8. У тебя в семь?
8 августа 2015 г. в 19:18
- Как успехи? – Поинтересовался брюнет, сладко потянувшись на кровати. Обращался мужчина к другу, который не спит уже третьи сутки, сокрушаясь над тайной музыкальной шкатулки.
- И тебе доброе утро, зайка, - Прошипел шатен, отхлебнув терпкую ароматную жидкость мягкого коричневого цвета.
Киллиан поднял свое бренное тело с кровати и направился в душ, но тут он вдруг осознал происходящее и затормозил прямо рядом с рабочим местом товарища.
- Ты что, допиваешь последнюю в мире бутылку коллекционного карибского рома тысяча восемьсот пятьдесят восьмого года?! – Эта мысль взбодрила пирата больше, нежели холодный душ, который планировался ранее.
- Мне нужна была подпитка для мозгов, - недовольно воскликнул шатен. – Знаешь, как хочется спать?! А еще ты тут храпишь под боком. Тебе больше места нет?
- Вообще-то это мой дом, на секундочку! – Парировал брюнет.
- Это наш штаб! – Возмутился шатен.
- Мооооз, - застонал брюнет. Все же доверить музыкальную шкатулку человеку с фамилией «Мозарт» было плохой идеей, а уж отдавать на растерзание собственное жилище… Одно радует, так удачно подвернувшийся ужин у блондиночки поможет с ночлегом вне компании этого сумасшедшего. Вот так с помощью продуктов и полутора часов за готовкой можно решить жилищные проблемы и обеспечить себе досуг. – Впрочем, делай, как знаешь, - устало выдохнул Киллиан, - только отдохни немного, а то ты действительно сойдешь с ума. – Он положил руку на плечо друга, стараясь привлечь его внимание. Но тщетно.
Тогда Киллиан выхватил полуразобранную шкатулку из рук шатена, и направился с ней к шкафу, игнорируя возмущения товарища. Сейчас уже должна была начаться перепалка, но оба замерли.
Вдруг механизм шкатулки начал медленное движение, переставляя пазы раз за разом.
- Как ты это сделал? – Тут же подскочил шатен, зачарованно наблюдая передвижения механизма.
- То же самое я спросил у тебя, когда ты стащил ее у Гута, - хмыкнул брюнет. – «У меня волшебные пальцы», - Киллиан припомнил ответ друга двумя днями ранее.
- Смотри, - после того как механизм замер, шкатулка не сильно изменилась, хотя в движение пришли почти все её части. И все для того, чтобы на свет появились четыре черных металлических резца.
Брюнет аккуратно поставил шкатулку на стол и взглянул на друга. После едва заметного кивка Джонс коснулся этих странных кусочков металла.
- Это не кнопки, они ничего не запускают, - нахмурился брюнет.
- Так вытащи их, - развел руками шатен, негодуя от нетерпения. К тому же легкое алкогольное пьянение (или не совсем легкое) явно не способствовало самоконтролю.
Когда последняя деталька из обычного металла была изъята из золотой шкатулки, механизм снова пришел в действие, возвращая себе первозданный вид, как будто ничего и не было.
- И что это? – Нахмурился шатен, задумчиво оглядывая находку.
- Погоди, - Киллиан попытался собрать их как паззл. – Похоже на ключ, - самодовольно ухмыльнулся мужчина и задумчиво уставился на предмет, - вопрос лишь в том, что он открывает.
- Как это драматично, - поджал губы подвыпивший шатен, - мы буквально нашли ключ к тайне смерти Милы, - на этой творческой ноте, он отсалютовал бокалом хозяину комнаты и осушил его до дна.
«Хоть бы чуть-чуть оставил», - промелькнула мысль в голове брюнета, до того как Джеф завалился на так и не застеленную кровать.
***
Киллиан преспокойным шагом прогуливался со стаканом кофе в руках, как рядом остановилась знакомая машина.
- Что ты здесь делаешь? – Спросил мужчина, покидая машину.
- Ах, Робин, утро доброе, - как ни в чем не бывало улыбнулся брюнет. – Чем обязан? – Эти невинные глазки и обворожительная улыбка заставят любого поверить в невиновность и чистоту намерений их обладателя, и подобный номер проходил уже не раз, что раздражает агента еще больше.
- Еще раз спрашиваю: что ты здесь делаешь?! – Практически прошипел агент. – Я проверял твой трекер, ты уже полчаса ошиваешься рядом с этим музеем, ты собрался на дело?
- Нет, с чего ты взял? - Джонс изобразил искреннее удивление. – Я лишь покупал кофе, - он мотнул головой в сторону небольшого фургончика, который, согласно вывеске, предлагал кофе из лучших отборных зерен.
- Полчаса? – Вспылил Робин.
«Нет, явно не то, Эмму как-то веселее раздражать», - Киллиан устало выдохнул:
- Сам попробуй, кофе весьма неплох, - брюнет сделал глоток горячего напитка, - ты ведь подбросишь меня? – Поинтересовался Джонс, занимая место второго пилота.
Гут прищурился, изучая подопечного и не отрывая от него своего взгляда, занял место за рулем:
- Что бы ты ни задумал – не надо, - серьезно предупредил мужчина, поворачивая ключ зажигания.
***
Робин сегодня все утром был мрачнее тучи, а все из-за недосыпа и всему виной был его подопечный, как только Свон с ним справлялась?!Вот и сейчас, Агент Гут хлопнул дверью своего кабинета, намекая на свое нежелание кого-либо видеть. Особенно того самого подопечного. Поэтому мистеру Джонсу пришлось выбрать новую цель:
- Почему мне кажется, что причина его дурного настроения стоит сейчас передо мной, - произнесла Эмма вместо приветствия, подошедшему брюнету. Блондинка попивала кофе на их небольшой кухне, только что наблюдала за Робином, который наорал на помощника и хлопнул дверью кабинета.
- Не знаю, тебе виднее, - как ни в чем не бывало, пожал плечами брюнет, став рядом с блондинкой. – Хотя знаешь, забавно, теперь у меня новый браслет.. более чувствительный к подозрительным передвижениям, - обронил Киллиан, рассматривая потолок, после чего повернул голову в сторону Свон. – Наверное, моя утренняя прогулка для датчиков показалось подозрительной и Робину пришлось встать несколько раньше, чем он планировал.
- Еще скажи, что расстроен, - ухмыльнулась блондинка, игнорируя интерес мужчины к ее персоне, в конце концов, о не выспавшемся Робине можно слагать такие же легенды как о Темной Эмме, только для этого коллектива он человек новый и это только предстоит. Однако летопись этих страшных, возможно местами трагичных событий можно начинать сегодня… Многие уже поняли, что сегодня Гуту лучше не попадаться на глаза…
- Я бы даже сказал «опечален до глубины души», - устало вздохнул мужчина и приложил руку к своей груди, - я всего лишь прогулялся у музея и купил себе кофе по дороге на работу.
- Ты ведь не планируешь идти на дело? – Она пожала плечами, сделав последний глоток напитка, - это, по крайней мере, глупо.
- Разве мои действия глупы? – Он вскинул брови.
- Но я ведь тебя все же поймала, - она хитро улыбнулась ему, после чего направилась в свой кабинет, но сделав пару шагов снова обернулась. – Дважды.
- Второй раз я не особо то и убегал, - сощурился мужчина, чьи руки были скрещены на груди.
- Все равно два-один, - развела руками блондинка, искренне улыбаясь, - в мою пользу.
- У тебя в семь? – Ухмыльнулся он, не заметив, как залюбовался ей.
- Не вздумай разочаровать меня, - сощурилась блондинка, и, кажется, она говорила не только про ужин.
Он не стал ничего отвечать, а лишь прикусил губу, хищно наблюдая за ней. Однако от этого занятия его отвлекла Регина, покинувшая свой кабинет. Брюнетка осмотрела свои владения, найдя две интересующие фигуры в толпе:
- Свон, Джонс - быстро ко мне в кабинет, - несмотря на то, что брюнетка не кричала, ее отчетливо услышал весь отдел. Тон начальницы говорил о серьезности происходящего. Эмма и Киллиан беспокойно переглянулись, и только после этого отправились в кабинет Миллс.
***
- Один из заключенных сообщил о том, что у него есть важная для национальной безопасности информация, - официально начала Регина, возвышаясь над подчиненными.
- Этому можно доверять?! Ему грозит срок, он хочет пойти на сделку, чтобы избежать наказания, - недоверчиво нахмурился Джонс. Что-то не нравилось ему это начало.
- Да, Джонс, иногда мы так и поступаем, - издевательским, притворно ласковым тоном начала брюнетка, - заключаем сделки с преступниками.
- И что приписывают этому? – Поинтересовался Киллиан, приняв укол. – К тому же, не все такие красотки, как я, - усмехнулся мужчина.
- Непреднамеренное убийство, ряд крупных краж, в целом, двадцать лет.
- А что сказали в службе внутренней безопасности? – Улыбнувшись этой небольшой перепалке, спросила блондинка.
- А вот здесь и начинается самое интересное, - брюнетка внимательно посмотрела на Свон с неким сочувствием, после чего перевела подозрительный взгляд на Киллиана, - он не собирается ни с кем разговаривать, кроме Джонса.
Эмма нахмурилась от заявления Миллс, перевела непонимающий взгляд на мужчину, после чего взяла в руки личное дело преступника.
Когда блондинка открыла досье, то поняла, что, похоже, ужин отменяется:
- Нил, - изумленно прошептала она, невольно подняв глаза на Джонса, который тоже изменился в лице, стоило ему услышать знакомое имя.