ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
До Вайтрана мы добрались без приключений. Сначала ехали под скамейками и даже умудрились поспать. Но потом глубокий снег кончился, и пришлось вылезти, а то тряску терпеть было невозможно. Поскольку мест было меньше, чем пассажиров, рядом с телегой постоянно кто-то шел. Но, в конце концов, через несколько дней мы добрались до цели нашего путешествия. Жители радостно приветствовали меня, а, поскольку весть о разгроме талморского посольства и моей причастности к этому добралась до этих мест, моя популярность зашкаливала. Не заходя домой, мы сразу отправились в замок, где нас принял ярл и представил мне женщину с ребенком. - Вот, знакомься, довакин с матерью. Отца он лишился несколько лет назад, поэтому проверить того на довакинство не представляется возможным, - Я кивнул женщине в знак приветствия и получил ответный кивок. - Вы не позже, чем завтра утром отправитесь на Высокий Хротгар к седобородым. Задерживаться не советую, поскольку за тобой охотятся талморцы. Можешь взять один из паромобилей. И на этом аудиенция закончилась, и мы вчетвером двинулись ко мне домой. Довакин с матерью поселились в комнатке, где раньше жила Адури. На следующее утро после прогрева двигателя мы уже выехали в сторону Айварстеда. Дорога уже знакомая - несколько раз по ней уже проехали, поэтому никаких неожиданностей не произошло. Разве что на ферме Сарети оказалось оживление - Адури была единственным художником, который не только видел живого дракона вблизи, но и способ его умервщления, чем она и пользовалась. Ее сестра даже высказалась, что не ожидала, что на рисовании можно столько заработать. Добравшись до Айварстеда, мы бросили повозку рядом с таверной и после ночевки отправились наверх. Наше появление вызвало ажиотаж - седобородые собрались толпой и чесали затылки, соображая, что делать. Наконец, Арнгейр сказал, что раз Партурнакс потребовал привести к себе драконорожденного как можно быстрей, ослушаться его нельзя, значит, надо идти, после чего нас всех развели по кельям. Подъем начался рано утром. Наскоро перекусив, мы собрались, и Арнгейр повел нас к вершине, попутно успокаивая локальные вьюги каким-то новым криком. И вот, уже оказавшись на самом верху, мы увидели... дракона. Он сидел на знакомой полукруглой стенке и меланхолично смотрел на наше приближение. На плече Лидии сразу оказалась труба с болтом, но Арнгейр заслонил собой дракона, не дав выстрелить. Как оказалось, это и есть Партурнакс, предводитель секты седобородых. - Подойдите ближе, - сказал дракон. Мы с опаской повиновались. - Он здесь, я чувствую, как дрожит пространство, - продолжил он. - Вот он, - произнес я и показал на довакинчика. Партурнакс глянул на ребенка, потом на меня и сказал: - Я говорю про древний свиток. Он с вами. Я чувствую это. И Алдуин чувствует и скоро будет здесь, - Лидия снова взяла на изготовку свое оружие. - Когда? - Скоро. Он уже летит. Мы с Лидией стали озираться вокруг, остальные же попрятались среди камней. Не прошло и пяти минут, как тишину разорвал крик дракона. И я увидел его. Это был тот самый дракон, который сжег Хелген. По крайней мере такой же черный, на лицо же они для меня все одинаковые. И этот дракон почему-то решил атаковать именно меня! Единственное, что я успел - нырнуть за ближайший камень, как то место, на котором я стоял, было залито огнем. И тут же раздался другой крик - крик боли. Я выглянул из-за камня, Лидия меняла трубу, видимо, успев выстрелить, а Алдуин улетал прочь куда-то на восток, причем, летел он неровно, видимо, Лидия все-таки попала в него. - Ну вот, улетел, - обиженно произнесла она. - Куда это он? - спросил я и посмотрел на Партурнакса. - Туда, где он сможет залечить свои раны, - ответил тот. - И где он может это сделать? - Он полетел в сторону Скулдафн. Наверное, он направился в Совнгард пожирать души погибших. - И ты доставишь нас туда, - встряла в разговор Лидия, направив на дракона свое оружие. Я с удивлением посмотрел на нее - до сих пор она строго соблюдала субординацию. Партурнакс тоже посмотрел на нее, прикинул свои шансы и произнес: - Я склоняюсь перед силой твоего оружия, которого устрашился даже Алдуин. Кто из вас полетит? - Оба. - Нет. Я смогу отнести только одного. - А ты постарайся. - Уговорила. Садитесь мне на шею, - ответил тот и спустился на землю. И, наконец, когда мы уселись и кое-как закрепились, он подпрыгнул в воздух и взмахнул крыльями. Вообще, лететь на драконе - то еще удовольствие. В такт маханию крыльев он покачивается, ветер норовит скинуть нас вниз, а держаться практически не за что. Но мы долетели. Партурнакс опустился на ровную площадку, перед которой протекала небольшая речка, а за ней были какие-то строения, где бродили драугры, и произнес: - Дальше вы сами, мне туда нельзя. - А как же Алдуин? - спросила Лидия. - Ему можно. - А те драконы? - она показала на парочку, сидевшую на высоких колоннах и меланхолично взирающих на все с верхотуры. - Хм... Им тоже можно. - А если я в тебя стрельну из этой штуки? - Ладно, полетели, - нехотя согласился дракон и, поднявшись в воздух, переместился на каменную площадку с дырой посередине. Какой-то лич попытался напасть на него, но был сожжен. - В Совангард не полезу. - Ладно, дальше мы сами, - ответила Лидия, мы слезли и подошли ко входу на тот свет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.