ID работы: 3206944

ДИВЕРСАНТ

Гет
R
Завершён
203
автор
Deidere бета
Размер:
528 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 377 Отзывы 82 В сборник Скачать

21. НЕЗАВЕРШЕННЫЕ ДЕЛА

Настройки текста
      Когда войска «Цербера» были полностью зачищены на Цитадели и отменено военное положение, «Нормандия» получила разрешение на стыковку. После официальных похорон почти всей десантной группы, сформированной Вегой после Менае и погибшей в результате умопомрачительных событий на Тучанке, команде предоставили увольнительный на целый день, чтобы развеять мрачную атмосферу уже набивавшей оскомину церемонии, на которой коммандер Шепард почему-то не присутствовал.       Хейс получила возможность снова оказаться на станции. От этого она испытывала легкую досаду, ведь она потратила столько сил, чтобы проникнуть на Цитадель! Даже привлекла к этой затее и Стивена Кортеза, что в разы увеличивало риск разоблачения, если пилот вдруг что-то заподозрит, и всё только для того, чтобы через шесть часов команда была временно распущена! От такой иронии судьбы хотелось скрипеть зубами.       Тем не менее, успокаивала себя Криз, у неё имелись серьезные причины волноваться при вторжении «Цербера» на станцию. Как оказалось, если б не её опасения, фантом стащила бы карту памяти с восстановленным сигналом — и у Кай Лена в руках сейчас бы находилось веское доказательство предательства «Осы-12». Тогда Призрак бы просто инициировал ликвидацию. Он это умел — Хейс уже испытывала подобное на своей шкуре. И кто знает, что бы он сделал с её дочерью.       Хестром с последними отголосками надежды отказывалась верить, что Джек Харпер, с которым у неё сложился непродолжительный роман, имевший неожиданные для всех последствия, может убить собственную дочь. Но гарантии не было. Тот Джек, которого она запомнила, несмотря на все попытки Призрака искоренить в нем все человеческое, все же обладал такими качествами, за которые Хейс, возможно, могла бы его принять. Но он так усиленно боролся с ними, что, судя по всему, одержал над ними абсолютную и разрушительную победу, отчего Харпер мог полностью раствориться в загадочной и амбициозной личности Призрака, а Призрак не останавливался ни перед чем ради своей цели. Поговаривали даже — и Хейс недавно это услышала от экипажа «Нормандии» — что Призрак одурманен Жнецами, а это вызывало у неё сильную тревогу.       Но даже, если предположить,что жизни Лины не угрожал её собственный отец, он мог навсегда запрятать девочку на своих базах, и тогда Хейс её больше не увидит. В кого превратится Лина, если вырастет в рядах «Цербера»? Очередного фантома? А что, если Призрак действительно под влиянием Жнецов? Или, что еще хуже, Жнецы вообще всех уничтожат?       Надежда на помощь Шепарда еще оставалась. Нужно лишь найти специалиста, который сможет завершить восстановление сигнала. И тогда в руках Хейс появится козырь.       Правда, это было возможным лишь в том случае, если её планам не помешает Джек. Нужно было как можно скорее выслать батарианцам сообщение, чтобы понять, живы ли они и что вообще произошло. И если получится, занять коммандера Шепарда таким делом, от которого ему будет трудно оторваться до самого утра и до той минуты, когда «Нормандия» покинет Цитадель. И если для этого придется перейти на пятую фазу, то да, к этому Криз была готова.       Оправданный риск, чтобы снова посетить Цитадель в рядах остального экипажа, просто мечтающего о паре часов отдыха.       Станция возвращалась к прежней жизни. Таксисты снова зазывали клиентов, магазины открывались, а роботы-уборщики стирали последние следы недавних боев. Пройдет еще несколько дней — и не останется ни единого намека на то, что «Цербер» пытался захватить станцию. Цитадель — слишком древний и большой слон, чтобы обращать внимание на укус маленького комара.       Из новостей Хейс узнала, что советник Доннел Удина был уличен в сговоре с Призраком и понес заслуженное наказание через смерть от выстрела коммандера Шепарда. Только тут некоторые вопросы наконец обрели ответы. Диана Аллерс, несомненно, догадывалась о связи Удины и «Цербера», а Призрак догадывался, что Аллерс об этом знает, и отправил Лена разобраться. Теперь, после всех событий, папка «Удина» не вызывала любопытства. Но что такое «Проект «Аберрация»? Какой сюрприз уготовил Призрак еще?       Впрочем, на Удину Хестром было плевать. Вряд ли коммандеру доставило удовольствие убивать Советника, но и горевать Шепард тоже не будет: перешептывались также, что эти двое не выносили друг друга. В новостях был упомянут и майор Кайден Аленко, который ранее получил звание Спектра и пытался спасти Совет от войск «Цербера».       Интересно, чего добивался Призрак, подкупивший Удину? Это тоже была всего лишь одна из прорабатываемых им операций, так же как и диверсант на «Нормандии»?       Едва оказавшись на станции, Хейс сразу же сделала две вещи: отправила через общественный терминал сообщение батарианцу Тору с приказом немедленно связаться с ней и, снова воспользовавшись каналами «Синих светил», выкупила у них весьма недешевую информацию о специалистах-хакерах, которые «разбираются в этом деле не хуже Стэо Бола». Список специалистов был совсем короткий. Всего-то два имени.       Потребовалось почти полдня, чтобы найти этих людей, и тут её ждало большое разочарование. Они не знали алгоритм Бола и не могли даже подступиться к поврежденному сигналу, чтобы не стереть невзначай весь восстановленный прогресс.       Хейс определенно не везло. Вся её надежда была на этот сигнал — и на мысль о том, что, возможно, расскажи она Шепарду правду о себе и предложи местонахождение базы Призрака в качестве своеобразного извинения, он не станет сразу же убивать её и по крайней мере даст обговорить условия сделки. База «Цербера» на блюдечке с голубой каемочкой в обмен на спасение дочери.       Но почему-то все складывалось не очень удачно. А светиться больше положенного Хейс не хотела. Шпионы «Цербера» за шпионами «Цербера» тоже не дремали.       Батарианцы все не отвечали. И Хейс уже начала беспокоиться. Однако через час после того, как она проверила специалистов, получила тревожное сообщение: «Дорогой гость! Наша компания напоминает, что время вашей скидки в нашем ресторане «Островок счастья» заканчивается через полтора часа! Не опоздайте! С нетерпением ждем вас!».       Ну вот и батарианцы, слава богу. Убедившись, что за ней нет слежки, Хестром направилась в район рынка Шин Акиба, принадлежащего людям и разросшегося за последние пятнадцать лет так, что затеряться там было проще простого, а найти тихое местечко в окрестностях без свидетелей — еще легче.       Там и была назначена встреча. «Островком счастья» была небольшая закусочная, но по ранней договоренности еще в самом начале сотрудничества сама встреча должна произойти не внутри закусочной, а за ней, там, где нет лишних ушей.       Сразу ломиться туда Хейс не стала. Для начала она сменила запасной комплект медицинской формы на нечто более нейтральное: брюки и куртку, — не забыв приобрести по пути портативный генератор щитов и небольшой пистолет, а также функцию резотрона для простейшего медицинского инструментрона Чаквас. Пригодится.       Взобравшись на крышу близ лежащего к закусочной здания, она какое-то время наблюдала за окружением, пытаясь понять, уж не собираются ли заманить её в ловушку. Это было вполне логичным, учитывая бегство Джек, и Криз не собиралась подставляться понапрасну. Поэтому, снова вскоре окунувшись в поток многочисленного рынка, она направилась в самую глубь, чтобы кое-что приготовить для незапланированной и столь тревожной встречи.       

***

      На встречу явилась только Каха, высокая стройная батарианка, которую Хейс знала еще со времен «Синих светил». Именно её и брата Тора с его дружками Хестром и наняла для операции по устранению Латвил и пленению Подопытной Ноль.       Каха и её семья уже давно откололись от «светил», так что не состояли в прямом подчинении ни у кого, зарабатывали на жизнь пиратством и торговлей «живым грузом», захваченным в системах Терминус, и вообще были смекалистыми, хотя и продажными до мозга костей. Но с верностью у наемников была проблема, а Хестром нужен был кто-то, кого бы она знала и кто бы знал её достаточно, чтобы не совершать глупостей.       Вариантов было немного. Связываться со «светилами» в таком деликатном деле Криз не стала, другие группировки с батарианцами не любили работать. Кто ж знал перед началом внедрения, что из-за грубой работы Кай Лена ей все равно придется выходить на бывших коллег?       К тому же, Криз помнила, что батарианец Тор был не разговорчив, но исполнителен и всегда старался выполнять заказ так, как то и требовалось. Опасения вызывала лишь его сестра Каха с немного сумасбродным характером, но Криз надеялась, что слаженная команда уже научилась работать вместе. Или она ошиблась?       Никого не встретив, Каха остановилась посреди переулка и замерла, всем своим видом демонстрируя, что это никакая не ловушка.       Ну да, дорогуша. Хорошая попытка.       Наблюдая за ней с крыши здания, Хейс усмехнулась и активировала купленного дрона. Тот, тихо загудев механизмами эффекта массы, спустился вниз и, взяв установленный курс, послушно полетел к месту встречи.       Батарианка, заметив его приближение, выхватила пистолет, но, не встретив угрозы, огонь не открыла.       — Убери ствол, Каха, — приказал дрон, передавая сообщение хозяйки. — Это я.       Наемница после секундного колебания ухмыльнулась и спрятала оружие.       — В первый раз мы встречались лично, — кисло сказала она. — Почему же сейчас нельзя?       — В первый раз ты даже не узнала меня, — ответила через дрона Хестром, внимательно наблюдая за реакцией батарианки через прицел снайперской винтовки. — А сейчас обстоятельства намного изменились.       — Не доверяешь нам? — сложила руки на груди Каха, очевидно, решив «оскорбиться» этими словами.       — Я никому не доверяю, — спокойно констатировала Криз. — Где Джек?       — У нас возникли осложнения, — без тени сожаления сообщила Каха. — Твоя психопатка сбежала.       — Это все осложняет, — холодно проговорила Хестром, скрыв досаду, так как получила подтверждение тому, что надеялась не услышать. — Я же предупреждала, что её надо держать на «плюще», чтобы она вам всем мозги не взорвала!       — Так и держали! — слишком уж поспешно отозвалась Каха, и её верхняя пара глаз странно прищурилась, как будто батарианка что-то скрывала. Впрочем, через прицел винтовки мимику лица было не заметить, а голозапись, которую выдавал подключенный к дрону проектор, покрывала значительная рябь. И все же интуиция была красноречивее всех чудес электроники.       — Что ты рассказала ей обо мне? — спросила Хестром, уже приняв решение.       — Ничего.       — Точнее.       — Она грозилась меня убить! Что мне еще оставалось делать? — фыркнула батарианка, озираясь по сторонам в поисках заказчика. — Назвала только имя и позывной в «светилах»! Потому что ничего я больше и не знаю! Какого лешего, Стрела, я разговариваю с жестянкой? Выходи уже и поговорим нормально!       — Только после того, как покажутся все остальные, — поставила Криз условие.       — Я пришла на встречу одна! — настаивала, не слишком достоверно, Каха. — Мой брат и остальные остались в «Темной звезде»! Мне было велено встретиться с тобой и предупредить о бегстве психопатки! А еще сказать, что на этом наша работа окончена!       — То есть как «окончена»? — хмыкнула Криз. — Я заплатила вам за месяц вперед.       — Но ты не сказала, что эта сумасшедшая так опасна!       — Вы облажались, а виновата теперь я? Узнаю подход батарианцев к делу. Ты кое-что путаешь, Каха: теперь вы мои должники. И теперь, когда вы провалили заказ, вы должны заплатить мне компенсацию. То есть найти Джек и засунуть её обратно в клетку совершенно бесплатно и на столько, на сколько я скажу.       Каха на миг повернула голову куда-то в бок, словно получая указания. Потом сложила руки на груди, демонстрируя несогласие, и Хейс уже знала, что услышит через мгновение:       — Не пойдет. Если заплатишь нам вдвое больше за риск, сделке быть. Но не раньше.       — Хорошо, — выдохнула Криз с безнадежностью, чтобы голос дрона, передающий слегка механически обработанную версию её голоса, смог передать и интонацию. — Я заплачу вам, лишь бы вы нашли Джек. Она может помешать всем моим планам. Но перечислять кредиты и заключать сделку я буду только с твоим братом, так что, если его тут нет, направляйся в «Темную звезду» и приведи сюда. Если в течение двадцати стандартных минут его тут не окажется, я найду других наемников и...       — Окажется, — с запальчивым торжеством вспыхнула Каха, повернувшись куда-то в сторону, и Хейс поняла, что именно за тем переулком и прячется Тор.       Батарианцы. Такие скорые на расправу и кредиты.       — Выходи, Стрела, — проговорила Каха. — Тор ждет тебя тут.       — Ты говорила, что все остались в «Темной звезде», — напомнила Хейс с легким возмущением.       — Я соврала. Неужели ты думала, что моя семья отправит меня на встречу одну?       — Тогда укажи моему дрону траекторию к своему брату, — велела Криз. — Еще раз обговорим условия, я перечислю Тору кредиты — и заказ в работе.       Каха, не заподозрив неладное, направила дрона в нужную сторону, и в голозаписи проектора Хейс различила группу скрывающихся за переулком трех батарианцев, которых и нанимала для налета на суда Альянса.       Ну что ж, пора обрубить эти ненадежные концы.       Когда дрон приблизился на расстояние пары метров, а батарианец уже открыл было рот, чтобы начать диалог, Хейс отправила через инструментрон сигнал дрону на активацию детонатора. Тот сработал как по часам: через секунду спрятанная внутри железянки взрывчатка взорвалась, да так громко, что заложило уши. Каха, стоявшая поодаль, отлетела назад и упала на пол. Клубы черного дыма устремились вверх, и тут же раздалась противопожарная сирена станции, возвещавшая жителей близлежащих помещений о возможной угрозе.       Едва осколки от взрыва успокоились на поверхности уровня, как Хейс, уже убедившись в отсутствии какого-либо движения внизу через прицел винтовки, схватила купленный пистолет и стала поспешно спускаться вниз. Помня о том, что ей нужно торопиться, так как сбцшники на Цитадели весьма оперативно реагировали на внештатные ситуации, она выставила оружие перед собой и стала пробираться через разрушенное складское помещение «Островка счастья».       Двое из батарианцев, включая Тора, были мертвы. Третий еще подавал признаки жизни, но Хейс быстро его прикончила. Потом добралась до уже очнувшейся от шока Кахи, двумя выстрелами с расстояния пробила щит батарианки, когда та попыталась подняться, и, не дав ей ни мгновения, чтобы сориентироваться, тут же толкнула ногой на пол, а потом и направила пистолет в голову.       — ... Нет... Я не хотела... — залепетала та. — Это все Тор придумал!..       — Мне жаль, Каха, — проговорила Криз и выстрелила, завершив тем самым сделку. По коже почему-то пробежали мурашки. Оставлять за собой такой опасный след ни в коем случае было нельзя, но, хаск побери, если бы батарианцы не выуживались, получили бы свои кредиты, как только бы нашли Джек!       Проклятая Джек! Стоило ожидать, что с ней будут проблемы! Почему она не приказала все-таки убить её?.. Но за Криз был долг, и она не хотела решать проблему так радикально, в чем-то испытывая к Подопытной Ноль сочувствие. И вот теперь это грозило обернуться полным провалом.       Не теряя времени, Хестром быстро покинула место происшествия, не желая попасть под око СБЦ. Придется снова повозиться с камерами видеонаблюдения, и сейчас это представляло куда большую проблему: Бол был мертв, а лишь он один мог так виртуозно и почти незаметно поковыряться там. И еще теперь где-то с хвоста крадется очень злая, опасная сука с огромным биотическим потенциалом...       — Проклятье, — не сдержалась Хейс, тихо выругавшись. Она довольно быстро скрылась с места взрыва, уверенная — ну или почти — что следов не оставила. Снайперская винтовка была куплена на чужое имя, как и дрон. Никаких отпечатков пальцев и ДНК. Поработать с камерами — и следов не останется. И еще не забыть охмурить Шепарда до ужина, пока «Нормандия» не отстыковалась без своего нового «доктора»!       Да уж, времени катастрофически не хватало!       И это если не считать, что из клетки вырвалась Джек, которая, если вдруг вздумает связаться с Шепардом, раскроет диверсанта в два счета просто потому, что узнает её!       Хестром, быстро шагая по шумным улицам Цитадели, на пару мгновений ощутила так давно позабытый страх перед разоблачением. Он и раньше был с ней, на каждом задании, но его горький вкус уже успел позабыться с течением времени да и сейчас был особенно неприятен, ведь это грозило провалом не просто очередной задумки Призрака, который можно было бы стерпеть. Нет, это грозило куда большим — тотальным фиаско всех её планов и надежд, ведь в случае провала, не имея ни одного козыря на руках, она попросту угодит за кулисы Альянса, где из неё, вытащив все сведения, сделают обычного заключенного без номера или туго хуже — просто забудут перед глобальной угрозой Жнецов. И тогда будущее Лины останется неизвестным.       Этого допустить нельзя. И придется все же признать очевидное: нежелание убивать Джек из-за прошлого, которое их связывало, точнее, из-за той работы, которую выполняла Хейс для Призрака, было огромной ошибкой.       Придется действовать радикально. Придется. Так же, как и с Аллерс.       К этому неутешительному выводу Хестром пришла, сидя в небольшом кафе в самом отдаленном уголке и для вида выпив чашку крепкого кофе. Напиток её немного взбодрил, а вместе с тем и укрепил уже принятое решение. Так что Криз, расплатившись, тут же покинула кафе и нашла общественный терминал, где никто не отследит её вызов. И связалась со своим новым знакомым из «светил» Дарнером Воском.       — Снова ты? — расплылся он в улыбке на небольшой голопроекции. — Я могу подумать, что ты на меня запала.       — У меня есть еще заказ. И куда более срочный.       — Хм, а ты мне нравишься. Мало слов, много кредитов. Что тебе нужно?       — Надо найти кое-кого на Цитадели. И ликвидировать, — выдохнула Хейс, признавая неизбежное. — Человек. Очень сильный биотик, так что обычными силами «светилам» не справится. Нужен деликатный подход. Или можно угробить кучу наемников — выбирать тебе.       — Учту, — усмехнулся Воск. — Даже сделаю тебе скидку, за твою милую мордашку. Скажем, процентов десять? И все обойдется тебе в... тысяч сто семьдесят, учитывая, что цель обладает биотическим потенциалом.       Хестром заскрипела зубами. Ей и в прошлый раз цена не слишком-то понравилась, даже пришлось в запросе «Церберу» обосновать трату, а за простую ликвидацию просить свыше ста двадцати тысяч...Да кем он себя возомнил? Считает её тупой?       — Не больше ста тысяч, — заявила она сухо.       — Забываешь, я ведь не торгуюсь как Солем, — прозвучало несколько угрожающе.       — А я не полная дура, Воск, — отпарировала она, прожигая проекцию злым взглядом. — Если в прошлый раз я проглотила твои «причины», так как мне требовалась срочная работа, то сейчас я запросто могу нанять кого-нибудь другого и за меньшую плату. Говорят, «Затмение» тоже неплохо работает.       — «Затмению» сейчас не до этого. Они собирают флот для Арии и попутно грызут друг другу глотки, пытаясь выяснить, кто в группировке главнее. Хотя можешь и попробовать.       — На Цитадели полно и других наемников, — не смутилась Хейс, понимая, что Воск просто испытывает её, — которые не станут доить клиента только потому, что один раз он принес отличный приплод. Как насчет ста двадцати — и забудем про это недоразумение?       Он какое-то время молчал, глядя на неё, а потом, растянувшись в наглой ухмылке, кивнул.       — Сто двадцать. Не хочу сердить такую милашку.       — Отлично. Тогда о деталях договорюсь с твоим помощником.       — Знаешь, Стрела, мне кое-что любопытно, — вдруг протянул Воск. — После первой нашей встречи с тобой пару недель назад я попросил своих ребят поискать хоть какую-либо информацию о тебе. И знаешь, что я нашел? Ничего. Большой ноль. Как будто кто-то любезно все подчистил и как будто ни Синей стрелы, ни женщины по имени Хестром Криз не существовало. Это меня слегка встревожило. Ведь это значит, что ты работаешь на кого-то крупного. Не скажешь, с кем я имею дело?       — Раньше «светила» не задавали лишних вопросов, — нахмурилась Хейс. Ей не понравилось, что Воск копал под неё, но в этом не было ничего удивительного.       — Раньше нам не грозило уничтожение от Жнецов или конкурентов. Сейчас правила несколько поменялись, но, как я уже сказал, мне было любопытно.       — Любопытство — коварная вещь. Оно может погубить даже самого осторожного.       — Ты мне угрожаешь, Стрела? — с усмешкой протянул он.       — Нет. Лишь озвучиваю тезис. Вдруг ты его не знал.       Над терминалом, где высвечивалась проекция, раздался довольный хохот.       — Ты мне нравишься, — повторил он. — Но не думай, что это пойдет тебе на пользу, если я разозлюсь. И если такое случится, я займу твой рот более приятными для меня вещами, приковав тебя цепью к своему стулу.       — Тогда постараюсь тебя не злить, — Хестром решила подыграть ему, так как развивать эту тему ей совсем не хотелось, как и наживать себе нового врага. — Мы заключили сделку?       — Заключили, — удовлетворенный её отступлением, резюмировал он. — Свяжешься с моим помощником и обсудишь с ним детали. А пока... до встречи, красотка.       Он отключился, и Хестром фыркнула. Такое самодовольство её порядком бесило. Но пока Воск будет выполнять заказ, риск разоблачения немного уменьшался, так как Джек теперь станет не до того, чтоб вспоминать о коммандере Шепарде и выяснять, что случилось с Гриссомской академией.       Снова ощутив отголоски сомнений и вины, Криз насильно их подавила. Если бы она не знала, что с Джек невозможно договориться, все могло бы быть по-другому. Но сейчас выхода не было.       Передав помощнику Воска данные о цели и заплатив аванс из собственного кармана, так как делать запросы в «Цербер» сейчас некогда, да и, судя по сокрушающему поражению Организации на Цитадели, Призрак сейчас явно разгребает бардак, который сам же и устроил, Криз решила, что самое время вспомнить и о позабытой на время роли доктора Латвил и перейти-таки к пятой фазе. Только таким образом можно было проследить, не пыталась ли связаться с Шепардом Джек.       Поэтому, смирившись с необходимостью на какое-то время оставить планы Хестром Криз и снова облачиться в уже опостылевший костюм Далем Латвил, Хейс направилась в больницу Гуэрта, где ей нужно было из вежливости справиться о состоянии доктора Чаквас и где она надеялась наткнуться на доктора Мишель, которая всегда и все про всех знала. Да и правая рука по-прежнему ныла от боли и ушиба после встречи со штурмовиками, и Хейс надеялась, что несколько доз панацелина и санобработка точно уж не повредит, прежде чем приступить к поставленной задаче.       Состояние Чаквас по-прежнему было стабильным, но, увы, пациент до сих пор не пришел в себя. Точнее, к счастью: конкуренты по медблоку Криз были не нужны.       — Какой сильный ушиб... — пробормотала, нахмурившись, доктор Мишель, осматривая руку Хейс.       — Пару часов назад я упала, — снова войдя в роль, сокрушенно ответила Хейс. — Можете снять отек?       — Попробую, — кивнула та, готовя оборудование. — Но не полностью. Чтобы залечить такой ушиб, потребуется сеанса три в медкапсуле. И это-то и странно... Обычно такие ушибы сопровождаются переломами, но, судя по всему, с костью у вас все в порядке. Быть может, сделаем полный анализ в медкапсуле? ВИ сможет точно определить, есть ли перелом.       — Нет, не стоит, — отмахнулась Хейс от этой идеи. Вряд ли доктору Мишель пойдет на пользу здоровью узнать, что организм «доктора Латвил» был некогда модифицирован незаконными разработками. Доктор Рамзи, отвечавший за проект «Оса», был большим выдумщиком с извращенной фантазией, так что Хейс на собственной шкуре ощутила все прелести одного из его экспериментов, потребовавших потом почти два месяца тяжелейшей реабилитации. Но с тех пор, чего таить, её навыки были только улучшены, хотя по сравнению с тем, как был прокачен тот же Лен — ей еще повезло остаться человеком, а не машиной.       — Ушиб пройдет, а я не хочу надолго задерживаться здесь. Будь спокойны: на «Нормандии» есть медкапсула, и я обязательно пройду лечение по вашему совету. В конце концов, я сама доктор, хотя и не с таким огромным опытом, как у вас.       Ненавязчивая лесть оказала нужный эффект. Доктор Мишель улыбнулась и не стала настаивать. Быстро приготовив раствор панацелина, она вколола его в руку пациентки, а потом обработала ушиб.       — Работать с коммандером Шепардом нелегко, — стала незаметно подталкивать к нужной теме Хейс. — И зачастую приходится мне, как доктору, следить, чтобы он не натворил глупостей.       — Это точно, — покачала головой та, не уловив манипуляцию.— Очень жаль, что вы в команде Шепарда. И одновременно хорошо — ему нужны преданные люди.       — Почему это?       — Вы не знаете? Его друг-дрелл скончался от полученной раны. Коммандер пробыл с ним несколько часов, а потом очень огорчился. Я слышала, что и вся десантная группа «Нормандии» погибла на Тучанке. Это ужасно. А еще я слышала где-то час назад, как коммандер предложил своему турианскому спутнику «напиться до чертовых хасков». Вы, как бортовой врач, обязательно должны сообщить ему, что это не самое полезное для организма состояние.       — Обязательно, — Хейс кивнула, чуть усмехнувшись, так как узнала то, что хотела. Закончив обработку, доктор Мишель её вскоре отпустила, пожелав удачи и напомнив про лечение.       Хестром пропустила её последние наставления мимо ушей. Мысль наведаться в «Чистилище», куда и угораздило в увольнительную занести Шепарда, ей очень понравилась. Прекрасное место для перехода на пятую фазу.       То, что Шепард с Гаррусом пошли туда, не вызывало сомнений: «птичка» в виде бородатого и очень разговорчивого пилота как-то нашептала, что не так давно коммандер уже проводил там время в компании алкоголя и симпатичной азари. Очевидно, и в этот раз Шепарду нужна была отдушина в виде полного стакана и синекожей красотки. Так по-мужски. Оставалось только опередить конкурентку.       Вместе с тем это был прекрасный шанс узнать Шепарда поближе в неформальной обстановке и попытаться понять, сможет ли она убедить его поверить Хестром Криз, а не Далем Латвил. К тому же, есть шанс, что она сможет втереться в доверие и к Гаррусу и развеять все его сомнения относительно своей личности. И, главное, нужно присмотреть за окружением коммандера и убедиться, что никакая татуированная дикарка не появится рядом. До отбытия «Нормандии» оставалось еще достаточно времени, чтобы риск появления Джек перевесил все «против» этой задумки.       И кроме того, Хейс просто чертовски хотелось выпить.       Прежде чем отправиться туда, Хейс критически оглядела себя. Форма медицинского персонала вряд ли подходила для такого заведения, волосы провоняли дымом от взрыва, отчего даже доктор Мишель, скривив нос, сказала, что «сейчас на станции такой бедлам, что выглядеть хорошо становится все сложнее». И если тогда её слова Криз повеселили внутри, то сейчас как «Оса-12» она поняла, что в таком виде выполнить главную задачу ей вряд ли удастся.       Так что пришлось еще потратиться, приводя себя в порядок.       Она приняла платный душ, сменила форму медицинского персонала на только что купленное и весьма соблазнительное платье и распустила волосы, поскольку пуританский пучок Латвил ей уже порядком надоел.       Посмотрев на себя в зеркало, Хейс осталась довольна. Вряд ли её мог узнать кто-нибудь из завсегдатаев клуба или нечаянно нагрянувшего туда члена «Синих светил», если даже Каха, с которой они были знакомы, не узнала. Прошло слишком много лет с тех пор, как Хейс покинула группировку, к тому же, тогда она была еще юна, носила короткую стрижку с ярко-синей челкой и множество колес в ушах. Сейчас она повзрослела и превратилась из юной представительницы бандитской шайки в красивую молодую женщину с копной длинных темных волос и тонкими чертами лица. Нет, даже она сама не узнавала бы в новой Хестром ту бандитку, которая уже канула в Лету. Так что она могла не беспокоиться.       И все-таки Хейс дала себе слово, что при возникновении малейшей опасности тут же покинет бар. Но как отнесется коммандер Шепард к тому, что его бортовой врач, почти хрустальная Латвил, вдруг решила посетить рассадник пьянства и разврата?       Одной туда идти однозначно было нельзя. Поэтому Хейс связалась с Джокером и СУЗИ и предложила им пойти вместе.       Если СУЗИ какое-то время колебалась, спрашивая, будет ли это полезным для ИИ в вопросах понимания человеческой природы, то Джефф, услышав предложение, ответил коротко:       — Конечно, идем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.