ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
Сразу мы, конечно же, никуда не пошли. Сначала дождались окончания практики. За несколько дней мы так надоели магам, что те отправили нас обратно в коллегию даже не выделив сопровождающего. Этого нам только и надо было. Как только вышли из Саартала, мы сразу направились на северо-восток и через несколько часов вышли к характерным постройкам. Судя по лежакам и разбросанным предметам на поверхности, которые еще не успело как следует занести снегом, в руинах уже кто-то есть. После короткого совещания мы решили не мешаться у них под ногами, а выпилить несколько прутьев у решетки неподалеку и спуститься на подъемнике. Зал, в который мы попали, впечатлял. Он был круглый, и в нем располагались какие-то механизмы, а на возвышении рядом был пульт управления, правда, нам не удалось никак его активировать. Немного поковырявшись с ним студенты отправились дальше на поиски приключений. Я было пошел за ними, но меня остановил возглас Лидии, которая рассматривала что-то под потолком. - А ведь там что-то есть! Подошел к ней и всмотрелся. Действительно, под потолком был какой-то пенал, внутри которого что-то лежало. Видимо, механизм служил для управления этим пеналом. Огляделся по сторонам. Студенты не обратили на Лидию никакого внимания, и мы остались одни. Придется действовать своими силами. Достали из рюкзака веревку, привязали к стреле и перекинули через одну из балок механизма, после чего Лидия скинула с себя доспехи, обвязалась веревкой, и я поднял ее под потолок. Ну, а дальше дело техники - с помощью неизменной болгарки пенал был вскрыт за десять минут. Наконец, предмет оказался у меня в руках. И что же это? Похоже на какой-то свиток, только надписи на нем непонятные. Повертев его и так, и этак, так ничего и не поняв, положили его в рюкзак. Надо будет поспрашивать у знающих людей. Наверняка ценная вещь, раз лежала в таком месте. Мы с Лидией пошли вслед за остальными и вышли на крыльцо... - В первый раз вижу что-то подобное, - сказала Лидия, оглядываясь ошарашенными глазами. Я был с ней полностью согласен. Мы явно были под землей. Свод пещеры был усыпан мириадами светлых точек, а в воздухе висели купола, похожие на медузы, светящиеся ровным светом, из-за чего было достаточно светло. Интересно, это природная пещера или двемеры построили? Кроме того, здесь были реки, какие-то постройки, а в нескольких сотнях метров впереди стояла самая настоящая крепость, в которой были видны сполохи - видимо, развлекались студенты. Мы сели на ступеньки и стали ждать. Где-то через полтора часа мы увидели возвращающуюся команду, нагруженную трофеями. Все были целыми, почти невредимыми и довольными. Во время привала, который они устроили тут же, мы разговорились. Они похвастались эпохальной битвой с фалмерами и их приспешниками, а я показал им свою находку. Те ее тоже покрутили, но ничего определенного не сказали. После ночевки мы отправились в коллегию. По просьбе Брелины мы сделали небольшой крюк и прошли мимо статуи Азуры, которой поклоняются все темные эльфы. Статуя поражала своими размерами. Стоя за сотню метров приходилось задирать голову, чтобы осмотреть ее всю. И выглядела она как живая. Так и казалось, что сейчас она повернет свою голову ко мне, посмотрит мне в глаза и загрузит каким-нибудь заданием. Ну уж нет. Даже не просите. Брелина поднялась к самому подножью статуи, поговорила с находящейся здесь женщиной, потом с самой Азурой, после чего вернулась к нам. И мы двинулись в Винтерхолд. Из-за крюка с Азурой мы вошли в город не на задворках, а по дороге, по которой еще недавно мы ехали на телеге. Не успели мы поравняться с первыми домами, как меня догнал какой-то парень и сказал: - Я тебя повсюду ищу. Просили передать лично в руки, - и протянул мне конверт. - Как ты меня нашел. - Работа такая... Я отсыпал ему несколько монет, после чего занялся конвертом. Это оказалось письмо от Балгруфа. Он сообщал, что найден довакин. Ему всего девять месяцев, он хорошо питается, ходит по стенке и говорит три слова: "папа", "мама" и "фус". И теперь ярл просит меня вернуться в Вайтран, чтобы отнести этого довакина к седобородым, чтобы те решали, что с ним делать. - Когда пойдем в Вайтран? - спросила Лидия, которая через плечо прочитала письмо. - Не знаю. Вроде только-только поступил в коллегию, и вдруг срываться обратно… - ответил я и двинулся к коллегии. - Но ведь Балгруф написал… - Давай завтра решим, а то после похода надо отдохнуть, - ответил я. Но стоило только выйти из-за первого дома, как увидел, как студентов обступили талморцы. Еле успел спрятаться обратно. - Пожалуй, ты права, поедем прямо сейчас, - сказал я и посмотрел на междугороднюю телегу, уже почти заполненную. Лидия с удивлением глянула на меня, потом выглянула из-за угла, после чего схватила меня за руку и потащила за угол дома. Через пару минут мимо нас проскакали эльфы, задержавшись возле повозки. Видимо, не найдя меня среди студентов, они двинулись на поиски по их следам. Дождавшись, когда те скроются за поворотом, мы добежали до телеги и спрятались под скамейками. Народ попался понимающий и загородил нас своими вещами. Или они так ненавидят талморцев?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.