ID работы: 3206267

Веснушка

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      POV Наташа.       Опять очередь… Ну, что же это такое?! Ведь вечер уже, дома надо быть, а не торчать в магазине! Ненавижу очереди… О-о-о, шампунька какая-то, состав, что ли, почитать? Блин, всё на чёрт знает каком языке! Что вообще за тенденция в продуктовом супермаркете продавать всякую фигню? Хотя баночка интере-есная, нестандартной формы!       Кто-то резко тряхнул меня за плечо, и, вынырнув из своих мыслей, я обернулась, вопросительно посмотрев на женщину: — Девушка, вы так и будете стоять или всё же подойдёте к кассе? — спросила та, сверля меня своими глазами-буравчиками. Вот надо же было настолько погрузиться в свои мысли, чтобы не заметить того, как моя очередь подошла. Быстро извинившись, я протянула кефир и пакет с яблоками кассиру. — Вам пакет нужен? — донёсся до меня вопрос из-за кассового аппарата. — Что? А, нет, не надо! — ответила я, подняв глаза на говорившего, и застыла…       Это было Чудо — именно так, с большой буквы! Надо сказать, что я всегда питала слабость к рыжим волосам и обилию веснушек, многим не нравится, говорят, для парня это страшно, а у меня прямо фетиш. Так вот, передо мной сидел мой фетиш: ярко-рыжие, морковного цвета волосы; веснушки по всему лицу и глаза, удивительно серые глаза. Всё, финиш! Я влюбилась. — С Вас 118 рублей 50 копеек, — сказала моя мечта. — Вот, пожалуйста, — протянула я купюры. Бог мой, у него веснушки даже на руках! Удивительно… Всё ещё находясь в прострации, я взяла сдачу, свои покупки и пошла на выход. И, уже почти дойдя до дома, поняла, что не знаю даже имени этого парня…

***

— Мама! Мама-а-а, я влюбилась! — залетев домой и на автомате закинув покупки на кухню, прокричала я. — Наташ, ну, ты чего кричишь-то? В кого ты там влюбилась? — Ну, ма-а-ам… Просто я заходила в магазин за кефиром и яблочками, а там такой кассир… Мечта! Правда, я идиотка… — Хм, ну, пора бы и влюбиться… 17 лет — самое то для первой любви! А почему идиотка-то? — с улыбкой на губах поинтересовалась мама. — Я забыла познакомиться. — Ну, до-о-очь… Ты меня уморишь… Ох, ну, а что тебе мешает познакомиться с ним завтра? — спросила мама, вытирая слёзы, выступившие от смеха. — Ой, точно! Спасибо, мам!       Быстро чмокнув маму в щёку, я пошла в свою комнату. Блин, ещё же реферат надо писать… Послезавтра сдавать, а я и не начинала. Нажав на кнопку включения ноутбука, я пошла переодеваться в домашнюю одежду. Когда вернулась, то ноутбук уже загрузился, а на экране мигало окошко непрочитанных сообщений. Быстро написав ответы в личке, принялась за реферат и просидела с ним до самой ночи. А потом, уже уложившись спать, никак не могла заснуть, всё думая о своём рыжем и веснушчатом Чуде.       Утром, не типично для себя, проспала. Второпях оделась и покидала учебники в сумку, экзамены на носу, нельзя опаздывать на математику! И так не бум-бум в геометрии…       Эх, вот если день не задался с самого утра, то ничего хорошего потом не жди. Итак, помимо того, что проспала и опоздала в школу, я забыла учебник вместе с паспортом, который просили принести. На обеде пролила на юбку чай и, пока сушила её в туалете, не услышала звонок, из-за чего попало от не вовремя идущей навстречу директрисы. Неудачник я… Может, хоть с рыжиком моим повезёт?

***

      А нет, Натусик, ни в чём тебе сегодня не повезёт! Что за день… Моего фетиша не оказалось на прежнем месте, попробовала узнать о нём у проходящего мимо консультанта, но тот такого не знал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.