ID работы: 3206832

Живи и помни

Гет
NC-17
Завершён
1060
автор
Размер:
249 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 363 Отзывы 338 В сборник Скачать

24. Триумф

Настройки текста
— Что ты сделал?! Артур, ты понимаешь, что ты натворил?! Чем ты думал, господи?       Так она не кричала ещё никогда в своей жизни. Наверное, Людочка сейчас тряслась от страха за своей стойкой, выступая невольной слушательницей этих криков. Но Лизе казалось, что она едва ли шептала.       Артур сидел перед ней, развалившись в кожаном кресле. Сейчас он был поразительно спокоен, и непонятно, что именно выводило Черкасову из себя — его спокойствие или то, что он сделал. — Ты понимаешь, что теперь они мстить будут? — Наплевать, — Лапшин подался вперед и взглянул на бывшую любовницу. — Они пришли в мою фирму, которую я лично поднял с нуля, в которую вкладывался несколько лет, и начали качать свои права и угрожать. Я должен был согласиться и, как барашек, пойти у них на поводу? Вот это всё, — мужчина обвел пальцем кабинет, — я создал сам, постоянно падая и поднимаясь. Я буду давить их до последнего, ясно?       Лиза вздохнула и опустилась на диван, на котором ещё вчера валялся Пчёлкин. Устало прикрыв глаза, девушка протяжно вздохнула. — Ты же прекрасно понимаешь, какова причина, и откуда у всего этого ноги растут.       Лапшин откинулся на спинку кожаного кресла. Его спокойствие вгоняло в ступор, и Лизавета мысленно поражалась своему начальнику. — Понимаю. Ты можешь что-то предложить?       Разве она что-то могла? Конечно же, нет. Сейчас у неё даже соображать нормально не получалось. Она чувствовала себя, словно меж двух огней. — Нет, не могу.       Артур вдруг подался вперёд и пристально взглянул на свою подчинённую. — Вот тогда позволь мне самому решать такие вопросы. Фирму я просто так не отдам. — Они тоже теперь так просто не отстанут, — Черкасова покачала головой и обняла себя за колени, — я же их с детства знаю. А твои люди их юриста покалечили. — В любом случае, тебя это не касается.       Лиза всё поняла. Разговор окончен, и пытаться достучаться до Лапшина и дальше просто бессмысленно. Молча кивнув, девушка поднялась с дивана и поспешила покинуть кабинет, оставив Артура смаковать то, что он считал маленькой победой, наедине. Черкасовой было по-настоящему страшно, ибо она точно знала — за юриста, которому люди Артура проломили голову и выкинули где-то в малолюдном переулке, последует ответ. И какой именно это будет ответ, она не могла и догадываться. Мысли были самыми разными, и именно их разнообразие вгоняло в тихую панику.

***

      Информацию о новой поставке — таджикский алюминий на шестьсот тонн — им подкинул Пётр, который, проверив заказчиков и согласовав всё с Конторой, расписал поистине золотые горы от успешно заключенной сделки. Суммы и впрямь фигурировали просто баснословные, поэтому сложно было усомниться в готовности Артура принять заказ. Только вот метался Лапшин меж двух огней по одной причине: — А кто они, ты Петру звонил? — Да, реальные люди. — Чёрт-чёрт… риск, конечно, огромный, но наличка, — Артур покусал ноготь, заходя в кабинет и на пороге окликнул Людмилу. — Люда, чай с лимитом… лимоном. — Хорошо, Артур Вениаминович, — девушка улыбнулась и поспешила выполнить распоряжение. Лиза молча шла следом за обсуждавшими потенциальную сделку Артуром и его замом. Всё равно её никто слушать не станет, так зачем же вмешиваться? — Ладно. Звони в Душанбе, договаривайся о поставке. Сам поедешь туда, всё проконтролируешь.       Зам Лапшина по фамилии Хлебников, который по инерции вместе с заманчивым предложением нёс на подпись Артуру папку с документами, опрометчиво протянул бумаги начальнику, но тот сразу же взбесился: — Что ты стоишь?! Бегом, бегом! — крикнул Лапшин и выпроводил Хлебникова, изобразив бег на месте. От этой картинки Лиза не выдержала и прыснула в кулак. Артур проводил зама взглядом и повернулся к девушке. — Ну, что думаешь?       Та пожала плечами. — Предложение заманчиво, а там не знаю. Мое дело маленькое. — Ни фига себе, маленькое, — хохотнул Артур и, плюхнувшись в кожаное кресло, закинул ноги на стол. Весь его вид говорил о крайней степени возбуждения и довольства самим собой. Потянувшись, начальник запел так фальшиво, что Черкасова, уже направившаяся было к двери, обернулась и картинно поморщилась: — А в Таджикии родной распускаются каштаны…       ...Денег оказалось так много, что Черкасова наблюдала за горой пачек с банкнотами с неподдельным изумлением. Точно так же рядом с ней стоял Хлебников, словно не веря в то, что это состояние сейчас, в самом деле, небрежно высыпали из мешков на стол его начальника. И только Артур был спокоен, как удав — молча наблюдал он за тем, как баулы с банковскими метками опустошались прямо на лакированную столешницу. Его спокойствие было напускным, это Лиза знала наверняка, но мысленно признавала: актёр из Лапшина был довольно неплохой. — Надо пересчитать, — дождавшись, пока последняя пачка банкнот упала в общую кучу, Артур кивнул на фронт работ. Лиза переглянулась с Хлебниковым и демонстративно отошла от стола подальше, всем видом показывая, что принимать участие в подсчётах не собиралась, даром, что бухгалтер. — Артур, — тучный мужчина с испариной над верхней губой — Лизавета даже не потрудилась поинтересоваться, как его звали — казалось, оскорбился, — мы не первый год в бизнесе. — Дай бог, не последний. Считайте. — Здесь половина, ждём металл, — и заказчик поднялся с дивана, оставив Артура и его подчинённых наедине с горой денег. — Что встал? Считай, — Лапшин взглянул на своего зама и кивнул на банкноты. Лиза же покинула кабинет, предоставив мужчинам заниматься вполне мужским делом. Молча улыбнувшись скучавшей на своём рабочем месте Людочке, Черкасова прошла в свой кабинет и устало упала на диван. Постепенно накатывал очередной приступ, и голову начинало словно сковывать железным обручем. Уткнувшись носом в спинку дивана, девушка вздохнула и отдалась собственным не самым радужным мыслям. Из головы всё никак не шла встреча с ним. Что же такого сделала она в своей жизни, за что судьба так сильно наказала её, подкинув любовь к такому, как Пчёлкин? Да, за всё это время она так и не сумела до конца забыть того, с кем связывал целый год совместной жизни и отношений. Год любви, взаимной и искренней… Он вихрем ворвался в её жизнь, которая уже стала привычной и обыденной, и всё перевернул с ног на голову, разворошил устоявшийся быт, ничего, по сути, не предпринимая. Одним своим появлением в здании фирмы он заставил её вновь переживать в воспоминаниях всё то, что связывало их когда-то. Почему, почему всё это именно с ней? Ведь они давно уже друг другу чужие люди, так почему же руки начинали предательски дрожать от одних лишь воспоминаний?

***

      Перед длинным поездом собралась целая делегация. Кучка сотрудников станции «Москва — Сортировочная», Артур с верной Лизой по левую руку и Хлебниковым по правую, и несколько мелких сошек, типа водителей и охранников. Наступал ключевой момент, и потому Хлебников бережно поглаживал зелёное стекло бутылки с шампанским, а сам Лапшин, казалось, сверкал ярче полированных самоваров. — Всё готово, да? — Артур обратился к заму, и тот кивнул, принимая из рук одного из охранников пластиковые стаканчики. Обмывать алюминий планировалось прямо на месте, прямо здесь и сейчас — как только откроется первый вагон состава. — Да, открывайте, — Хлебников махнул рукой одному из сотрудников станции, и тот вооружился длинными кусачками. — Итак, перерезана алая лента, и первые тонны таджикского алюминия хлынут…       Вагон открылся, и стакан с шампанским выпал из руки Артура, мягко шлёпнувшись о землю и расплескав все свое содержимое. Вагон был пуст. Абсолютно. Всецело, если не считать сиротливо стоявшей в проёме корзинки с цветами, украшенной траурной лентой. Это словно был какой-то чёрный юмор, чересчур чёрный… — Я не понял, — Артур взглянул на своего зама, и тот задрожал под этим взглядом, — это что за херня?       Хлебников ринулся к вагону и, запрыгнув в него, отчаянно завопил: — Бегом проверять все вагоны!       Лиза отвернулась от поезда и отошла на пару метров вправо. Её затрясло, затрясло так сильно, что это можно было заметить невооружённым глазом. Хорошо, что сейчас до неё никому не было дела.       Это они. Это точно они, больше некому. Но как? Как и зачем? Лиза прислонилась к фонарному столбу и до боли закусила губу, поморщившись в отчаянных попытках сдержать рвавшиеся наружу рыдания. Сейчас ей было по-настоящему страшно. Артур попал, причем крупно, и теперь, чтобы выкрутиться, ему надо будет пойти у Белова на поводу. Иначе его прижмут заказчики, ведь это их товар и их деньги, которые не окупились сегодня днём. А, если Лапшин прогнётся, то можно считать, что «Курс-Инвест» сдан. Сдан со всеми потрохами. И ей, Лизавете, тоже придётся прогнуться и работать на того, с кем, казалось бы, всё было покончено три года назад. Если её вообще не уволят к чертям собачьим, что, кстати, было куда вероятнее. И самое страшное заключалось в том, что их прижали к стенке столь сильно и умно, что отступать и выкручиваться было попросту нереально. Чёрт, как же она ненавидела сейчас того, кто так нахально натравил своих друзей на относительно честного и адекватного бизнесмена просто из-за того, что, видите ли, испытывал личную неприязнь к его персоне!..

***

      Витя Пчёлкин ликовал и сиял, словно начищенный пятак. Стоя в проёме открытого вагона, он нетерпеливо пританцовывал, глядя на подходивших к нему друзей, каждый из которых, как один, сверкали счастливыми улыбками. Алюминиевые чушки, которые молодой человек ощущал своей спиной, приятно согревали ему душу, вызывая стойкое желание петь от счастья. — Советский цирк умеет делать чудеса, — хлопнув в ладоши, затянул Пчёлкин, изображая какой-то простецкий танец на краю вагона и рискуя свалиться вниз. — Золото Маккены, — усмехнулся Саша, оценивающим взглядом изучая аккуратные штабеля чушек, так нагло украденных у Артура. — В Уфе, — хохотнул Пчёлкин, — вагончики отцепили, пустые прицепили, опломбировали, и вперёд! Ту-ту-ту!       Космос потянулся было к алюминию, но Витя ловко подставил свою ногу, не давая другу коснуться заветного товара. — Теперь этот урод никуда не денется, — прокомментировал Белов. В глазах его плескалось искреннее счастье. Он был уверен в своих действиях и в их результате. — Замуровывайте вместе с Пчёлой.       Витя захохотал и не сумел справиться с потянувшимися к нему руками друзей и охранников. Его стянули с вагона и несколько раз подкинули в воздух, словно признавая его, Пчёлкина, триумф. А это был именно триумф — провернуть такую аферу, да ещё и так гладко!       Отбившись, наконец, от многочисленных рук, обнимавших его, молодой человек отошёл в сторонку, предоставив возможность разговаривать с сотрудниками станции Валере и Космосу. Одёрнув подол помявшегося плаща, Пчёлкин достал из кармана брюк пачку сигарет и закурил. Странное что-то творилось с ним. С одной стороны, это было абсолютное ликование и эйфория от такой успешной операции, а с другой… с другой стороны было стойкое чувство какой-то гадливости, ибо в глубине души он прекрасно понимал, что поступил подло. Подло, прежде всего, по отношению к ней — Артур и его ранимая душонка волновали Пчёлу в самую последнюю очередь. Ведь она работала в чертовом «Курс-Инвесте», и в любом случае выступала на стороне Лапшина, а это значило, что он, Витя Пчёлкин, с каждым своим действием всё больше увеличивал ту пропасть, что образовалась между ними. Сам, своими руками, можно сказать, рыл яму между собой и той, которую искренне любил когда-то. Хотя, почему «когда-то»?.. Твою мать, он, молодой мужчина, у которого за плечами уже довольно многое, не мог разобраться с самим собой, и метался, словно мальчишка. Да он в школе был более решительным, чем сейчас! — Пчёл, оглох, что ли?       Это Космос звал его, как оказалось, уже не в первый раз. Пора было уходить, оставив вагоны на попечение подкупленных рабочих станции. Больше им здесь делать было нечего, самое главное они уже провернули, и теперь оставалось только ждать, когда этот урод сам приползёт к ним на коленях, готовый выполнить любые условия Белова. А условия у него были поистине размашистые: ни много, ни мало, а ввести в фирму на должность соучредителя его, Витю Пчёлкина. А появись в «Курс-Инвесте» человек Белова, считай, всё — фирма благополучно отжата. Теперь всё упиралось лишь в то, насколько крепкими окажутся нервы Артура, и как скоро он сорвётся. А, проще говоря, во время. — Сань, — кинув бычок в лужицу, Витя обратился к другу, стараясь придать голосу как можно большую беспечность, — я домой поеду, ладно? — Ты чего, Пчёл? А отпраздновать? — Белов в недоумении воззрился на друга. Хотя, изумление это было скорее притворным — Саша прекрасно видел то, в каком состоянии находился его друг вот уже почти целую неделю, и вполне отдавал себе отчёт о том, почему именно Пчёлкин не хотел оставаться на «празднование». — Потом. Мне там сделать кое-что надо… — и Витя неопределённо махнул рукой. — Ну, как знаешь.       Накатить. Нажраться до такой степени, чтобы лыка не вязать, и валяться пьяным в пустой квартире, на не разобранном диване и в одежде, отключив телефон и закрывшись на все замки. Вот, какое желание двигало сейчас Пчёлкиным, который с огромным облегчением двинулся к своему автомобилю. Опустошить пару бутылок коньяка, чтобы забыться на хрен, и не думать больше о том, в какую ситуацию он загнал самого себя и ту девчонку, которая смотрела на него взглядом побитой собаки всего несколько дней назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.