ID работы: 3205607

Люби меня долго.NC-17.

Гет
NC-17
Завершён
324
Размер:
227 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 1079 Отзывы 150 В сборник Скачать

21. Миссис Свон, или Ничего не меняется.

Настройки текста
- Погоди, тот самый Август Свон, ты уверен, что ничего не путаешь? – Киллиан нахмуренно посмотрел на друга. Еще бы один из немногих людей, которым он мог доверять, раньше мог доверять, оказывается раздражающей преградой к счастью. - Боюсь, что да, - Джеф поджал губы, ведь он прекрасно понимал, в какой ситуации оказался друг. Он с опаской посмотрел на Кила, на котором не было лица - что ты будешь делать? - Джеф, - он встал из-за стола и серьезно посмотрел на друга, - сейчас мне лучше побыть одному. – Он накинул куртку и вышел из комнаты. *** Румпель Голд – это имя знали многие пару тройку лет назад, и Эмма не была исключением. С его пропажей разгорелся огромный скандал, заголовки новостей пестрили его именем: «Румпель Голд оставил тысячи людей без гроша», «Поиски Голда продолжаются», «Исчезновение миллиардера», «Финансовая пирамида «Ящик Пандоры» на миллиард долларов» и т.п. Приближался рассвет, уже несколько часов Эмма пересматривала документы на Голда в то время, как её сын мирно спал наверху в собственной комнате, а её муж посапывал на диване. - Давай я его подвезу? Думаю, ты порядком устала, хотя бы из-за переживаний на тему «с кем я оставила своего сына», - раздался почти родной голос в телефонной трубке. - Ладно, - устало выдохнула женщина, - все равно, бесполезно отрицать очевидное. Я буду дома где-то через полчаса, не задерживайтесь, - она нажала отбой и повернула руль, изменяя свой курс. --- - Привет, родной, - она обняла сына и чмокнула в макушку, едва он вылез из машины, - чем занимались? - Много чем, - он поднял голову на мать, все еще находясь в её объятиях, - знаешь, он даже смог меня убедить, что он не безнадежен. Может, предложим ему остаться у нас? На лице Эммы появилось удивление вперемешку со смятением: - Эм, знаешь, я не думаю, что это хорошая идея, - кое-как выдавила из себя оправдание блондинка, подняв раздраженный взгляд на мужа, - думаю, у папочки много дел… - Несмотря на то, что она довольно ясно расставила акценты, давая понять, что единственный допустимый вариант - убраться по-добру по-здорову, её наглым образом проигнорировали: - Что вы, я с удовольствием, - улыбнулся мужчина своему семейству. --- - Ты голоден? - Поинтересовалась Эмма, доставая коробку яиц из холодильника. - Нет, мам, мы поужинали, знаешь, я пойду, позанимаюсь и лягу спать и не надо мне ничего читать на ночь, - не успела она ответить, как сын уже оказался у лестницы. Эмма посмотрела на столешницу перед собой. Повисла неловкая тишина. - Смышленый парень, - попытался начать Август, но она так на него посмотрела, что он уже пожалел. - Не начинай! Даже не говори ничего, - она предупреждающе выставила указательный палец. - Слушай, я правда… - Молчи! – Прошипела она, - тебя не было три года! Три года! И тут ты заявляешься как ни в чем не бывало?! – Она кинула в его лицо тряпку. - Брось, мы ведь решили пожить раздельно, Генри уже был довольно взрослым и он никогда не был привязан ко мне, - он тоже встал из-за стола и развел руками. - Пожить раздельно и уехать в неизвестном направлении – разные вещи! – Она кинула в него рулон бумажных полотенец. - Эмма, прости меня! – Он обошел стол, пытаясь к ней приблизиться. - Не смей! Не приближайся ко мне! – Она попятилась в противоположную сторону, но вжалась в препятствие в виде холодильника явно раньше, чем планировала. И несмотря на её протесты, он все же обнял её. - Как ты мог?! Как ты мог просто взять и снова появиться, - сказала она уже менее беззлобно, и он прижал её к себе, - как ты посмел бросить меня, ты был нужен мне…- прошептала она совсем тихо. - Тише, малыш, сейчас я с тобой… Эмма оторвала голову от бумаг, уставившись на посапывающего благоверного. В этот момент в ней были весьма противоречивые чувства, с одной стороны она все еще любила его, с другой она понимала, что он появился не просто так. Она сцепила руки в замок и уронила на них голову. Спустя несколько минут она уже посапывала на столе, а её волосы разметались по документам. Громко залаяла соседская собака, что заставило Августа сонно разлепить глаза. В последнее время его сон был особенно чутким, к тому же он на генетическом уровне недолюбливал собак. Свон поудобнее уселся на диване и потер переносицу. Мужчина обнаружил, что его укрыли покрывалом, что заставило его улыбнуться. Он посмотрел на свою жену и увидел, что она уснула за столом. - Ничего не меняется, - ухмыльнулся он, направляясь в санузел. Вернувшись, он выглядел более бодро. Он из простого любопытства оглядел документы и с удивлением понял, что знает человека, под которого сейчас копает его жена и это не очень хорошо…Это очень не хорошо! Почему-то смотря на нее, уснувшую за документами, ему захотелось обнять и не отпускать никуда эту девочку, ему снова захотелось её оберегать. Он нежно погладил её по голове, затем легко взял на руки, чтобы отнести наверх и уложить в кровать. Но по закону жанра никто не догадывался, что под окнами стоял мужчина, сам того не осознавая, влюбившийся в эту женщину до беспамятства… Одно дело знать о своих страхах, а другое встретиться с ними… - Миссис Свон, - горько прошептал он, отсалютовав окну бутылкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.