ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Как все-таки легко здесь проходят операции с недвижимостью! Просто получил документ на владение - и все. И не надо бегать по инстанциям. Пока мы с советником оформляли, Лидия сходила в нашу комнату и набрала предметов первой необходимости. Очень разумно, чтобы два раза не бегать. Вообще, покупать дом без осмотра не в моих принципах, но тут никакого выбора все равно нет. Особенно мне понравилось, что он находится рядом с кузницей - не надо бегать каждый день через весь город. И вот мы в новоприобретенном жилище... Лидия быстро прошлась по всем этажам и куда-то сбежала. Вернулась через пару минут с охапкой дров, достала трут, кремень и кресало и начала высекать огонь. Хм... Надо будет изучить огненное заклинание, чтобы не опозориться... Я же тем временем осматривал здание. Ну, что сказать? В качестве несущей конструкции каркас из бревен, распиленных вдоль, обшитый изнутри досками в два слоя. Задняя часть здания каменная. В одном месте кладка немного обрушилась, и в дыру видны доски. Видимо, стена была деревянная, но обложена камнем. Похоже, норды не знают, что такое теплоизоляция. Хотя, с такими отдушинами в крыше, она и не нужна. А ведь в Бруме были такие хорошие срубы! И утверждалось, что они выполнены в нордском стиле. Видимо, это были не те норды, или же они разучились строить. Лидия тем временем уже опять куда-то исчезла и вернулась с охапкой сена, которую начала раскладывать на моей кровати. Это та, которая двуспальная. Потом увидела мое задумчивое лицо и спросила: - Что-то не так, тан? - Я объяснил. - Ну, тут все так строят, - ответила она. - Но если Вас что-то не устраивает, можете нанять артель строителей в городе, и они сделают как надо. - Хм... Пожалуй так и сделаю. Только не сейчас, а когда деньги будут. После чего я отвлекся от изучения дома и осмотрел кровать. И как только на ней спят? Тут же доски лежат не плотно, и сено наверняка щели не выравнивает. Лег. Я оказался прав. В лежанке бандитов и то было комфортней. Разузнал, где можно приобрести доски и пилу и сбегал за ними. Сдвинул старые доски, добавил новые... Оказалось, что у них разная толщина. Интересно, где можно взять рубанок? Наконец, часа через два обе кровати были готовы (ну не мог же я допустить, чтобы девушка спала на таком безобразии). Я с чувством выполненного долга поужинал и лег спать. Где-то через полчаса сено слежалось, и было ощущение, что я лежу на голых досках. Блин. Норды хуже спартанцев. Мало того, что снизу идет жар от очага, так как кровать оказалась прямо над ним, так еще из щелей дует холодным воздухом. Не, так жить нельзя. Раз уж попал сюда, то надо устраиваться с комфортом. И с такими мыслями заснул. Ночью несколько раз просыпался и подбрасывал дрова в очаг, чтобы было теплей. Как же Лидия в своей комнате?.. Если бы тут были петухи, можно было бы сказать, что проснулся до них, сильно не выспавшимся. Странно: курицы есть, а петухов нет... Утром позавтракал бутербродом с маслом и отправился на работу, дав задание Лидии купить несколько рулонов ткани, нитки и запасти несколько охапок соломы, и когда вечером вернулся, начал творить матрас прямо на месте, то есть на кровати, предварительно смахнув с нее сено. Оказалось, что Лидия шьет со скоростью швейной машинки. Мое самомнение еще больше упало. Самая большая сложность была набить туго, но ровным слоем. И вот, наконец, я с блаженством растянулся на новом матрасе. Вот оно, счастье! Лидия тоже с моего разрешения опробовала нововведение и решила сделать себе такой же, а, поскольку все магазины уже были закрыты, отложила на завтра. Ну, с этим делом разобрались. Что еще мне мешает хорошо жить? Ага, хлеб невкусный. Этим займусь завтра. Когда же я на следующий день вернулся домой, застал Лидию в расстроенных чувствах. Оказывается, я на свой матрас извел почти всю ткань в городе, а после того, как она рассказала о новой придумке всем жителям, ткань стала вообще дефицитом. Как мог успокоил. Но как только вопрос оказался исчерпан, Лидия устроила настоящий допрос. Оказывается, она еще вчера перетащила в дом все наши вещи, а сегодня их разобрала и наткнулась на мою одежду из родного мира. И началось: "А что это за ткань?" "А как она делается?" "А как делаются такие ровные швы?" "Ты можешь сделать такую машинку?" "А Адрианна сможет?"... Пришлось расколоться, что я из другого мира, после чего весь вечер рассказывал о жизни там. Не знаю, поверила ли она, скорей всего да - здесь ко всему привычны. Оказывается, здесь даже знают о множественности миров, их называют планами. Есть план Нирна, есть Обливион. Есть и другие, но за подробностями нужно обращаться к более знающим людям, например, в Коллегию магов. Я сразу уцепился за информацию и расспросил про нее. Нужно будет наведаться, вдруг удастся найти способ вернуться домой? Или, еще лучше, лазейку, чтобы можно было ходить туда-сюда. Этим вечером отрубился моментально. Вот, что значит хорошая постель! Даже сквозняки не помешали. Итак, следующим вечером решил смастерить ручную мельницу. Что для этого нужно? Два каменных диска, которые называются жерновами. Из какого камня их сделать, чтобы он не крошился? Немного подумав, решил, что можно взять любой из реки - все крошащиеся уже давно размылись. И вот вечером с Лидией отправились из города в поисках подходящего - чтобы был круглым, диаметром с полметра. Он нашелся рядом с мельницей. Глянул, как Лидия взвалила его себе на плечо и понесла в сторону города. Мда... Это про нее говорится: "Слона на скаку остановит и хобот ему оторвет". Ну, вот и добрались домой. Теперь как бы эту каменюку разбить пополам? И желательно поровней. Лидия, услыхав задачу, куда-то испарилась и вернулась с местным каменотесом, который за небольшую плату за пару минут все сделал в лучшем виде. Что бы я без нее делал?.. Более того, у каменотеса оказался коловорот для сверления камней - у него вместо сверла была металлическая пластина. Наконец, все необходимые отверстия были сделаны, осталось только отполировать жернова - и можно пользоваться. Дал задание Лидии - она после успеха с фильтром и матрасом очень серьезно относилась к моим новациям. Да и рассказ о моем мире произвел на нее впечатление. И когда я на следующий день вернулся домой, все было готово. Осталось только сделать стержень. Понесли жернова на кузницу, пока горн не остыл, и я начал мастерить. Возился где-то полчаса, пока, наконец, на шум не заглянула Адрианна и за две минуты все сделала как надо. Вот что значит профессионал! И вот я с гордым видом собрал мельницу, засыпал зерно, вставил ручку в специальную выемку и... Ничего не получилось. Зерно просто мнется, но молоться не хочет. Попробовал подавать разное количество зерна, разные скорости вращения - ничего. В расстроенных чувствах пошел в таверну, чтобы выпить. И узнал о себе много нового. Оказывается, двемеры ушли в другой мир, и я - их потомок. И кто только слухи распускает?.. Но самое удивительное ждало меня следующим вечером, когда я вернулся домой, а там меня дома ждал настоящий хлеб из муки мелкого помола! Оказалось, Лидия тоже попыталась использовать мельницу, и у нее ничего не получилось. И тогда она логически подумала: почему не мелется? Потому что поверхность жерновов гладкая. Значит, нужно сделать шероховатой. После чего полдня их царапала, и результат я поглощаю ударными темпами. Более того, она договорилась с таверной об эксклюзивных поставках муки и наняла мальчишку, который будет крутить мельницу. Еще она хотела сделать вторую такую же, но я отговорил, так как скоро точно такие будут в каждом доме. Жизнь налаживается! Еще бы дом привести в божеский вид, и можно жить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.