ID работы: 320604

Миссия ранга S. Не запороть восстановление клана

Гет
NC-17
Заморожен
390
автор
StrangerMan бета
Amade бета
Размер:
181 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 389 Отзывы 129 В сборник Скачать

Арка 2 "Спасем Узумаки!" Глава 2 "Демон всуе"

Настройки текста
      Прошел ровно день после нашего прибытия на остров и того небольшого происшествия. Сейчас я, как и все остальные, нахожусь в здании, находящийся возле водопада, у которого проходили мои прошлые учения с другим джинчурики. Моя комната, как и любая другая здесь, была сплошь светло-серого цвета, нагоняя собой лишь большую скуку и уныние. Все остальные наверняка занимались чем-то стоящим, пока их командир, отважный и сильный, отдыхает после тяжелого трудного дня. Сарказм. Неужели я вовсе старею?       Я так никого и не видел с момента появления здесь. Лишь мимолетно улавливал пару фраз, произнесенных кем-либо из нашей команды. Но зайти ко мне так никто и не заходил. Попытавшись подняться, я лишь привстал на локтях, но, как только в груди неприятно засвербело, бросил все попытки, откинувшись обратно на подушку. Мне вдруг стало любопытно, отчего тело так болело, поэтому я кое-как в положении лежа стянул с себя футболку, обнаружив на животе и груди парочку немалых размеров ожогов. Огорченно выдохнул и прикрыл глаза.       В голову невольно стали лезть смутные мысли. Я совершенно не понимал, что случилось с Курамой и почему же я не мог достучаться до него. Точнее, у меня были предположения, что во мне снова проснулся тот злой я, темная сторона моей личности, которая точит зуб на некоторых присутствующих людей. Но ведь не мог тот случай так воздействовать на меня, дабы пробудить то, что я так усиленно захоронил в себе очень давно. Еще до войны. Я ведь столько пережил.       И ведь правда, это было настолько давно. Мы столько хороших ребят в ту жуткую пору потеряли. И Саске? Я всегда боялся, что однажды забуду его лицо, голос. Но не забуду его подвига, того, что он пожертвовал своей собственной жизнью и целым наследием клана, пророча всем нам долгую, мирную и хорошую жизнь. Время прошло так быстро. Было чувство, что это мгновение, секунда. Нет, это настолько сложно, что голова начинает ходить кругом от переизбытка мыслей. Остается лишь прикрыть глаза и насладится отдыхом, которого мне явно скоро будет не доставать.       Скрип старой проржавевшей двери. Вошедшая старается идти как можно тише, чтобы не прервать мой мирный отдых, но я уже давно не спал. Она оттягивает легкий плед с моего тела и холодными пальчиками проводит по обожжённым местам. Я почувствовал её лечащие способности одной только кожей. Готов был поспорить, она нависала надо мной, грозно нахмурившись — так она всегда осматривает своих пациентов. Анализирует, концентрируется на лечении, чтобы сделать это как можно лучше и быстрей. Но вдруг её маленькие ручки боязно и немного неуверенно стали проводить по рукам, груди, очерчивали косые мышцы пресса. Я не выдержал и широко улыбнулся. Розоволосая ахнула от неожиданности и отпрянула назад, будто стыдясь, но чего?       Я приподнимаюсь на локтях, чтобы притянуть её к себе. Ладонью аккуратно провел по щеке, и девушка нежно поежилась от теплого прикосновения. Милое личико находилось в тени, но глаза всё равно ярко блестели, маня к себе своей красотой. Мы понимаем, чего хотим, а потому довольно прикрываем глаза, соприкасаясь губами в мимолетном нежном поцелуе. За этим первым жестом последовала череда новых, уже более длительных и я понимал, что совершенно не умею целоваться. Но куноичи всякий раз делала всё сама, отчего я невольно хохотнул. — Ты чего? — тихо прошептала она. — Если честно, мне немного неловко. — потупив взгляд, ответил я. Харуно уже чуть громче посмеялась, а я ухмыльнулся ей в ответ, и в эту же секунду она оказалась уже подо мной. В груди снова неприятно кольнуло от резкого движения, но боль быстро улетучилась. Я навис над ней, рассматривая тело девушки, все открывшиеся из-под майки прелести. Неловко прикоснулся губами ложбинке между грудей, пробуя вкус любимой мной куноичи. Боязно провёл ладонью по изгибу грудной клетки, ощущая её тело. Она томно выдохнула, а я продолжил череду кратковременных поцелуев, останавливаясь на шее. Но зеленоглазая властно притянула мое лицо к себе и слилась со мной в достаточно страстном поцелуе. Мои ладони с силой стали сжимать наволочку подушки, пытаясь подавить то животное начало, которое так неожиданно проснулось во мне.       Казалось, будто на тело привязали тяжелую гирю, что тянула к низу живота. Это было новым и непонятным доселе чувством. На каждое мое действие девушка шумно выдыхала, а в голове почему-то щелкало всякий раз. Одной рукой я схватил девушку за талию и подтянул её ближе к себе, на что она лишь поначалу слегка удивилась, но также, как и я, поддалась жуткому влечению. Иногда мы отрывались друг от друга, глядели глаза в глаза, тяжело отдыхиваясь. Я понимал, что не мог больше сдерживать себя. — Наруто, я тут тебе покушать прине, — неожиданно нас прервала моя младшая сестра, которая, по моему мнению, слишком заботлива. — ой, простите. — О, черт. — тихо буркнул я, прервавшись от блаженного занятия. — Наруто, я сейчас приду. — Сакура настолько быстро выскочила из комнаты, что я и не заметил. — Эх, так не вовремя. — ещё больше разочаровался я в мыслях и прикрыл глаза, вспоминая прошедшее наслаждение.

***

— Эй, Наими. — окрикнула розоволосая убегающую девушку. Она выбежала из здания в лес, о котором уже успели рассказать очень неприятные истории. Харуно на секунду остановилась, пытаясь отдышаться, но позже снова ринулась за девушкой. — Я больше так не буду. — красноволосая, не удерживая эмоций, начала плакать, остановившись у одного из множества деревьев. — Перестань. Остановись. — твердо сказала зеленоглазая, но та её и слушать не хотела. А потому куноичи медленным шагом побрела в сторону красноволосой, совершенно не понимая из-за чего эта истерика и слезы. — Эй, ты чего? — присев под дерево, рядом с девушкой, спросила Сакура. — Я не ожидала вас увидеть, ну, вот так. — объяснила сероглазая, вытирая слезы с щек. — Прости, мы не думали, что кто-то может зайти. — краснела розоволосая, потирая предплечье. — Ты никому не говори, что мы так откровенно… — Хорошо. — улыбнулась Узумаки, вводя медика в ступор. Эти резкие перемены в настроении выдавали её за неполноценного подростка, не умеющего держать свои эмоции под контролем. — Почему ты плакала? — Харуно встала, отряхиваясь от пыли, а потом подала руку собеседнице, помогая встать. Она также похлопала по штанам и кофте, поправляя длинные волосы. — Мне очень стыдно за решение своего деда. Всякий раз, когда вижу вас двоих, у меня душа радуется, но одна мысль, что из-за меня всё может разрушиться. — девушка прикрыла рот руками, подавляя новое желание заплакать. — Перед тем, как мы отправились с вами в Коноху, он только и делал, что говорил за восстановление клана, воссоздание деревни и союза. Но это неправильно! — Ты права. — нахмурилась зеленоглазая, но тут же улыбнулась, положив руку Наими на плечо. — Но я знаю Наруто, и он ни за что не будет делать то, что ему не хочется. Мы найдем верное решение этой маленькой проблеме. — А, вот вы где. — тут к беседе присоединился я. Пытаясь нагнать девушек как можно быстрее, я начал задыхаться. Схватившись за грудную клетку, что болела с каждой секундой только быстрее, я облокотился об дерево и пытался прийти в норму. — Слушай, Наими, то, что ты видела, это не то, что ты подумала. — немного краснея, с натянутой улыбкой отмахивался я. — Понимаешь, бывает такой период отношений между девушкой и парнем, когда они… — Наруто, мне восемнадцать, а не семь! — с сарказмом ответила мне сестренка, а Сакура рассмеялась. Тут обе залились румянцем, оставляя меня в ступоре. Девушки хихикнули и отвернулись в разные стороны. — Ты бы хоть кофту застегнул, не одни вроде. — иронично подметила Харуно и помахала ручкой. Я задался немым вопросом и глянул на себя. И ведь действительно, на голый торс у меня была накинута лишь одна кофта, которая постоянно слезала с плеч. — Мне из-за этих ожогов больно было даже майку накинуть, простите. — хмыкнул я и снова поправил слетевший атрибут одежды. — Слушайте, ещё раз извините, что вам помешала. Пойду обратно. — Наими попрощалась с нами и удалилась. Мы проводили её взглядом и посмотрели друг на друга. — Она странная в последнее время. — пробормотал я и глубоко вдохнул. Вроде, боль утихла. — Да, я заметила. — девушка помогла мне распрямиться и окинула оценивающим взглядом. — Итак, на чем мы остановились? — лукаво протянул я, расплываясь в не менее лукавой улыбке и тут же слился с подругой в поцелуе.

***

      Понемногу вечерело. Небо окрасилось в лиловые и красные тона, заливая теплым, но тусклым светом всё окружающее. Даже привычное серое здание, где находились все мы, не казалось уже таким мрачным и тусклым. К этому времени я прекрасно отдохнул, а все мои раны практически затянулись. Я встретился с Би, и мы тут же направились к водопаду Правды, который, по всем нашим предположениям, должен был помочь мне восстановить баланс внутри себя. Обрести внутреннюю гармонию. К нам присоединился даже смотритель Мотои, но только любопытства ради. В принципе, нам он ничем не мешал.       По прибытию к месту, находящемуся не так далеко от места дислокации, я приметил для себя его сходство с прежними воспоминаниями. Изменится здесь ничего и не должно было, но ощущение всё равно было приятным. Собравшись с силами, я кивнул присутствующим, что готов, и одним прыжком оказался на небольшом островке. Усаживаюсь поудобнее и прикрываю глаза. — И вот мы снова вместе! Не правда ли? — мой же голос, только с ноткой сарказма и эгоизма. Признаюсь, я думал, что никогда больше не услышу этой интонации. Я только открываю глаза и злобно гляжу на мою точную копию впереди. Клон тихонько, но ехидно посмеивается. — И чего вы от меня хотите, сэр? — парень истошно засмеялся, пытаясь сделать аристократический поклон. — Хочу, чтобы ты наконец оставил меня и Кураму в покое. — терпение и без того резко закончилось, а потому кулаки сжимались до хруста костей. — Знаю, что ты сейчас думаешь — вот он, прохвост, не даёт мне использовать силы! — двойник очень хорошо пародировал мои недавние переживания по этому поводу. Я недовольно рыкнул. Но тут он щелкнул пальцами и тело его окутало яркое пламя. Мой злой клон смог воспользоваться неполным режимом, чего я сейчас сделать не мог. А панику увеличивало осознание того, что я не мог очнуться ото сна. — Дошло наконец. — прошипел двойник и лукаво улыбнулся.       Все мои трюки, все мои уловки будут против него бессильны, так как наше сознание было единым. Я стоял на месте, не представляя, что делать в этой ситуации. И от каждой тревожной мысли, клон все шире улыбался. — Скажи, что тебе нужно? Зачем ты вновь лезешь в мою жизнь? Зачем трогал Кураму? Как мне тебя понять? — я сорвался на крик и поежился, как в груди моментально сковало давящей болью. — Ты ведь всё прекрасно осознаешь. Ты сам не хочешь, чтобы я внутри тебя ушёл. — махнул в сторону, ответила моя точная копия. — И это резкое зверство, этот адреналин в крови — всё это ты можешь оставить в один миг, но не хочешь. Курама всё прекрасно понимает, как и ты. Он не хочет помогать мне делать то, чего хотим МЫ оба. Он ослаблен. Из-за тебя. — Ты врешь. — тихо прошептал сам себе, разочаровываясь. Неужели я настолько не понимал самого себя, продолжаю не понимать, что докатился до такого состояния, когда мой самый верный и близкий друг отказывается от меня. — Война изменила нас, Наруто. Я никуда не уходил. Я жил в тебе, буду продолжать жить, вопрос только — какой именно я? — пронзительно взглянув, парень истошно засмеялся, обхватив руками живот. Голова начала ходить кругом, а в глотке появилось ощущение тошноты. — Ты ведь даже Тако до сих пор его грешок отпустить не можешь. Только и ждёшь момента, чтобы проткнуть собственной рукой его дряблое надоедливое тело. — Замолчи! — крикнул я. Боль вспышкой откликнулась во всем теле и не давала спокойно устоять на ногах. Казалось, будто сердце в секунду остановится. — Только скажи, и я с радостью сделаю это за тебя. — будто змей-искуситель, продолжил клон. — Закрой свой рот! — я бессильно упал на колени, а голове еще слышался отзвук его гадких слов. — Если тебя вдруг не станет, кто знает, сможет ли кто-то ударить по его развратным ручонкам? — двойник с удовольствием наблюдал, как меня губят лишь одни его слова. — Откажись от мести, и ты же понимаешь, меня в один миг не станет. — Ты ведь тоже прекрасно знаешь, что я не могу! — злость съедала меня изнутри. Я чувствовал, как кровь постепенно закипает и обжигает тело изнутри. Я схватился за волосы, пытаясь противиться этому гадкому чувству. — Ты слабак. И знай, когда ты сгинешь в своей же злости, я буду действовать так, как хотелось бы тебе на самом деле. Даже Курама мне не будет преградой. Они быстро поймут, кто тут главный. В голове только и крутилось, что месть, месть и еще раз месть. Своему двоюродному брату, его деду, а также всем тем, кто меня не признавал всё это долгое время.       Я бился в отчаянии, прекрасно осознавая, что нужно бороться, нужно быть выше этого, как меня и учил отец, учила мать, учили мои учителя. Пальцами сгребая сырую землю, я глубоко вздохнул и поднял голову. Клон видел, что я был уже практически идентичен тому. Красные глаза, бледная кожа, покрытая сетью таких же алых капилляров. И он было торжествовал, думая, что победил в этой словесной перепалке. Я двинулся к нему, медленно шаркая ногами по поверхности маленького островка и не отрывал яростного взгляда от своего двойника, с лица которого улыбка так и не сходила. Резко схватив того за запястье, что он и опомнится не успел, я приблизил его лицо к своему. — Я не дам себе стать таким. У тебя не получилось раз, не получится и во второй. — сквозь зубы процедил я, морщась от боли, так как аура двойника жгла ладонь. Мне пришлось второй рукой взять его за шею, чтобы он дослушал меня до конца. — Я прошёл войну не для того, чтобы ты уделал меня, как мальчишку. И то, что я пережил, всё, что я там сделал, — парень внимательно слушал меня, даже не предпринимая попыток вырваться. — не вернут меня к этому. Никогда. — Значит, ты не дашь ярости снова себя заглотить? — клон заговорил уже не моим голосом, а моего старого друга-хвостатого, чему я был очень удивлен. Аура исчезла, а клон немного улыбнулся. Я видел в его взгляде что-то знакомое, но не мог до конца поверить, что им был биджу. — Не забывай, что ты джинчурики. Мы — одно целое, Наруто. И когда злишься ты, злюсь и я. Когда меняешься ты — я делаю то же самое. — Курама? — лишь промолвил я, не обращая внимания на опаленные ладони. Я лишь отступил назад, требуя больше объяснений. — Ты забыл про внутреннее умиротворение, дал волю ненужным чувствам, которые могли поглотить прежде всего меня. Я не мог дать тебе пользоваться силой, пока ты не придешь в норму. И я знал, что ты догадаешься прибыть сюда. — Но ведь. — Не говори мне, что это была пустяковая ссора. Я чувствовал эту нескончаемую ярость в тебе. Дай слово, что больше ты не позволишь себе таких мыслей. — отчетливо сказал клон и нахмурился. — Я не трону ни Тако, ни кого-либо еще без веского повода. — серьезно сказал я, и мы схватились за запястья, улыбаясь друг другу. — Месть — это не выход. — напоследок бросил двойник и растворился в воздухе.       Я очнулся уже на том же месте, где и был. Улыбнувшись сам себе, я поднялся и обернулся, где меня ждал уже только друг-джинчурики. Он сидел у дерева, сложив руки на груди, и мирно сопел. Я чувствовал себя сейчас совершенно по-иному. Тело переполняло столько энергии, будто вот-вот и я взорвусь. В одно мгновение меня окутало яркое пламя. — Наруто, чувак. Я знал, ты сможешь, теперь со своей силой всем поможешь. — Киллер-би мигом подскочил, размахивая руками в привычной ему манере. Я посмеялся, но позже сконцентрировал всё внимание на руке, в которой лишь одной силой мысли сформировал в нескольких пузырях колоссальное количество чакры. — Приятно снова чувствовать себя в форме. — ухмыльнулся я, сомкнув ладонь в кулак. Пузыри мигом исчезли, а режим пропал. — Так что же случилось, ё-мае? — переспросил джинчурики и наши кулаки соприкоснулись. — За своим зверем следи, его никогда не подводи. Им тоже бывает плохо.       Я понял, насколько плохо могут влиять даже мои перемены в настроении, и почувствовал стыд за такое расхлябанное поведение. Ведь правда, я прошёл столько всего, пережил столько бед, что развалиться на глазах у всех было, как минимум, кощунством. Столько морального груза свалилось на меня в последние года. И я все смог выдержать. Выдержу и это.       Мы вместе с другом направились ко всем остальным. Как оказалось, я сидел неподвижно в течении целого дня. Вся остальная компания располагалась в апартаментах гостиной комнаты, дожидаясь моего возвращения. Нара оказался самым хладнокровным из всей команды, в отличии от Харуно, которая только и делала, что металась по всей комнате. Я вошел внутрь здания и сразу же был одарен излишним вниманием устремленным с мольбой всё разъяснить. Ладонью я прикрыл глаза от ярких лучей восходящего солнца, пробившихся через оконное стекло. Девушка подбежала ко мне и взглянула так, как никогда раньше. Я устало вздохнул и довольно улыбнулся. — Всё в порядке. Собираем вещи. — только и вымолвил я, чмокнув девушку в висок, после чего побрел в ту комнату, где доселе находился. — Что? — недовольно выкрикнула мне вслед зеленоглазая, и я готов поспорить, что её глаз нервно задергался.       Впрочем, все послушались и пошли забирать свои вещи, так как никто здесь особо не располагался. Команда оптимистично предположила, что задержимся мы тут на недолгое время. И ведь действительно, всё, что от меня требовалось, это накинуть на себя рюкзак и выходить отсюда, чтобы с новыми силами двинуться по плану. Би пытался оставить нас ещё на пару дней, чтобы дать мне отдохнуть и привыкнуть к вернувшимся силам, но я уважительно отказался. Друг прекрасно понимал важность миссии для меня, а поэтому настаивать дальше не стал.       Неожиданно тело начало ныть, и я обхватил себя руками, не понимая даже зачем. Я почувствовал скопление чакры в одном месте на груди, откуда разом хлынула оранжевая аура. Секундой позже я увидел перед собой живое воплощение Кьюби. Моё удивление на тот момент описать было бы невозможно. Вот он, размером не больше обычной собаки, сидит передо мной довольно ухмыляясь. Рюкзак слетел со спины, а я чуть не упал, спотыкнувшись о громоздкий предмет. Округленные глаза и приоткрытый рот просто обязывали пояснить происходящее впервые. — Ох, этот людской воздух. Давно я его не чуял так. — с шумом вдохнул лис и блаженно выдохнул. Я присел на корточки, поравнявшись с ним по глазам. Палец потянулся опробовать животное на реальное воплощение, за что я быстро получил когтистой лапой по руке. — Я тебе не зверушка. Давно не практиковал такого появления, так что, привыкай. — А почему раньше не вылезал? — переспросил я, всё еще поражаясь увиденному на тот момент. — Когда мы с тобой начали сотрудничать, у нас на носу была война. Не до развлечений так-то. — ухмыльнулся лис, на что я согласно кивнул. — Наруто, постой. Мне нужно сказать тебе очень важную деталь. И она касается деда твоих брата и сестер. — рыжий вмиг нахмурился и стал говорить чуть более тихо. — Что сказать? — я наклонился к нему поближе, чтобы не упустить ни детали. Осторожно осмотревшись по сторонам, я продолжил слушать. Лишних ушей рядом не было — Не доверяй Накуро. Он очень тёмный человек. — и здесь я понял, что разговор будет достаточно серьезный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.