ID работы: 3207235

Троих в мир: Земля Тысячи Островов

Гет
NC-21
В процессе
134
автор
Tolapsiks соавтор
Illiarn бета
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 138 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

- Пинок под зад добавляет мотивации, храбрости и скорости мышления. - добрый инструктор ВДВ

      Лаборатория.       Линия, линия, кольцо, напитываем энергией и...       - Кажется, в таких случаях говорят "УПС!!!".       Ну, что могу сказать, взрыв был мощный, мантию придется выбрасывать, а лабораторию отмывать. Так же могу с уверенностью сказать, что я так и не понял, как создаются целебные артефакты. Ладно, с выводами разберусь позже, а сейчас мыться.       Гостиная.       Мерно потрескивают в камине поленья, за окном накрапывает дождь, мягкое кресло и бутылка красного вина... Что ещё может быть нужно для успокоения нервов? Откупориваю бутылку, наполняю бокал, делаю глоток.       - Вот теперь совсем хорошо. Хм-м? - на месте взятого мною бокала теперь лежит конверт, вот только печать на нём... (Мнда. И что делать? Радоваться? Прятаться?) Круг, а в нем три символа. И все бы ничего, но символы эти принадлежат трем богам: Кореллону, Йоун и Королеве воронов. Ну что ж, почитаем...       М-да. Слов (приличных) нет.       - Ну, в этот раз хоть предупредили.       Хлоп.       Смотрю в сторону звука. На столике рядом с бутылкой и бокалом появился новый объект - стопка книг.       - И что это значит? - беру верхнюю книгу. Ладно, намек понятен, придется читать.       3 часа спустя.       Либо я что-то не понял, либо в этот раз нам прямым текстом говорят во что мы вляпаемся. Ладно, время есть. Отправляю магического вестника Тераю и Незарру с содержанием письма и просьбой прийти, а пока я должен ознакомиться со всей стопкой.       На следующий день.       Откладываю последнюю книгу.       - М-да... И нас запихнут в ЭТО?!! - мой крик души наверно был слышен на расстоянии... в общем, далеко. Как по заказу - звон в дверной колокольчик. О, а вот и они. Интересно, успею объяснить им, что я тут не при чем, или меня сразу прибьют? Открываю дверь и впускаю две хмурые фигуры в свою обитель. Проходя мимо, каждый врезал мне локтем по ребрам (ну хоть не по лицу). Отдышавшись, закрываю дверь и иду следом за ними. На входе в гостиную замечаю одну из картин, которую мне никогда не надоест наблюдать: Незарр с перекошенной мордой смотрит на стопку книг, лежащую рядом с тем самым конвертом. Почему мордой? Да все просто - дело в том, что он драконид (для справки: Терай - тифлинг, причем первого поколения).       - Только не говори, что мне придется все это читать, - сказала эта морда, так и не изменив выражения.       - Не беспокойся, уже все прочитано, - облокотился я на дверной косяк, продолжая смотреть на своих друзей.       - Тогда сбрасывай содержание, Эреван, - наконец-то высказал свое веское слово тифлинг, доселе молча смотревший в окно. (Да, если кто не понял Эреван - это я, и я - эладрин, если кому интересно) Всё-таки, как порой бывает удобно, когда твои друзья - псионики.       - Мда-а-а.       - Угу.       - Я тоже был, эм... впечатлён, когда со всем этим ознакомился. Но, как я понял, выбора у нас особого и нет, - развожу руками.       - И во все ЭТО нам придется влезть? - поинтересовался тифлинг.       - А как по мне, будет весело, - сказал драконид, ехидно оскалившись. И, посмотрев на эту "улыбку", мы с Тераем ее повторили, ибо если взглянуть на это с другой стороны, то... в общем, будет весело.       Некоторое время спустя, лаборатория.       - Ладно, думаю, можно отправляться.       - Да.       - Готов.        Произношу короткий речитатив заклинания-обращения к богу, и последнее, что я вижу перед отправлением в этот новый мир - книга на лабораторном столике, а точнее золотые буквы на ней: "Гарри Поттер".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.