этим раскрасневшимся носом, этими порозовевшими от холода щеками, этим облачком, которое вылетало из ее рта, когда она говорила, этими золотистыми волосами, что развивались на ветру… Он одернул себя и посмотрел на нее умоляющим взглядом:
- Мне нужно на этот самолет, - проговорил он, преодолевая боль и горечь переживаний, и сделал шаг назад...
- Ты совершаешь, - пылко начала она и бросилась к нему,но замерла на расстоянии метра, боясь его спугнуть, боясь, что он раствориться, - крупнейшую ошибку в жизни…
Он посмотрел в пол, не желая встречаться с ней глазами:
- Так лучше для всех, - холодно произнес он, одевая привычную маску. Он принял решение и не изменит его. Не должен изменять. - Ты вернёшься к своей жизни, Свон, - он почти выплюнул ее фамилию, как напоминание, что она замужем за другим, - к своей семье, - его голос был словно сталь, но даже самый прочный металл может дрогнуть, - а у меня будет своя…
- Она была у тебя здесь, - сорвалась она, а на глазах заблестели слезы. Снова он уходит. Снова. - Были те, - он сделала еще шаг ему навстречу, - кому ты небезразличен…, - она сглотнула ком в горле, - ты изменился, - она сделала еще шаг, теперь он расстоянии вытянутой руки, - правда, - она взяла его за руку, - и ты знаешь это.
- Знаю, - спокойно ответил он и опустил взгляд на их руки, после чего жестко вырвал свою и сделал шаг назад. Смотря на блондинку, он полез во внутренний карман пальто и, болезненно нахмурившись, протянул Эмме свое удостоверение, - и теперь я могу поступить правильно.
Она открыла его и прочитала «ФБР. Киллиан Джонс - консультант, закреплен за агентом Свон». Когда она подняла на него свои глаза, но увидела лишь медленно удаляющуюся фигуру.
Нет! Этого не может быть! Нет!
- Ты попрощался со всеми кроме меня, - крикнула она, уже не пытаясь сдерживать не прошеные слезы. Он замер и медленно повернулся в ее сторону, а его лицо было не просто хмурым, оно было чернее тучи.
- Ты попрощался со всеми, - повторила она свой упрек, утирая слезы тыльной стороной ладони, - кроме меня!Почему?!
- Я не знаю! – Грубо ответил он, стараясь открыть ей свою темную сторону, чтобы этот маленький глупый утенок бежал со всех ног и, тем не менее, сделал шаг ей навстречу.
- Знаешь! – Она сделала шаг в его сторону. Она стояла на своем, он должен это сказать. Пусть скажет. Она видит это в его глазах.
- Я не знаю! - Он сильнее повысил голос, в котором было еще больше яда, смешанного с болью, которую приносил этот яд прежде всего обладателю. Он сделал еще один шаг к ней, но все его естество сопротивлялось, он должен поступить правильно, хотя бы раз.
- Почему Джонс?! – Она сделала шаг ему навстречу, и теперь расстояние между ними было около метра. Он опустил голову и выдохнул, сжав скулы, после чего поднял на нее взгляд. Этот взгляд она знала, этот взгляд был ей так дорог.
- Ты знаешь почему, - он нахмурился, поджал губы и чуть мотнул головой, противясь этому, будто ребенок, которого заставляют пить горькую микстуру.
- Скажи мне, - она сделала шаг ему на встречу, ее взгляд смягчился, он дарил тепло, дарил надежду. Одной рукой она взяла его за руку, другой ладонью коснулась его щеки, отчего он устало прикрыл глаза.
- Потому что, только ты можешь заставить меня передумать, - он открыл глаза и она увидела, застывшие слезы в знакомой синеве. От этого сперло дыхание, она не могла вымолвить ни слова. – Одно твое слово, и я останусь. – Он взял ее лицо в свои руки, и нежно заправил прядь за ухо, улыбнувшись и шмыгнув носом, - Я останусь, если буду знать, что я нужен тебе, - выдохнул он, смотря на ее затылок, потом перевел взгляд на глаза, на губы.
Мгновение и они уже прижимаются друг к другу в нежном, щемящем поцелуе и она отвечает ему. Всегда отвечает. В этом так много недосказанного, так много чувств… Постепенно поцелуй становится более жарким, более пылким, более страстный… А облачка воздуха, исходящие от пары, сливаются во едино.
Он отстраняется и смотрит на нее, стараясь сохранить навсегда эту, раскрасневшуюся от его поцелуев, девочку не только в своей памяти, а в своем сердце. Он нежно проводит рукой по ее волосам, и по-отечески целует в лоб.
Она ошалевшими глазами смотрит на удаляющуюся мужскую фигуру, касаясь своих губ, которые все еще хранят его тепло, в этот холодный день.
- То есть это для тебя слабый аргумент? – Радостно прокричала блондинка, добавив несколько ноток иронии. Он остановился. Как она и ожидала. Он становится предсказуемым. Она радостно улыбалась, несмотря на то, что по щекам катились слезы.
- Да ты издеваешься, Свон, - жалобно стонет он, разворачиваясь,- сколько раз…
Но он не успевает договорить, вдруг самолет взрывается… И брюнет, и блондинка падают землю, сбитые с ног силой взрывной волны, но оба тут же вскакивают на ноги.
- Мила, нет!!! – Кричит брюнет и направляется в сторону пламени, но блондинка вовремя подбегает и хватает его за плечи.
- Киллиан, нет! Стой! Крюк! Тебе ее не спасти, - она заламывает ему руки, чтобы он не вырвался, и он обессиленно падает на колени. Его лицо искривила гримаса боли, а по лицу покатились слезы.
- Тише, - она опустилась рядом с ним на колени и прижала его голову к своей груди. Он обессиленно стучал кулаком по земле, разбивая его в кровь. А она не могла отойти от шока осознания того, что не задержи она его…