ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
На следующее утро ко мне с расспросами пристала уже Адрианна, но ее в первую очередь интересовала металлургия. Рассказал все, что вспомнил: про мартены с конвертером, про многослойные самурайские мечи, самозатачивающиеся ножи, цементирование в углях... Она тут же насыпала в глиняный горшок молотых углей, воткнула кинжал и поставила в горн. Достала через пару часов, проверила и осталась довольна. Предложил ей еще делать закалку не в воде, а в масле. Адрианна сразу же и это проверила. Судя по ее восторженному виду, все получилось. - Что ты хочешь за эти знания? - спросила она меня. - Ээээ. Хорошую бритву. - И все? - А что такое? - Сережа. Я понимаю, что в вашем мире все это знает каждый ребенок, и сами знания ничего не стоят. Но здесь они держатся в строжайшей тайне, передаются только по наследству после клятвы, что об этом никто никогда не узнает, и за них могут даже убить. Думаешь, Йорлунд сам по себе стал лучшим кузнецом? Наверняка у него есть какой-то секрет. - Она немного подумала о чем-то своем, улыбнулась и сказала, - Посмотрим теперь, кто лучший кузнец в Вайтране. Так что ты хочешь? - Ну, не знаю... Адрианна немного подумала, скрылась в доме и вернулась с какой-то палкой в руках. - Я хочу подарить тебе этот посох. Он, конечно, не очень сильный и почти разряжен, но ты еще плохо владеешь мечом, он тебе больше подойдет. Взял в руки. Интересно, как он включается? - Ты должен прочувствовать его. Представь, как будто он часть тебя. Я попытался, но не получилось. - Расслабься. Не надо так напрягаться. Я успокоился, отвлекся ненадолго, потом опять попробовал. И получилось! Теперь я точно знал, каким заклинанием зачарован посох, сколько в нем заряда и насколько он мощный. - Теперь ты должен захотеть, чтобы посох выстрелил. Я направил его в угол крепостной стены, и из него вырвалась струя пламени, оставив на земле темную полосу обгорелой травы. - Эй, поосторожней с магией там, - донеслось от ворот. - Больше не буду, - ответил я. Все равно посох полностью разрядился. Надо будет потренироваться входить с ним в контакт. - И еще раз спасибо за знания, - сказала Адрианна. - Не за что. И с тебя еще бритва. - Хорошо, - засмеялась она. - Будет. Самозатачивающаяся. И почему до этого никто не додумался?.. Кстати, хорошо, что напомнила про фехтование на мечах. Вечером, как только вернулся домой, начал заниматься с Лидией. Точнее, она со мной. Сначала она настаивала, чтобы мы ушли подальше от города, чтобы никто не видел, как хускарл учит тана, но мне было наплевать, и настоял, чтобы занятия происходили в городе. Все-таки каждодневные тренировки с молотом дали о себе знать - махать мечом стало намного легче, и через неделю, когда заказ у Адрианны кончился, я по словам Лидии уже сражался на уровне посредственного мечника, и мог выстоять пару минут в настоящей драке. Кроме того, научился заряжать магическое оружие с помощью камней душ. Дорогие же они, сволочи!... Теперь надо было выполнять обещание. Поэтому занялся арбалетом. Его смастерили на удивление быстро, больше всего возились со спусковым крючком, так как я хотел, чтобы он был как у винтовки. Ну или автомата Калашникова, кому как больше нравится. И еще добавил рычаг для заряжания. Лидия, его не оценила, сказала, что лук удобней и скорострельней, я же занялся пристрелкой на разных расстояниях и по целям на разной высоте. Наконец, когда решили, что я уже достаточно созрел, взяли оружие, припасы на неделю и отправились искать лагерь бандитов. Хоть нам и рассказали, где тот находится, но блуждали мы два дня. Вроде и день солнечный, позволяющий ориентироваться по солнцу, и Вайтран виден на горизонте, и ориентиры нам указали... Вокруг одни валуны, одинаковые, как близнецы. И искали бы еще дольше, если бы на рассвете третьего дня Лидия не увидела, как над одним из холмов колышется воздух. Пошли посмотреть. Оказалось, что это именно тот лагерь, который мы искали. Лидия даже узнала двух нападавших на ее дом. Еще сутки мы наблюдали, пытаясь понять, сколько человек в нем живет, и какие в нем порядки, и на третью ночь мы решили напасть. Итак, маг внизу, часовой наверху, и еще кто-то стучит в кузнице. Стреляю, и часовой сгибается пополам. Мелькает тень - это Лидия устремляется к магу, и тот лежит с проломленным черепом. Кузнец за работой ничего не слышал, будет следующим. Но в пещеру тихо зайти не получилось - сидящий часовой поднял шум и тут же упал, сраженный из арбалета. Выхватываю из-за спины посох и поливаю огнем просыпающихся бандитов. Запахло жареным, раздались вопли. Какая мучительная смерть. Из прохода выскочили двое - женщина, которая бросилась на Лидию, и главарь, доставшийся мне. Защищаюсь щитом, пытаюсь достать струей пламени, но противник закрывается. Снова парирую удар и бью посохом. Что, не ожидал? Забыл, что посох - это еще и палка? Пускаю огонь в лицо, но недолго - посох разрядился, но и этого хватило, чтобы ослепить на время. Но сзади его проткнула Лидия, которая уже расправилась со своим противником. Все, больше никого в лагере не осталось. Зверски хотелось спать, но не решились рядом с такими вонючими покойниками. Да и вдруг кто-нибудь еще придет. Поэтому собрали все, что смогли найти и ушли к своей стоянке, а утром двинулись в сторону Вайтрана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.