ID работы: 320597

Еще один попаданец

Джен
G
Завершён
384
Размер:
71 страница, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
384 Нравится 304 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
В Совангарде стоял туман настолько плотный, что уже на расстоянии в пару метров не было ничего видно. Мы просто шли по дороге в надежде, что она нас куда-нибудь, да выведет. В небе кричал дракон, видимо, сам Алдуин, один раз даже попытался на нас напасть, но Лидия, потратив еще один болт, отогнала его, правда не попав. Не прошло и получаса, как мы вышли из тумана и увидели впереди пропасть, а за ней какое-то здание. Это здесь и живут покойники? Поперек пропасти лежал огромный скелет, а перед ним стоял какой-то амбал. - Стойте. Через мост могут пройти только достойные, - произнес он. Значит, этот скелет является мостом... Они что, не могли досок хотя бы положить? - А кого ты считаешь достойными? - Тех, кто сможет меня победить. Мы с Лидией вытащили пистолеты и направили на него. Тот посмотрел на них и сказал: - Вижу, вы достойные люди, можете проходить. - Скажи, ты живой или покойник? - Проходите давайте, не задерживайтесь. Ну, раз так, пошли. Передвигаться по этим костям, прямо скажу, непросто. Мало того, что приходится прыгать с одного ребра на другое, так еще они не горизонтальные, и вполне можно соскользнуть вниз. Но мы справились. Наконец, встали на землю перед зданием и осмотрелись. Оно вблизи выглядело еще более величественным, чем с той стороны пропасти. Мы подошли к огромным воротам и, отворив их, вошли внутрь. Посреди огромного зала был расположен очаг, в котором горел большой костер. Тысячи людей стояли вокруг него, разговаривая между собой и выпивая вино, иногда опускаясь до мордобоя. Это у них рай так выглядит? Драконий Предел ничуть не хуже. Пока я рассматривал помещение, в которое попал, нас заметили. - Смотрите, живые! - послышался возглас, и все разговоры стихли, чтобы через минуту снова начаться, только все уже обсуждали нас. - Вы кто, откуда и какими судьбами? - спросил другой. - Мы пришли сюда, чтобы убить Алдуина, - ответила Лидия. - Он здесь? - разговоры все разом стихли, норды начали переглядываться, потом раздались крики: - Долой тирана! - Совангард для нордов!!! - Бей рукокрылых!!!!! Толпа взревела и понеслась... прямо на нас. Ведь затопчут. Я растерялся, но Лидия схватила меня за шиворот и потащила к выходу. Мы выскочили наружу и понеслись по мосту. По тому самому, по которому с таким трудом шли сюда. Наше движение замедлилось, но норды тоже испытывали те же трудности, что и мы, поэтому мы все еще сохраняли лидирующие позиции. Остановились мы только тогда, когда соскочили на землю и поднялись на холм. А внизу разворачивалось действо. Часть нордов побежала по дороге к выходу, судя по крикам, чтобы перерезать Алдуину путь в Скайрим. Трое из оставшихся пытались своими криками разогнать туман, но Алдуин каждый раз его восстанавливал. Остальные же побежали в поле искать дракона. Кое-кто забежал к нам на холм и пытался отдавать приказы, но его никто не слушал. Наконец, туман был разогнан, видимо, Алдуин устал его поддерживать, а среди нордов начала проявляться какая-то организация - они стали группироваться по несколько человек и равномерно распределяться по полю. Наконец, из-за соседней горы показался Алдуин, кто-то что-то крикнул, и дракон камнем упал вниз. Люди бросились на него, пытаясь поскорей добраться до его бренного тела. Алдуин отбивался изо всех сил, но против толпы ничего сделать не смог. Через несколько секунд он попытался взмахнуть крыльями, но перепонки были разрезаны, поэтому взлететь уже не было возможности. Наконец, дракон поднял голову вверх и огласил долину предсмертным криком, после чего уронил ее и больше не шевелился. Долину огласил радостный крик людей. Все потрясали оружием, поднятым вверх, обнимались, а один маг организовал салют в честь победы. Наконец, люди потянулись через мост в свой замок отмечать это дело. Я же стоял и думал, что дальше? Надо выбираться из Совангарда. А потом? Пойти к Дельфине и вступить в общество клинков? Или уехать в Хаммерфелл, где нет талморцев? Когда же обернулся, то увидел, что за спиной стоит тот самый здоровяк, который не пускал меня через мост. - Ну что, пора тебе домой, - произнес он. - Куда? В Вайтран? - Нет, на Землю. - Ты можешь меня туда отправить? - Да. Как по-твоему, где мы находимся? - спросил он. Я непонимающе оглянулся. - В Совангарде, а до этого в Скайриме. - Это Хаос. Я осмотрелся еще раз. - Я как-то Хаос представлял себе по-другому... - А как? - Ну, это место, где нет ничего постоянного, все меняется... - Не совсем. Хаос - это мир, где любая твоя мысль сразу материализуется. Ведь как люди думают? Одна мысль по ассоциации вызывает другую, та - третью и так далее. И никогда не знаешь, о чем будешь думать через пять минут. И все это сразу материализуется. А если взять тысячу человек? - Да уж... - подумал я, представив это, и, обведя округу рукой, спросил. - А как же все это? - Дело в том, что в Хаос, окружающий Землю, проникают мысли людей, и это пространство особенно изменчиво. Но иногда и тут появляются островки стабильности. Это бывает, когда много людей думают об одном и том же. Например, когда читают одну и ту же книгу, смотрят один и тот же фильм или... играют в одну и ту же игру. - Значит, этот мир возник, потому что много людей играет в игру? - Правильно. И как только популярность ее упадет, этот мир развеется. - А как же вы? Ведь вы живете здесь? - Мы живем в Хаосе. Как думаешь, как может развлечься существо, которое силой своей мысли может в любой момент сотворить все, что угодно? Я задумался. - Только общением с другими разумными, - ответил за меня Тсун. - А еще лучше, если это будет чужеродный разум. - В смысле чужеродный? Вы не люди? - Нет. Люди в Хаосе не выживут. Я задумался. Значит, я попал сюда по прихоти этих людей просто ради развлечения? - Нет, ты сам как-то преодолел барьер между нашими мирами, - ответил он. Он что, мысли мои читает? - Но ведь я мог погибнуть... - Без нас ты бы обязательно погиб. Как думаешь, какова вероятность ткнуть дракона мечом в шею и попасть в артерию? - Понятно, - Я еще немного подумал, осмысливая услышанное. - Ты тут единственный разумный? - Нет, - ответил он и кивнул мне за спину. Я оглянулся. Сзади стояли Лидия, Дельфина, Адрианна, стражники и другие знакомые мне люди. Когда же я обернулся опять к Тсуну, передо мной стоял Балгруф. - Ну что, тебе пора домой, - снова сказал он. - Но я же дома больше года не был. - Ты попадешь на Землю через мгновение после того, как попал сюда. - А как же одежда? Она осталась в Вайтране. - Уже нет. Я осмотрел себя и увидел, что одет по-земному. - Хм... Ну, давайте прощаться. Балгруф подал мне руку. - Прощай. Может, еще увидимся. Потом ко мне подходили все мои знакомые и жали руку, а Лидия сказала: - Спасибо, с тобой было интересно. Наконец, проводы кончились, и передо мной возник портал. Я шагнул в него и очутился на заснеженной тропинке, истоптанной следами, среди которых были от рифленых подошв и женских шпилек. Явно не скайримская обувь. Глянул на небо и увидел луну, знакомые созвездия и белую полосу, которая проходит через все небо и в одном месте имеет утолщение в форме головы змеи. Змеи, которая оборачивает Землю и кусает себя за хвост. Млечный Путь. Я дома! Ощупав карманы убедился, что все на месте: ключи, деньги, мобильник... И нет ничего лишнего, кроме одной холстины. Когда же я развернул ее, то увидел, что это картина, на которой я из арбалета целюсь в дракона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.